标题: 不幸中的万幸 [打印本页]

作者: 冬泳浪人    时间: 2012-5-22 11:18
标题: 不幸中的万幸
     5月21日过客与朋友小聚,喝了两瓶啤酒。从兴城返回葫芦岛时,在龙回头大下坡摔伤,左肩锁骨骨折,头部受了点轻伤。教训很深刻。喝酒除了不能开车外,骑自行车同样很危险,一定要小心谨慎。过客本次骑行没有戴帽子,但是摔倒的时候是肩部首先着地,然后头部着地,头部受了点轻伤。这就是不幸中的万幸。
     今天(5月22日)过客进行体检、抽血、化验,预计后天进行手术。
     预祝过客手术顺利成功,早日康复。

作者: 我心向佛    时间: 2012-5-22 11:27

作者: 小李飞刀    时间: 2012-5-22 11:43
祝过客手术顺利成功,早日康复!
作者: 青清剑圣    时间: 2012-5-22 12:13
        天  下  冬  泳  一  家  人  ······   祝过客泳友早日康复······  教训:不要酒驾任何车辆!!!
作者: 休闲老姜    时间: 2012-5-22 12:20
震惊,震惊啊,竟然犯了如此低级的错误。
低级错误表现有3,
1是酒后骑行,2是骑行不戴头盔,3是麻痹大意。
联想到我们好多骑友。平时不喜欢戴头盔,不以为然,岂不知,做一万防万一,后悔药是没有的。
去年我也酒后骑车,反应肯定迟钝,与电动车相撞,至今小指骨错位,教训啊。
愿骑友们吸取教训,警钟长鸣,无论如何安全是第一位的。
衷心祝愿小史,战胜伤痛,手术成功,安心养伤,早日康复。
作者: 侯鸟南飞    时间: 2012-5-22 12:23
我骑行运动有几年了,唯一的一次摔伤就是在龙回头大下坡处。那时还没有修滨海公路,大下坡是个急弯,我骑行俯冲,不含车闸,结果转弯时,车把摆震,发生意外,人车同时摔了出去。那时根本就没配置骑行保护。

那次的下场是:骑行服摔破,浑身多处严重皮外伤,眉骨处皮肤开裂,缝了8针。幸运的是没有骨折。

没有摔成更严重的伤害,或者是伤残,再或者是捡条命。非常后怕啊。

一次教训,永远铭记。有过这样的一次危险经历,小史以后再骑行时,肯定像我一样,不敢再“得瑟”了。呵呵...。
作者: 开朗    时间: 2012-5-22 12:38
小李飞刀 发表于 2012-5-22 11:43

作者: 方文    时间: 2012-5-22 14:48

过客真是不幸中的万幸!骑行中时刻要多加小心!19号骑行去灵山寺,回来的路上73岁骑友{也是泳友}刘大哥和骑友发生了刮撞,由于是下彼车速又快,刘哥头部先着地,头盔都摔坏了,喊了多声也没反映,半天才睁开眼睛,我在他们后边骑,看到了他摔的过程把我吓的都快没脉了,所幸的是头盔保住了刘师傅的头部,身体也无大碍。如果没有头盔那后果不堪设想。
骑友们无论什么情况下骑行时都要小心,安全第一。
祝过客手术成功,早日康复!

作者: 方文    时间: 2012-5-22 15:10
经常骑行免不了摔伤,今年我花85元买了份意外伤害险,这样能把经济上的损失降到最低。如果谁想买这种险我可以帮忙联系
作者: 冬泳浪人    时间: 2012-5-22 15:32
方文 发表于 2012-5-22 14:48
过客真是不幸中的万幸!骑行中时刻要多加小心!19号骑行去灵山寺,回来的路上73岁骑友{也是泳友}刘大哥和骑 ...

刘大哥戴头盔,没有受到伤害。损失一个帽子,保住了生命,保住了身体。祝福。
作者: 冬泳浪人    时间: 2012-5-22 15:34
侯鸟南飞 发表于 2012-5-22 12:23
我骑行运动有几年了,唯一的一次摔伤就是在龙回头大下坡处。那时还没有修滨海公路,大下坡是个急弯,我骑行 ...

看来你也是不幸中的万幸。一次教训,永远铭记。
作者: 冬泳浪人    时间: 2012-5-22 15:35
休闲老姜 发表于 2012-5-22 12:20
震惊,震惊啊,竟然犯了如此低级的错误。
低级错误表现有3,
1是酒后骑行,2是骑行不戴头盔,3是麻痹大意。 ...

姜版主所言极是。
作者: 快乐老船长    时间: 2012-5-22 16:30
安全第一警钟长鸣,朋友们我们不能在犯低级错误了。祝朋友安心养伤祝你早日康复
作者: 爱人吉他    时间: 2012-5-22 17:12

史哥一向很小心的。还是大意了。那里都出过人命的,真的很万幸。
作者: 满天飞    时间: 2012-5-22 19:22
祝手术顺利成功,希望早日康复。
作者: 過客    时间: 2012-5-22 20:14
      在这里谢谢泳友、车友们的关心。可以说5月21日午后在阎王殿里转了一圈又回到了世间。可以说捡了一条命。
       昨天上午的天气很好。刘峰、张哥我们自打大连回来后一直没见,三人相约由313海滨骑行兴城,由于我一冬天没骑车,第一天很骑行是兴奋。中午在兴城码头吃饭,张哥喝了些白酒,刘峰要了6瓶啤酒,基本不喝酒的我勉强喝了2瓶 。饭后我们泡完温泉。大概3点50左右往回返,一路上都在30公里以上。到龙回头坡顶我蹬了几下就准备下大坡,这时我眼睛扫了下码表53、4左右,到了坡的中段由于下坡的车速更快,我带帽檐的帽子被风吹跑,这时我一分神车把抖了几下,人仰车翻。就什么也不知道。
       今天上午刘峰告诉我,他大概离我几十米的距离,发现我脸部朝下身体蜷成一团,头部下地上有一块血,刘峰当时吓得六神无主,以为挂了。连截几辆车看我躺在路上都没给停。刘峰又过来喊我几声,我睁开眼睛坐到了马路边。十几分钟后,刘峰拦了一辆兴城去北站已经载人的出租车,把我们拉到313医院换了另一台出租来到市医院。我们的自行车寄存在养鸡场。
       摔倒后大概有半个多小时我是处于失忆状态,期间刘峰喊我、和我说话、给我家人打电话、拦车去医院一点都回忆不起来,简直就是一场梦。(大脑摔短路了)值得庆幸的是到了医院做了全身的CT,头部有3处、左跨及腰部皮外擦伤,最严重的就是左肩锁骨断裂性骨折。
     这次事故的主要原因,我自己总结就是犯了骑行中的大忌— 没佩戴头盔,导致带的普通帽子在高速骑行过程中被风吹跑分神 。再有就是喝酒,本来我不胜酒量,一年都不喝几回酒。家里来客人买的啤酒都放过期了浇花。虽然这次喝酒过了2、3小时。多多少少也有一点酒精刺激才一路狂飙。
       我单手用了半个多小时的时间打字。媳妇一直在催我早点休息。
       在这里再次感谢关心我的泳友、车友。
       再次提醒为了自己和你的家人--大家骑车一定要请带头盔。

作者: 海葫芦    时间: 2012-5-22 20:42

旦夕祸福!
吸取经验,谨慎为妙。

作者: 白桦林111    时间: 2012-5-22 23:02
不是每一次错过带头盔,都会出现问题;但是当真正出现状况了,一定有教训可以追溯。过客是幸运的!愿你早日康复!
作者: 可爱恋海    时间: 2012-5-23 16:40
过客你真的是幸运的呀!
作者: 南极仙翁    时间: 2012-5-23 16:50
健身一定要安全第一!
作者: 海员    时间: 2012-5-23 17:32
看了很后怕。
安全是锻炼的底线,千万不要闯这条线!去年我很早游大红旗虽然没有发生危险,但是让我对锻炼和安全的关系有了更深的认识。因为这一年多工作很忙牺牲了很多锻炼时间,有一天骑车到海边转转看到锻炼的人勾起了锻炼的欲望,就产生了骑车到兴城转一圈的想法。骑到苹果园意识到没有戴头盔,没有犹豫直接就回家了,因为脑袋没有石头硬,不能拿自己做试验。
希望小史早日康复!
作者: 自在铁马    时间: 2012-5-23 22:14
惊闻过客受伤,不幸中的万幸,安全永远不放松,祝愿老弟早日康复!一起征战铁人三项、马拉松。

作者: 看海去吧!    时间: 2012-5-24 17:23
[attach]1814667[/attach]

祝过客早日康复!

作者: 粉色的世界    时间: 2012-5-24 22:21
祝过客早日康复!
作者: 嗨。。海鸥。    时间: 2012-5-25 18:13
祝好友过客早日康复
作者: 辽海居士    时间: 2012-5-26 15:12
過客 发表于 2012-5-22 20:14
在这里谢谢泳友、车友们的关心。可以说5月21日午后在阎王殿里转了一圈又回到了世间。可以说捡了一条命 ...

兄弟,我好久没去海边了,才知道老弟受伤了!不过还好,不幸中的万幸,祝早日康复,海边见!
作者: 白云515    时间: 2012-5-26 15:39

祝过客早日康复!我们都是骑友泳友。我感觉你们北方的兄弟们车速是不是太快了?53到54吗?我们一般到了40就提高警惕,控制刹车了。“这时我眼睛扫了下码表53、4左右”
作者: 三江之歌    时间: 2012-5-26 16:28
安全第一警钟长鸣,朋友们我们不能在犯低级错误了。祝朋友安心养伤祝你早日康复.
作者: 三江之歌    时间: 2012-5-26 16:28
安全第一警钟长鸣,朋友们我们不能在犯低级错误了。祝朋友安心养伤祝你早日康复.
作者: 南极仙翁    时间: 2012-5-26 18:12

作者: 老翁    时间: 2012-5-26 19:08
      幸运的过客祝你早日康复!

作者: 逍遥津    时间: 2012-5-27 21:34
忘危必危,诚挚抚慰!
作者: 爱国龙    时间: 2012-5-28 21:21
   安慰一下!祝早日康复!
作者: 武当侠    时间: 2012-5-30 09:02
作者: 武当侠    时间: 2012-5-30 09:03
作者: 蓝色海湾    时间: 2012-5-30 18:25

游泳、骑行安全第一!
祝过客早日康复!

作者: 海峰    时间: 2012-5-30 20:18
酒驾加没戴头盔,很危险的,这个教训一定记住。
作者: llm19641112    时间: 2012-6-4 11:20
我这里一个车友,酒后骑车下坡速度快受伤,把骑行镜片都镶进额头。至今一月有余,内伤还没好。
作者: 渤海辽河    时间: 2012-6-4 16:45
欣赏

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3