标题: 我们的故事我们的歌 [打印本页]

作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-12 09:36
标题: 我们的故事我们的歌
        我 们 的 故 事  我 们 的 歌

热烈祝贺“开心”、“伯乐”成功横渡黄河!!!

《黄河,我来了》“开心”的这篇美文我反反复复读了好几遍,朋友,你写的真是太棒了!真实的故事、真实的写照,这是我们冬泳人的故事、这是我们冬泳人的歌。“开心”朋友,你人长得很美、文章写得太美、“开心”的心灵更美!
  “开心”的文章我每次拜读,心里都有一种律动;那是喜悦、那是兴奋、那是酣畅淋漓的爽快、那是同感。只不过为没有和你一起同时横渡黄河而遗憾!
  感谢你“开心”朋友,也让我们同时感谢黄河!沉淀在记忆里的不只是黄河边
风景的美丽和故事的感人,更多的是人生感悟和对生活的热爱!

奉献我的《黄河让人神往》,说心里话,“开心”和通化我想念的泳友朋友,同样的场面、同样的精彩、同样的掌声,我的描写比起“开心”相差甚远,但那是我的真实感受和真诚的愿大家都去看看我们的母亲河。

黄 河 让 人 神 往

从20世纪90年代,亚洲飞人柯受良、吉县飞人朱朝辉成功飞渡母亲河----黄河,看黄河、游黄河就成为我一直的梦想,久久热情依旧,一如既往。2010年5月23日,有幸与“海韵”大姐一同参加中国冬泳网组织、三门峡市主办的来自全国67个城市68个代表队1820名冬泳爱好者,在三门峡市市长“千人横渡母亲河活动开始”的一声令下,近2000人争先恐后、渐入水中、劈波斩浪、横渡黄河。从黄河南岸的三门峡风景区启程游过近1400米宽的黄河,到山西省平陆县张家村镇太阳渡村登岸,头上无数架直升飞机巡视、检查,两岸几万人欢呼、加油、助威,我们冬泳人的壮举,让三门峡库区变成了沸腾的海洋。

这次成功横渡黄河,不但为自己的人生谱写了激昂与辉煌,也领略了黄河那神奇而秀丽的风光----原始而粗旷、豪放而坦荡。

黄河发源青海巴颜喀拉山北麓的约占宗列渠。发源地海拔5千多尺。四周高山终年积雪。这条中国第二条大河,拥有5千年的悠久历史,完整的记录了华夏文明、千古传说。

游过黄河,才知道她永远不知道疲倦。河水永远不停地拍打着两岸。黄河在咆哮,气势磅礴、如诗如歌。那惊涛骇浪的视觉体验,更使人心旷神怡、荡气回肠------。

黄河水永远不会干凅。不只是有水源的补充,更有那雨水和河水的参与。站在黄河岸边我浮想联翩;我们的冬泳网亦是如此。配合着国情民众的需要,从各个方面不断地自我完善,使我们在这个网的交流平台上,经验可以交流、快乐可以分享;大家放松身心,畅享快乐。在相互交流的过程中,增进团队精神和合作意识。愿我们就像这静穆的母亲河----黄河一样,不管夹岸的青山、平远的田畴;也不管丽日和风、雷电雨雪,永远永远向前方!

现在每当我说起黄河,总有一种特殊的感觉。是留恋,更是回味。纵有多少愁情烦事,都让它随滔滔黄河而去。

游黄河----那是我生平的夙愿
       黄河水----那是我生命的源泉

“海韵”大姐我永远的朋友。陪我游黄河,我永志难忘

作者: 白鲨王    时间: 2011-8-12 14:07

作者: 白鲨王    时间: 2011-8-12 14:11
成功横渡黄河,不但为自己的人生谱写了激昂与辉煌,也领略了黄河那神奇而秀丽的风光----原始而粗旷、豪放而坦荡。
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-12 14:30
回复 3# 白鲨王

感谢白鲨王版主的关注和支持!

冬泳人的友谊天长地久地久天长!!
作者: 开心1    时间: 2011-8-21 18:25
回复 1# ○海之恋○
      感谢海之恋对浅文的高度评价,文笔粗劣受之有愧,只是抒发一点内心感受罢了。不过,能得到您的高度赞扬,心里还真的挺臭美的 。感谢您的光临,欢迎常来我们专区做客!
作者: 李国清    时间: 2011-8-21 19:03
      文章写得真不赖,能参加这样的活动肯定终生难忘,羡慕啊!
作者: 铁锚    时间: 2011-8-21 19:43

回复 1# ○海之恋○
          现黄河是污染的,山东段常断流。我们游的是三门峡大坝上游。下游丰水时泥沙翻滚,枯水时能一步迈过。济南黄河大桥处路过,就曾多次见到过,是人们熟知的呀!目前我们这海河是严重污染的,是全国第一啊!

这就是高铁的南站,我们是从这上车到郑州的。三门峡市地方真大,这是一大特点。
作者: 文苑    时间: 2011-8-21 20:36
  俗话说:“不到黄河不死心。”伟人毛泽东说:“到了黄河心不死。”是因为毛主席到了黄河也没有下河畅游。开心1老师去年就游了黄河,还写下了心情感慨!真是羡慕啊。我是今年去的三门峡看横渡黄河,那是相当的壮观!欣赏了老师的美文,分享了开心1老师的快乐!谢谢老师!
作者: 荥阳老龙王    时间: 2011-8-21 20:52
         游黄河----那是我生平的夙愿
         黄河水----那是我生命的源泉
                       黄河————中华民族的摇篮,祖国的母亲河!
                      好帖,顶!
作者: 爱好冬泳    时间: 2011-8-21 22:08

作者: 一尾鱼fang    时间: 2011-8-21 22:19

作者: 新鸣    时间: 2011-8-21 22:49
黄河,母亲河,气势磅礴、如诗如歌
作者: 若喧    时间: 2011-8-21 23:34
回复 5# 开心1

拜读了.可惜今天没分了,明天补上。

作者: 和平鸽    时间: 2011-8-22 07:21
回复 5# 开心1

作者: 悠游乐LASR    时间: 2011-8-22 07:46

作者: 百姓泳队    时间: 2011-8-22 09:06
回复 1# ○海之恋○
作者: jinzhen    时间: 2011-8-22 09:30
我 们 的 故 事  我 们 的 歌

热烈祝贺“开心”、“伯乐”成功横渡黄河!!!
...
○海之恋○ 发表于 2011-8-12 09:36

作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 10:22
回复 5# 开心1 您的美文情意生辉,精致动人。特别精致细心的描写了那样一个充满欢乐、充满喜庆、充满爱的时刻-----不但向所有人表达了你自己的思想情感,也把我和所有人带到了黄河边又神游了一遍!

冬 泳 路 我 们 风 雨 同 舟
          冬 泳 网 我 们 共 同 守 候
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 11:06
回复 6# 李国清真如您说的:别人羡慕,我自豪。现在每当我谈起横渡黄河,心中还是感慨万千!我作为冬泳人把我们冬泳人的风采演绎在黄河岸边。自豪、骄傲!骄傲、自豪!

我 们 用 冬 泳 描 绘 未 来
       我 们 用 冬 泳 展 现 风 采

作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 11:53
回复 7# 铁锚 黄河水污染呐:中国水能源居世界首位。主要分布在西南中南(长江三峡、珠江中上游)和西北黄河上游地区。水污染是人类面临的全球性的环境问题,甚至还可持续发展。
        “铁锚”看了您高铁南站的照片,很是欣赏。我们也是从这儿到郑州的。(三门峡没有飞机呀)河南的龙门石窟也不错呀。反映了当时(北魏至唐代)该地区(中原地区)的宗教信仰(佛教)和造像艺术水平。只看了一个龙门石窟,我们就从郑州飞回了大连。

我们同在冬泳网,共享生命的感动!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 12:12
回复 8# 文苑 我的心情太激动并且文笔水平低下,使您混淆了:本人是去年横渡黄河、“开心”是今年去的。

我们冬泳人憧憬美好的明天
      我们冬泳人共同将欢乐奉献!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 12:17
回复 9# 荥阳老龙王 感谢您“荥阳老龙王”版主!谢谢您的关注!
      黄河您游了没有?黄河和长江咱们都要横渡!这就是咱冬泳人!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 12:21
回复 10# 爱好冬泳 非常感谢你“爱好冬泳”!
        我爱我们这个时代的冬泳人
        我愿我们的冬泳情永驻人间!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 12:27
回复 11# 一尾鱼fang 一滴水能见阳光七色,您的好帖优美、动人。我们携手并肩,让冬泳在全民健身运动起到锦上添花的作用!
作者: 文苑    时间: 2011-8-22 12:33
回复 21# ○海之恋○
对不起!是我没有读好啊。只愿我读书跟着情节走了。。。
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 12:33
回复 12# 新鸣 游黄河没?一个强烈的愿望定能产生一个伟大的结果。希望能点燃你游黄河的欲望!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 12:37
回复 15# 悠游乐LASR 感谢您的热情关注!两个小表情带给我很多的感慨、留给我太多的感动!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 12:45
回复 16# 百姓泳队 湖北人啊,横渡黄河没?三门峡阿里郎盛大的晚宴我们就和湖北队员同桌,有没有你呀,我有录像的,可惜我不会发,我决心快点学会,等我发录像你看。
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 12:48
回复 17# jinzhen 谢谢您的热情关注!

冬泳网我们并驾齐驱,相得益彰!

作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 12:55
回复 25# 文苑 别这样说,不是你没读好。
       朋友: 我们要把冬泳网这个虚拟的世界变成应该科学的梦,然后再把这梦变成现实。
     我们冬泳人生活的每一个瞬间都具有崇高的目标!
作者: 铁锚    时间: 2011-8-22 14:50

回复 20# ○海之恋○
    谢谢关注!是的,我们赶上了高铁加快提速的末班前的车。万幸! 大连市,早在70年代就是全国的卫生先进城市,那里一定很美。那时出来当兵在琴岛,感觉琴岛卫生好,老兵们说,那时全国就大连和青岛最干净。有机会一定去大连看看。
作者: 爱好冬泳    时间: 2011-8-22 15:37
回复 23# ○海之恋○

作者: 开心1    时间: 2011-8-22 16:08
回复 6# 李国清
横渡黄河时的宏伟场景,将永远镌刻在我心中!
作者: 开心1    时间: 2011-8-22 16:23

回复 8# 文苑 文苑老师咱们是今年一起去的三门峡,下面的场景您还记得吧:

作者: 开心1    时间: 2011-8-22 16:35
回复 9# 荥阳老龙王
龙王老师好 ,欢迎您来我们专区做客!
作者: 开心1    时间: 2011-8-22 16:38
      我们冬泳人憧憬美好的明天!
      我们冬泳人共同将欢乐奉献!

作者: 开心1    时间: 2011-8-22 16:42
回复 13# 若喧
感谢美女姐姐盛赞!
作者: 开心1    时间: 2011-8-22 16:43
回复 17# jinzhen
作者: jinzhen    时间: 2011-8-22 16:44
回复  jinzhen
开心1 发表于 2011-8-22 16:43

作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 17:37
回复 31# 铁锚       大连是美丽的城市。我为我能生活在这美丽的城市而骄傲、而自豪!在这里我代表全体泳友、网友并以我个人的名义热烈的欢迎您和您的游友、网友来大连观光、旅游,咱们共同畅游大海。

我电话:13654081508

随时恭候,热烈欢迎!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 17:41
回复 32# 爱好冬泳 在冬泳网这个幸福家园我们携手共牵,让我们友谊之花在冬泳网处处开遍!
作者: 南极仙翁    时间: 2011-8-22 19:16
回复 1# ○海之恋○
作者: ○海之恋○    时间: 2011-8-22 20:01
回复 42# 南极仙翁 冬泳路我们风雨同舟
      冬泳网我们共同守候
   感谢您“南极仙翁”!谢谢您的关注!
作者: 南极仙翁    时间: 2011-8-22 21:32
回复 43# ○海之恋○ 下载 (59.64 KB)

热烈欢迎海之恋贵宾驾到!!!!!!

作者: 爱好冬泳    时间: 2011-8-22 21:49
回复 41# ○海之恋○

作者: 挑战者1988    时间: 2011-8-23 16:39

作者: 孙晓坤    时间: 2011-8-24 11:31

回复 40# ○海之恋○ [attach]1254391[/attach][attach]1254392[/attach]通化冬泳为伯乐、开心而骄傲和自豪!感谢各位游友的光临!
作者: 南极仙翁    时间: 2011-8-27 19:08
回复 1# ○海之恋○
作者: 合肥冬泳    时间: 2011-8-30 17:47
好文章,欣赏了!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-9-5 19:54
回复 44# 南极仙翁 您是用善意、亲切和热情,让我倍感温暖,我会努力的!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-9-5 19:57
回复 45# 爱好冬泳 冬泳人要美好的生活;
            冬泳网是美丽的世界。
作者: ○海之恋○    时间: 2011-9-5 20:01
回复 46# 挑战者1988 朋友,冬泳人这个大家庭里的每一个元素都要发挥最大的优势!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-9-5 20:08
回复 47# 孙晓坤 田忌赛马的故事告诉我们实力的体现在于结构内部的优化和需要有鲜活的生命力注入。我祝愿通化冬泳专区不久的将来将会向我们呈现一个极富现代感的专区!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-9-5 20:16
回复 48# 南极仙翁        
     冬泳网我们永远携手相牵!   
作者: ○海之恋○    时间: 2011-9-5 20:18
回复 49# 合肥冬泳 谢谢合肥朋友的关注!
作者: 爱好冬泳    时间: 2011-9-5 21:58
回复 51# ○海之恋○

作者: ○海之恋○    时间: 2011-9-10 22:38
回复56#爱好冬泳:    团结 奋进  坚强的冬泳网  有你有我;
    豁达 睿智  热情的冬泳人  是你是我!

永远感谢你爱好冬泳!在这里再一次遥祝您中秋节快乐!
作者: 开心1    时间: 2011-9-16 17:09
回复 57# ○海之恋○
       感谢海之恋 一直关注我们通化专区,通化冬泳人祝福你:开心、吉祥、幸福、快乐、平安、健康!
作者: 开心1    时间: 2011-9-16 17:12
回复 49# 合肥冬泳

感谢您的关注!欢迎常来做客!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-9-21 08:47
回复 58# 开心1         在通化冬泳网专区看到了您的一篇美文《黄河  我来了》,在您尽情展示您的才华的同时,让我学到很多知识,也为我自己注入很多新的资源,更让我觉得您才高八斗、学富五车、满腹经纶,让我更进一步感觉到:冬泳网如此宽广;人生如此美丽!冬泳网上我们永远继续努力!                                                                                                                                                                                                                                                  
作者: 开心1    时间: 2011-9-25 16:58
回复 60# ○海之恋○

向你学习!
作者: 旱人    时间: 2011-9-25 17:20

作者: ○海之恋○    时间: 2011-10-13 13:58
回复 61# 开心1 从你的美文以看出你那惊人的潜力!
          您的谦虚让您更加美丽!
作者: ○海之恋○    时间: 2011-10-13 14:00
回复 62# 旱人 那美丽的夜景是通化吗?

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3