标题: 环翠冬协各下水点冬泳日记 [打印本页]

作者: 碧海冰泳    时间: 2011-10-28 21:45
标题: 环翠冬协各下水点冬泳日记

[attach]1393107[/attach]
   前几天在淘宝网上定购了电子防水式水温表,今天到海边实测情况:岸边水温15.5度、深水区16度,室外温度是11度多点。有几个泳友游到第一个灯标,六队的李队长游了25分钟,他说感觉有点多,我只游了16分钟、单面向回游蛙泳140下左右。
   上岸后我先跑了约1300米,然后踢建、与泳友聊天。今天看到海边有练二胡的、有跳健身舞的、有踢踺的、跑步的和打羽毛球的。
希望各位泳友将自己的冬泳体会跟贴发表
作者: 西边的太阳    时间: 2011-10-28 21:58
前几天在淘宝网上定购了电子防水式水温表,今天到海边实测情况:岸边水温15.5度、深水区16度,室外温度是 ...
碧海冰泳 发表于 2011-10-28 21:45

[attach]1392630[/attach]
作者: 威海杆哥    时间: 2011-10-28 22:48
前几天在淘宝网上定购了电子防水式水温表,今天到海边实测情况:岸边水温15.5度、深水区16度,室外温度是 ...
碧海冰泳 发表于 2011-10-28 21:45

今天下水游拉二十分钟,感觉里边比海边的温度高,上岸后感觉良好,很爽。
作者: 双飞新兵    时间: 2011-10-29 09:07
今天下水往返游拉二十分钟,与泳友pk两次,感觉海水的温度很合适,上岸后没有感觉冷,很爽,冲澡后踢踺子半小时,出汗热身。。更爽…
作者: 鉄沙狼掌    时间: 2011-10-29 11:46
现在的水温是最合适的,水里路上基本一直,游泳后感觉特别爽 。
作者: 狼王·膀爷    时间: 2011-10-29 12:10
这几天一直坚持游到第一灯标,往返35分钟。
作者: 平静的海    时间: 2011-10-29 12:38

我游10分钟,上岸打20分钟的羽毛球。
作者: ynspqwg    时间: 2011-10-29 13:26
你好,我也想买个水温表,能给个淘宝的链接吗?
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-10-29 16:53
岸边水温16度,深水区内水温16.6度。室外温度是12度
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-10-29 17:01
ynspqwg 发表于 2011-10-29 13:26
你好,我也想买个水温表,能给个淘宝的链接吗?

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=这种是防水的。
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-10-29 17:03
碧海冰泳 发表于 2011-10-29 17:01
http://item.taobao.com/item.htm?id=12463513669&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=这种是防水的。

http://item.taobao.com/item.htm?id=8131110699这是不防水的,只能在岸边上用。我也买了一个。
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-10-29 17:16

今天早六点是低潮,海水在散浪板上面约三十公分。我早六点下海的时间段,在海中游泳的有三十人左右,后面陆续有人下海游泳。今天风平浪静,海水很干净、水质清澈。我上岸后跑了约2000米、与泳友打十几分钟的羽毛球,又打了一次太极拳。
作者: ynspqwg    时间: 2011-10-29 18:41
碧海冰泳 发表于 2011-10-29 17:16
今天早六点是低潮,海水在散浪板上面约三十公分。我早六点下海的时间段,在海中游泳的有三十人左右,后面陆 ...

那么早就去游泳了啊?嘿嘿佩服,花样还挺多,但是俺觉得锻炼身体还是不要起太早,日出后锻炼较适宜。
作者: ynspqwg    时间: 2011-10-29 18:45
碧海冰泳 发表于 2011-10-29 17:03
http://item.taobao.com/item.htm?id=8131110699这是不防水的,只能在岸边上用。我也买了一个。

谢谢朋友,看了下两个水温表都不错,防水那个是不是有个吸附盘,在海里测水温时也要用到吗?不防水这个更精美,但是有点小贵。请问朋友试用下来后,哪个更适合在野外测水温?
作者: 威海杆哥    时间: 2011-10-29 18:49

这几天都是游二十分钟左右,上岸后跑一跑感到挺爽的。

作者: 碧海冰泳    时间: 2011-10-30 04:41
ynspqwg 发表于 2011-10-29 18:45
谢谢朋友,看了下两个水温表都不错,防水那个是不是有个吸附盘,在海里测水温时也要用到吗?不防水这个更 ...

是的,防水式的上面有吸盘我没用。如果不用到深水区测温的话,还是第二种比较好。我们不少人都要上班只能早点去游泳,大家都习惯在一个时间段内一起下水。当然是出了太阳后再来冬泳是最科学的。
作者: 双飞新兵    时间: 2011-10-30 08:34

今天早6点10分下水,我们一起下水的共有10人,我们感到结伴一起下水,形成一种氛围,能起到相互鼓力,相互支持,消除冬季下水畏惧心里的作用,中间pk一次,增加些乐趣,上岸后一起活动出汗。
作者: 狼王·膀爷    时间: 2011-10-30 10:48
今早游到近第二灯标,往返35分钟。感觉可以适应现在水温
作者: 威海杆哥    时间: 2011-10-30 11:19

殷秘要出差,今早把水温计交给拉杆哥,这几天水温变化不大,水温16度,低潮,没有风浪,海水很清,游泳应该很舒服。

作者: 鉄沙狼掌    时间: 2011-10-30 18:43
风平浪静,温度适宜,太棒了。
作者: 花开无声    时间: 2011-10-30 22:50

今早如镜面般的海水 ,海天一色,游到第一灯标,带脚蹼自由泳,34分钟往返,感觉水凉了,上岸,跑步10分钟,踢毽子,打羽毛球,活动开了,感觉现在这个水温还可以适应。
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-10-31 04:37

开办本日记的本意是:记录当天室外温度、岸边水温、深水区水温;记录当天海水潮位情况;记录参加冬泳人的情况、在水中游泳时间;记录当天发生的有趣事件等。有不足之处请大家提意见,如希望再增加哪些内容请讲。
作者: 暖暖夕阳    时间: 2011-10-31 05:16
碧海冰泳 发表于 2011-10-31 04:37
开办本日记的本意是:记录当天室外温度、岸边水温、深水区水温;记录当天海水潮位情况;记录参加冬泳人的情 ...

殷秘的日记很是不错,能记录当天的情况,只是最近两天不知怎么回事打不开网页,郁闷!
作者: 威海杆哥    时间: 2011-10-31 08:48
早上下水前量拉一下海水的温度是16,2度,下水后往里游了8分钟看啦一下水温表,16,8度今天天气晴,无风无浪,潮位比昨天稍微高一点,很适合游泳。
作者: 双飞新兵    时间: 2011-10-31 09:45
今天天气不错,无风无浪,平静的海,海面有雾,仍然结伴同游,往返游了二十三分钟,下水时感觉有点凉,大伙一鼓劲,就跳入水中,游五分钟全身活动开了,开始感到全身暖和,没有冷的感觉,这些日子海水很清、风平浪静,水温一直在十六度左右,是体验冬泳的最佳时候。
作者: 企鹅笨笨    时间: 2011-10-31 09:56

海水少有的清澈见底,嘴唇也不觉得咸,感觉温度适宜,单程120多下,游下来很舒服。
作者: 花开无声    时间: 2011-10-31 22:09
依旧是第一灯标,33分钟,继续
作者: 威海杆哥    时间: 2011-10-31 22:46
花开无声 发表于 2011-10-31 22:09

真棒,不愧为女中魁首。

作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-1 08:00

今天到海边测量海水的温度是:
岸边的温度是15,6度,往里边游10分钟过大管子头水温是16,8度。适合游泳。

作者: 和风细雨    时间: 2011-11-1 09:12
威海杆哥 发表于 2011-11-1 08:00
岸边的温度是15,6度,往里边游10分钟过大管子头水温是16,8度。适合游泳。 ...

每天下水时天空仍是黑暗的黎明,感觉很爽!
作者: 花开无声    时间: 2011-11-1 09:29

游着泳迎接日出
作者: 花开无声    时间: 2011-11-1 09:31
威海杆哥 发表于 2011-11-1 08:00
岸边的温度是15,6度,往里边游10分钟过大管子头水温是16,8度。适合游泳。 ...

这几天在海里没遇到杆哥,海里明显人少了,都游得时间短了,缺少陪游的
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-1 12:03
花开无声 发表于 2011-11-1 09:31
这几天在海里没遇到杆哥,海里明显人少了,都游得时间短了,缺少陪游的

昨天去晚啦,今天又去早啦,其实杆哥在海里看见你和狼王啦,只是离得太远没法打招呼罢了,明天不见不散。
作者: 花开无声    时间: 2011-11-1 12:25
威海杆哥 发表于 2011-11-1 12:03
昨天去晚啦,今天又去早啦,其实杆哥在海里看见你和狼王啦,只是离得太远没法打招呼罢了,明天不见不散 ...

作者: G海阔天空    时间: 2011-11-1 13:25
无声太厉害了---33分钟---
作者: 纳水人    时间: 2011-11-1 13:46
向你们学习!
作者: 狼王·膀爷    时间: 2011-11-1 15:46
威海杆哥 发表于 2011-11-1 12:03
昨天去晚啦,今天又去早啦,其实杆哥在海里看见你和狼王啦,只是离得太远没法打招呼罢了,明天不见不散 ...

明天?今晚俺陪殷哥去大连、长春哈!杆哥,希望你每天早上陪俺徒弟无声往返第一灯标哈,这么多老爷们,俺就放心杆哥!杆哥保证能做到,回来后俺请你喝酒吃猪蹄子哈
作者: 双飞新兵    时间: 2011-11-1 15:55
今天天气仍然不错,无风无浪,平静的海,水温仍然是十五度左右,四人同游,往返二十分钟,没有感觉冷,游完跑步出汗,上班一天精神十足。
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-11-1 17:38

杆哥表现不错,能否按我前面所介绍的详细一些呢 比如:今天有人用咱们的大绳子让泳友跳大绳的事
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-11-1 17:39
今天早上我到海边了,但没有下水。在沐浴房整理一下柜上的东西。前几天有人反映,个别泳友占用沐浴头时间过长,影响他人冲洗,今天暗地里查看一下哪位先生冲水时间过长;
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-1 18:14
碧海冰泳 发表于 2011-11-1 17:38
杆哥表现不错,能否按我前面所介绍的详细一些呢 比如:今天有人用咱们的大绳子让泳友跳大绳的事

今天早上有事情走的早拉点,大绳的事杆哥不太清楚。海边的事只要杆哥知道的,都能如实的报道请放心吧,决不辜负领导的期望。color]
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-1 18:18
膀爷·雨雪浪风 发表于 2011-11-1 15:46
明天?今晚俺陪殷哥去大连、长春哈!杆哥,希望你每天早上陪俺徒弟无声往返第一灯标哈,这么多老爷们,俺 ...

放心吧狼头,这几天一定陪游好,你那美女徒弟。

作者: 花开无声    时间: 2011-11-1 19:33
G海阔天空 发表于 2011-11-1 13:25
无声太厉害了---33分钟---

这几天又没见天空,俺的脂肪比较厚
作者: G海阔天空    时间: 2011-11-2 08:42
花开无声 发表于 2011-11-1 19:33
这几天又没见天空,俺的脂肪比较厚

俺去的早,趁水清活络活络
作者: 花开无声    时间: 2011-11-2 08:51
G海阔天空 发表于 2011-11-2 08:42
俺去的早,趁水清活络活络

不是吧,是去陪游吧[/
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-2 10:53
今晨下水前测了海边的水温,15,8度,陪同无声游到第一个灯标里边一点,穿着脚蹼游得快,看啦时间,用啦15分钟,又看拉水温表,显示16,8度。返回又用了15分钟,感觉还不错。这几天天气好,气温平稳,水温也平稳,潮位也高,很适合游泳。
作者: 花开无声    时间: 2011-11-2 11:11
威海杆哥 发表于 2011-11-2 10:53
今晨下水前测了海边的水温,15,8度,陪同无声游到第一个灯标里边一点,穿着脚蹼游得快,看啦时间,用啦15分 ...

与杆哥同游,谢谢啊
作者: 丽梅    时间: 2011-11-2 16:14
向你们学习,你们是最棒的
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-2 20:57
花开无声 发表于 2011-11-2 11:11
与杆哥同游,谢谢啊

不谢不谢,能陪同无声游泳,也是杆哥的荣幸。

作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-3 09:17

早上起来天还有点黑,来到海边。有不少赶时间上班的泳友,已游完,归来回家啦。同无声一块下水直奔第一灯标,15分钟后,仔细一看快到第二灯标啦。看啦水温表显示:16,8度。返回上岸后看啦时间:往返半小时,太阳红着脸刚出来。
东方太阳还未出
早来泳友已下海
奋力一跳踏着浪
日头手挽红霞来

作者: 花开无声    时间: 2011-11-3 12:33
威海杆哥 发表于 2011-11-3 09:17
早上起来天还有点黑,来到海边。有不少干时间上班的泳友,以游完,归来回家啦。同无声一块下水直奔第一灯标 ...

去晚了,让杆哥久等了,明早继续

作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-3 13:23
花开无声 发表于 2011-11-3 12:33
去晚了,让杆哥久等了,明早继续

不晚不晚,明天继续。
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-4 12:59
今早起来看到外面的地面湿啦,才知道下过雨啦,感觉天虽然阴着,但是一点都不冷。来到海边下海,杆哥在前,无声紧跟在后游泳。到灯标后一看水温表显示:好家伙16,9度,比每天的水温还高。没有冷的感觉,海水又清,真爽。
作者: 锦鳞游泳    时间: 2011-11-4 15:50
好羡木威海的泳友啊!海水又清水温还高,我们这儿的湖水10天前已经在15度以下了。。。。
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-5 11:47

今早顶着小雨,来到海边。因为下雨,来游泳的泳友比每天少得多啦,海面因为是东风,浪挺大,不过潮位高,上下还算安全。同无声,浪嫂搭伴下海游啦十分钟。在海里随着海浪,一上一下起起伏伏,大浪来啦钻进去,出来的时候正好在浪尖上,大浪过去后又跌进谷底,一上一下落差有两三米高。感觉真的很爽。回到岸上,公兵提醒看看水温表,海水的温显示16,9度,没有冷的感觉,看来下完雨该降温啦。
作者: 双飞新兵    时间: 2011-11-5 16:46
俺休假了,没写日记。
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-6 08:54
       天真的短啦,六点到海边天还不亮。
天还是阴沉沉的,气温还不算低,没有一点寒意。海面的浪比昨天小得多啦,不过岸边的滚浪也不小,好在潮位高,上下只要注点意还没问题。摄海浪先下啦水,无声,浪嫂,公母双飞等一些泳友紧跟其后。里边的浪小啦许多,随着迎面扑过来的浪,往浪里一钻,一起一伏的感觉还不错。游到大管子头回头一看,身后已经没有人跟游啦。看啦水温表显示:16,1度。无声说没人跟啦,回去吧。原路返回,看到大批的泳友才刚刚下水游泳。回到岸上后,看到有几个泳友的腿或脚又受伤啦,看来有浪的时候一定要注意安全。

作者: ynspqwg    时间: 2011-11-6 15:47
花开无声 发表于 2011-10-31 22:09

花开MM,到第一个灯标往返有多少米?
作者: 花开无声    时间: 2011-11-6 17:25
ynspqwg 发表于 2011-11-6 15:47
花开MM,到第一个灯标往返有多少米?

1500米
作者: 双飞新兵    时间: 2011-11-6 17:51
今天和浪哥、浪嫂、蜗牛、无声、小虫子、杆哥一起下水,海面有浪,往里游很轻松,但往回游很费力,岸边的滚浪较大上岸有点困难,但泳友都相互扶持,安全上岸,水温较昨天低但没有感觉冷,往返游了25分钟,今天星期天泳友很多,游完各自活动、聊天交流,7.40离开基地。。
作者: 平静的海    时间: 2011-11-6 21:49

又是几天没有下水了,日记只能写上今天又在家睡懒觉了!
作者: 花开无声    时间: 2011-11-7 08:02
昨天骑行126公里,烟墩角看天鹅,来了12只美丽的大天鹅,首次长距离骑行,全身散架了,今天与杆哥下水20分钟,偷懒了
作者: 狼王·膀爷    时间: 2011-11-7 08:45
11月3日~5日,长春南湖游泳,水温8.5度;6日大连石槽游泳,水温14度;今早写作业中被杆哥、浪嫂骚扰,急赴外滩游泳20分钟,又见到了那一张张熟悉的脸······

作者: 企鹅笨笨    时间: 2011-11-7 09:17
               俺一直坚持每天下水,能力有限今天游了120下就返回,估计有10分钟左右,试试能坚持到啥时候,力争冬泳吧
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-7 12:47
膀爷·雨雪浪风 发表于 2011-11-7 08:45
11月3日~5日,长春南湖游泳,水温8.5度;6日大连石槽游泳,水温14度;今早写作业中被杆哥、浪嫂骚扰,急赴外 ...

天总算晴啦,天还没亮就来到海边,看到公母双飞,和浪哥狼嫂也刚到。看到狼王没来,在冬泳网上得知昨天晚上到家的,于是便拨通狼王电话后,交给狼嫂,,,,,。大家笑拉起来,搅了人家的好事。换好泳装,下海游泳的人很多,同无声一起又到大管子,因为昨天无声同骑行队,骑行120多公里,去天鹅湖看天鹅有点累,所以没再往前游。看啦水温表显示:16,1度。返回的途中同蛙王李建政,PK啦一把,看来杆哥穿着脚蹼还是占着绝对的优势。

作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-8 09:16
今天早上因为参加古井贡冬泳队授旗仪式,下水游泳完拉点。海浪很大,下还游啦十分钟左右上岸。看啦水温表显示:15,9度。比前几天的水温降了一度左右。
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-11-9 10:58
今天是我从长春回来第一次下水,往返游了16分钟。向回游距岸边100多米时感觉小臂有点发凉,总体感觉还可以,不算太冷。上岸后跑了1300多米,又踢了一会踺子就回家了。
今天早上女沐浴房出来的人反映说,现在二个太阳能感觉不够用了, 明年是得考虑男女沐浴是否再增一个太阳能热水器了。

作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-9 12:19
今天下海游到大管子头看啦一下水温表显示15,4度,因为有潮流,大多数泳友都游偏啦,返回上岸,海边的水温是15度。看来进入真正的冬泳季节,已经不远啦。
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-11-10 08:47
今早刚出门就下雨了所以没有去冬泳。
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-10 09:08
碧海冰泳 发表于 2011-11-10 08:47
今早刚出门就下雨了所以没有去冬泳。

因为心里惦记着量海水的温度,雨小啦一点就驱车来到海边。因为下了雨,来游泳的人比每天少得多啦。下海一气游到大管子头,看到狼王和无声在不远的右边,喊啦几声,没有反应。自己又往前游了一会,看看水温表显示:16,2度。岸边的水温相对低啦些,15度。海面有浪,不算大,适合游泳,不过上岸时要加小心,海边的滚狼还是不小的。
作者: 西边的太阳    时间: 2011-11-10 22:30
[attach]1418776[/attach]
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-11-11 09:00
西边的太阳 发表于 2011-11-10 22:30

太阳大哥水平真高,图文并茂说明问题。
我一直在动员新参加的人最好能坚持到元旦。
本日记给所有冬泳人提供在水中游泳时间,一定坚持一度水游一分钟的科学冬泳原则。

作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-11 12:39
西边的太阳 发表于 2011-11-10 22:30

哈哈,西边来助兴啦。海水的温度受到泳友的关注,每天不上网的泳友都问杆哥,今天的还水温是多少度。这说明科学冬泳,在每个泳友的心里都深深地扎下了根。都清楚每个人的身体的状况不同,所以就要根据水的温度来算时间,这样才能更好的科学冬泳。每天海水的温度及时的报道,就显得十分重要。
      今天同狼王,无声,一块有到大馆子里边一点,停下来看了水温表显示:15,2度,返回到岸上,又看了水温表显示:14,9度。快接近14度冬泳这条线啦。

下海游泳来健身
冬泳日记牵人心
网坛导报要及时
科学冬泳看水温

作者: 双飞新兵    时间: 2011-11-11 16:54
今天和狼群一起下水游二十分钟,总体感觉很爽,能够坚持到元旦冬泳日。
作者: 宁儿1974    时间: 2011-11-11 20:41
; v: O. ?, t) d

: ?+ P4 x+ [/ @杆哥表现不错,能否按我前面所介绍的详细一些呢 比如:今天有人用咱们的大绳子让泳友跳大绳的事  

作者: 宁儿1974    时间: 2011-11-11 20:42

; v: O. ?, t) d

: ?+ P4 x+ [/ @杆哥表现不错,能否按我前面所介绍的详细一些呢 比如:今天有人用咱们的大绳子让泳友跳大绳的事  
我觉得跳绳不错,要是很冷的天气就拿出来跳一跳哦
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-11-12 05:46
现在泳友们上岸后有的跳舞、有的跳绳、有的跑步、有的踢踺、有的到健身器材上练习力量的、还有学拉二胡的,也有在沐浴房附近聊天或吹牛的,形式各种各样很是热闹。
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-12 19:44
今天因为去参加徒步竞走,早上没来得及上网写日记,报水温。望各位泳友莫怪。今天要赶时间,早上六点就下海啦,游到大馆子里边,停下来看拉一下水温表显示:15度,回到岸上又看了水表显示:14,6度。望各位泳友,根据自己的身体状况,来掌握好游泳的时间。
作者: 花开无声    时间: 2011-11-12 21:01
今天游到灯标了,把这几天拉的功课补上了,上来不是很冷,上周骑行126公里,7个小时,今天徒步35公里,6个半小时,因为鞋比较小,走瘸咧,自我摧残型滴。。。

作者: 财神到    时间: 2011-11-12 22:39
杆哥,游到大管子的呼拉多少下?
作者: 西边的太阳    时间: 2011-11-13 06:38
花开无声 发表于 2011-11-12 21:01
今天游到灯标了,把这几天拉的功课补上了,上来不是很冷,上周骑行126公里,7个小时,今天徒步35公里,6个半 ...

花开无声劲头足
自我摧残不怕苦
上周骑行一二六
今天步行三十五

作者: 花开无声    时间: 2011-11-13 10:59
西边的太阳 发表于 2011-11-13 06:38
花开无声劲头足
自我摧残不怕苦
上周骑行一二六

摧残完了就没劲头了,我朋友说我是脑残型的
作者: 宁儿1974    时间: 2011-11-13 14:14
我今天游了十二分钟,不知道多远,因为在水里我没有距离感
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-13 16:45
今天又去骑行固山水库,回来才写冬泳日记。早上看到有几个昨天竞走,脚打炮的泳友没来游游泳,大概是伤的不轻。无声昨天走得脚都瘸啦,今天也来游泳真是好样的。同狼王我们三人一同游到达管子用了11分钟,看看水温表显示:15度。真正的冬泳季节就要到了,希望各位泳友要科学的冬泳。
作者: 西边的太阳    时间: 2011-11-13 17:17
花开无声 发表于 2011-11-13 10:59
摧残完了就没劲头了,我朋友说我是脑残型的

[attach]1425062[/attach]
作者: 花开无声    时间: 2011-11-13 17:23
西边的太阳 发表于 2011-11-13 17:17

作者: 碧海冰泳    时间: 2011-11-14 08:26
      今天往返游了12分钟,感觉比较冷。作为一名老冬泳队员每年到临近冬泳水温也有打怵时候,脱衣前就感觉到很凉、下水前小风一吹也有不想下水的一念想,但仍看到大家都争行恐后的下到海里,也就随着下去了。其实冬泳人就是这个样。今天潮水比较低,有中浪不好上岸。

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2011-11-14 09:09
今天潮底,下水上岸都有些困难,总算在大家的鼓励下下水了,呵呵,安全返回
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-14 09:27
今天骑行到海边感觉有点凉,量啦海水的温度,海边是:13,5度,潮低浪大,礁石裸露在水中,有不少的泳友没敢下海游泳。同和风细雨往里游啦8分钟,感觉里边的水温明显的高,看啦水温表显示:14度。真正的冬泳季节到了,提醒各位泳友一定掌握好游泳的时间,要科学冬泳。
作者: 碧海冰泳    时间: 2011-11-15 09:10

今天海水清澈透底,感觉最近一个阶段海边的水都是这么干净。可能是市里有关部门治理的结果。今天算是真正意义上的冬泳水温了,我游的距离、时间与昨天相同,感觉还可以。
      不水前看到慢步者已将本月27日举办达标比赛的通知,利用喷绘的形式给大家看,感觉很清楚。很多不常上网的泳友看到了国家最新的游泳锻炼标准,都很感兴趣。
       还有个新鲜事:今天我们的男女沐浴房的门上都贴上了“冬泳基地”四个字了。

作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-15 11:07
今天还是低潮,气温比昨天略高些,水温海边13,8度,游到里边看了水表显示:14度,没风没浪的,很适合游泳。大多数泳友都有到大馆子头。
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-16 09:12
今早天还没亮就来到海边,来得早拉点,大多数的泳友还没来。风儿已经在海边的水里站着,叫她测试拉一下海水的温度显示:13度。天亮以后同狼王,无声,等几个泳友一块游到里边,有看啦水温表显示:14,2度。
作者: 双飞新兵    时间: 2011-11-16 09:35
因腿部受伤十六天没下水了,听杆哥说水温己到冬泳温度十四度,再不下水怕今年就下不了了,所以今早下水了,哈哈底子厚下水没有感觉凉,也没有感觉冷,今年第一个目标游到冬泳日。
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-17 09:01
今天天气阴,有风海面上有浪,海边的水温是13,8度,游到里边看了水温表显示:14,4度。游泳的人还不见少,大多数人都把时间控制在,十分钟左右,都在科学冬泳。
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-18 09:18
今晨,天上下着毛毛细雨,地上路面湿碌碌的,海边晨练的人少啦许多。天气一点也没感觉冷。来游泳的人比每天少得多啦,大多数的泳友都是游十分钟左右。同狼王,无声,又游到大馆子里边返回,用了将近二十分钟,有点超时间啦,海里边的水温是14度,岸边的温度13,5度。
作者: 双飞新兵    时间: 2011-11-18 09:30
今天海面凤平浪静,有点毛毛雨,气温有点高,是下水冬泳的最佳时间,我们一行八人,猫、风、浪哥、牛、张伟、无声、双飞一起结伴下水,水温外面13.5度、里面14度,我们往返游十三分钟,真过瘾。今天有毛毛雨原以为人会很少但上岸后发现人很多,大家都想一起去了,都以为今人少淋浴房不挤结果哈哈伊秘书长在淋浴房外排了30分钟的队才冲洗更衣,可见我们这支队伍是多么的执著。
作者: ltzk    时间: 2011-11-18 14:49

作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-19 09:54
      天气阴沉有风,海面浪打,下海游泳的人不算太多,同狼王,无声,华能的付教练一同游到里面,看了水温表显14,2度,返回到岸上,公兵又看了水表说:14,1度。看来海水的温度在逐渐的下降,真正的冬泳季节到了。
作者: 威海杆哥    时间: 2011-11-20 08:43

早上起来天还黑的厉害,骑着我的宝马出来,唉,啥时候下的雨?路面有了积水。来到海边,看到来游泳的人比每天少啦许多。北风不大,有浪但是不影响下海游泳,因为潮位高。为了泳友上下海的安全,殷秘书长还是把大绳子拿到海边,党校长一个猛子扎下去把绳子拴好,这样泳友们上下海游泳就安全多了,还是殷秘想的周到。换好泳裤,天又下起啦小雨,同狼王,无声游到里边看水温表显示:13,2度。狼王看啦时间游了7分钟,返回用8分钟。淋浴后穿上衣服感觉冷啦,看来时间应该控制在10分钟最好。
作者: ynspqwg    时间: 2011-11-20 13:28
威海杆哥 发表于 2011-11-20 08:43
早上起来天还黑的厉害,骑着我的宝马出来,唉,啥时候下的雨?路面有了积水。来到海边,看到来游泳的人比每 ...

想问下“威海杆哥”,感觉你的人水温表好像是随身携带的,在海里每个地点都可以测水温。你用的什么水温表?如果是网购的,有链接的话给个。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3