标题: 七十年代的奢侈品 [打印本页]

作者: 山苗    时间: 2012-3-1 09:05
标题: 七十年代的奢侈品
梦寐以求的三转

作者: 白鲨王    时间: 2012-3-1 09:19

作者: 佰隆人    时间: 2012-3-1 09:40

挽起袖子捋胳膊----看表

显摆

作者: 佰隆人    时间: 2012-3-1 09:43

高挽裤腿铃声闹-----招摇过市

感觉良好

作者: 透心凉    时间: 2012-3-1 09:46
      当时是三转一响(即收音机),看看现在我们国家发展的多快吧。
作者: 山苗    时间: 2012-3-1 09:47
佰隆人 发表于 2012-3-1 09:43
高挽裤腿铃声闹-----招摇过市

作者: 佰隆人    时间: 2012-3-1 09:47

蝴蝶飞人当门放------关系门子特好

亲属有权牌照

作者: 山苗    时间: 2012-3-1 09:48
透心凉 发表于 2012-3-1 09:46
当时是三转一响(即收音机),看看现在我们国家发展的多快吧。

的确发展很快!
作者: KTW    时间: 2012-3-1 09:51

作者: 佰隆人    时间: 2012-3-1 10:00

那是一九七九年,在老家托关系买来一台十二寸黑白电视机,信号特别不好,还经常停电,但街坊邻居凑热闹的激情特高,以致影响了正常的作息时间,都睡一觉了人还不去,有的孩子干脆就睡在那里了,家人找不着都不担心,知道在我家里,那时简直比国家艺术团的魅力还大--------
作者: 畅游大海    时间: 2012-3-1 10:06
这些都是宝贝啊!都留着以后都是古董了!!!
作者: 山苗    时间: 2012-3-1 10:31
畅游大海 发表于 2012-3-1 10:06
这些都是宝贝啊!都留着以后都是古董了!!!

作者: 小马哥龙行天下    时间: 2012-3-1 10:53
感悟历史,珍惜现在,人类前进的脚步不会停下。
作者: 山苗    时间: 2012-3-1 11:04
小马哥龙行天下 发表于 2012-3-1 10:53
感悟历史,珍惜现在,人类前进的脚步不会停下。

作者: 小马哥龙行天下    时间: 2012-3-1 11:07
山苗 发表于 2012-3-1 11:04

山苗朋友,欢迎你常来做客。

作者: 天中华姐    时间: 2012-3-1 17:24
难忘的记忆。
作者: 天中华姐    时间: 2012-3-1 17:25
感谢山苗老师客座确山专区!
作者: 山苗    时间: 2012-3-1 17:27
小马哥龙行天下 发表于 2012-3-1 11:07
山苗朋友,欢迎你常来做客。

作者: 山苗    时间: 2012-3-1 17:27
确山—华姐 发表于 2012-3-1 17:25
感谢山苗老师客座确山专区!

作者: 天中华姐    时间: 2012-3-1 22:39
山苗 发表于 2012-3-1 17:27

作者: 佰隆人    时间: 2012-3-2 08:20
佰隆人 发表于 2012-3-1 10:00
那是一九七九年,在老家托关系买来一台十二寸黑白电视机,信号特别不好,还经常停电,但街坊 ...

当年我和爱人两人上班,每月工资加起来就七十六元,我在北京工作的大哥,给我搞了一台解放车,挣了一点辛苦钱,又顺路抱了他的黑白,给了他一千元,在商店买不到,我还给吾哥开了大愿----你看黑白太费眼啊,该换个带色的大彩电------我哥心里不愿意也没法子,在老家可露脸了
作者: 天中华姐    时间: 2012-3-3 14:06
佰隆人 发表于 2012-3-2 08:20
当年我和爱人两人上班,每月工资加起来就七十六元,我在北京工作的大哥,给我搞了一台解 ...

佰隆人老师真厉害呀,那个年代能看上电视的可都是了不得的人家呀。
作者: 今来    时间: 2012-3-4 16:41
三大件   买要券    大家凑    够一件
作者: 天中华姐    时间: 2012-3-5 06:06
山苗 发表于 2012-3-1 17:27

确山专区谢谢您!
作者: 山苗    时间: 2012-3-5 08:37
确山—华姐 发表于 2012-3-5 06:06
确山专区谢谢您!

作者: 胖小孩    时间: 2012-3-5 10:36
标题: RE: 七十年代的奢侈品
三转一响带咔喳…
作者: 山苗    时间: 2012-3-5 10:48
胖小孩 发表于 2012-3-5 10:36
三转一响带咔喳…

当年这几样比现在的汽车还奢侈!拥有量相当低。
作者: 胖小孩    时间: 2012-3-5 12:09
山苗 发表于 2012-3-5 10:48
当年这几样比现在的汽车还奢侈!拥有量相当低。

是的,不一定有钱就能买到,还要凭工业券,
作者: 山苗    时间: 2012-3-5 15:30
胖小孩 发表于 2012-3-5 12:09
是的,不一定有钱就能买到,还要凭工业券,

那年代什么都缺
作者: 胖小孩    时间: 2012-3-5 16:51
山苗 发表于 2012-3-5 15:30
那年代什么都缺

我当时年纪小,但家里父母为了给姐姐买自行车上班用,托了很多人才买了一辆28的永久自行车,
作者: 佰隆人    时间: 2012-3-6 09:18
胖小孩 发表于 2012-3-5 16:51
我当时年纪小,但家里父母为了给姐姐买自行车上班用,托了很多人才买了一辆28的永久自行车,

我的自行车故事;从部队回来我因为上班托人买了一辆永久自行车,因为当时路面太差还是加重的。朋友亲戚有什么大事,想装下门面都喜欢来借,有时害的我自己跑步五公里去,晚上再五公里回,还没法子说,送回车时总是千恩婉谢的。有胆大的好利用那点滴时间学会了骑
     有一次惨了,我父亲的朋友的孩子要见面,来借走了我的自行车,回来后告诉我,女方说了,结婚可以,但得给买个自行车,其它什么都不要,不然就不同意。急的我那个老伯,几天都吃不下饭,那可不好办啊。因为孩子大了,找个朋友特别不容易,只好我割爱了,结果马上他们结婚了,我有十五天住单位了。我的永久成就了一桩美好的婚事,现在他们的子女包括孙子还在感激呢。

作者: 胖小孩    时间: 2012-3-6 10:11
佰隆人 发表于 2012-3-6 09:18
我的自行车故事;从部队回来我因为上班托人买了一辆永久自行车,因为当时路面太差还是加重的。朋友亲 ...

您当年能这样的把三转之一的最大件忍痛割爱,一般人是绝对做不到滴…
作者: 胖小孩    时间: 2012-3-6 10:14
佰隆人 发表于 2012-3-6 09:18
我的自行车故事;从部队回来我因为上班托人买了一辆永久自行车,因为当时路面太差还是加重的。朋友亲 ...

您当年能这样的把三转之一的最大件忍痛割爱,一般人是绝对做不到滴…那是结婚几十条腿凑齐全、加上三转一响带咔嚓,是绝对的有钱有权人家才能做到滴
作者: 佰隆人    时间: 2012-3-6 10:19
胖小孩 发表于 2012-3-6 10:14
您当年能这样的把三转之一的最大件忍痛割爱,一般人是绝对做不到滴…那是结婚几十条腿凑齐全、加上三转一 ...

不是我有权有钱,是我父亲在战争年代的战友血肉情缘。
作者: 胖小孩    时间: 2012-3-6 13:25
佰隆人 发表于 2012-3-6 10:19
不是我有权有钱,是我父亲在战争年代的战友血肉情缘。

是啊,有些商品有钱也买不到呢
作者: 佰隆人    时间: 2012-3-6 18:51
胖小孩 发表于 2012-3-6 13:25
是啊,有些商品有钱也买不到呢

在计划经济时代,就是有一点
                   积蓄,想买到紧俏商品还是有一定
                   难度,不忘过去,珍惜现在的生活
                    吧。

作者: 胖小孩    时间: 2012-3-6 20:14
佰隆人 发表于 2012-3-6 18:51
在计划经济时代,就是有一点
                    ...

我站在还攒了十几张工业券,其中还有半张的,省级粮票,全国粮票,只是想留做纪念,看到他们就能回想到过去的时代,

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3