标题: 故县水库————游泳人的天堂 [打印本页]

作者: 萧潜    时间: 2010-8-30 17:11
标题: 故县水库————游泳人的天堂

去年和朋友钓鱼,去了趟故县水库抬眼望去真可谓“四面山峦回峰映,一潭碧水狭口流”。如此美丽的景色把我震撼了,当时就许下一个愿,一定和游泳的朋友一起来故县水库畅游一番,今天这个许了一年的愿望实现了。四台车,十四人,带着扎营的装备,渔具出发了.....
   进入卢氏山谷,凉风徐徐吹来,满目绿色映入眼帘,打开车窗倾听小河流水、百鸟争鸣,心胸豁然开朗,我喜欢大自然,我们喜欢大自然!

作者: 水晶雨露    时间: 2010-8-30 17:18
景美人更美
作者: 萧潜    时间: 2010-8-30 17:25

故县镇政府院里有一棵两千七百多年的银杏树,枝繁叶茂,站在它的脚下,一种敬畏之情油然而生,
作者: 萧潜    时间: 2010-8-30 17:29

看看当代农民的穿着,打扮, 谁信啊
作者: (smx)温暖    时间: 2010-8-30 19:10
偷懒,不整理完照片就跑,吊大家胃口么
作者: 中原芳草    时间: 2010-8-30 21:44

引子————要知详情请听下回分解!
作者: 黄苹果    时间: 2010-8-30 22:02
   真的很期待!等好片子!挺开心!玩就是玩~
作者: 萧潜    时间: 2010-8-30 22:23

站在高处远望故县水库,群山环绕中一潭碧水,青山、绿水、蓝天、白云,组成一幅美丽的山水画卷,我当时想起一句歌词,我要飞得更高......
作者: 黄苹果    时间: 2010-8-30 22:30
呵呵!!哈哈哈~哈哈~你要飞~~的好高!
作者: 中原芳草    时间: 2010-8-30 22:35
北国江南!好风景!
作者: 萧潜    时间: 2010-8-30 22:43

如此美景,哪能不留影,摆个姿势,让瞬间永恒,必须的
作者: 中原芳草    时间: 2010-8-30 22:43
回复 4# 萧潜

"减负办主任"
亲自化缘!哈哈
作者: 萧潜    时间: 2010-8-30 22:52

出发,直奔宿营地,山路崎岖,好在绝大部分都是水泥路面,打开车上的音乐,摇下车窗,让树上的鸟儿,水中的鱼都能和我们一起快乐!
作者: 萧潜    时间: 2010-8-30 22:55

站在水边,唯一的感觉就是我想下水,
作者: 萧潜    时间: 2010-8-30 23:18

不过天色已暗,要找一块平坦、干爽的地方扎营,这是当务之急,当然这时就得听有丰富经验老户外的了,首当定定、温暖,地点确定好,支起帐篷,埋锅造饭,王队的啤酒,杜哥的白酒,老刘的烤鸭,定定的烧鸡,各种水果,还有牛肉,榨菜,等等,通通的上桌,米西,米西..... 酒不醉人人自醉啊!抬头满目繁星点点,一轮明月不知什么时间悄悄地升起,嘿嘿!明月照我心
作者: 百岁    时间: 2010-8-30 23:27
哈哈 好地方也不说一声
作者: 萧潜    时间: 2010-8-30 23:50

升起篝火,点燃我们心中那久封的激情,唱起歌谣,让歌声传递着幸福的时刻,跳起舞蹈,舞出青春的回忆,远离喧嚣的闹市,远离纷乱复杂的社会,虽然是一时,但在心中却是永恒。
作者: 萧潜    时间: 2010-8-31 00:06

快乐进行中......
作者: 中原芳草    时间: 2010-8-31 07:55
美丽的故县水库,首先要为它的建设者高歌一曲。今天来到这里休闲游玩,吃着人间少有的美味,欣赏着北国江南的风景,我们是幸福的,是非常开心的。
作者: 中原芳草    时间: 2010-8-31 08:00
回复 16# 百岁

百岁哥哥下回一定和你说一声。
作者: 天时地利7    时间: 2010-8-31 08:25
期待下次再去!
作者: 萧潜    时间: 2010-8-31 10:34

睡梦中一米阳光流进帐篷,鸟儿在头顶鸣唱,新的一天开始了,早餐后,略加休息,换上泳装,急不可待的奔向库边,水暖暖的,清澈无比,这样说吧,站在水中可以清晰的看见自己的脚指头 无忌B老哥说:游了四十多年泳,在淡水中这是最清澈的一次,大家边游边玩,享受着大自然赐予我们的快乐,潜入水下看阳光照射水面产生的无比炫丽的光线,挥动手臂看自己激起的浪花在阳光照射下呈现的色彩斑斓,推开泳镜,平躺水面任浪花随意拍打,把我带到东西南北,远处悠闲着飘着几朵白云,碧蓝的天空上战斗机拉扯的白线仿佛是一条哈达,洁白无瑕,远处青山,近处绿水,远处青山被淡淡的晨雾环绕,略显神秘,近处绿水甘甜可口,饮之无妨,我真的陶醉了!
作者: 萧潜    时间: 2010-8-31 10:52

已近中午,温度升高,宿营的地方没有阴凉,大家匆匆吃点饭,打点行装奔我们第二个休息地,它在来故县水库的路旁,一条小溪,一片树林,几只蚂蚱,一个松鼠,还有就是花草的芳香,树木的阴凉,铺上睡席,系上吊床,摆好桌子,睡觉,发呆、打牌,你随意喽 两个字形容“惬意”
作者: 中原芳草    时间: 2010-8-31 10:53

第一次住进自己的帐篷,没有欣赏到它的特别之处,只是感觉睡的特别香,感谢我的介绍人定定,多谢大家给我的快乐。
作者: 萧潜    时间: 2010-8-31 11:06

给“坐骑”冲个凉,抓几只螃蟹,摘点野菜,打打水仗,抛去一路的辛苦,
作者: 萧潜    时间: 2010-8-31 11:15

晚上我们在故县镇招待所吃了一顿颇有地方特色的晚餐,水库的三文鱼、鲟鱼、鲢鱼做的剁椒鱼头、鲤鱼、本地的豆腐,真是美味可口,唯一的遗憾是要赶夜路不能喝酒,帖子发完了,此次出游也有一些遗憾,一是准备的不够充分,要是带上大的液化气灶,再带上烧烤炉那就更美了,二是时间有点短,周五晚上或周六早起就出发会玩的更开心。

注:图片大部分是无忌B,温暖所摄,
作者: 中原芳草    时间: 2010-8-31 11:17
看看我们祖国的花朵玩的笑得多开心。
作者: 快乐123    时间: 2010-8-31 16:20
楼主,从你的帖子“亲吻母亲河,生死兄弟情”我对你开始关注,你的片子图文并茂,精彩之极!你的帖子让我在欣赏的同时,内心被不停地被感动着!震撼着!我读到了你豪爽的性格、乐观的生活态度以及对朋友的细腻情感。希望能看到你更多的帖子。
作者: (smx)温暖    时间: 2010-8-31 20:28
重温欢乐,那片水真的感觉梦幻,感觉手脚都不是自己的,开心开心。因为贪玩被大家众批也不在乎
作者: 旱人    时间: 2010-8-31 20:39
那山 那水 那景 那快乐 羡慕你们
作者: 萧潜    时间: 2010-8-31 20:58
回复 28# 快乐123

真的谢谢你对我贴子的关注,虽然我们不相识,但也由衷的希望你能加入我们的快乐团队,共同体验属于我们的欢乐
作者: 快乐123    时间: 2010-9-1 08:42
回复 31# 萧潜

谢谢邀请!有阳光、有快乐的地方我一定去!
作者: 黄苹果    时间: 2010-9-1 10:11
开心了结果就是开心!玩就是玩~生活有时可以很单纯!
作者: 完美生活    时间: 2010-9-1 11:56
太妙了,张张精品
作者: 完美生活    时间: 2010-9-1 12:00

太好了,张张精品
作者: 风雷王    时间: 2010-9-1 21:42
回复 4# 萧潜

哈哈哈哈,发财别忘了哥们
作者: 杜老网    时间: 2010-9-2 10:25
水很清  很清  有兴趣的朋友大家一起来游玩吧
作者: 风雷王    时间: 2010-9-2 10:41
好地方,玩得开心,让人羡慕
作者: 黄苹果    时间: 2010-9-3 13:07

作者: 黄苹果    时间: 2010-9-3 13:09

作者: 红蝉儿    时间: 2010-9-3 14:26
卢氏不只一次去了。但故县水库还只闻其名。

喜欢楼主的行记,给大家了一个很好的参考。喜欢这一群人,开心、快乐、亲切!

也许,这个周末或是下个周末或是下下个周末能与故县水库有个美丽的约会。
作者: 马根民    时间: 2010-9-3 17:08
好山、好水、好景、好地方,我好好羡慕呀。
作者: 萧潜    时间: 2010-9-3 22:30
回复 41# 红蝉儿
要去尽快,晚了夜间宿营会感到凉的,最好带着烧烤炉
作者: 黄苹果    时间: 2010-9-3 23:33
对不起~图片没了~
作者: 黄苹果    时间: 2010-9-3 23:34
开心依然~~我爱大家~我爱冬泳人!
作者: 快乐老头夫人    时间: 2010-9-6 05:25
好山好水好地方!羡慕你们!
作者: 云雾中的霞光    时间: 2010-9-6 05:28
好活动啊!支持![attach]589930[/attach]
作者: 旱人    时间: 2010-9-6 07:24

[attach]590003[/attach]
作者: 菊香子    时间: 2010-9-6 10:55
萧潜版主的帖子太棒了,山水景色绝佳,两代游人开心,照片精彩瞬间,文章语言优美,我们羡慕的就都要开始行动了,呵呵。
作者: 长拿谦    时间: 2010-9-6 13:07
好地方到好人-----天人合一
[attach]590409[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2010-9-6 14:20
文图并茂,美不胜收。风景如画,快乐人生!
作者: 有什么啊    时间: 2010-9-6 14:26
好山,好水,好地方
作者: 雪山景    时间: 2010-9-6 15:16
风景如画
作者: 蘼芜·蘼芜    时间: 2010-9-6 17:21
那山·那水·那云

告诉我
那失落的伊甸园
是不是藏在了这里

告诉我
那滑下的仙女镜
是不是掉在了这里

山的青溢满每一个褶皱
水的碧充盈每一圈涟漪
依依的粉云美到让人无法呼吸

一张图
让我
意乱情迷

作者: 北极星195566    时间: 2010-9-6 17:34

漂亮的水库高超的摄影!

作者: 中华鲟    时间: 2010-9-6 20:30
亲近自然,表现自我;美不盛收,让人忌督。
作者: 萧潜    时间: 2010-9-7 17:32
回复 55# 蘼芜·蘼芜

文采太好了!真应该在发帖之前就让您配诗一首,那样就更完美了,谢谢!
作者: 蘼芜·蘼芜    时间: 2010-9-7 21:44
回复 58# 萧潜

呵呵,那可不敢当!
拍的太好了!精品!极品!
作者: 萧潜    时间: 2010-9-7 21:51
回复 59# 蘼芜·蘼芜

故县水库就象浙江的千岛湖,北方的漓江,有机会一定去一趟,肯定不虚此行!
作者: 蘼芜·蘼芜    时间: 2010-9-7 22:19
回复 60# 萧潜

有机会一定去!
作者: 中原芳草    时间: 2011-3-7 11:16

从前是美好的,甜蜜的。现在是准备着,时刻准备着,准备着再次集体出游,我们的快乐老家-----故县水库。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3