标题: 自行车运动的七大好处 [打印本页]

作者: 冰之雅    时间: 2010-7-11 00:13
标题: 自行车运动的七大好处

1、每天骑车4英里(约6。4公里)的人,比不骑车的人,患心脏冠状动脉疾病的机率低 50%;  
2 经常骑车的人比不常运动的人身体健康状况要年轻十岁;   
3、骑半小时车约燃烧150大卡热量,很明显的自行车运动有益减肥;  
4、经常骑车会增进肺功能,尤其当患有支气管或气喘等毛病时相当有用;  
5、骑车是很好的有氧运动,并且不会对关节及肌肉造成过度负荷,对患有关节炎、体重过重或单纯的身体状况不佳等等都很有益处;
6、骑车不会使您的身体过度疲劳,即使年纪老了也可以持续骑,就这个观点而言应该早点把自行车运动当成嗜好;  
7 经常骑车对减轻心理压力及防止沮丧有益。

作者: 鲨鱼皮    时间: 2010-7-11 06:02
回复 1# 冰之雅

谢谢冰版的介绍!骑行好处多,以后俺也骑!感谢冰版!赞一个!
作者: 雪山景    时间: 2010-7-11 07:29
经常骑车的人比不常运动的人身体健康状况要年轻十岁
作者: jinzhen    时间: 2010-7-11 07:46
骑半小时车约燃烧150大卡热量,很明显的自行车运动有益减肥,以后就骑车上下班吧,这样能保持好身材呀!
作者: 冬泳343    时间: 2010-7-11 07:51
回复 1# 冰之雅

骑行这么多好处,以后俺经常骑!
作者: 悠游乐LASR    时间: 2010-7-11 10:18
骑车加游泳,快乐便无穷!
作者: 和平鸽    时间: 2010-7-11 12:21

作者: 远望一号    时间: 2010-7-11 14:06

悠游乐LASR 发表于 2010-7-11 10:18

作者: 云雾中的霞光    时间: 2010-7-11 15:49
自行车是我的交通工具
作者: 骑行人    时间: 2010-7-11 22:18
回复 1# 冰之雅

作者: 晋中海豹    时间: 2010-7-12 05:26
骑车游泳,快乐无穷!
作者: 冰川美人    时间: 2010-7-12 14:14
冰之雅 发表于 2010-7-11 00:13

听你怎么一讲看来我也准备去骑行!不过骑行安全很重要!
作者: 东北汉子    时间: 2010-7-15 16:24
3、骑半小时车约燃烧150大卡热量,很明显的自行车运动有益减肥
对此深有感触,这几天减肥效果特别明显,还不知道是怎么原因,减的太快有些担心,现在知道原因了。
作者: 水上飞li    时间: 2010-7-15 18:29

作者: leleyou    时间: 2010-7-16 10:34
骑车加冬泳快乐又键身。[fly]学习啦谢谢[/fly]
作者: 怡海缘    时间: 2010-7-16 18:38
骑行好处多多,快乐又健身。
作者: 醉老虎    时间: 2010-7-16 18:52
回复 1# 冰之雅

谢谢冰版的介绍!自行车骑行好处多多!
作者: 松江浪涛    时间: 2010-7-20 09:08
作者: 洹水花    时间: 2010-7-20 12:08
骑车加冬泳快乐又键身。 学习啦谢谢
作者: 骑行人    时间: 2010-7-22 14:42
回复 1# 冰之雅

作者: 汉水襄江    时间: 2010-7-22 15:07
骑车加冬泳快乐又键身
作者: 海之缘    时间: 2010-7-22 20:18
回复 1# 冰之雅

作者: chenbai    时间: 2010-7-23 17:44

作者: 冰雪花王    时间: 2010-8-1 07:31
谢谢冰版的介绍!自行车骑行好处多多!

作者: 洹水花    时间: 2010-8-1 08:56

作者: 小海螺    时间: 2010-8-2 11:13
补充几点骑行好处:
1:有利于大腿神经的运动。
2:有利于腰部神经的运动。
3:脚部号称第二心脏,有利于脚部运动》。
4:有利于五脏六腹的运动。

作者: 黑妞    时间: 2010-8-3 12:58
谢谢冰版的介绍!骑行好处多,以后俺也骑!

作者: 浪里先生    时间: 2010-8-3 16:29

作者: 旱人    时间: 2010-8-3 17:58

向冰之雅首长敬礼[attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach]向[attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach][attach]540852[/attach]
作者: 双鱼    时间: 2010-8-4 12:29
說的很對,我有同感。謝謝冰之雅版主!
作者: 知足者常乐    时间: 2010-9-23 15:02

作者: 颜影嫣    时间: 2010-12-2 20:02

作者: 沈舟    时间: 2010-12-2 21:09
骑车游泳,快乐无穷!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-12-2 21:16
回复 1# 冰之雅

拜读了!
作者: 冰之雅    时间: 2010-12-7 08:52
谢谢各位前辈的光临!欢迎您体验自行车运动的好处,赶快行动吧!
作者: 浪尖儿    时间: 2010-12-7 11:23

作者: 我喜欢冬泳    时间: 2010-12-7 20:09

作者: 桂林2江4湖    时间: 2010-12-8 05:14
作者: 海豚大侠    时间: 2010-12-8 09:12
      骑行运动是有氧运动,老幼皆可,每人都可以创造出连自己都不敢相信的骑行记录,乐观的心态有利于健康,骑行使我们远离城市的浮华与喧嚣,行驶在乡间小路.纵横于山水之间.融入自然.放逐思绪.欢歌笑语.减轻压力.观赏美景.陶冶情操。优哉游哉。是其他运动形式所不能替代的。骑行中压缩血管.促进血液循环.使大脑摄入更多氧气,头脑更加清醒,同时体内分泌一种荷尔蒙,使我们精神更加愉悦,畅快无比。骑行中认识了大批的朋友,相互沟通,相互帮助,相互鼓励,欢歌笑语,忘却了生活工作中的烦恼和郁闷,蓝天沃野,山光水色,尽情畅游,恣意徜徉,万种风情入眼,那种飞驰于广天汉宇中的酣畅真的美妙,舒畅!朋友们体会吧!

作者: 刀一闪    时间: 2010-12-8 09:23
骑,骑,很的骑,呵呵
作者: 鱼童    时间: 2010-12-8 09:29
明年试一试!
作者: 我喜欢冬泳    时间: 2010-12-8 11:30
   深有体会。
作者: 一尾鱼fang    时间: 2010-12-8 12:13

作者: 威哈水怪    时间: 2010-12-9 15:31
      呵呵!我已经动了!!!
作者: 海豚HT    时间: 2010-12-9 17:31

作者: 老马识途    时间: 2010-12-9 17:47

作者: 忻龙    时间: 2010-12-9 21:41
       冰版讲得很正确,今年从西(拉萨)到东(临江)6000公里骑行,就是最好的证明。加上冬泳锻练,非常有益于身体健康。
作者: 忻龙    时间: 2010-12-9 21:43

作者: 颜影嫣    时间: 2010-12-14 20:34

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3