标题: “倒泳”视频 [打印本页]

作者: 山野寒水泳者    时间: 2010-4-2 14:32
标题: “倒泳”视频

去年十一月我曾发帖宣传“倒泳”的方法及锻炼效果,可惜当时不能上传视频,缺乏直观感受。后来,在泳友们的帮助下,我掌握了上传视频的方法。
    现将我游的“倒泳”视频献上,敬请关注和指导。谢谢支持和帮助我的广大泳友们!http://player.56.com/v_NTA2MjI1OTA.swf

作者: 冬去春不回    时间: 2010-4-2 14:56
牛---真牛---太牛了---
作者: 浪里一游    时间: 2010-4-2 15:44

回复 1# 山野寒水泳者

去年看到帖子时就试了试,不知手脚该怎么划动有些不协调.看了视频更直观了,要是 能用文字阐述一下倒泳基本要领更好,让初学者学习和掌握,谢谢了.
作者: 舞山山    时间: 2010-4-2 16:15

欣赏 学习了 山野寒水泳者 宣传的“倒泳”游泳的方法及锻炼效果 谢谢啦!您辛苦了!!!
作者: 山野寒水泳者    时间: 2010-4-3 12:13

谢谢“冬去春不回”、“浪里一游”、“舞山山”泳友!
    关于“浪里一游”泳友提出的基本要领,我认为,要循序渐进,分步骤进行:
1.在水中找到身体平衡感(俯卧、头埋水中、双臂向左右侧展开伸直、双腿并拢伸直)。2.双腿像自由泳打水(不可太用劲,保持腿部不下沉即可)。3.双臂像蛙泳反向划水。4.双臂划水至头顶前方并拢时抬头呼吸,双臂展开划水时屏气埋头。
    以上步骤需逐一耐心反复练习,慢慢找到感觉后就成功了。

作者: 浪里一游    时间: 2010-4-6 17:38
回复 5# 山野寒水泳者

谢谢楼主,在实践中慢慢学习和领会。
作者: 龙虎    时间: 2010-4-7 09:32
看了"山野寒水泳者”“倒泳”视频后,眼睛一亮,非常新颖,很有创意,这是中国倒泳第一人吧.你真棒!
作者: 挑战者甲鱼1号    时间: 2010-4-7 12:17
正泳我还没学好 还是先学正泳吧
作者: 山野寒水泳者    时间: 2010-4-7 12:54

感谢以上泳友回帖。愿大家多学会些泳姿,增强锻炼效果,身体更棒!
作者: 山东龙    时间: 2010-4-7 15:06
专业队员训练,就有倒游的训练科目。只不过他们是仰泳姿势,训练水感,测量浮力
作者: 山野寒水泳者    时间: 2010-4-9 11:07
   谢谢“山东龙”泳友的关注!
作者: 百灵鸟    时间: 2010-5-6 12:11
回复 1# 山野寒水泳者

这个倒泳看起来是顺水流往下走的,不知我看的对否.......
作者: 长拿谦    时间: 2010-5-6 13:40
好片,开眼。
作者: 兴安北极熊zlj    时间: 2010-5-6 15:14
牛---真牛---太牛了---   
作者: ·~泳者~·    时间: 2010-5-25 15:54
真不错比我正游的快!
作者: 洹水.芙蓉    时间: 2010-6-21 07:48
拍的不错啊,
作者: 佰隆人    时间: 2010-6-21 13:03
各种泳姿有不同的作用与效果,就锻炼身体而言,有各种泳姿可选。就竞技效果来讲,还是侧泳首选,自由泳,蝶泳速度快。蛙泳,仰泳能耐久。欣赏倒泳 ,谢精美表演。
作者: 旱人    时间: 2010-6-21 21:57
我准备试试,不辜负您的视频。
作者: 旱人    时间: 2010-6-22 08:10
我今天早上用视频的方法试了一试,“倒泳”还行。可能是有个熟能生巧的问题,我游得1是有点慢,2是有点累,多练可能会好点。不管咋说,‘倒泳’是个新方法。
作者: 山野寒水泳者    时间: 2012-10-17 11:06
洹水.芙蓉 发表于 2010-6-21 07:48
拍的不错啊,

谢谢夸奖!惭愧!用手机拍的,清晰度不高。
作者: 王子的号    时间: 2012-10-17 20:20
新鲜,头次听说。真牛。回头试试。
作者: 游山玩水_▁▂▃    时间: 2012-10-30 20:56
厉害,佩服!
作者: 磊哥很低调    时间: 2013-1-31 00:08
学习了,赞一个。
作者: 山野寒水泳者    时间: 2013-2-6 12:12
谢谢“王子的号”、“游山玩水”、“磊哥很低调”泳友的夸赞!
作者: 渤海辽河    时间: 2013-2-7 19:38
佩服
作者: 瓯越风范    时间: 2013-4-12 16:51
还真的有人倒行逆施
作者: 水中仙子    时间: 2013-5-1 08:39
学习了
作者: 山野寒水泳者    时间: 2013-7-2 17:26
谢谢以上泳友的关注和鼓励!
作者: 北方の狼    时间: 2013-9-26 00:07
  还 真 是 头 一 次 看 到 , 呵 呵  新 鲜 。
作者: 山野寒水泳者    时间: 2013-11-29 22:47
北方の狼 发表于 2013-9-26 00:07
还 真 是 头 一 次 看 到 , 呵 呵  新 鲜 。

谢谢!
作者: 日不落    时间: 2014-2-21 08:28
龙虎 发表于 2010-4-7 09:32
看了"山野寒水泳者”“倒泳”视频后,眼睛一亮,非常新颖,很有创意,这是中国倒泳第一人吧.你真棒!

第一次看到!水域小的地方可行,即锻炼身体又有乐趣,好啊值得学习!!
作者: 无所得    时间: 2014-10-20 16:23
赞一个.有些事反其道而行之.有意想不到的好处.

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3