标题: 风雨中搏浪双湖(明湖灵湖) [打印本页]

作者: 信步清风    时间: 2010-5-29 15:38
标题: 风雨中搏浪双湖(明湖灵湖)

今天受营口冬泳第一人陈勇的邀请,在李刚的联络下,大家临时起意凑了10来个人,来到营口沿海产业基地的双湖(明湖灵湖),迎着风雨顶着大浪横渡到湖心的电视塔。回来到飞鲨的工厂顶着多年未遇的冰雹来了顿烧烤,酒足饭饱还搓搓小麻,晚上接着腐败K歌。真是快活似神仙,馋死那个冒雨还卖盗版光碟的家伙。 借用唐伯虎的桃花庵歌:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。 不惧三九严冬冷,万水千山视等闲。 酒醒只在水中游,酒醉还来花下眠。 半醉半醒日复日,花落花开年复年。 但愿老死山水间,不愿鞠躬车马前。 (转篇泳浸的心得) 5月29日,值得一记的一天啊!游基地双湖---------有种大海的感觉啊!风大浪急,海水温度适中,口感稍咸,游在其中的感觉,真的和人工湖,水库,辽河迥然不同,和真的大海也不一样,在它还叫-海上乐园-时我就对它情有独钟,那时的我觉得在这里游泳,首先,不会害怕,不会担心海里的大型动物的伤害:其次,这里最深也就3米,有底。还有,它有个边界,一般来讲一个来回的运动量就够啦。 _ 时隔近十年,故地重游,感慨很多啊!这里的变化实在是太大了!岁月的痕迹没怎么看出来,故乡人的实力和气魄真叫人叹为观止啊!我们都希望它早一天,最大的发挥她的作用,成为营口人----漂亮的南花园。 这个双湖广场(先这么叫)实在是太大了!约好的泳友撒落其中,这一拨,那一块,集中起来实在是太费劲啦!两辆车来回溜,总算归拢一堆啦,后来又来个开车的朋友这才解决交通问题。我的车里坐了最多的人---算我7个。看来这里的交通还是要解决了以后,来了才会方便。 海礁队长第一个下水。小田,小刘,老柳,清风,泳浸,李大姐相继下水。迎着大风,一下水大浪就打过来,爽啊!齁咸的海水一入口,让你知道你这是在哪,真有特点啊,大姐往回游,其他人陆续上到电视塔岛上。这时,大雨哗哗的啊,老柳冷的直要浴巾,昨天到货的漂流袋派上了用场,其实就放两样东西----浴巾,相机。匆匆照了两张相。回游。老远看到,老付大姐挥条黄浴巾--在大风雨中为我们指路。太让人感动啦!岸上的人们就在岸边游一会,体会一下,大海的感觉。 穿衣服时雨有些大啦。原定的在湖边烧烤看来不行,研究决定---目标---小田家车棚。" 勤劳的冬泳人到哪都是具有创造性的,这不,就地推来车棚里两个三轮车,找两块板子,烧烤的台子----还是两桌就有啦。装灯的把灯扯来。一片光明啊,大家一阵欢呼。 月下问道昨天布置了作业--------每人一个菜,大姐们完成的真好,说一下,这个好传统一定要保持并且发扬哈!男同学批评一小下。摆开台子,呵,菜真丰富啊!烤牛肉,粯子,蚶子,卤花生,卤虾爬,水果沙拉,炖鱼,烧鸡等等啦,还有我第一次吃到的--胖丫妈妈牌---烤咸豆腐。那就喝吧,二锅头,啤酒,可乐。这时,雨渐渐大啦!噼里啪啦的,有个不开眼的三轮车主来取车,害的大家挪一下,他还打不着火啦,下着大雨还出车,而且影响我们烧烤,我和小金子断定了他的可怜和可恨,我们说他要钱招人烦。后面真来啦报应。 小田给秋光挂电话,让他过来,这时,外面天气突变,大雨变成啦冰雹,真大啊,多少年都没见到啦。我在车棚里担心车玻璃别给砸碎啦啊。我和小金子相视一笑,看吧,那个三轮非出去,砸一脑袋大包! 喝完还麻将,真是太腐败!不过,腐败的还在后头,又去啦歌厅,说下哈,现在风气不太好,一游就喝,一喝就没玩,没完就唱歌,还喝。哎呀,可怜我的肚子啊,啥时能小啊! 不过,今天,胖丫小脸挺瘦的,显得好看啦!坚持哈,成功,就到这吧。晚安哈!
作者: 黙黙汻蒝〆    时间: 2010-5-29 16:29

你们玩的真开心啊,
作者: 老小孩    时间: 2010-5-29 17:32

可惜分身无数我和默默参加市里的暴步走活动,从南湖公园走到西炮台.也很有意义.一场冰雹把 我的菜地给毁了.
作者: 海豚大侠    时间: 2010-5-29 20:56

[attach]453770[/attach]
作者: 深秋之光    时间: 2010-5-29 21:50

有时连我自己都弄不懂,为什么有活动时我一参加,老天爷就格外的给面子,总是风和日丽,我不参加的时候就狂风呼啸,尤其的今天,百年不遇的冰雹都不请自到,而以前的几次活动象去铁岭巫术泉天气格外暖,去本溪参加冬泳赛时连点风丝都没有,挑战辽河口时是今年天气最好的一天,嘻嘻,说了这么多只是想说下次别拉下我啊。
作者: 营口李大姐    时间: 2010-5-29 22:06

把你拉下,就给我们颜色瞧瞧。
作者: 月下问道    时间: 2010-5-30 05:44

喝多了,喝丢了衣服,不知道把谁的手机放兜子里拿回家了。 下一次,争取滴酒不沾!
作者: 老小孩    时间: 2010-5-30 07:40

每丢在清风那里,人每丢就好. 哈 哈哈///////
作者: 水煮鱼    时间: 2010-5-30 09:38

作者: 春不回    时间: 2010-5-30 18:07

风雨·里游泳值得称赞---- 不过嘛----在棚里喝酒吃烧烤就该扁了-----哈哈哈--捉妖呢啊----
作者: 月下问道    时间: 2010-5-31 07:42

唐伯虎的桃花庵 桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙; 桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。 酒醒只在花前坐,酒醉换来花下眠; 半醒半醉日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前; 车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。 若将富贵比贫贱,一在平地一在天; 若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。 别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿; 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。
作者: 深秋之光    时间: 2010-5-31 12:54
唐伯虎啊,这个倒霉蛋又好色、又好酒,简直同我们冬泳人的根正苗红、热情奔放大相径庭,如果把他当成反面教材整合适,如果有人崇拜他,那就是不分黑白,好坏不分,颠倒黑白、与魔鬼同行的一个糊涂蛋。
作者: 月下问道    时间: 2010-5-31 15:31
唐先生生活的年代太遥远了,如果赶上现在的好时候,肯定把他拉进冬泳队,而且建议推举他做版主。
太有才了,好色和好酒也不是啥缺点啊。

不好色,不喝酒,
干干巴巴熬白头。
劝君喝酒要喝透,
苦海无涯色作舟。

好色君子有追求,
勤奋冬泳争上游。
自古酒色难如意,
冷水柔情好春秋。
作者: 信步清风    时间: 2010-5-31 20:28
回复 13# 月下问道

比唐伯虎还有才啊
作者: 深秋之光    时间: 2010-5-31 21:09
嘻嘻,好色之徒看看《喻世明言》第一卷“蒋信哥重会珍珠衫”。
作者: 月下问道    时间: 2010-6-1 08:24

纪念六一儿童节!

早早告别那金色童年,
天天坚守在精神病院。
现代人谁能放声大笑,
冰冷湖水作童心乐园。
作者: 你冷吗    时间: 2010-6-1 21:37
好美的地方真的没有玩够,很爽的,风雨中很刺激非常棒
作者: 深秋之光    时间: 2010-6-1 21:40
17楼是云彩飞扬,头像那个人真难看。
作者: 泳无休止    时间: 2013-5-14 15:51
明日重游两湖
作者: 深秋之光    时间: 2013-5-14 20:12
小刘那阵真年轻。
作者: 营口老程    时间: 2013-5-14 22:18

作者: 漂梁    时间: 2013-5-15 05:41
  大家真是棒!羡慕死了。今天重游两湖意义深远,组织者太帅了。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3