标题: 我喜欢做梦...... [打印本页]

作者: 畅游大海    时间: 2012-6-28 10:53
标题: 我喜欢做梦......
    无论是柔弱无骨小鸟依人的矫情小女人,还是被岁月磨砺的无尽沧桑的糙女,只要是世间女子,大抵在心底都潜藏着一份绮丽梦想,渴求一份意料之外的惊喜,渴求一份让人惊呼的浪漫。
" D, Y- ^' r7 P# }   曾几何时,浪漫是如此的朴素简单。寻一处安静的房子,不再跋涉,从此芦花暖鞋,菊花枕头。每日浴在温暖的阳光里,布衣蔬食,日出而作,日落而息。不问季节,无视尘世。为心爱的人用一下午的辰光,温火炖一锅清淡的排骨汤,坐在菊香氤氲的门前等他。或者择一片水域,靠水而居。鸟鸣声声,清水依依;野花烂漫,满眼旖旎;小小木屋,淡紫亭榭;绿地如毡,柔风和煦;风铃叮当,远山逶迤。开间茶舍,只聚有缘人。最好门庭冷落,寥寥度日。茶水白蒙蒙的雾气里,我润了双眼,脉脉无语。我陪他饮茶,他为我写字,再铺一张宣纸,看他画山画水,挥毫泼墨,浓淡相宜。
! S% e. u& V- c. R$ d# c    女子,总是爱做梦的。当然,有梦的女子才可爱,有梦的女子情趣盎然,一杯水,一盏茶,可以流溢浪漫的色彩光晕;一首歌,几句诗,可以听得泪水肆意;一朵花,一棵草,可以让细腻的心儿更加柔软;一抹阳光,一钩弦月,可以遐想万千……我是女子,女子的梦,我做得不比任何女子少。兼有一颗素色的心,喜欢那种美得蚀骨的东西。可是无法避免,我生活在尘世。于是,我在梦之外忙碌奔波,柴米油盐……闲暇,我在自己的梦里神游徜徉,南瓜马车,水晶舞鞋,迷恋浪漫,迷恋爱情。爱是两情相悦,你侬我侬,明眸皓齿的光艳照人,爱是蓦然回首的灯火阑珊处,爱是衣带渐宽终不悔的情怀,爱是天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期,爱是相亲相见知何日,此时此夜难为情;爱是长相思兮长相忆,短相思兮无穷极;爱是身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通;爱是曾经沧海难为水,除却巫山不是云……情是责任,情是担当,情是相濡以沫,情是牵手同行,情是患难与共,情是柴米油盐,情是人间烟火,情是尘世琐碎……若说爱是梦里,情则是梦外。
3 R0 K* t9 t9 r2 o2 Y# m    有幸梦里梦外融合的女子,是人间极品,尘世间,极品毕竟是少之又少的。梦里梦外无法合一时,那就要看女子是聪明还是拙笨了。愚钝之人,梦里梦外,混淆不清,一塌糊涂。把自己搞的凄凄惨惨。聪明女子,梦里是精神,梦外是生活。留一点时间给生活,留一点生活给自己。生活滋润,精神丰美,逍遥悠哉,遂心应手。我承认,我是个平凡的人,非常平凡。算不上聪明,更谈不上睿智,但我知道,这世间一点点的好,我便是那尘埃里的花,可以开得芬芳无比。
- Q2 c0 |& L, c" u0 }, r/ e0 q    所以,梦里梦外,我都欢喜 8 [9 {8 g4 E, C8 f( N! G
作者:小雅$ U# }9 c& ^7 F

: g& Z/ G* a- ~" R
$ g1 E2 D& |# u  U
, U6 Y( i# }  y! k, @

作者: xjh019    时间: 2012-6-28 10:58

作者: 我心向佛    时间: 2012-6-28 10:59

作者: 武当侠    时间: 2012-6-28 11:03

作者: 一江春水00    时间: 2012-6-28 11:06

作者: 畅游大海    时间: 2012-6-28 11:09
xjh019 发表于 2012-6-28 10:58

1 z0 }) u$ B% J% N, K. n* {谢谢您的观看!
作者: 畅游大海    时间: 2012-6-28 11:10
我心向佛 发表于 2012-6-28 10:59

$ C% A) T0 \  E! `1 ~/ y! A谢谢您的观看!
作者: 畅游大海    时间: 2012-6-28 11:10
SY123456789 发表于 2012-6-28 11:03

5 ~8 X7 p) g6 w7 r谢谢您的观看!
作者: 麻花姐    时间: 2012-6-28 11:10
说的很好。。。呵呵。。
作者: 畅游大海    时间: 2012-6-28 11:11
一江春水00 发表于 2012-6-28 11:06
; ]4 S; h' @0 S; T# W' r. A
谢谢您的观看!
作者: 畅游大海    时间: 2012-6-28 11:13
麻花姐 发表于 2012-6-28 11:10 2 U( {' j2 l, U$ F& E9 l: Q
说的很好。。。呵呵。。

3 ?8 a+ A- a- C' d' L谢谢您的观看!
作者: 夏橙    时间: 2012-6-28 12:07

作者: 畅游大海    时间: 2012-6-28 15:16
夏橙 发表于 2012-6-28 12:07
+ h$ z( I' G8 I4 P# {$ d: f) S
谢谢您的观看!
作者: 夏橙    时间: 2012-6-28 15:20
畅游大海 发表于 2012-6-28 15:16
+ w; u' y4 L( O( a( s. e/ g* s谢谢您的观看!
2 x9 g* C7 a) P0 c" f2 P

作者: 碧海浪    时间: 2012-6-28 16:25
有梦的女人活的更精彩!!!
作者: 黄海鲨    时间: 2012-6-28 21:19
尘埃里那棵开的芬芳无比的花,要比出污泥而不染的花儿更为艳压群芳!小雅作者很自信,也很有气质,令人钦佩!
作者: 陶艺秋子    时间: 2012-6-29 05:30
有梦的女子才可爱
作者: 畅游大海    时间: 2012-6-29 08:26
碧海浪 发表于 2012-6-28 16:25
. Y  R+ y# R1 y1 _  e# q6 @4 I有梦的女人活的更精彩!!!
2 J9 W* K2 {( ?4 U

作者: 畅游大海    时间: 2012-6-29 08:28
陶艺秋子 发表于 2012-6-29 05:30 - u# _( f4 D+ o; {5 B# I
有梦的女子才可爱

: w0 @+ y: m+ K" h1 i, {那我们都要做可爱的女子哦!!
作者: 畅游大海    时间: 2012-6-29 08:29
黄海鲨 发表于 2012-6-28 21:19 1 C* A$ O2 S* Q* W" ]
尘埃里那棵开的芬芳无比的花,要比出污泥而不染的花儿更为艳压群芳!小雅作者很自信,也很有气质,令人钦佩 ...

" M, d9 [; r$ q" m谢谢对我朋友的评价!!
作者: 麻花姐    时间: 2012-6-29 08:50
畅游大海 发表于 2012-6-28 11:13
* v( c; Y* D9 F8 M  u/ ]谢谢您的观看!

2 H7 M- p9 T+ N% N; ?
作者: 大海的女儿    时间: 2012-6-29 10:16
写得太好了,赞一个!
作者: 畅游大海    时间: 2012-6-29 16:08
大海的女儿 发表于 2012-6-29 10:16 3 U; O+ ?1 e% b5 K
写得太好了,赞一个!
; R1 o$ O. x* [. y) e: ]9 |3 @
谢谢版主加精!
作者: 渤海辽河    时间: 2012-6-29 18:30
欣赏
作者: 远望一号    时间: 2012-6-29 20:48
你太有“柴”了!!顶!!
作者: 畅游大海    时间: 2012-7-2 10:38
渤海辽河 发表于 2012-6-29 18:30
1 I, V0 Q% ]. l' s欣赏
: s2 \; m. _8 v+ _! I1 x7 r* E
谢谢您的观看和欣赏!
作者: 畅游大海    时间: 2012-7-2 10:38
远望一号 发表于 2012-6-29 20:48
# d" k, o( Y# L你太有“柴”了!!顶!!
1 d; T2 ~% |/ z" w( G& x- n

作者: 武当侠    时间: 2012-7-2 20:29

作者: 日照海洋    时间: 2012-7-3 16:16

作者: 大海的风帆    时间: 2012-7-5 16:18
抒情。好梦。但不一定美梦都会出来女人,男人同样会有好梦,而且男人的梦更灵验。哈哈哈哈
作者: 一行    时间: 2012-8-16 10:31
梦里梦外柔情似水的女子。让人看到了一个清纯的爱做梦的女子,一个梦里奔向爱的天堂的女子,一个虽处陋室草堂也有诗情画意的女子,一个喜欢宁静而致远的女子。
作者: 畅游大海    时间: 2012-8-16 16:09
一行 发表于 2012-8-16 10:31
' K6 J% I% q* R, `  b% J梦里梦外柔情似水的女子。让人看到了一个清纯的爱做梦的女子,一个梦里奔向爱的天堂的女子,一个虽处陋室草 ...

9 Y! Z( _9 G0 Q2 {4 a" m* z谢谢朋友的回复!!
作者: 尼米兹    时间: 2012-8-17 22:16

作者: 日照海洋    时间: 2012-8-27 11:08

作者: 武当侠    时间: 2012-8-27 18:07
做梦...... 做美梦!
作者: 碧海浪    时间: 2013-4-10 11:01

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3