标题: 我还能游多久 [打印本页]

作者: 乐分享    时间: 2010-4-17 11:21
标题: 我还能游多久

我还能游多久
         在自己家里说话,少了些顾忌,可以畅所欲言了。
         我48年出生,属鼠的,年逾花甲已是奔70的人了。由于对游泳的喜爱加上自己    的 具体情况,退休后我选择了游泳健身,坚持一年四季游泳已四年了。在一位
    资深泳友的指导下,两年前我就关注《中国冬泳网论坛 》,从中受益匪浅,切身体
    验到了科学冬泳的重要性。同时,我也经常把自己的一些 亲身感受与周围泳友交流  
,也把我在论坛里看到的一些内容介绍推荐给他们去查看,使大家都受益。我们这里

(是室外泳池)冬泳的女性不多,我常有种孤军作战的感觉,泳池管理员调侃:‘又
    是你的专场’。我殷切的期望在这个大家庭里认识更多的泳友姐妹,我们虽身处异
    地,但心灵相通。让我们互相勉励,畅游心海,游出一个好身体,游出一种好心情
    将来个个都成为身体健康、精神矍铄的不老妪!
          朋友,你说我还能游多久?
作者: 快乐老船长    时间: 2010-4-17 14:05
你能游到一百岁!
作者: 鲨鱼皮    时间: 2010-4-17 15:41
回复 1# 乐分享

常年冬泳、贵在坚持!健康第一,快乐一生!祝您快乐!
作者: 冰雪乐人    时间: 2010-4-17 15:55

朋友,目前全国冬泳的老人很多,年过八旬的不少,年过九旬的也有.[前些天,有个专区为年过九旬老冬泳人祝寿了]过几年,百岁冬泳老人也会有的.
   所以要健康,就要忘掉年龄,忘掉烦恼.要活到老,学到老,游到老,[像网上八十六岁老人"七哥"那样]争取快乐每一天,才是应该想的,应该做的.
   祝你能游到一百岁!
作者: 方丈    时间: 2010-4-17 16:16
阿弥陀佛,善哉善哉,老衲期待百岁冬泳人的出现,到时一定前往祝寿。
作者: 张兴    时间: 2010-4-17 16:59
我还能游多久
       ...
乐分享 发表于 2010-4-17 11:21

乐分享网友:我很钦佩你的虚心好学精神!你有资深泳友及众多网友的关怀、指导,一定能游出自信与健康!一定能坚持、坚持、再坚持! 你目标应该定为游到一百岁!成为游得最长久的冬泳巾帼英豪!祝你成功!
作者: 一颗红心    时间: 2010-4-17 19:38
常年冬泳、贵在坚持!健康第一,快乐一生!祝您快乐!
作者: 商丘山风    时间: 2010-4-17 19:57
      乐分享大姐的帖子让我心生很多感触,是啊,冬泳,是一项看起来有些残酷的活动,冬泳的感受是每个冬泳人都刻骨铭心的,如果有人问“冬泳到底是啥滋味?”我的回答是“冬泳,谁游谁知道;虽然很痛苦,但却是谁游谁受益。”冬泳,能够坚持非常不易。残酷,痛苦,好像这些词都不为过,但犹如“不经风雨怎么见彩虹”好像属于一个道理。
        冬泳,男人坚持已属不易,女人更不容易,所以,虽然我也是一名女性,但正是因为我也是女性,所以我才有更深刻的体会,女人,冬泳,坚持下来真的是不容易,因此,我钦佩每个冬泳的女性,钦佩在冰天雪地中犹如梅花一样绽放的冬泳女性,今天,已经步入花甲之年的乐分享大姐给我们每个人做了一个最好的榜样,
让我们向她一样,坚持冬泳!

谢谢乐分享大姐带来的帖子,祝冬泳的您永远健康、快乐、幸福!
作者: 兰色浪花    时间: 2010-4-17 20:37
[fly]游出好身体、游出好心情![/fly]
作者: 冰之雅    时间: 2010-4-18 06:56
游到天荒地老!
祝您游出健康!游出快乐!
作者: 海豚大侠    时间: 2010-4-18 08:24

作者: 武穴江边    时间: 2010-4-18 10:41
我这里40多岁的能坚持冬泳就没有,更何况接近70岁?我身边要是有你这样一位泳友该是多么开心的一件事啊;
只要坚持锻炼下去定会有一个健康、长寿的人生!祝福你!!!
作者: 汉水    时间: 2010-4-18 15:15
一定要坚持,专场就专场吧,只要对自己有益而又对他人无害的就是好事,值得称颂!
作者: 乐分享    时间: 2010-4-18 21:58
衷心感谢朋友们对我’的关心和鼓励。让我们的心灵相聚,向着我们心中的目标,坚持不懈,‘小车不倒只管推’。我祝朋友们健康、幸福、快乐每一天!
作者: 淘沙    时间: 2010-4-18 22:08
乐分享,很佩服你的毅力和勇气!只要身体能适应就游下去。
作者: 山谷    时间: 2010-4-21 15:20
仁者乐山、知者乐水!
作者: 鲨鱼皮    时间: 2010-4-21 16:13

人老心不老,越游越健康!不游还难受,越游越爱游!祝您健康快乐!共和国同龄人,游吧!游出健康的体魄!游出年轻的美貌!
作者: 怡海缘    时间: 2010-4-21 18:02
回复 1# 乐分享

比我年长两岁应称您大姐了,大姐提得问题非常有意义值得探讨,但从年龄来讲,虎滩专区常年在一起坚持冬泳的人中,我称大姐大哥的人多,如虎滩冬泳日记中常提到的二老,今年都是77岁,一位是60岁退休开始冬泳,另一位75岁开始坚持冬泳,二老精神抖擞,思维敏捷,两千米的木栈道走起来年轻人都很难跟上,您提出的还能游多久,易解也难解,借冰之雅斑竹的一句话,游到天荒地老。从性别来说女性占半壁河山,从她们身上充分展现出女同胞不让须眉的精神,我自所以将虎滩暖心与水路两栖人的帖子转到巾帼专区来,一是对冰之雅,豫商玫瑰二位版主朋友的支持,二是对坚持冬泳的女同胞的精神所感动,以示敬意。欢迎大姐方便的时候来大连与虎滩冬泳人一起畅游大海,您会看到众多女同胞与你一起快乐!
作者: 冬泳343    时间: 2010-4-21 19:24

[attach]407533[/attach]回复 1# 乐分享

作者: 峰泳    时间: 2010-4-21 20:30
能游多久游多久,将冬泳进行到底。
作者: 冰雪乐人    时间: 2010-4-21 21:48
   向朋友们介绍一下这俩位来自俄罗斯的母女俩.
   女儿柳得米拉,是年过六旬的俄罗斯远东地区的冬协主席,年年到哈尔滨参加冬泳表演.
   母亲尼娜,是前苏联二战时期的苏联英雄,[每年,俄罗斯历届总统都要给她写信,表示慰问]已经年过九旬,仍然在坚持游泳.常到哈尔滨来参加游泳活动.
    她们母女俩 ,为中俄两国民间体育交流,作出了很大贡献,从她们身上体现出冬泳无国界,冬泳无年龄限制,冬泳使人健康长寿的理念.为我们中国冬泳人做出了榜样!
作者: 冰雪乐人    时间: 2010-4-21 21:59
下面是她们在哈尔滨活动的身影.
作者: 乐分享    时间: 2010-4-21 22:37
再次衷心感谢朋友们发来盛情、图文并茂的帖子,让我感动,深受鼓舞,大开眼界。羡慕、钦佩的同时更是让我学到了一种精神。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3