标题: 应该放下国仇家恨吗?----【5】 [打印本页]

作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 12:31
标题: 应该放下国仇家恨吗?----【5】
    昨晚女儿女婿回家来,我又在说了一遍家史。争论不休。女儿说;妈妈能不能不说了,都过去了,现在日本那里很惨。我说不能,当年我们中国人惨不惨?日本人的祖先造的孽太重了。昨晚我到了下半夜也睡不着,看着女儿她们这一代,就想起我爸爸说过我们的话;不希望你们这一代再有战争,战争太残酷了。把脑袋拴在裤腰带上啊,要躲天上飞的飞机,后面追赶的敌人,吃不饱饭,哪有劲跑啊。跑不动都被打死了
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2011-3-19 12:41
昨晚女儿女婿回家来,我又在说了一遍家史。争论不休。女儿说;妈妈能不能不说了,都过去了,现在日本那 ...
沙中金 发表于 2011-3-19 12:31

重要的是自强.落后就会挨打!1840年后是我们整个民族的悲剧!不能在我们及我们的后代身上再出现了!
作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 13:13
重要的是自强.落后就会挨打!1840年后是我们整个民族的悲剧!不能在我们及我们的后代身上再出现了!
鲨鱼巡航 发表于 2011-3-19 12:41

是啊。自强是一定的
作者: 爱好冬泳    时间: 2011-3-19 13:37
战争太残酷了!
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2011-3-19 14:02
是啊。自强是一定的
沙中金 发表于 2011-3-19 13:13

强大了说什么,做什么都可以.否则,只能怨天忧人.还要被人欺负和看不起!
作者: 风流贪官    时间: 2011-3-19 14:05
昨晚女儿女婿回家来,我又在说了一遍家史。争论不休。女儿说;妈妈能不能不说了,都过去了,现在日本那 ...
沙中金 发表于 2011-3-19 12:31

这个话题其实很大,我们能否放得下是一回事,他们自己对于史上的侵略必须有个说法,有一个正确的态度和深刻的反省。就像现在这样,他们每年参拜靖国神社悼念战犯,推崇武士精神,修改教科书,否认侵略,不承认南京大屠杀以及在琉球群岛和钓鱼岛还有在东海问题上的态度,你说叫我们怎么能放弃国家仇恨啊?
    这个问题从根本上来说不在于我们,解铃还须系铃人,小鬼子的态度转变了,我们再开始考虑如何看待他们史上的侵略行为。但我个人认为有些行为是可以饶恕有些行为则是不可以宽恕的,例如杀人放火,强奸妇女,这样的行为如何能饶恕啊?回答是绝对不可以的。大家有同感吗?
作者: 小钢炮    时间: 2011-3-19 14:29

老天爷终于睁眼啦!真是善有善报,恶有恶报呀!
作者: ass123456    时间: 2011-3-19 14:34
重要是自强,强大了说什么,做什么都可以。
作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 14:56
战争太残酷了!
爱好冬泳 发表于 2011-3-19 13:37

作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 14:57
强大了说什么,做什么都可以.否则,只能怨天忧人.还要被人欺负和看不起!
鲨鱼巡航 发表于 2011-3-19 14:02

作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 14:57
老天爷终于睁眼啦!真是善有善报,恶有恶报呀!
小钢炮 发表于 2011-3-19 14:29

理解万岁
重要是自强,强大了说什么,做什么都可以。
ass123456 发表于 2011-3-19 14:34

作者: 大力刚    时间: 2011-3-19 15:29

对此我无言,我诅咒天灾,更诅咒战争,诅咒发起战争的小日本!
    战争的恨,我们无论多久都不该忘记,可我还是认为,在天灾面前,只要是活物,都应受到我们的怜悯和道义上的支持,无论是猪坚强还是小日本。这是一种充满了矛盾的感觉,乱七八糟的没有头绪。二战中,日本犯下了滔天的罪行,可哪一场外族入侵的战争不是如此呢?德国灭绝犹太,蒙古大军全面屠城,清军的扬州十日、嘉定三屠,哪一个不是充满了血腥!即便是同一民族内部,战国末期,秦国也曾经坑杀赵国几十万降兵,虽然距离我们有点遥远,可死亡的恐怖在当时一点也不少啊。我不是为日本辩解,我没有这个资格,更没有这个想法,我诅咒一切战争,在二战中到过中国的日本兵,都该死!死他妈的一百次都不解恨!
    还有一种感受,日本人在9级地震面前的冷静与秩序,非常可怕的是,如果没有海啸,日本的最终死伤恐怕仅仅数千人!这可是人口密度非常非常大的日本!而我们的8级地震死亡人数据说达到了十万!这是包含建筑质量、应灾措施、民众素质等众多因素在内的多么可怕的终极差距!
    我想,这不仅仅是我个人的想法,很多中国人都在这样的纠结中看着这场日本史无前例的地震与海啸。我不知道答案在哪里,只是对于天灾,我们暂且麻痹一下自己可好?
    仇恨不能抹去,但罪不及子孙,老天爷要惩罚,随他去吧,侵华日军的罪恶,应该由他们本人承担。
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 15:40
仇恨不能抹去,但罪不及子孙,老天爷要惩罚,随他去吧,侵侵华日军的罪恶,应该由他们本人承担。
大力刚 发表于 2011-3-19 15:29

问题在于,他们的子孙并不认这笔醋钱,还对我们的钓鱼岛提出了领土要求,这不是过去时,而是正在进行时。

作者: 鲨鱼巡航    时间: 2011-3-19 15:55
问题在于,他们的子孙并不认这笔醋钱,还对我们的钓鱼岛提出了领土要求,这不是过去时,而是正在进 ...
愚公 发表于 2011-3-19 15:40

如果有强大的军队和国力做后盾.有数万虎狼之师转瞬间就能让日本臣服!
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 16:18
如果有强大的军队和国力做后盾.有数万虎狼之师转瞬间就能让日本臣服!
鲨鱼巡航 发表于 2011-3-19 15:55

历史在呼唤中国的航母舰队,我们一定要建设一支强大的海军!
作者: 日不落    时间: 2011-3-19 16:27
愚公 发表于 2011-3-19 16:18

有的,马上就会有!
作者: 山东迷踪拳    时间: 2011-3-19 16:28

我忘不掉!
我的爷爷43岁那年遇到4个日本兵欺负一个中国人就去解救,结果反过来被4个日本兵打成重伤,一个月活活气死了!

我在北京的一个很好的写字楼工作,那里有世界各大公司  也有日本人的国际大公司  我在电梯里经常遇到日本人  恨不得把谈们踢下去!!

地震了  假如我在现场 也可能伸手去救助被埋在废墟下的日本人  但是我一定在救助的同时也深深的恶心!!

其实人类在大自然里都是一样  生命都是宝贵的  日本遭遇这么大的灾难在人类的高度上是应该救助和同情的  但是他们做的事情太过分了  战争年代是那样  现在和平年代不也是在年年祭奠靖国神社  不承认侵略和大屠杀吗!?

所以他们遭遇灾难是天谴!!

这样一个海盗国家不如震沉了算了
作者: 大力刚    时间: 2011-3-19 16:44
我忘不掉!
我的爷爷43岁那年遇到4个日本兵欺负一个中国人就去解救,结果反过来被4个日本兵打成重伤,一 ...
山东迷踪拳 发表于 2011-3-19 16:28

我理解你和沙中金的感受,我们同是中国人!
作者: 冬网指导员    时间: 2011-3-19 17:04
回复 1# 沙中金
忘记历史就意味着背叛!
一个不能正视历史的民族最终是没有前途的!
[attach]931767[/attach]

作者: 风流贪官    时间: 2011-3-19 17:09
问题在于,他们的子孙并不认这笔醋钱,还对我们的钓鱼岛提出了领土要求,这不是过去时,而是正在进 ...

作者: 风流贪官    时间: 2011-3-19 17:11
回复  沙中金
忘记历史就意味着背叛!
冬网指导员 发表于 2011-3-19 17:04

作者: 涛滔    时间: 2011-3-19 17:26
《瞬间失去亲人的痛苦》
          ——写给瞬间失去亲人的日本人
                     中国南京沙黾农      

3月11日日本大地震给日本人民带来了巨大的灾难,使很多日本人在瞬间失去了亲人!
         当我在电视中看到一位日本老人对着废墟呼唤着儿子的名字时,我也老泪纵横,跟着那位老人呼喊起来!多么希望他的儿子能够从废墟中突然站出来!
         曾有人告诉我,死,有时不是死者的不幸,而是生者的不幸,是死者亲人的不幸!
         我想,尤其是在瞬间失去亲人,更是死者亲人的不幸!
         瞬间失去亲人,没有任何思想准备,有如晴天霹雳、五雷轰顶!世界上再坚强的民族、再坚强的人群,都无法承受瞬间失去亲人的痛苦!
         我深深地同情那位瞬间失去儿子的老人,同情所有在这次大地震中瞬间失去亲人的日本人!     

我的父亲生于1909年,日本侵略者杀入南京时,父亲幸免一死,那场大规模的屠城刚刚结束,父亲就参加了在街上收尸的工作……
        在我很小的时候,父亲经常告诉我,收尸时,经常有死者的亲人跪在尸体旁恸哭,那一幕幕场景,使父亲终身难忘!
        我想,在我还没有来到这个世界上之前,我的同胞、数十万南京人也遭受了瞬间失去亲人的痛苦!

同样是屠城,一是日本侵略者,一是地震海啸!
       同样是无数个家庭在瞬间失去了亲人!
       同样是无法承受的晴天霹雳、五雷轰顶!

中国也是个多地震的国家,因此我们对日本民族遭受地震灾害所面临的痛苦感同身受;在这时候,我在跟着那位日本老人在废墟前呼唤着他的儿子的名字时,也想起了我父亲当年在南京的大街小巷收埋同胞尸体的情景!

但愿日本民族在这次大灾难的痛定思痛之后,也能为1937年12月数十万南京人民瞬间失去亲人的痛苦感同身受!

但愿自然界不要让我们人类、让我们人类的某个民族、让某个国家的某个城市的居民瞬间失去亲人,更不可人为地使某个国家的人民瞬间失去亲人!

我想,通过这次日本大地震,日本会有更多的人对南京大屠杀产生正确的认识,因为无论是侵略者对南京的屠城,还是地震海啸对福岛市的屠城,瞬间失去亲人的痛苦都是再坚强的民族、再坚强的人也无法承受的!
作者: 风流贪官    时间: 2011-3-19 17:33
战争的恨,我们无论多久都不该忘记,可我还 ...

岂止二战吗,在那之前的庚子赔款和马关条约等都是小鬼子侵略咱们做的孽啊,仅马关条约的赔款就相当于咱们三年的财政收入总和,按现在的比例算的话就是三十万亿元的人民币,大家说这笔钱咱们能造多少航空母舰啊?还不包括他们历代侵略咱们的罪恶行径呢。
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 17:45
要说历史,沙俄对我国犯下的罪孽小吗?霸去我国大片领土已成事实!八国联军进北京,犯下的罪孽小吗?满人 ...
541110 发表于 2011-3-19 17:42

我们在讨论小日本,你把沙俄拿出来是什么意思,转移论题吗?谈论历史,你不见得比我知道得多!
作者: 541110    时间: 2011-3-19 17:47

回复 24# 风流贪官
腐败国衰,清朝就是如此!所以挨打!你知道的多是好事!
作者: 541110    时间: 2011-3-19 17:50
回复 26# 愚公
沙俄没杀我国民?没占我领土?没罪恶?历史把它抹去?
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 17:51
回复  风流贪官
腐败国衰,清朝就是如此!所以挨打!
541110 发表于 2011-3-19 17:47

这话说得还有点道理,言归正传,还是讨论主题比较好。
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 17:53
回复  愚公
沙俄没杀我国民?没占我领土?没罪恶?历史把它抹去?
541110 发表于 2011-3-19 17:50

讨论小日本的话题,你把它转移到沙俄那里去,明显居心不良啊!当年八国联军侵略中国的时候,有一个好东西吗?比如美国,你为什么不说美国呢?我说你居心不良,就是这个原因!
作者: 541110    时间: 2011-3-19 17:54
回复 29# 愚公
日本现在遭灾,狐兔之悲,何况人乎?
作者: 541110    时间: 2011-3-19 17:56
回复 30# 愚公
你睁开眼睛看看,我没说八国联军吗?
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 17:59
近代,五十年代末,六十年代初,政策失误造成几千万人“仙死”谁接罪?文化大革命又有大批人蒙冤死去难道忘了吗? 历史早晚得大白!必须得面对真实!
541110 发表于 2011-3-19 17:42

讨论一个小日本,你要把历史旧账全搬弄出来,你什么意思?我看你就不是什么好东西!

作者: 愚公    时间: 2011-3-19 18:02
回复  愚公
你睁开眼睛看看,我没说八国联军吗?
541110 发表于 2011-3-19 17:56

你谈论八国联军怎么单挑一个沙俄?日本.美国你怎么不说??

作者: 愚公    时间: 2011-3-19 18:03
回复  愚公
日本现在遭灾,狐兔之悲,何况人乎?
541110 发表于 2011-3-19 17:54

我觉得这才是你要表达的主题,只要有头脑的都能看出来。
作者: 541110    时间: 2011-3-19 18:19
回复 34# 愚公
日本,美国是明摆着的仇敌,还用说吗?
作者: 541110    时间: 2011-3-19 18:20

回复 35# 愚公
你权不大,大的话现在正是报仇时!国仇家恨要能报我谢谢你!
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 18:21
回复  愚公
日本,美国是明摆着的仇敌,还用说吗?
541110 发表于 2011-3-19 18:19

是吗?你太幼稚了吧!
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 18:21
回复  愚公
你权不大,大的话现在正是报仇时!
541110 发表于 2011-3-19 18:20

什么意思?
作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:23

作者: 541110    时间: 2011-3-19 18:24
回复 39# 愚公
什么意思!你是只许州官放火不许百姓点灯!
作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:25
回复  沙中金
忘记历史就意味着背叛!

作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:26
战争的恨,我们无论多久都不该忘记,可我还 ...

作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:26

作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:28
鲨鱼巡航 发表于 2011-3-19 15:55

作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:28
愚公 发表于 2011-3-19 16:18

作者: 541110    时间: 2011-3-19 18:29

中俄边界上立着刽子手的雕像,想想“海兰泡惨案”、“江东六十四惨案”我就来气,不行说嘛?就是不能忘记!
作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:29
我忘不掉!
我的爷爷43岁那年遇到4个日本兵欺负一个中国人就去解救,结果反过来被4个日本兵打成重伤,一 ...

说的好
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 18:31
回复  愚公
什么意思!你是只许州官放火不许百姓点灯!
541110 发表于 2011-3-19 18:24

我说你转移论题对不对?如果我说得对,怎么就是【只许州官放火,不许百姓点灯】了?难道看着你把一个好好的话题转移到别处去,你就【百姓点灯】了吗?逻辑不通嘛!!
作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:31
我理解你和沙中金的感受,我们同是中国人!
大力刚 发表于 2011-3-19 16:44

作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:31
回复  沙中金
忘记历史就意味着背叛!

作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:32
《瞬间失去亲人的痛苦》
          ——写给瞬间失去亲人的日本人
                     中国南京沙黾农  ...
涛滔 发表于 2011-3-19 17:26

作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:33
岂止二战吗,在那之前的庚子赔款和马关条约等都是小鬼子侵略咱们做的孽啊,仅马关条约的赔款就 ...
风流贪官 发表于 2011-3-19 17:33

作者: 541110    时间: 2011-3-19 18:35

回复 49# 愚公
不是回顾历史吗!记住了小日本,也不要忘记北极熊!不对吗?就小鬼子有罪吗?怎么转移话题了?俄国也不是什么好东西!
作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 18:38
回复  沙中金
忘记历史就意味着背叛!

勿忘国耻,振兴中华。
作者: 风流贪官    时间: 2011-3-19 18:41
沙中金 发表于 2011-3-19 14:56

历朝历代全是他们侵略咱们所挑起的侵略战争,最早的可以追朔到唐朝的“中日白江口海战”,大家说小日本是多么的可恶啊。

作者: 541110    时间: 2011-3-19 18:42

只有强大了!才不能挨打!才能报仇!还可打坏蛋!到时候谁也不能小视中国!
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 18:44
回复  愚公
就小鬼子有罪吗?
541110 发表于 2011-3-19 18:35

你说的真对,在中国近代史上,就小鬼子对中国造成的伤害最大,看看网友们血淋淋的控诉,就明白了。

我查了一下你的根底,发现你是哈尔滨的,9.18之后,小日本占领哈尔滨长达14年之久,竟然没看到你对他们的切齿憎恨,看到的只是同情,我很怀疑你的真实身份!

作者: 541110    时间: 2011-3-19 18:50

回复 58# 愚公
  我爷爷是抗联烈士,有政府给立的墓碑!东北人最恨的就是日本人和老毛子(俄国)。这还用说嘛?日本的731部队就在哈尔滨!我的根底怎么了?但说这些没有用!现在和平友好是主基调!你在网上树敌吗?与你的观点不同就要扣帽子?好吗?
文革造反派的做法!
  朋友!这样做不好!真的不好!!得改改!!!
作者: 541110    时间: 2011-3-19 18:59
我的底细全是真实的,不用怀疑!但看不到先生的资料!遗憾!
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 19:10
回复  愚公
  我爷爷是抗联烈士,有政府给立的墓碑!东北人最恨的就是日本人和老毛子(俄国)。这还用说嘛 ...
541110 发表于 2011-3-19 18:50

你爷爷要是还活着,知道你这么同情日本人,非把你这不肖子孙杀了不可!
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 19:11
我的底细全是真实的,不用怀疑!但看不到先生的资料!遗憾!
541110 发表于 2011-3-19 18:59

你说的话值得怀疑!
作者: 541110    时间: 2011-3-19 19:14

回复 62# 愚公
不是同情,是人道!

3月18日,中国国家主席胡锦涛前往日本驻华使馆吊唁日本“3·11”地震遇难者。
新华社记者 兰红光 摄
胡主席这样做错了吗?
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 19:17
回复  愚公
不是同情,是人道!

(66.41 KB)

3月18日,中国国家主席胡锦涛前 ...
541110 发表于 2011-3-19 19:14

人道由政府来表达,你表达算个啥玩意儿?
作者: 541110    时间: 2011-3-19 19:21

回复 62# 愚公
  符合你胃口的就是好的!不合胃口的就怀疑?什么逻辑?你要有权可不得了!对了一切结好,一旦错了可就不得了!没人能制约你!太固执!不好,不要听不进反面意见!我可没说你的错啊!
作者: 541110    时间: 2011-3-19 19:25

回复 64# 愚公
“狐兔之悲”,人不能不如低级动物!那样还是人吗?
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 19:27
回复  愚公
  符合你胃口的就是好的!不合胃口的就怀疑?什么逻辑?你要有权可不得了!对了一切结好,一旦 ...
541110 发表于 2011-3-19 19:21

我说你转移论题,你不服,非要和我理论,那恭敬不如从命,我很喜欢辩论,哈哈

如果受不了,那就适可而止好了。
作者: 青年教师    时间: 2011-3-19 19:31
狗改不了吃屎的本质。

害人之心不可有,防人之心不可无!!
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 19:33
回复  愚公
“狐突之悲”,人不能不如低级动物!那样还是人吗?
541110 发表于 2011-3-19 19:25

战后的日本人,到现在还在和我们争夺钓鱼岛的主权,这样的兔子值得你这个狐悲吗?
作者: 541110    时间: 2011-3-19 19:35
回复 67# 愚公
  日本人当时侵华时是畜生,让中国人记几辈子,恶气难出!难道我们还要步其后尘吗?我们强大了,他再不老实就灭了他!!!
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 19:41
回复  愚公
  日本人当时侵华时是畜生,让中国人记几辈子,恶气难出!难道我们还要步其后尘吗?我们强大了 ...
541110 发表于 2011-3-19 19:35

这几句话听着挺舒服,但是,没有什么【步其后尘】的问题,只有小鬼子不老实的事实,希望你把问题弄清楚了再说。
作者: 541110    时间: 2011-3-19 19:42
回复 69# 愚公
  不提钓鱼岛还好,一提我就气不打一处来。和平时期把俄国占我的大片领土都确定成事实!连黑龙江的出海口都没争过来!这不是卖国是什么?比钓鱼岛的面积可大多了!气愤!这就是我老提沙俄的原因.
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 19:45
回复  愚公
  不提钓鱼岛还好,一提我就气不打一处来。和平时期把俄国占我的大片领土都确定成事实!连黑龙 ...
541110 发表于 2011-3-19 19:42

别说那些了,说起来话就长了,有些历史可能你不懂,不过,不要紧,可以慢慢学。
作者: 541110    时间: 2011-3-19 19:47
回复 71# 愚公
  说实在的,把小日本灭了都不解恨!还有老毛子!都不是什么好饼!但说这些有什么用啊?和平好!打仗老百姓倒霉!
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 19:50
回复  愚公
  说实在的,把小日本灭了都不解恨!还有老毛子!都不是什么好饼!但说这些有什么用啊?和平好 ...
541110 发表于 2011-3-19 19:47

老毛子是可恨,但是,八国联军没有一个比小日本更可恨的,中国要强大必须抗日,这是必须的!
作者: 风流贪官    时间: 2011-3-19 19:52
老毛子是可恨,但是,八国联军没有一个比小日本更可恨的,中国要强大必须抗日,这是必须的!
愚公 发表于 2011-3-19 19:50

嫩这会像个抗日斗士,我中午还不点名地批评嫩了
作者: 541110    时间: 2011-3-19 19:53

回复 73# 愚公
   历史复杂的很,还是看看近代或近近代史为好!前车之鉴,目的是不捣覆辙。让百姓平安过好日子!腐败国衰,国衰则挨欺负,所以中国必须强大!要想强大!必须铲除腐败!
作者: 肥妮    时间: 2011-3-19 19:54
回复  愚公
不是回顾历史吗!记住了小日本,也不要忘记北极熊!不对吗?就小鬼子有罪吗?怎么转移话题了? ...
541110 发表于 2011-3-19 18:35

现在说的是小日本儿。那些清朝的事远点,如果要追溯那可以追溯到秦始皇了。
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 19:54
回复  愚公
历史复杂的很,还是看看近代或近近代史为好!前车之鉴,目的是不捣覆辙。让百姓平安过好日子 ...
541110 发表于 2011-3-19 19:53

这话我赞成
作者: 愚公    时间: 2011-3-19 19:54
嫩这会像个抗日斗士,我中午还不点名地批评嫩了
风流贪官 发表于 2011-3-19 19:52

俺爹是八路,俺是子承父业
作者: 风流贪官    时间: 2011-3-19 19:56
俺爹是八路,俺是子承父业
愚公 发表于 2011-3-19 19:54

这就对了,怪不得呢
作者: 沙中金    时间: 2011-3-19 20:06
你爷爷要是还活着,知道你这么同情日本人,非把你这不肖子孙杀了不可!
愚公 发表于 2011-3-19 19:10

作者: 541110    时间: 2011-3-19 21:12

回复 67# 愚公
  辩论要有理,有据,有节,不能扣帽子,要以理服人。有很多话在网上是不能说的。要想真正了解历史。就要全方位客观了解历史真相。你号称了解历史,不知你了解国民党对日抗战史吗?在抗战过程中,国民党对日作战死伤多少人?共产党对日作战死伤多少人......
例如——中国远征军(五)兵败野人山

http://v.ifeng.com/documentary/military/201007/44cebbb1-8711-4c14-986f-706fa1c20a1f.shtml
作者: 541110    时间: 2011-3-20 08:07
   国民党的抗日烈士子女就不能昂起胸脯说俺爹是国民军,俺是子承父业。这就很不公平!
作者: 愚公    时间: 2011-3-20 09:02
在抗战过程中,国民党对日作战死伤多少人?共产党对日作战死伤多少人....../ B* h5 }2 _8 e4 [+ M5 ~; b
例如——中国远征军(五)兵败野人山
# G% ]; H; x& n8 s
541110 发表于 2011-3-20 08:07

不算完了吗?我再一次告诉你,我们在讨论今天小日本的事情,你东拉西扯,什么三年自然灾害,什么沙俄.什么共产党对日作战,还敢说你爹是什么国民军,越越说越露兜,你彪不彪?

作者: 541110    时间: 2011-3-20 09:06
回复 85# 愚公
就你这样人还配谈论历史?
作者: 愚公    时间: 2011-3-20 09:22
回复  愚公
就你这样人还配谈论历史?
541110 发表于 2011-3-20 09:06

就冲你前边说的那些不明不白.不三不四的话,你对历史就是整个一个白痴。

你爹是国民军?东北的国民军最后都当了汉奸,帮助日寇清剿共产党领导下的抗联,你整个就是一个汉奸的后代!
作者: 沙中金    时间: 2011-3-20 11:12
就冲你前边说的那些不明不白.不三不四的话,你对历史就是整个一个白痴。

你爹是国民军?东 ...
愚公 发表于 2011-3-20 09:22

作者: 沙中金    时间: 2011-3-20 11:13
国民党的抗日烈士子女就不能昂起胸脯说俺爹是国民军,俺是子承父业。这就很不公平!
541110 发表于 2011-3-20 08:07

作者: 大力刚    时间: 2011-3-20 13:17
抗日的中国军民都应该受到尊重,不论有无党派,不论什么党派!
作者: 沙中金    时间: 2011-3-20 14:12
抗日的中国军民都应该受到尊重,不论有无党派,不论什么党派!
大力刚 发表于 2011-3-20 13:17

作者: 541110    时间: 2011-3-20 15:24

回复 87# 愚公
  你真是历史的白痴!谈论历史没谈我。我爷是抗联烈士,我父亲是建国前参加革命的老干部。这都是铁铮铮事实!你那样谩骂说明你不配谈论历史!你说的那样败类,什么时候都有!你懂得的是历史的表皮!后人看历史应全面客观的面对历史真实,抛开党派之分......
作者: 541110    时间: 2011-3-20 15:24
回复 90# 大力刚
严重支持
作者: 541110    时间: 2011-3-20 15:34
回复 87# 愚公
希望你能静下心来好好看看我给你的网址——

http://www.56.com/u67/v_NTg4NDg5MTI.html
作者: 541110    时间: 2011-3-20 15:38
回复 91# 沙中金

作者: 肥妮    时间: 2011-3-20 15:44
中国新闻说风往美国吹,美国新闻说风往中国吹,韩国新闻说自己很安全,台湾新闻说高空向美国吹,低空向大陆吹,近期不影响台湾。记者问风:到底往哪吹,风说自己压力很大,不知道该往哪吹。中国XX说:西风!美国奥巴马说:东风!俄国梅德韦杰夫说:北风!台湾小马哥说:南风!核反应堆说:糊了!

发个笑话给大家轻松一下:大家都不要再争论哪些国家侵略我们的问题上纠缠不清,伤了和气,说一千道一万就是中国人不团结,如果团结一心谁敢!
作者: 愚公    时间: 2011-3-20 16:01
回复  愚公
  你真是历史的白痴!谈论历史没谈我。我爷是抗联烈士,我父亲是建国前参加革命的老干部。这都 ...
541110 发表于 2011-3-20 15:24

你说你爷爷是抗联烈士这是可能的。

但是,你说你爸爸是【国民军】这就有问题了。【国民军】一般就是指【国民革命军】,1934年以后的东北除了共产党领导的抗联队伍,基本没有继续抵抗的【国民革命军】,他们大部分投降日寇了,小部分溃散。

我要问你的问题是,你说你“父亲是建国前参加革命的老干部”,他怎么当了【国民军】了?
作者: 由鱼    时间: 2011-3-20 16:04
回复 40# 沙中金

大家讨论得好热烈,不管怎么说也唤不起我对日的同情,相反,抹不掉的是国仇家恨,我要教育后代世世代代铭记在心。勿忘国耻振我中华!
作者: 由鱼    时间: 2011-3-20 16:07
回复 40# 沙中金

国仇家恨永远放不下,不论发生了什么。
作者: 参谋长    时间: 2011-3-20 16:29
我忘不掉!

拳师的理解和气魄就是不一样

作者: 541110    时间: 2011-3-20 16:58

回复 97# 愚公
  我没指我父亲是国民军!我是在说历史!我父亲是共产党的老干部!离休的。看看那些抗战的爱国将士,为了抵御日本强盗的入侵,抛头颅,洒热血,为国捐躯,可歌可泣,不能因为他们是国民党军队,我们就不承认他们。历史已经过去,我们因该正视现实。现在我们的文艺作品已经开始描写国民党军队正面抗战的历史。例如:《血战台儿庄》,《昆仑之战》,近期拍的《中国远征军》,《辛亥革命》等。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3