标题: 2011-2012的冬泳日记 [打印本页]

作者: 深秋之光    时间: 2011-9-12 13:58
标题: 2011-2012的冬泳日记

2011.09.12 周一 天气晴 北风4级 今天是中秋节,经历了一个夏天的酷热,现在总算是凉快了,丝丝的小北风在你的头上和身边飘过,这个舒服劲就别提了,就算夏天时你家安装了5万块钱的空调成天整宿的转,也没有这个风吹的人们心花怒放,笑逐颜开了。早上10点半,在去往人工湖的路上这个惬意啊,路边的野草也散发的淡淡的清香,就连湖边的清洁工今天也格外的精神,真希望人工湖离家再远一点,好让我尽情的享受这美妙的时光。刚到了湖边,就看到湖里有个人在转圈的游着,此人游的速度很快,健壮的肌肉,每次头出水呼吸的时候都歪一下脖子,不用猜,一看就知道是我们冬泳队的周队长。脱光衣服下水游到湖的对岸,再顺着北岸游了回来,和周队寒暄了几句周队骑着屁驴子回家了。我在湖里玩了一会跳水,一直也没人来,我就穿上衣服准备回家。刚要走时,来了一个四十多岁的中年人,我见他很面生,就问他,游泳啊,夏天来游了吗,咋一次也没见过你。他说他总是在下午时才游,看到湖里一个人也没有,他说从上周五出事后,他看湖里有点渗得慌,没人陪着自己不敢游,在湖边转了一会,和我一起回家了。一路上也没看到我们的人去往人工湖游泳,可能是过节了,家里好吃的东西太多,撑得走不动道了吧。
作者: 悠游乐LASR    时间: 2011-9-12 14:56

作者: 深秋之光    时间: 2011-9-13 05:21

70岁的付石榴大姐在人工湖游泳 [attach]1296200[/attach]
作者: 老小孩    时间: 2011-9-13 07:09

付大姐是老寿星
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-13 12:26

老小孩大姐,去新疆有一个多月了吧,大家都想你了,回来吧,大家在一起游泳多快乐啊。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-13 13:00

2011.09.13 天气雾蒙蒙的,偶尔会飘下一丝雨滴,南风较大,起码超过了5级 很长时间没见到一起游泳的大姐们了,今天早上练气功的时候特意早点收功,回家吃过饭,9点半就到了人工湖。转过西炮台的弯远望湖面的时候,终于看到了有2位大姐正在湖里游着呢,这是我前些天中午见到了董大姐后,近半个月第一次见到了大姐们,根据这个时间来游泳一分析,湖里游泳的肯定是营口李大姐和默默许愿大姐。小北风正要下水,见我到了,等了一会和我一起下水。我赶紧穿好泳裤,赶在他之前下水。这时候两位大姐已经游到了湖边靠近大白楼的地方,我说我要追上两位大姐,小北风说就你那速度还想追上大姐,不被拉下就不错了,我说你瞧好吧,急忙下水追赶大姐。我在前面游了不到30米,戴着脚蹼的小北风在我旁边嗖嗖的飘过,当我游到红旗的地方,2位大姐已经快到岸了,我赶紧直奔小桥游去,也没追上大姐,真为我的速度悲哀。尽管今天没有阳光,李大姐和默默许愿还的带着防阳光的头套,我说我想大姐们了,今天特意早点来就是为了能见到大姐,默默许愿不领情,还说我比以前会说话了,好心被误解,我眼睛上的麦粒肿立马就大了一圈,又红又紫,看来今天回家消炎药又要加量了。这时候小吕来了,用电动车带了一块地毯,说是等冬天时钉在墙上防风,多好的小伙啊,没想到大大咧咧的他心眼竟然这样的细,真是我们学习的好榜样。由于前些天李大姐说我不当版主李大姐就再不上冬泳网营口专区,我只好妥协,早上给冬泳博士发了个短消息,我申请营口专区的版主,不知道能不能获准。回家的路上,小吕说前几天他们要骑车出去玩,想找我,结果他们也没去成,我知道他们一定是顾虑我的破车,我就对小吕说,你们是车要人不行,我是车破人行。其实我的后车轱辘都瓢了,小吕说得平平圈了。我问小吕想到哪去玩,是北海吗。他说北海没意思,太近,最起码得双程70公里以上才过瘾,愁死我了,我的破车能行吗。不管那么多了,我准备好了扒车胎的工具,还有粘车的粘子等工具,只要哪天有人张罗我立马就到,就这么好使。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-13 13:02

对了,今天游泳的人还有老车,回家的路上又遇到了50米游泳见谁灭谁的周队长。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-13 13:07

还有老相,半个月不见面了,湖边的海鲶鱼在我们游泳的时候噌噌的往身上撞,你一个摸鱼的高手不赶紧回来摸鱼,在大连瞎泡啥。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-13 13:11

还有飞鲨,下个月就要到大连比赛了,不参加训练,整天的在家打麻将,打麻将的老年人消遣的,你一青春靓丽的小伙成天在家泡啥。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-13 13:12

还有泳浸,听说也报名了,赶紧训练啊,我们还等你拿奖呢。
作者: 春不回    时间: 2011-9-13 19:21

一个人在那嘎达唱独角戏呐----俺来捧捧场! 呦,看来你今年是要冬泳·了!咋地?气功练成了是不? 这才到秋天,你就赶着忙地整·冬天的日记啦,咋想地呢,想要冬天快点来哦,别介啊,俺可不这么想,冬天还是慢点来的好,免得俺哆嗦! 啥时候当斑竹啊,最好快点,这样的话,下回见到你就不客气了!连吃你两顿!一顿白的。一顿啤的。哈哈哈哈
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-13 19:54
回复 11# 春不回
我还合计这个冬泳日记会自己唱独角戏呢,没想到春不回老弟来捧场,谢谢啊。没事大家都在群里聊,到了冬泳网反倒觉得没什么好说的了。
作者: 春不回    时间: 2011-9-13 20:21

一个写日记没意思,俺也凑个趣。也说说今天
   家的活赶着干完了,这才去兀术泉游泳。风大的很,西南风。这样的风对兀术泉太有利了,水面一定会很清澈。如果是北风,或东西北风那可就惨了,我们下水的地方一定是水面狼藉------还是得淌水过坝,不过今天倒是看到一个利好的信息,有个人正在坝端松小扎门,小扎门的下面水已经倾斜而出了--太好了,这样的话,明天就不用淌水过坝了,省了很多麻烦。
   果不其然,今天的水真的很好,水位也下降了许多。根据以往的经验,今天一定会很凉。过这面的棚的时候,看见棚里许多人在玩着扑克。再往前走却未见一个人在水边。这帮老奸巨猾的,天好的时候全都在外边玩,天冷了全都跑到了棚里。对岸俺们待得地方也不见几个人。呵呵,全都撩屋里去了。
   推车到了地方,看见这边棚里也有一伙干着扑克,人却不算多。进棚脱衣服的功夫问问大伙还有没有没游的??可倒好,基本都游完了,就张师傅还没来得及下。问问凉不,都说不凉。我才不信呢!要是不凉水里头人一定多,可今天,我又朝外面望去,空荡荡的水面除了波浪还是波浪。捱一会儿吧,等他们玩完再说----
   人家扑克玩过了,却都开始往回返了。看看实在是没法捱了,抖擞一下着咱也下。张师傅也乐呵呵出来了,戴上脚蹼游去了。王哥(晓东)也出来练跳水。今天决定游到小黄旗来回也就200米。水里站了一会,适应一下子水温。真的凉啊!扑出去游起了我那慢得要命的蛙泳,划了几次手,都感觉有点拔卵子,不过过一会就好多了。到了小黄旗回返游自由泳,这是今年四月份才开始练的泳姿,已经经过一个夏天了,虽不成熟但也算是有点模样了。
游回来赶紧用泉边的清水冲冲就进了棚里。
   棚里又来了一位,才脱完衣服。看见我哆哆嗦嗦的,满是疑团。凉嘛?我说还行吧,巧的是王哥也进来了说;你别看他,他啥时候都哆嗦,大夏天的也是这样。这位说到:看到他那样,我都不想下了!‘来了干嘛不下'王哥又说到。下!这位就出去了,可没一分钟的功夫又回来了。凉啊----原来他下去就上来了!哈哈哈哈
   陆续又来了几位,黄山·雪狼也来了。他说赶明个改网名吧,叫水中蜗牛。我说就叫水蜗牛得了,这样才慢得有道理。哈哈哈哈。有两位衣服脱在外边就下。嘿嘿!一位没咋样就远游了,另一位就不行了,刚游了不远就回来了,我一问:咋这么快就上来了?水凉啊。雪狼说到,多适应几回就好了。回过头来悄然对我说到:警察咋地?警察也不是铁打滴!那位一分钟就上来的也出来了,正好和这位一起游,我们都以为他俩能远游呢,可看看还是游的快上岸也快,在小圈里晃了一圈又上来了。真凉,有点拔脑袋----还有点拔-----
   今天没太阳身体回暖的慢,明天太阳能出来不?出来吧太阳,我就喜欢你!!  
作者: 白唐    时间: 2011-9-13 20:57
回复 1# 深秋之光
      好文采!欣赏你的冬泳日记。  
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-14 12:28
回复 14# 白唐
感谢白唐的夸奖。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-14 12:31
回复 13# 春不回
兀术泉的水比我们营口的水可凉多了,你们那游泳的人可比我们多多了,哈哈,我们这成天在一起比赛,比谁的速度快,你们那倒好,比谁的速度慢,比谁上岸后打哆嗦,乐死我了。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-14 13:11
2011.09.14  天气多云,南风3级,
昨天小北风穿着跨栏背心短裤来游泳,青春靓丽,浑身的肌肉阳刚十足,今天我也学着小北风穿着T恤短裤来到人工湖,一路上小风懒洋洋的和我的棕色的皮肤亲密的接触,我这个舒服啊,就像大象的屁股上叮着一个瞎眼蒙子正愁没有招,忽然有人“啪”的一下把瞎眼蒙子打死了,还在被叮的地方轻轻的挠了几下,那畅快劲就别提有多爽了。来到湖边,李大姐和默默许愿已经游完推着车正要往回走,李大姐说自从昨天我申请了版主,她在中午回家的时候也要上冬泳网看一下营口专区版主位置是不是多了我。默默许愿说今天游泳的人少,只有老车在水里。和两位大姐说拜拜后,换好衣服来到跳台,老车已经游到了岸边,他说他已经游3圈了,今天到量了。湖里只有我一个人孤独的游着,直接游到对岸的小旗,顺着北岸游回来的时候,寂静的湖边传来了屁驴子的嘟嘟声,是周队长来了,周队长人爽快,办事从不拖拖拉拉,胳膊一举起,衣服脱完了,胳膊一放下,就剩下大腿了,等你和他打招呼的时候,他已经快游半圈了。冲完身子正要穿衣服的时候,我师傅给我挂电话,问我是不是在游泳,要我等他一会立马就到。等师傅的时候,清风和老柳溜溜踏踏的来了,清风说他已经半个多月没游泳了,下了水就喊凉,我说你要是总不来,冬天就更不爱下了,他说再也不会有第一年冬泳的激情了。等老柳、清风和师傅游完穿衣服时,老柳说他的朋友答应给咱们十多根6米长的木杆,太好了,正好咱们的桥板经过一夏天的踩踏,有的地方塌了腰,有的地方踩上去忽闪忽闪的,雪中送炭啊,啥时拉来咱们就开整啊。老柳电话他的朋友,他的朋友说不但给咱们木料,还有2个桥板,哈哈,好事都让咱们遇上了,2块桥板正好搭跳台,这回栈桥可结实了。老柳说下个星期就能拉来,到时候还像以前搭跳台那样,大伙都来,一起干活,然后在人工湖野炊,多好了,幸福的生活一直跟咱们有缘。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-15 05:51

作者: 深秋之光    时间: 2011-9-15 05:56

作者: 春不回    时间: 2011-9-15 06:25
呦何!咋还把去年的图片整上来了呢?赶紧再拍点吧,要不然秋天没了,又剩下光秃秃的冬天和光秃秃的人啦!
作者: 春不回    时间: 2011-9-15 06:28
我可是不可能天天写,那太累人了!也没那么多的时间!
不过昨天的水温真的凉,水位下降了有50厘米。也就15度吧,真够爽快的了!
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-15 12:40
回复 21# 春不回
水温15度啦,差一度就是标准的冬泳了,我们这的水温还是在20°以上啊。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-15 12:41
今天早上和师傅练功练到了10点多钟,中午又赶人情,没去游泳。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-15 12:42
明天上货去,还是不能去游泳。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-17 07:22
昨天没去游泳,听气功张师傅说,只有他和小金子游泳。气功张师傅11点半才到,咱们游泳的人早就走光了,张师傅性子有点慢吧。说起张师傅的慢性子我举个例子,一天我俩到西炮台去,走到滨海路的时候正赶上红灯,停了一下等红灯变成绿灯的时候,张师傅慢吞吞的提膝、抬跨、坐在岸座上、把脚放在脚蹬子上,刚想启动,唰,又变成红灯了。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-19 12:12
今天游泳的人老多了,几大高手都到齐了,大家嘻嘻哈哈的说笑老逗了,就连平时游完就走的队长都等了半天和大家一起走的,要说咋有意思呢,我先不说,过几天再唠。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-19 12:24

作者: 深秋之光    时间: 2011-9-21 05:45
昨天赶人情,没去游泳,想大家了,今天早点去。
[attach]1312471[/attach]
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-21 05:46
[attach]1312472[/attach]
作者: 雨蒙    时间: 2011-9-21 07:02

作者: 桂平老山    时间: 2011-9-21 07:15
积累素材,小日记可变大文章,冬泳记事可成书。好!
作者: 张兴    时间: 2011-9-21 07:16

[attach]1312485[/attach]
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-22 05:45
谢谢几位朋友的夸奖
[attach]1313490[/attach]
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-22 05:47
[attach]1313492[/attach]
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-22 17:37
嘻嘻,我注册冬泳网最先看的贴子就是“营口冬泳俱乐部专区”的,看得最多的帖子也是这个专区的,喜欢楼主“深秋之光”,人幽默,开朗大方,这个专区要是没了你活跃不起来。看了专区那些老贴,很喜欢你们这个集体啊,一大群喜欢游泳的男女老中青聚在一起多快乐啊,我要是在营口,准保加入你们的队伍。但是好长时间没有看到新贴了,上冬泳网没有看到你们的新动态和新面貌,心里还觉得有点点失落。好希望你们营口冬泳人的热情象冬天里的一把火再次燃烧起来,越来越旺,不要熄灭冷掉啊,期待你们去年激情燃烧的岁月……
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-22 18:54
感谢35楼朋友的夸奖,我还没那么好吧,哈哈,努力吧。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-22 19:26
2011.09.22  天气晴,南风4级
阳光明媚 清爽怡人 人工湖边开满了野花,遍地的芦花随风飘荡,大自然创造的景色美不胜收。大家在冬泳群里商量好今天把栈桥重修。早上9点一过,我带着从旧物市场买来的铁丝和借来的铁锹来到人工湖时,湖边到处都是我的冬泳伙伴,老侧正在粘防水皮裤,大伙都拉满弓上满弦似地,只等着老益的一声号令立马开战。偏偏老益今天有点掉了链子,昨天晚上和他通电话时他还说今天下午要参加一个老同事的联谊会,还有纪念品,今天上午早点到,现在都9点半了,还不见他的影。正在大家翘首以盼的时候,一个高大的身影骑车而来,哈,老益终于来了。老益下车首先对大家说抱歉,他说本来从家里出来的很早,来的路上和一个50多岁的中年人也是一个骑车的,从后面从右侧超车时刮碰在一起,双方都没啥伤害,可对方却嘴不啷唧,气得老益也好顿的发脾气,还是对方看到老益的大体格有点肝颤,才乖乖的赶紧溜了。老柳的圆木杆子还没到,老益就指挥大家先把小桥拆掉,老侧、老益、小北风、飞鲨和我都跳到湖里拆小桥。不一会,老柳和泳浸雇车拉来了满满一车的木料,不但有圆木,还有木板,太好了,修小桥的木料富富有余,可以随心所欲的装了。我们在水里不停的忙活,王杰、小金子和周队长在桥面上钉钉,大姐们也没闲着,把地面整平整了,上面铺上了道板
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-22 21:58
拍点新照片发上来吧,楼主。好久没看到你们的身影了,应该是越活越年青,越活越有滋味了吧!冬泳人永远是年青!!!哈哈,加油!营口冬泳人。
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-22 22:00
老照片也行,你们周队长好帅,飞行入水那个动作真的帅呆了。
作者: 春不回    时间: 2011-9-22 22:42
捱!你咋没写完·呢、?
我现在不知道为何就是不想写了----
作者: 营口李大姐    时间: 2011-9-22 23:37
回复 35# ynspqwg
   谢谢你的关注
作者: 营口李大姐    时间: 2011-9-22 23:49

回复 37# 深秋之光
    深秋之光好样的,今天修栈桥是他张罗的,大家热火朝天的干到下午2点,才算基本完事(在水里干了几个小时的活,又累、又饿、又冷 ),真是谢谢男泳友们的奉献精神,深秋之光还带了红糖姜水给大家驱寒取暖 。王杰带的葡萄、李子,亚明带的葡萄给大家吃
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-23 05:30
昨天的照片
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-23 05:33
李大姐,老侧和老益小田小刘才是干活的主力,剩下的咱们基本上就是打下脚的。
作者: 紫色玫瑰    时间: 2011-9-23 07:18
呵呵!好幽默的冬泳日记!期待支持您早日当版主啊!
你们那里水温很高啊!我们松花江现在的水温只有12度!
作者: 紫色玫瑰    时间: 2011-9-23 07:31
一个写日记没意思,俺也凑个趣。也说说今天
   家的活赶着干完了,这才去兀术泉游泳。风大的很,西南风。这 ...
春不回 发表于 2011-9-13 20:21

呵呵!好久没有看到春不会幽默的日志了,原来跑这来了,写日志那么累么,不要懒么,很喜欢看你写的日志。兀术泉水温15度,比松花江水温高啊,这一夏天松花江的水温没有超过15度。
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-23 11:08
回复 41# 营口李大姐

李大姐,应该说谢谢你们这群冬泳人在喜好游泳锻炼身体的同时,既把自己的生活搞得丰富多彩了,也把这种快乐的积极向上的精神传递给了我以及其他朋友,谢谢你们!!!
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-23 12:27
回复 43# 深秋之光

哇,深秋之光 一下子发了这么多多的精彩图片,又看到你们了,个个都是好样的,都很精神,好团结啊。大家为了共同的爱好走到一起不容易,有组织就是好,继续加油!!!
        水有点发绿啊,看到你们天天很高兴地在这样水质不是很好的水里游泳,真的很佩服你们,原以为我游泳的地方不怎样,现在看来,我比很多地方找不到公开水域的人来讲,幸福多了,我该知足了。发几张我游泳的坝塘图片,这是个天然的坝塘,今年5月份拍的了,拍的不好,将就点看看。

[attach]1316569[/attach][attach]1316570[/attach][attach]1316572[/attach][attach]1316573[/attach][attach]1316574[/attach][attach]1316575[/attach][attach]1316576[/attach][attach]1316577[/attach]
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-23 15:13
回复 42# 营口李大姐
好久没听到李大姐夸我了,立马就喜上眉梢,心里比喝了红糖水还甜。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-23 15:18
回复 46# 紫色玫瑰

欢迎您的到来,在铁岭专区几次看到你的回帖,很欣赏您的风趣的回帖,今天见到你的回帖,感觉就像老朋友重逢了一样。我们营口人都很羡慕在你们那样的环境下冬泳,都说你们那才是真正的冬泳。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-23 15:24
回复 48# ynspqwg

你们那的环境比我们营口可好多了,蓝天白云,清澈的湖水,站在湖边都是一种享受,游起来一定就更痛快了。看了几次你的回帖,感觉你一定是个有善根,胸怀宽阔的好人,如果咱们能在一起玩,一定会投缘,会很快乐。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-23 16:34
今天上货去了,没去游泳,接着昨天的话题接着说
老益来到湖边,边说边脱下外衣,为了防冷,他穿着绒衣绒裤,直到下水也没脱下。我俩一起走到小桥中间的水旁,老益拿着我从旧物市场借来的螺丝刀想把捆在木棒的铁丝解掉,螺丝刀拿起来刚要插在铁丝的圆环里,扑通一声,螺丝刀掉进了水里,哈哈,天天举花墩子的手竟然拿不住一把螺丝刀,笑死我了。小北风取来泳帽,在水里用脚摸索了半天也没找到,我也跟着下水用脚踩,踩在了一个软了吧唧像扫帚把一样的东西,用脚勾起来一看,哈哈,正是那把螺丝刀,原来是新来的李姐怕沾满油的螺丝刀太滑,绑上了抹布,我俩早就摸到了,谁也没想到它会是螺丝刀。今天建桥的工作量很大,从上午9点半到下午1点半4个小时的时间里,老侧和老益一直泡在水里干活,老侧穿的防水皮裤几次被木头上的钉子扎破,皮裤里灌满了水,老益还从小桥上掉到了水里,浑身的衣服都湿透了,大拇指的指甲也被砸的离壶了,几乎要掉下来了,可他俩一次也没有上岸。小北风两个手的手背都被砸出了血,他还是上下的忙活个不停。小金子和王杰轮番用木棒把圆木砸到水里,手震的直麻,王杰的手肚扎了刺。周队长今天也没闲着,在小房旁堆起了一面挡风墙,还把小桥和陆地的连接处修整的井井有条。大姐们干活时更不会被拉下,梁大姐中午就要回抚顺,也和大家干了一上午。70岁的付大姐,平地、搬砖、码砖,李大姐、董大姐、李妍大姐、默默许愿、水中行乐、美丽的岐山、军嫂、明等人,运送木头,一个人拿不动就几个人抬。新来的李姐做起事来有条不紊,为了防止工具掉到水里,水面干活的人需要钉子、锤子、改锥她都亲自送到手里,用完后她又亲自取回,在她的严防死守下,活干的又顺溜又快。到了下午快2点了,小桥终于建好了,大伙也都累屁了。今天最值得称道的是新建了一个跳台,高出了水面半米,伸到了小桥近1米,跳起来颤颤微微过瘾极了。本来我拿出相机想让李大姐给我照一张人工湖跳台跳水第一人,没想到飞鲨这个倒霉蛋,抢在我之前在桥板上蹦跶了几下“苦吃”跳到了水里,我成了跳水第二人。60多岁的老益看着自己建好的栈桥这个激动啊,连衣服都没脱就跳到了水里,上岸时被我从后面把他没穿裤衩的裤子直接拔掉,在众人面前暴了光,把大伙逗的哈哈笑,好在这时大姐们都走了,要不可够难堪的了。干完活,大伙到飞鲨家烤牛肉,老柳和水中行乐买的牛肉肥瘦搭配,水灵灵的活虾、白蚶子好吃透了,连小猫也循着香味来凑热闹,不知道老柳买的啥白酒,大伙都说好喝,王杰大哥竟然喝了差不多有一斤,啤酒大伙也造了一箱。最后,水中行乐提议下星期咱们到北海去玩,游泳之后找个绿地野餐,每人从家里带一个菜,大伙一起吃。太好了,回到家里我就在群里发了个通知,通知如下:
         好消息,下周二骑车去北海游泳野餐,早上8点半在交通银行门前
         集合,单程骑行时间大约3小时,中午饭自备,不能自己偷着吃,
         大家一起共享,如果自己不带饭,饿死了活该,欢迎有骑行能力的
         群友们参加。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-23 16:39
高兴的姐妹们
作者: 紫色玫瑰    时间: 2011-9-23 18:13
今天上货去了,没去游泳,接着昨天的话题接着说
老益来到湖边,边说边脱下外衣,为了防冷,他穿着绒衣绒裤 ...
深秋之光 发表于 2011-9-23 16:34

大家一起共享,如果自己不带饭,之光帮你带.....
哈哈!帮您改句话了!哪能饿死不管呢!你开玩笑,我认真了!
是啊!同感!我见到冬泳朋友就觉得见到了亲人一样!
不能光羡慕啊!有机会就来吉林畅游一下松花江!松花江水会让您游的更爽!
作者: 紫色玫瑰    时间: 2011-9-23 18:26
回复  春不回
兀术泉的水比我们营口的水可凉多了,你们那游泳的人可比我们多多了,哈哈,我们这成天在一起 ...
深秋之光 发表于 2011-9-14 12:31

比谁的速度慢,比谁上岸后打哆嗦,乐死我了。
也乐死我了!不找点乐哪里是冬泳人!兀术泉的男人们就是幽默!
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-23 21:47
回复 52# 深秋之光

好文采啊,逗得我乐死了,:虽然我不在其中,也能感受到你们的快乐。深秋之光,我想你一定是营口冬泳队的一大活宝,有你在,烦恼都会全没有了。继续加油啊!快乐日记下去。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-24 05:16
回复 54# 紫色玫瑰
哈哈,我做啥都没个正行,飞鲨一说精神病来了,大伙都知道是说我。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-24 05:17
回复 56# ynspqwg
好,我一定坚持把日记写下去。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-24 05:21
有个情节挺好意思的,三个抚顺老乡李大姐、梁大姐、美丽的岐山想一起和个影,默默许愿和水中行乐也想加入其中偷个影,美丽的岐山想用身体把她而为撞走,还是功夫没练到,撞了几下也没撞走,逗的大伙哈哈直笑。
[attach]1317567[/attach]
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-24 05:23
水中行乐的自由泳
[attach]1317568[/attach]
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-24 05:26
周五干完活,老益练衣服都没脱,直接跳到水里游泳
[attach]1317569[/attach]
作者: 春不回    时间: 2011-9-24 08:32
咋那没没有同情心倪?你没带饭,难道大家会让你饿死?难道大家会让你馋死、、、、?
很喜欢看你们的集体----这个一个友好的大家庭---虽然大家不是住在一起---可就是这个水之缘把大家联系在了一起!
作者: kanruivv    时间: 2011-9-24 09:45
感觉自己参加建桥,生动
作者: 紫色玫瑰    时间: 2011-9-24 16:37
回复  紫色玫瑰
哈哈,我做啥都没个正行,飞鲨一说精神病来了,大伙都知道是说我。
深秋之光 发表于 2011-9-24 05:16

大家在一起玩就需要你这样没正行的!
都死气沉沉的多没意思啊!您说不是么!
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-24 21:24
深秋之光,咋还没见你日记呢?看到你在线了,正在赶写吧?

俺等你上菜,快点哟。

昨天本来写了很长很长的一个回复的,在用退格键删字的时候,一不小心网页倒退为前一浏览页面去了,几百字就无影无踪了,本来我这人就懒写文字的,绞尽脑汁好不容易写好,这该死的键盘,一下就给毁了,气死我了。

作者: ynspqwg    时间: 2011-9-24 21:51
回复 51# 深秋之光

,没错,俺是个善人,老被恶人欺负,要是和你在一起玩,就没人敢欺负俺了,哈哈。若有人欺负俺,我就说,你知道俺大哥是谁,深秋之光,知道不?,吓都把他们吓跑。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-25 19:02
回复 65# ynspqwg

周五去上货,周末卖货,不能去游泳,才没写冬泳日记。以前在我卖货去不了的时候版主清风替我写,他今年工作忙了,写不成了,其实我更想第一时间知道我没去的时候大伙是怎样玩的。在冬泳网写好东西后一定要点工具栏的保存数据,要不哪次没发出去,写的东西全没了。
作者: 营口李大姐    时间: 2011-9-25 20:07
    和默默约定双休日休息 ,星期五在游泳馆约胖丫去泳地看看我们新搭的栈桥和跳板,定好周日去,一早水中行乐电话想骑车去西炮台(为的是周二的骑行活动练练车技,平时天天开车),太好了我们三人同行。
     到泳地老车二人已经游完,偌大的人工湖只有我们三人,胖丫只是想看看没有带泳衣,看到水瘾上来了,又想下水,咋办?她调侃说裸泳、哈哈,光天化日之下岂敢,三凑二凑的武装齐备下水,本来觉得会很凉的,游完感觉不错 ,我们三人又兴奋的跳会儿水,水中行乐的后空翻跳美极了,胖丫的跑跳好得很,都感觉到大家的辛苦付出的值,给泳友创造这么好的环境,谢谢大家、特别谢谢那天在水里搭桥的泳友们
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-26 14:18
又看见李大姐的日记了,详细的记录了大家在一起玩的欢乐了,太好了,下次还请李大姐继续写啊。
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-26 14:37
回复 67# 深秋之光

嘿嘿,上的什么货啊,卖的又是啥呀?一天不游泳,心里会不会憋得慌呢?
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-26 14:46
20110926 天气晴,南风4级,气温26、7°,
天气好,有点热,本想穿背心裤衩去游泳,想起前几天师傅对我说你穿的太少,大家都穿着长衣长裤,你穿那么少像耍彪,我就找出长袖的T恤长裤穿好来到师傅家,走了一路感觉很热,心里有点后悔,突然想起某位革命前辈说的一句话:“穿自己的衣服,让师傅胡乱去说吧。”还有:“我的身体我做主。”下次穿啥也得自己拿主意了。和师傅一起去往人工湖的路上遇到了小吕,和小吕谈起明天去河北游泳的事,由于明天北海是天文小潮,去北海游泳要在海滩走出几百米才能遇到海水,现在去实在不是明智之举,只好将去往北海游玩的日期改在下星期二,这星期去河北的一个未知名的大湖去游泳,也算给下星期去北海预习一下。来到了人工湖一看,除了常在一起游泳的飞鲨、海礁、小金子、老道、小吕,久没见面的赵会长也开着他的新车来游泳了。打过招呼,和师傅下水游泳。飞鲨已经游了4圈了,周队和会长也游完了,我游了一个横趟,然后胡乱的玩了一会跳水,和大家一起回返。中午大家在一起吃饭的时候,李大姐拿出飞鲨上次和周队比赛打赌的200块钱,说是让我买点饮料,留着明天大家在一起做游戏时给大家的奖品,李大姐还提了好几次明天游戏的内容,现在保密,明天大伙一玩就知道了。李大姐还告诉我,水中行乐的瑜伽做的好,其实冬日炎炎有几个瑜伽的动作更精彩,哈哈,明天一定让冬日炎炎大姐露一手,让咱也知道咱们队伍中瑜伽高手不只是一位,明天大家都比试比试,我们队伍中的高手谁也不露,大伙的潜能都没发掘出来,要是大家都争着抢着露一手,那我们的队伍也了不得了,明天我带着相机,把大伙精彩的绝活都录下来,大伙看看然后品品。明天上午8点半,交通银行门口见。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-26 14:48
回复 70# ynspqwg

卖DVD影碟,卖货时就不能去游泳了。
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-26 17:32

回复 71# 深秋之光

笑死俺了,真是听话的孩子,徒弟很听师傅的话,师傅很高兴,可苦了这孩子。,孝顺的娃啊!
     谁让你没个主见,就是嘛,身体是你的,对了,还是你夫人的,哈哈。以后,你就说:“师傅,我知道了,但是我的身体不愿意。”
     哇,你们那气温还比俺们这高啊,俺这从秋分那天起,连续阴雨天气,降温三天了。昨、前天最高温度17度。吃过晚饭后常到湖里游泳的人先前还是很多的,到天黑,我数了下,一下子锐减到只有6、7个人了,俺是今年7月初才开始每天坚持游泳的,算是个新手。主要是锻炼身体,现在成爱好了,一天不游,心里会闷得慌。平常和那些前辈聊天,他们说基本上都天天游,可是昨、前天好多都没去游,嘿,这下可被天气检验出来,原来都是吹牛的哇!
     年近不惑的俺膝盖有点关节炎,不经风,怕冷。恐怕也不能坚持多久了。哎,这膝盖不给力啊。现在给自己一个目标,想着坚持到10月7号吧,就整仨月了。
     不过,话还是不能说得太绝对了,还是要看天气和膝盖的情况变化吧,天气不错,膝盖也能适应的话,还是要去游的,不然要等到来年,这还不把我给憋死哇。

作者: 深秋之光    时间: 2011-9-26 19:08
啊,你是第一年冬泳啊,想起我第一年冬泳的时候寒流一来就把我兴奋的够呛,在兴奋中坚持了整个冬天,现在还回味无穷,我们相互鼓励,加油啊。
作者: 春不回    时间: 2011-9-27 08:30
今天看看你们有谁在水里飞起来啦------
呵呵,你们的绝活不是多吗,我看有这个没有、??
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-27 16:34
回复 75# 春不回

哈哈,这个可以有。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-27 16:49
今天太高兴了,疯了一天,晚上该去练功了,累的我一点劲也没了,写冬泳日记吧。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-27 17:35
2011.09.27  天气晴,南风4级,游泳地点:辽滨水库
原计划的今天骑行北海,由于今天北海的潮小改在下星期二进行,今天改去辽滨水库。早上8点半,大家都在交通银行门前集合,最终的集合地点在辽河大桥。头一天李大姐拿出田岗的200块钱,让我买饮料给大家做玩游戏的奖品。我和小北风没随大部队一起走,走二路到一个食杂批发店买了2箱饮料,走到辽河大桥的中间,遇上了老侧两口子,老侧的摩托车后胎没气了,正在补胎,我赶紧拿出扒胎用的把手,老侧的工具很全,干活也麻利,他让我和小北风先走。我和小北风一路下坡,由于惯性太大,车子必须不停的减速,我的车没闸,只好用鞋底拖地,到了桥头一看,哈哈,鞋底的橡胶牙子都磨平了,省了闸皮费了鞋,也不知道那头合适。大家都在桥头集合呢,不一会,老侧两口子也到了,今天来的人不少,总共20人,有小北风(小刘)、疯发(老益)、李大姐、老柳、飞鲨(田岗)、冬日炎炎、任姐、胖丫、苏姐、砸冰张、老侧、老马、美丽的岐山、默默许愿、梁大姐、董大姐、水中行乐、刘姐、军嫂和我,在交通银行门前我还见到了王亚明,不知道她咋没到河北。老柳说现在就去湖里游泳太早了,不如环河北的景观路转一圈,顺便看看鸭岛,只要是玩,大伙就高兴,大伙马上举手赞同。说走就走,大伙马上掉头向东走,新修的景观路虽然不太宽,但很平整,一会就到了我们在辽河游泳时经常游到的北岸,这地方成了今天的第一天落脚点。有人发现芦苇丛中有人在地面挖坑铺上塑料布捉骚夹子,坑里的骚夹子不少,
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-27 22:57
回复 78# 深秋之光

看你们这么好玩,羡慕 忌妒 恨那!
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-27 23:10
营口的冬泳人,如果有想提高自己蛙泳技术的朋友,我发一个视频给大家,这是我见过的最漂亮的蛙泳泳姿。用心看多练多体会多总结,大家的蛙泳技术会大有长进的。
      http://player.youku.com/player.php/sid/XMTAxMTEzNjA0/v.swf
作者: ynspqwg    时间: 2011-9-27 23:19
视频重点提示:在蛙泳的一个完整动作中,向前的推动力主要是靠蹬夹水,因此腿部的蹬水配合动作做得规范与否就显得尤为重要了,所以这个视频主要看蹬腿与手部入水的配合时间。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-28 06:12
昨天辽滨水库游玩的照片,下午做视频
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-28 12:16

还想接着写日记,一想,发了视频就不用写了
http://player.56.com/v_NjMyMzg2NjU.swf
作者: 骆驼笑着活    时间: 2011-9-28 20:37
      营口冬泳队心齐,玩的开心太会生活了,看你们喝酒的时候有猪头肉吗?我看深秋之光背人比赛时的脸色,就能下酒《哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈》
     看见你们真高兴
作者: 营口李大姐    时间: 2011-9-29 11:28
回复 84# 骆驼笑着活
     谢谢
作者: kanruivv    时间: 2011-9-29 22:15
超级贴
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-30 13:26
活动进行的太好了,好多人都乐的岔了气,这都是李大姐提议的大家进行背媳妇和跳绳比赛和飞鲨拿出200块钱买饮料做奖品,大家才玩的这样的快乐。
作者: 深秋之光    时间: 2011-9-30 13:34
回复 84# 骆驼笑着活

您还真别说,真有猪头肉,是美丽的岐山带的,美丽的岐山就是侧嫂,不过侧嫂带的猪头肉的色可没有我的脸色正,皱纹倒是和我脸一条没差,如果梁大姐再胖那么一圈,我的脸色就更鲜艳了。
作者: 骆驼笑着活    时间: 2011-9-30 19:31
深秋之光真香
作者: 营口李大姐    时间: 2011-10-2 13:35
又看一遍视频,乐的前仰后合,就是看不够
作者: 深秋之光    时间: 2011-12-30 12:39
  2011.12.30 天气晴 东北风3 气温 -14° 水温 -1.3° 游泳舒适度★★★
前几天营口的摄影爱好者“老马觅途”给大家义务照了很多张冬泳照片用qq传给了我,虽然我传到了网上,有的泳友不上网看不到,还有的泳友想留作纪念,昨天把照片传给了照相馆,上午取来照片来到人工湖,顺着湖的东边下湖来到冬泳的地方,周队长、老王、老程、老车已经快把冰捞完了。李大姐刚刚游完穿好了衣服从小房里出来,默默许愿、梁大姐、水之韵她们10多位冬天暴走的泳友和李大姐聚集在一起,李大姐问我带来相机没有,我说今天没带啊,正好吕阳骑车刚到,李大姐又连忙问他带没带,哈,他也没带,今天的像是照不成了。李大姐说今天的人多照个合影多好,以后最好天天带着相机。捞完冰,泳友们开始冬泳了,我脱下外衣,穿着内衣内裤顺着人工湖景观路跑了3圈,虽然气温低,但风不大,满头大汗的我不想跑了,最好来的老梁也游完泳了,明天是冬泳日大伙聚在一起冬泳会餐的日子,为了增加节日的气氛,周队取来彩旗,用冰川子把冰砸成小洞,把彩旗插在冰洞里,浇上水,不一会冰就冻死了,彩旗就固定好了,没想到平时大大咧咧的周队干起活来又细心又有办法,一会的功夫水面旁就彩旗飘飘了,泳道看起来有点歪,小北风又修理了一下,泳池美观多了,笔直的泳道,迎风招展的彩旗,节日的气氛也来了,明天的聚合一定很热闹。遗憾,明天是周末,又得到市场去卖货,不能和大家一起玩了,祝大家玩的尽兴啊。
    头些天在冬泳网看到一位网友夸周队人长的帅,开玩笑说:海哥,网上有人说你长的帅。周队一听高兴坏了,连忙问我男的女的啊,要是女的就交流交流,哈哈。海哥也有粉丝了,等哪天给周队照几张肌肉照传网上,周队的粉丝会更多了,嘻嘻。

作者: 深秋之光    时间: 2011-12-30 13:09
营口的摄影爱好者“老马觅途”拍摄的照片

破冰的场面 左-右 老程 深秋之光 老车 老王 吕阳
[attach]1526482[/attach]

[attach]1526481[/attach]

老梁
[attach]1526480[/attach]
老梁
[attach]1526479[/attach]

[attach]1526478[/attach]

[attach]1526477[/attach]

[attach]1526476[/attach]

[attach]1526475[/attach]
老王
[attach]1526474[/attach]
老程
[attach]1526473[/attach]
老程
[attach]1526472[/attach]
老程
[attach]1526470[/attach]

[attach]1526469[/attach]
周队
[attach]1526467[/attach]

作者: 深秋之光    时间: 2011-12-31 21:01
标题: 热烈欢迎铁岭的骆驼笑着活来营口
早上去往卖货的路上,正美美滋滋的骑车呢,一滩鸟粪落在我戴着的冬泳帽子上,刚要急眼,看看是哪只损鸟捣的乱,一只喜鹊从天空划过,马上转怒为喜,今天肯定有好事,果不然,晚上胖丫给我挂电话,说铁岭的骆驼笑着活因为业务在盘锦和营口逗留,周一来人工湖和大家一起游泳,骆驼老弟真会找时间,这应该是2012年第一位来营口冬泳的外地泳友。骆驼笑着活是营口泳友的好朋友,咱得对他好一点,吃过晚饭,跑到人工湖,看到繁盛的野草我终于放了心,骆驼老弟不会挨饿了,哈哈,没啥写的,胡乱聊了一会,欢迎骆驼笑着活来营口,周一西炮台人工湖见。
作者: 骆驼笑着活    时间: 2011-12-31 23:59
几次相约我都没兑现,这次必须的啦周一见
作者: 营口李大姐    时间: 2012-1-1 12:11
深秋之光 发表于 2011-9-28 06:12
昨天辽滨水库游玩的照片,下午做视频

从头到尾照片、视频又看一遍,真是看不够、乐不够呀
作者: 深秋之光    时间: 2012-9-21 23:58
中断了2年,今年继续冬泳。
作者: 渤海辽河    时间: 2012-9-24 21:38
欢迎你又回来冬泳
作者: 营口李大姐    时间: 2012-9-24 21:50
欢迎深秋之光回来,参加冬泳。
作者: 深秋之光    时间: 2012-10-2 07:22
昨天十一,天气格外的好,阳光明媚,几乎无风,来到湖边,渤海辽河、益气疯发、程大哥、老车正在用泥巴和草垒挡风墙,为即将到来的冬泳做准备。疯发说每天游完泳都干一会,带拉拉的干完,最后挡风墙完成时还要举行盛大的仪式。回到北湖跟小北风说垒墙的事,小北风也要去干一会,疯发他们已经走了。向为泳友们无怨无悔任劳任怨造福的人致敬。
[attach]2047394[/attach]

作者: 渤海辽河    时间: 2012-10-3 07:52
还有你呢,看着活就干,没说的。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3