标题: 四十不惑--天使 [打印本页]

作者: 胜利天使    时间: 2011-5-3 14:48
标题: 四十不惑--天使
  这个春天又要过去了,连续几天的高温让人感觉到夏天已经来了。
  时间的流逝是最不讲情面的,十几二十岁的时候还没有学会珍惜,不知不觉中就把自己的 青春弄丢了;到了三十而立,相夫教子,被生存追着赶着一路狂奔,没有时间也没有心情来欣赏自己的坚强和成功,因为这些都不是我要的,仅有的一点小资早就在东奔西跑中不知道遗落在哪个角落发了霉;经常回忆起十八岁那年,我在火车站接一个回家的朋友,就那样安静的站在出站口,仿佛外界的一切都影响不了我,却引了来一位我要称之为阿姨人的注意,她对我说:我是来襄樊出差的,不是坏人,就是忍不住想对你说句话,你的娴静、温柔很动人,不要让任何人或事破坏了。就这一句话让我一直坚持我会回到我心里原始的那种本质和喜欢的生活,我一直在坚持着;

又过了几年,已近不惑,生活就像停不了的河水,停不下来的还有我的疲惫,总是对自己说我可以、我还可以坚持,直到有一天晚上我感到我不行了,很冷静的对老公说:“叫救护车吧。”终于倒在了厕所地上。

被抬着来到医院的路上,醒了,可是从没有过的恐惧紧紧的箍着我,使我透不过气来。就这样吧,我要睡了!

当我把身上的盔甲一层层褪掉得时候,才发现我还是脆弱的,脆弱的不堪一击,即没有女娲补天的气魄,也没有佛祖那一种博爱的力量,我该为自己活活了,如果我还能活着!

尽管血色素只剩了6.0,老公还是坚持没有让我输血,他始终坚信我会挺过来的,就像他以前一直相信我是无所不能的,其实我早就想对他说:我不是这样的,我不想做坚硬的钻石,尽管她璀璨夺目。

斩断以前,做的那么决绝,没有回旋,也没有丝毫的留恋。每天就在家,做着原来没有时间做的事,时间变得多起来:早上给老公和女儿做好早饭,然后送他们出门;中午听着女儿放学回家的敲门声都会莫名的激动;晚上全家一块围坐边吃饭边聊聊天,我终于找到了一些我要得生活。

一个偶然的机会我认识了襄阳冬泳的朋友,并且在朋友的帮助下,找到了很好的老师,也很快的学会了游泳,在每一天的接触中,我被他们感动着、感染着,真心的喜欢上了冬泳,每一天的坚持也让我的身体有了大跨步的好转。

迎来了又一年的春天,虽然时间还是那么匆匆而过,但是我的脚步却不再匆匆,认真的过着每一天,也是在享受着每一天,现在的我又找回了少女时那样的娴静和温柔。

哪管她已经四十不惑,我就是要回到那样的娴静和温柔!

作者: 胜利天使    时间: 2011-5-3 15:02
回复 1# 胜利天使

今天早上游泳回家后,把泳衣清洗完了凉在阳台,抬头望见了老公养的月季和金银花都开的煞是热闹,一瞬间就被这春天里盎然的生机感染了,有了写的冲动。
  人的生命是脆弱的,而时间也是有限的,那就让我们活出更多自在、活出更多精彩吧!
作者: 襄漂    时间: 2011-5-3 15:32
回复 2# 胜利天使

愿四十不惑的天使 精彩每一天!青春永驻!
作者: 路人竹条    时间: 2011-5-3 15:57
把握拥有的青春,
             珍惜拥有的一切;
             冬泳可焕发青春,
             愿天使永远快乐!
作者: 冬泳快乐就好    时间: 2011-5-3 16:31
回复 2# 胜利天使

是啊,生命在于运动。感谢你在运动中‘认识’了冬泳。冬泳健康快乐就好!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-3 16:36
回复 3# 襄漂

谢谢吴姐!我们都还是曾经那样的.......!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-3 16:37
回复 4# 路人竹条

谁说过的--健康就是福气!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-3 16:38
回复 5# 冬泳快乐就好

是呀,因为冬泳,我健康并快乐着!
作者: LXH    时间: 2011-5-3 16:40
回复 1# 胜利天使
      美丽的天使妹妹,希望你抓住青春的尾巴,开心快乐每一天。               

作者: 胜利天使    时间: 2011-5-3 16:48
回复 8# 胜利天使

感谢不言大哥给帖子加分,你是很让我敬佩的冬泳人之一,希望您够在冬泳这项运动中游的更远、飞得更高!
作者: 路人竹条    时间: 2011-5-3 16:48
地球人都知道啊!健康就是福,咱们冬泳的体会最深刻,也许是追寻健康的先行者!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-3 16:51
回复 11# 路人竹条

这一路的追寻是快乐的、是让人无法舍弃的......
作者: gxw5555    时间: 2011-5-3 16:59
天使妹妹,还以为你只有30岁呀
   走过了人生的青春岁月,慢慢步出热烈、灿烂的青春季节,此时的心境更像是一杯清茶。落花无言,心淡如菊,烹茶闻香,自在养心,简单的生活换来的是灵性的清净,对红尘凡事的宽容和不苛求,得到是自己内心的安静和平和。简简单单地活着,才能有时间和心情去品评人生味道,滋养自己的心灵。

作者: 龙虎    时间: 2011-5-3 17:03
回复 2# 胜利天使

天使就是天使,尾尾道来的象是童话般的故事,让人回味无穷,心旷神怡!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-3 17:07
回复 13# gxw5555

三十岁的时候我在干嘛呢?我的大脑对于不想记忆的事和人都会自动屏蔽,这就是人们常说的逃避,有时候选择性的逃避有利于身心健康,呵呵。
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-3 17:15
回复 14# 龙虎

人生无处不童话,有真心、有珍爱、有快乐、就有童话般的幸福生活。
  那天在江边,我又被你们感动了。祺祺的奶奶抽空子下水,祺祺的爷爷抱着她一边逗着一边用奶瓶喂奶,这一刻,祺祺的爷爷和奶奶就正是一部童话故事!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-3 17:21
回复 14# 龙虎

在写这篇文字时,被尘封已久的往事触动了最敏感的地方,泣不成声,几乎要写不下去了,停下来很久才能继续。
作者: 桃李不言    时间: 2011-5-3 17:28
每个人都是自己生活的导演者及缔造者,生命短暂需要我们用心的活出精彩,活出景致,需要我们珍爱每一天,珍爱每个人,快乐每一天,健康每个人。祝胜利天使健康快乐到永久!
作者: 汉江游龙    时间: 2011-5-3 20:21
胜利天使好文采,拜读了.
作者: 随缘兰居士    时间: 2011-5-3 21:30
把握好每一天,过好每一天,就是美好的一生。祝天使幸福。
作者: 龚贺新禧    时间: 2011-5-3 23:14
    自恋啊!山楂树的之恋!

人生拐弯抹角,吃喝来撒,新陈代谢,就像天之水的轮回不止!

经历一世,生死一瞬:经过一程,缘分一分!
    四十不惑,仅仅过半!天使而立,何谈不惑!

时光和天籁的交错多么美妙!

作者: 四海    时间: 2011-5-3 23:48
愿四十不惑的天使 精彩每一天!青春永驻!
作者: 游哉悠哉    时间: 2011-5-3 23:52
娴静温柔的天使也很活泼热情哦!四十还可以说是青年呢!
作者: 爱游的小鱼    时间: 2011-5-3 23:59
精彩好文,精彩人生。
作者: 天水之间    时间: 2011-5-4 00:27
回复 1# 胜利天使

华章真情写就,不惑之年回首如歌岁月,真所谓:嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘,感人颇深!星转斗移,冬泳无限,愿天使精彩生活继续!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 08:12
回复 19# 汉江游龙

谢谢你的回帖,愿我们一同在冬泳里找到更多的快乐!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 08:17
回复 20# 随缘兰居士

李哥,其实我一直在思考你的网名,应该也是有更深的含义吧!我们俗称的学名是来时就有了,而现在可以用网名来诠释自己的心,欣慰吧!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 08:19
回复 21# 龚贺新禧

龚哥,这只是一个小女人满足于现在生活的唠叨罢了,感谢你的回帖!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 08:21
回复 22# 四海

谢谢你的回帖,希望我们都能做自己的天使!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 08:27
回复 23# 游哉悠哉

我喜欢你的观点,尽管对镜自照时已看不到那张年轻的脸,可是我们还有一棵年轻的心,因为她被我们藏在身体里面,所以年轻;还因为我们特别的呵护,所以她更应该年轻!愿这种不老的神话发生在我们每一个冬泳人的身上,不伦男女!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 08:29
回复 24# 爱游的小鱼

一直在羡慕你们的夫唱妇随,和谐家庭才能让幸福永久绽放!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 08:31
回复 25# 天水之间

鹰哥,好久不见,你的文采我是望尘莫及的,给个机会向你学习吧。
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 08:35
回复 18# 桃李不言

说得是,生命短暂,好风景有时候就在身边,就看每个人最后抓住的是什么。
作者: 汉水襄江    时间: 2011-5-4 08:59
愿四十不惑的天使 ,精彩每一天!青春永驻!
作者: 情意无价    时间: 2011-5-4 14:06
愿四十不惑的天使 ,精彩每一天!青春永驻!

作者: 文苑    时间: 2011-5-4 14:26
回复 1# 胜利天使

胜利天使写出来天使一般的心文。您的温柔娴静使人就能远远的感受到您的魅力纯在。能和胜利天使老师合个影,我很高兴!这还要感谢襄阳冬泳朋友网名是英文的我的老师!
  祝胜利天使在冬泳的道路上健康前行!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 16:27
回复 34# 汉水襄江

真心谢谢你的祝福!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 16:28
回复 35# 情意无价

谢谢你的祝福,希望我们一同快乐、一样幸福!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-4 16:31
回复 36# 文苑

谢谢你的祝福,感谢你的回帖,也希望你健康快乐每一天!
作者: 文苑    时间: 2011-5-4 18:40
回复 39# 胜利天使

[attach]1015539[/attach]
谢谢胜利天使老师!
作者: 可可虾    时间: 2011-5-4 21:31

四十是一个不惑之年,是一个丰硕之年!

天使,你的世界很精彩!
作者: cisco-c    时间: 2011-5-4 21:39
回复 36# 文苑

那个英文名字的是我,我可不是老师
作者: 龚贺新禧    时间: 2011-5-4 23:45
原本是想和你一样买个自行车,后来想想还是搞个小摩托!走八方撒!好开心的不可想象!

[attach]1016481[/attach][attach]1016480[/attach]

作者: 江湖情    时间: 2011-5-4 23:48

愿你永远幸福快乐!保持年轻美丽!
[attach]1016491[/attach]
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-5 08:34
回复 41# 可可虾

可可虾大姐,很早就听过冬泳朋友对你的介绍,也一直无缘见到你,在我心里你就是冬泳界的一个传奇,感谢你的回帖,希望我能够像你一样把精彩进行到底!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-5 08:35
回复 43# xzy2008

冬泳人是年轻的、精彩的,感谢你的祝福!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-5 08:37
回复 44# 龚贺新禧

不管买什么,开心就好,有机会坐坐你的新车去悠四方。
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-5 08:38
回复 45# 江湖情

谢谢果果,我们都会一直这样年轻漂亮!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-5 09:22
回复 43# xzy2008

孙姐,谢谢你的祝福!
作者: 文苑    时间: 2011-5-5 10:13
回复 42# cisco-c

我知道!我们还有合影的。我考虑了很久没有把您的友谊写出来!就是同老师说的这个英文名字太冷冰冰了,没有汉字有激情,原想到您会用双网名的。在我心中老师就是老师,哪怕是一字之师呢!何况我在您的身上学到的不仅仅是电脑知识,而更是热情助人的高尚情怀!您在我心里!我谢谢您帮助我见到了胜利天使!
作者: 汉水一沙    时间: 2011-5-5 16:20
$ y: v) k. j  ^! {6 p& ~2 m
愿四十不惑的天使 ,精彩每一天!青春永驻!2 \% a/ [5 S& L) G/ o: m( F

作者: 胜利天使    时间: 2011-5-6 17:13
回复 53# 汉水一沙

谢谢郭队祝福!
作者: 大飞    时间: 2011-5-6 19:29

那就逮住青春的尾巴,好好享受生活吧!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-6 22:20
回复 55# 大飞

大飞,你说的很对!
作者: 龚贺新禧    时间: 2011-5-7 13:48
回复 48# 胜利天使

不怕晒就行,溜达溜达。
作者: 爱游的小鱼    时间: 2011-5-12 23:22
四十女人已为人妻为人母,时光在流逝,容颜在变老,只要有一颗童心你永远年轻!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-13 10:42
回复 58# 爱游的小鱼

是呀,不老的也只有是心了。
作者: 木林森    时间: 2011-5-15 07:35

你精彩的文笔和丰富的阅历告诉我们健康就是财富,健康才是天使。祝福天使越飞越高、越飞越远,祝福天使青春永驻!
作者: 旱人    时间: 2011-5-15 07:50
[attach]1038479[/attach]
作者: 旱人    时间: 2011-5-15 07:51
[attach]1038480[/attach]
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-16 10:44
回复 60# 木林森

谢谢你的回帖,确实健康就是福气,快乐才是生活的真谛,祝福你快乐生活,健康生活!
作者: 胜利天使    时间: 2011-5-16 10:45
回复 61# 旱人

谢谢旱人!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3