标题: 阿力,你好吗? [打印本页]

作者: 春生    时间: 2011-12-6 04:10
标题: 阿力,你好吗?

阿力,你好吗?前几天泳友聚会。也许是我喝了酒,也许是跟朱子坐在一起;想到了你不免有些难过。
       2008年你在60生日刚过不久,就病到了。一个生龙活虎的人突发脑梗,不能说不能动对大哥你的打击是致命的!但你毕竟从生死线上挣扎过来。阿力,你还是幸运的。什刹海的泳友都有感受,你的离开,什刹海的早晨少了一份欢乐,每位泳友多了一份挂念。三年了,虽然惦念,但不敢打扰你。三年了,我想你的心应该平静些了。
      在你不能说不能动,但有了意识的情况下我们探望你时;刘慧敏跟你开玩笑说:“这回没人给我们起外号了”。你笑了。什么“墨斗鱼”“王八段”“大斜角”“大嘴”“航母”......这些都是你阿力外号刘海狗的杰作吧!你知道吗?我们现在又有了新的绰号——网名。多么希望你上冬泳网看看这几年冬游人的变化。
      要说的很多,如果你看到了这些,请你给我们回应。发几张你为我们照的相片。

看到这两张照片你该想到我是大李。那张蝶泳的头是你用另一张合成上去的。
作者: 爱好冬泳    时间: 2011-12-6 04:29
泳友情!
作者: 春生    时间: 2011-12-6 04:31
爱好冬泳 发表于 2011-12-6 04:29
泳友情!

哦,好早!谢谢您!
作者: 春生    时间: 2011-12-6 04:37

2008年3月麻辣大姐生日你为我们拍的照片

这张喝过酒的,看我一定是喝多了。

作者: 春生    时间: 2011-12-6 04:49
春生 发表于 2011-12-6 04:37
2008年3月麻辣大姐生日你为我们拍的照片

我们的合影——亲如一家,情同手足。

作者: 白鲨王    时间: 2011-12-6 05:02

作者: 春生    时间: 2011-12-6 05:08
春生 发表于 2011-12-6 04:49
我们的合影——亲如一家,情同手足。

朱子跟你通过电话,让你上网看看。如果你看到了,给我们回帖啊!真心的希望你选择:坚强、快乐!

作者: 春生    时间: 2011-12-6 05:18
白鲨王 发表于 2011-12-6 05:02

作者: 爱好冬泳    时间: 2011-12-6 07:58
春生 发表于 2011-12-6 04:31
哦,好早!谢谢您!

友谊永恒!
作者: hzhsh    时间: 2011-12-6 09:28
春生 发表于 2011-12-6 05:08
朱子跟你通过电话,让你上网看看。如果你看到了,给我们回帖啊!真心的希望你选择:坚强 ...

真是情义浓重

作者: 崔大嘴    时间: 2011-12-6 13:21

作者: 莲菊    时间: 2011-12-6 13:55
朱子跟你通过电话,让你上网看看。如果你看到了,给我们回帖啊!真心的希望你选择:坚强 ...

阿力你要好好养病,你一定会好起来的。
作者: hzhsh    时间: 2011-12-6 15:12

作者: 青青草.    时间: 2011-12-6 15:55
阿力我是冯姐、网名青青草、你游泳是什刹海的一号、这几年小朱子早晨没对手了、少了些欢闹声。盼望你早点回来、我们还能在一起欢乐几年。
这是什刹海给我和周老过生日的照片、你看又添了不少新泳友

作者: 春生    时间: 2011-12-6 16:29
hzhsh 发表于 2011-12-6 15:12

只要人人献出一点爱,世界将会更精彩!
作者: 春生    时间: 2011-12-6 16:31
莲菊 发表于 2011-12-6 13:55
阿力你要好好养病,你一定会好起来的。

我们一起给阿力加油!
作者: 春生    时间: 2011-12-6 16:33
青青草. 发表于 2011-12-6 15:55
阿力我是冯姐、网名青青草、你游泳是什刹海的一号、这几年小朱子早晨没对手了、少了些欢闹声。盼望你早点回 ...

青青草大姐我们一起呼唤阿力!
作者: hzhsh    时间: 2011-12-6 18:03
春生 发表于 2011-12-6 16:29
只要人人献出一点爱,世界将会更精彩!

作者: 什刹海LHM    时间: 2011-12-6 19:51

那次给麻辣大姐过生日,赶上我有事没有参加,搓过了一次聚会,没想到这一搓就是三年,再没有机会和你推杯敬盏。盼望你早日康复!!

作者: 金苹果    时间: 2011-12-6 22:09
情深意重的春生姐;好人一生平安
作者: 春生    时间: 2011-12-6 22:30
什刹海LHM 发表于 2011-12-6 19:51
那次给麻辣大姐过生日,赶上我有事没有参加,搓过了一次聚会,没想到这一搓就是三年,再没有机会和 ...

阿力如果能上网跟我们互动,对他身体肯定有好处。
作者: 春生    时间: 2011-12-6 22:32
金苹果 发表于 2011-12-6 22:09
情深意重的春生姐;好人一生平安

作者: 山东迷踪拳    时间: 2011-12-6 23:16
沉甸甸的友情
作者: 春生    时间: 2011-12-7 06:53
山东迷踪拳 发表于 2011-12-6 23:16
沉甸甸的友情

作者: 水红花子    时间: 2011-12-7 16:06

阿力:我是孟,你病得时候我不在前海(什刹海)我在后海游泳也见过你,但我03年最早是在什刹海游的,那时人还没到河边,你们的喊声早就传到我的耳朵里了,整个就像动物园门没关好一不留神遛掉几个到了什刹海,那个热闹,我现在又回到什刹海。
    春生已经呼唤你几次了,我想你一定看见了,怎么样了你?能和我们说几句吗?人无完人体无完肤,人如果受了外伤好治,如果受了内伤不好治,外伤是六淫:风,寒,暑,湿,燥,火。内伤是七情:喜,怒,哀,思,悲,恐,惊。人之所以有病是人有七情,怒伤肝,喜伤心,忧思伤脾,惊恐伤肾,悲伤肺。但是五行有相生相克的关系呢?肝生心,心生脾,脾生肺,肺生肾,肾生肝。你病三年了,久病也可以成医道啊,你和我理论理论我说的对吗?

作者: 春生    时间: 2011-12-7 17:56
水红花子 发表于 2011-12-7 16:06
阿力:我是孟,你病得时候我不在前海(什刹海)我在后海游泳也见过你,但我03年最早是在什刹海游的,那 ...

阿力的手一旦触及键盘,你沉睡的心会渐渐苏醒,你会重新奏响生命的乐章!
作者: -梅兰竹菊-    时间: 2011-12-8 21:34

阿力:你好!这是2009.2.22.下午18:39在北二环小街桥附近巧遇的照片。

作者: 灯笼草    时间: 2011-12-11 10:25

瞬间的留念,永久的回忆!
阿力,刘海狗,刘昌力这一个个好熟悉的名字到了什刹海的岸边,我相信,有我这泳龄的朋友都耳熟能详,活勃的性格,聪慧乐观,每天都在感染着身边每一个人,我来的时间短,和大家不是特别的熟悉,只是每天见面打声招呼,但有件事给我的印象太深了,那是08年12月18日什刹海冬泳队一年一度的团拜会,也是我初次参加这大规模的聚会,航空招待所在刘队的安排下,来了40多泳友,满满做了四桌人,在大家刚刚举杯的档口,健步如飞的自外走来了阿力,到了不顾得脱外衣就打开书包,取出照相机,嘴里还在不住的道歉,我在边上听好像是有一家要帮忙,在那里忙完了,人家用车把他给送过来的,真是两边都不取舍,给我们留下了许多珍贵的照片,感谢您!乐观!坚强!我们大家希望您恢复如初,在什刹海的岸边看见您的身影,度好每一天

作者: 春生    时间: 2011-12-12 19:08
-梅兰竹菊- 发表于 2011-12-8 21:34
阿力:你好!这是2009.2.22.下午18:39在北二环小街桥附近巧遇的照片。

阿力摄影水平很高。我新买的相机不太会用,在他生病的前一个星期,我还向他请教使用方法。
作者: 春生    时间: 2011-12-12 19:31
灯笼草 发表于 2011-12-11 10:25
瞬间的留念,永久的回忆!
阿力,刘海狗,刘昌力这一个个好熟悉的名字到了什刹海的岸边,我相信,有我这泳 ...

是的那时,随着阿力的到来,河边会掀起一个高潮。欢快的互相呼叫外号声,玩笑声,愉悦的笑声伴随着游泳锻炼整个过程。
      阿力喜欢照相,很多泳友都保存着阿力给照的大头像。

作者: 云飞扬.    时间: 2011-12-12 21:56
春生 发表于 2011-12-12 19:31
是的那时,随着阿力的到来,河边会掀起一个高潮。欢快的互相呼叫外号声,玩笑声,愉悦的笑声伴随 ...

天呀!这样的人为什么会生病,老天真的不公啊!
  快把病魔分给我吧!你快好起来吧!

作者: 春生    时间: 2011-12-13 02:05
云飞扬. 发表于 2011-12-12 21:56
天呀!这样的人为什么会生病,老天真的不公啊!   快把病魔分给我吧!你快好起来吧!

老天爷是公平的。身边几位患病的人,大多是因为健身、还有饮食不科学造成的。
        那一阵,阿力每天早上游完泳,就去北海走路。我不知道他吃不吃早点,但肯定不喝水。天气热,游得多,走的多,人瘦了不少。大伙看见他都开玩笑戏称;走兽。再加上自身体质,还有些外在的不利因素促成阿力突发病症。如果锻炼适量,多饮水。定期检查身体,发现问题早治疗。遇事冷静不急不躁乐观通达。我想这种生病的几率会大大减少的。
       云飞扬你有种啊,自己咒自己。呸!呸!呸!
       阿力会好起来的!

作者: 莲菊    时间: 2011-12-13 15:48
阿力,好人一生平安。你一定会好起来啊!
作者: 夏天2005    时间: 2011-12-13 16:26
阿力你好,最近好吗,我是今天才看到朋友们给你作的这个专题,看来大家都很祝福你,我也很希望你能早日康复,来和我们一起冬泳锻炼,你现在生病了,不要着急,慢慢的调养,只要坚持下去相信会有奇迹发生的。人生都会遇到各种不同的道路,不管是在顺利中,还是困难面前,都应该坚定信念。保持心情快乐也是最重要的。大家想念你,希望在什刹海看到你快乐的身影。也是你对朋友们做出了很多奉献。我记忆最深的是2008年8月8日。为庆祝奥运会在北京胜利召开,我们在后海聚会活动,照了合影,你为我们每个人送上一份,当时我就非常感动。因为我参加冬泳时间也很短,跟朋友们也没太熟悉,特别是不会开玩笑,不象你那么活跃,所以我感觉到你这个人非常热情,给我留下了深刻的印象。现在有时看看那些照片,还会很清楚的想到你的。最近我在冬泳网注册了,可以向朋友们表示敬意了,也可以把自己的所见所闻所想发贴了,也是很有意思的,我想在这里祝福你,天天快乐,也祝福朋友们天天快乐!
作者: 春生    时间: 2011-12-13 19:30
夏天2005 发表于 2011-12-13 16:26
阿力你好,最近好吗,我是今天才看到朋友们给你作的这个专题,看来大家都很祝福你,我也很希望你能早日康复 ...

谢谢你夏天2005,看到你关注此贴关注阿力很是高兴。还希望我们畅所欲言多交流。
作者: 水红花子    时间: 2011-12-14 10:24

阿力,你没退休之前是石油集团的党委书记,退休后你担任什刹海游泳队的队长,大家对你是心服口服,你的忧默和理论水平都胜我们一头,你给大家起的外号,他们不急不恼还都挺高兴,每天早晨你给大家带来欢乐,但是再高的人也有他的软肋,得病如山倒,祛病如抽丝,都三年了你的病丝也抽得差不多了吧?现在你不是体病而是心病!
作者: 水红花子    时间: 2011-12-14 11:10
    阿力有一篇关于养生的希望你跟我理论!
《精品购物指南》2011.5.25.《建立大生命观是养生首要》于德润.摘要
   养生首先要认识生命的本元,不知生何以养?生命就是精气神的统一,三寸气在为人,三寸气断为魂,一刻无神则即刻是鬼,神和气就是天生一炁,生命就是天生一炁化育而来,人的各种疾病,是人体生物信息节律紊乱而产生的。
    生命是相通的,人和自然界,人和各种高级的低级的动物都是相通的,既万物为一物,万神为一神,现代的人一旦生了病,就把自己交给别人,过度的依赖药品,药品会使自己的自身免疫力下降,自身的调节能力减弱,其实自身有自我更新的能力,这是生命规律,适合所有生命体。
   你是自然界的产物,天人合一,要正确认识生命场,万事万物都有泼谱,泼谱不和谐了影响生物信息节律。

作者: KTW    时间: 2011-12-14 11:19
一定会好起来的。
作者: 春生    时间: 2011-12-14 21:00
水红花子 发表于 2011-12-14 11:10
阿力有一篇关于养生的希望你跟我理论!
《精品购物指南》2011.5.25.《建立大生命观是养生首要》于德润 ...

水红花子有时间多给阿力讲讲啊!
作者: 春生    时间: 2011-12-14 21:02
KTW 发表于 2011-12-14 11:19
一定会好起来的。

真希望阿力能看到我们对他的关注,对他的祝福。
作者: 崔大嘴    时间: 2017-4-27 05:28
春生 发表于 2011-12-14 21:02
真希望阿力能看到我们对他的关注,对他的祝福。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3