标题: 我爱临江 更爱鸭绿江(系列报道) [打印本页]

作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-12 02:18
标题: 我爱临江 更爱鸭绿江(系列报道)
   经过仔细的研究,人们会发现,大多经济发达的城市都坐落在大川名江之滨,这大川名江用她那博大的母爱情怀蕴育了两岸人民和灿烂的文化,创造了人类文明。我就出生在鸭绿江边的一坐小城--临江。翻开史料得知,我的家乡具有悠久的历史。早在一千多年前的唐朝,临江就是强大的渤海国那五京、十五府、六十二州中的一府----西京鸭绿府,而鸭绿江就是渤海国向大唐王朝进贡的朝贡道的一部分。这条朝贡道从渤海国都到临江,顺鸭绿江而下到丹东,再越过渤海海峡,到达西安。从那时起,鸭绿江作为水运通道,几度兴衰,历经沧桑。她发源于长白山,因其水色青绿俨若鸭头故称鸭绿江。上帝对临江特别偏爱,她坐落在鸭绿江上游,江水到此处水量由小变大,江面由窄变宽,水流也由急变缓。临江背靠卧虎山,面临鸭绿江因而得名。小城依山傍水,整个建筑按地形呈扇形分布,狭窄的街道十分洁净。这里四季分明,每当春天来临,卧虎山上的山花与各种果树花开满枝头,到处散发着哝哝的芳香。清晨,江风徐徐,轻轻拂面,猛吸一口沁人肺腑。在都市生活久了的人,在这里才真正感受到清新的空气---天然离子氧吧的感觉。
   临江位于长白山腹地,气候宜人,山清水秀,人杰地灵,特别鸭绿江这颗璀璨的明珠项链镶嵌在临江城区的脖颈,更使临江城平添了几份秀色。临江城区处于鸭绿江上中游,因此临江城区对应的鸭绿江流域既有充沛的水资源,又未受到工业污染,是水质最好的水域之一,特别是临江船营地段的鸭绿江,水流平稳,水域辽阔,岩石硬水底,有多个梯度级深度,而且与北朝鲜的一个岛屿一水相隔,既有异国情调又有相对隔离的安全保障,是临江发展游泳(冬泳)运动事业的天然浴场,也是打造吉林省白山市发展沿鸭绿江一带沿江风情旅游和办好长白山鸭绿江边境风情旅游节的重要景点和标志,更是未来促进临江与一岸相隔的朝鲜文化交流的重要途径和场所,可谓极富发展潜力。游泳(冬泳)已经成为现代社会人们最喜欢的一个运动项目,同时也是最具潜力能够普及推广的一项未来型主流全民健身运动。
———————————————————————————————

我爱临江---更爱鸭绿江(之二)
—————————————————————

作者: 日不落    时间: 2010-3-12 04:38
期待去临江参加冬泳节!
作者: 海里    时间: 2010-3-12 05:36
期待去临江参加冬泳节!
作者: 海里    时间: 2010-3-12 05:42
临江水质好。到了夏季江边全是洗衣和乘凉的市民。我们也凑热闹在江边睡了三天。
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-12 05:58
标题: 回复 2# 日不落 的帖子
临江冬泳人欢迎您来鸭绿江闪光!
       滴水穿石更把日不落大哥盼望!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-12 06:12
谢谢海里对临江市冬泳的支持!

作者: 畅游大海    时间: 2010-3-12 06:52
临江的水、临江的美正是我们冬泳人向往的好地方!!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-12 07:15
标题: 回复 7# 畅游大海 的帖子
欢迎您日照朋友!
        鸭绿江欢迎您光临!
作者: 冰雪天后    时间: 2010-3-12 08:42
向往美丽的临江,向往开心的冬泳。
作者: 泰山游子    时间: 2010-3-12 09:09
原帖由 冰水雪莲 于 2010-3-12 02:18 发表
   经过仔细的研究,人们会发现,大多经济发达的城市都坐落在大川名江之滨,这大川名江用她那博大的母爱情怀蕴育了两岸人民和灿烂的文化,创造了人类文明。我就出生在鸭绿江边的一坐小城--临江。翻开史料得知,我的家 ...

一方水土养一方人~
为临江冬泳领军人——冰水雪莲喝彩~
您无愧美丽临江的一棵耀眼奇葩~
向一方冬泳圣地的临江冬泳人送去泰山冬泳人的深情祝福和问候!
作者: 寒江搏浪    时间: 2010-3-12 09:32
革命老区,英雄城市,长白山下、鸭绿江畔、边陲小城,中朝边境---临江;山清水秀,人杰地灵,历史悠久,底蕴浑厚。
临江和吉林欢迎泳网友来这里观光旅游,以泳会友!
[attach]375047[/attach]

作者: 中国冰人    时间: 2010-3-12 09:47

革命老区,英雄城市,长白山下、鸭绿江畔、边陲小城,中朝边境---临江;山清水秀,人杰地灵,历史悠久,底蕴浑厚。

祝福临江的朋友们身体健康!事事顺利!

作者: 冰客    时间: 2010-3-12 10:10
虎年当去卧虎山
临江拟办冬泳节,
虎年当去卧虎山。
鸭绿江水虽不深,
天池为源可养颜。
鱼王雪莲来长春,
净月徒步未得见。
期待他日赴边陲,
泳友网友把梦圆。

作者: 漂浮的竹叶    时间: 2010-3-12 10:22
文章写的太好了,既介绍了临江的地理位置,又把鸭绿江在临江段的情况描绘的非常细腻,可信度很高。在作者笔下,一个活灵活现的边境小城,和一条清澈的河水,展现在我们面前。
这座英雄的城市,是我向往的地方!
作者: 草原悍马    时间: 2010-3-12 10:47
标题: 冰水雪莲笔下的临江
    文章写的太好了,既介绍了临江的地理位置,又把鸭绿江在临江段的情况描绘的非常细腻,可信度很高。
    在作者笔下,一个活灵活现的边境小城,和一条清澈的河水,展现在我们面前。这座英雄的城市,是我向往的地方!
作者: 古月胡    时间: 2010-3-12 15:45
山青水秀的好地方!
争取到临江一游!
品品北国江南的山山水水!
作者: 刘娃娃    时间: 2010-3-12 21:35
写的棒啊!
作者: 荥阳老龙王    时间: 2010-3-12 23:47
[attach]375521[/attach]
      美丽的冬泳协会会长,靓丽的冬泳泳花,必然写出高水平的文章!凭楼主介绍临江这么多的优点,就是砸锅卖铁也要去临江一游!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 00:27
标题: 回复 9# 冰雪天后 的帖子
谢谢您的支持!
作者: abcdefg    时间: 2010-3-13 00:29
美丽的冬泳协会会长,靓丽的冬泳泳花,必然写出高水平的文章!凭楼主介绍临江这么多的优点,就是砸锅卖铁也要去临江一游!欢迎啊
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 00:33
标题: 回复 10# 泰山游子 的帖子
谢谢你的支持!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 00:37
标题: 回复 11# 寒江搏浪 的帖子
谢谢您,老朋友;永远不忘相聚情!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 00:41
标题: 回复 12# 中国冰人 的帖子
:       见到你好高兴,永远不忘相聚情!
作者: 泰山游子    时间: 2010-3-13 09:25
原帖由 荥阳老龙王 于 2010-3-12 23:47 发表
      美丽的冬泳协会会长,靓丽的冬泳泳花,必然写出高水平的文章!凭楼主介绍临江这么多的优点,就是砸锅卖铁也要去临江一游!

老龙王一言中的!
俺也是这么想滴!
缘分啊!
作者: 泰山游子    时间: 2010-3-13 09:30
滴水穿石的精神远征北上!
滴水穿石的毅力北游北国!

作者: 涧边幽草    时间: 2010-3-13 16:01
最早知道临江还是六几年看毛选第四卷时看到毛主席高度评价东北野战军四保临江对于全国解放的重大贡献。知道了在我们东北吉林省位于中朝边境有那么一个县。仅此而已。看到楼主的介绍文章,知道了更多的贵地情况。再一个,消解了我的一个误会,我原来以为所谓鸭绿江,是因为这条河流盛产鸭緑鱼。 从照片就可以看出,小城真美。如果身临其境,肯定更美。怪不得鱼王总斑竹能亲自驾临。偶现在有两个愿望,一是第二次冬泳文化节能在贵处召开,二是我能前往拜访。
作者: 情意无价    时间: 2010-3-13 16:35
临江我们冬泳人向往的好地方。

作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 18:51
标题: 回复 9# 冰雪天后 的帖子
谢谢您的支持!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 18:56
标题: 回复 10# 泰山游子 的帖子
我提我们的主席向您表示感谢!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 19:00
标题: 回复 11# 寒江搏浪 的帖子
谢谢您,老朋友,您辛苦了!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 19:06
标题: 回复 12# 中国冰人 的帖子

想念您,中国冰人,您给我留下永久的回忆。谢谢!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 19:14
标题: 回复 13# 冰客 的帖子
谢谢冰客,您好了解临江啊!非常欣赏您的才华!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 19:17
标题: 回复 14# 漂浮的竹叶 的帖子
临江欢迎您!
作者: 双龙    时间: 2010-3-13 19:19
向往美丽的临江!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 19:21
标题: 回复 15# 草原悍马 的帖子
临江欢迎您!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 19:23
标题: 回复 16# 古月胡 的帖子
来吧!临江欢迎您!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 19:30
标题: 回复 17# 刘娃娃 的帖子
欢迎您长来临江!谢谢!文化节上,您的节目好棒啊!您好好有才啊!谢谢!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 19:32
标题: 回复 24# 泰山游子 的帖子
谢谢
作者: 如意小舟    时间: 2010-3-13 20:09
标题: 只欠东风
得荐临江山美,水美,人更美.只待东风起.化缘一定去!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-13 20:20
标题: 回复 18# 荥阳老龙王 的帖子
谢谢您!感谢您对临江的大力支持!谢谢大哥精彩PP。您辛苦了!谢谢!
作者: AYA    时间: 2010-3-13 21:37
冰水雪莲的文笔好棒啊!详细的给大家介绍了历史悠久的革命老区,临江山清水秀,这里有我们儿时就向往的长白山,白桦林,和鸭绿江,鸭绿江畔可遥望异国风情,我们期待着第二届冬泳文化节在临江召开,我们期待着重游临江,重新感受临江冬泳人的热情好客、豪爽之情。加油!临江加油!
作者: 冰点境界    时间: 2010-3-14 01:09
标题: 为我们的宁主席欢呼和喝彩
冰水雪莲不仅是全世界屈指可数的冬泳协会女主席(法人代表);不仅是拥有魔鬼般的身段和天使一样美丽面容的女主席;不仅是会为自己和社会创造财富的女老板的女主席;不仅是藐视连男人都望而却步的冰点水温的酷爱冬泳的女主席;不仅.............更是才思敏捷、文笔酣畅、坚韧执着、顾全大局、无私忘我、亲自上阵写文章的女主席 ——全国的协会主席们(特别是男主席),面对我们的冰水雪莲主席,正确的做法是:不要害羞 ,而是要更加谦虚——放下您高贵的身价来多体验一下写文章的辛苦和酣畅吧 ——这样我们的协会才更会有活力和希望

作者: 蓝色海湾    时间: 2010-3-14 04:02
美丽的临江,英雄的临江;美女冬协主席,干练的冬协主席,期待着去临江,期待着再去文化节与临江的泳友们,与全国的泳友们相聚!    
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-14 06:35
标题: 回复 20# abcdefg 的帖子
你的话语太有劲了,我想期待一定会感动的!预祝圆满成功!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-14 06:41
标题: 回复 41# AYA 的帖子
有大家相助支持!冬泳文化节会在美丽的临江市早日实现!谢谢您的支持!
作者: GH    时间: 2010-3-14 06:57
临江我们冬泳人向往的好地方。
砸锅卖铁也要去临江一游!

作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-14 07:00
原帖由 冰点境界 于 2010-3-14 01:09 发表
冰水雪莲不仅是全世界屈指可数的冬泳协会女主席(法人代表);不仅是拥有魔鬼般的身段和天使一样美丽面容的女主席;不仅是会为自己和社会创造财富的女老板的女主席;不仅是藐视连男人都望而却步的冰点水温的酷爱冬泳 ...

评价的太好了!为我专区有这样一位女主席感到自豪!快乐!“冰水雪莲”主席;您为冬泳文化事业发展付出的太大了!您辛苦您了!我们大家拥护您!预祝;冬泳文化节在临江市举办圆满成功!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-14 07:02
标题: 回复 43# 蓝色海湾 的帖子
谢谢您的支持!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-14 07:09
标题: 回复 46# GH 的帖子
谢谢您的支持!期待会感动的!临江欢迎您! 文化节向您招手!准备吧!美好明天就会到来!谢谢!
作者: 鲨鱼皮    时间: 2010-3-14 07:11
  美丽的临江我们想往的地方!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-14 07:15
标题: 回复 46# GH 的帖子
谢谢您的支持!期待会感动的!临江欢迎您! 文化节向您招手!准备吧!美好明天就会到来!谢谢!
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-14 07:19
标题: 回复 50# 鲨鱼皮 的帖子
临江欢迎您!谢谢!
作者: 长白游    时间: 2010-3-14 07:41
预祝临江申办第二届冬泳文化节成功!
全省冬泳人热烈欢迎各地泳友光临吉林!
[attach]376266[/attach]
[attach]376267[/attach]

作者: 深蓝色海豚    时间: 2010-3-14 07:51
为我们的宁主席欢呼和喝彩
冰水雪莲不仅是全世界屈指可数的冬泳协会女主席(法人代表);不仅是拥有魔鬼般的身段和天使一样美丽面容的女主席;不仅是会为自己和社会创造财富的女老板的女主席;不仅是藐视连男人都望而却步的冰点水温的酷爱冬泳的女主席;不仅.............更是才思敏捷、文笔酣畅、坚韧执着、顾全大局、无私忘我、亲自上阵写文章的女主席 ——全国的协会主席们(特别是男主席),面对我们的冰水雪莲主席,正确的做法是:不要害羞 ,而是要更加谦虚——放下您高贵的身价来多体验一下写文章的辛苦和酣畅吧 ——这样我们的协会才更会有活力和希望

附件

前看即无始,后看哪有休,身处冰点乐无忧 。冰点虽好,境界更佳.......

白山去过几回,但没去临江,也参观了四保临江纪念碑。以陈云为首的解放大军。浴血奋战。这次看了!“冰水雪莲”的介绍。更加强了 我要去临江的愿望,所以一定要去。美丽的边陲城市。以开眼界。
作者: 白鱼    时间: 2010-3-14 08:50
美丽动人的冰水雪莲
[attach]376306[/attach]
   临江位于长白山腹地,气候宜人,山清水秀,人杰地灵,特别鸭绿江这颗璀璨的明珠项链镶嵌在临江城区的脖颈,更使临江城平添了几份秀色。
作者: 醉老虎    时间: 2010-3-14 09:28
期待着第二届冬泳文化节在临江举办,争取到美丽的临江一游!   
作者: 万里雪    时间: 2010-3-14 11:29
心系全民健身,心系社会和谐,
心系国家大局,心系群众康乐!

向临江市党政领导致敬!

向临江市冬泳协会学习!
作者: 威海青蛙    时间: 2010-3-14 12:12
期待相会在迷人的临江!

作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 12:39
标题: 回复53#长白游的帖子
       联合会版主白大哥----谢谢对临江专区的支持、关注与厚爱!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 12:41
标题: 回复54#深兰色海豚的帖子
谢谢对临江专区的支持、关注与厚爱!
作者: 冬泳343    时间: 2010-3-14 12:49
原帖由 冰水雪莲 于 2010-3-12 02:18 发表
   经过仔细的研究,人们会发现,大多经济发达的城市都坐落在大川名江之滨,这大川名江用她那博大的母爱情怀蕴育了两岸人民和灿烂的文化,创造了人类文明。我就出生在鸭绿江边的一坐小城--临江。翻开史料得知,我的家 ...
文章写的太好了,既介绍了临江的地理位置,又把鸭绿江在临江段的情况描绘的非常细腻,可信度很高。[attach]376491[/attach][attach]376492[/attach]
作者: 营口李大姐    时间: 2010-3-14 12:58
期待!第2界冬泳文化节在美丽的临江召开!
作者: 飞雁    时间: 2010-3-14 13:26
       临江山美,水美,人更美!非常令人向往的地方!期待和泳友们相聚的日子!凑足银子,准备去临江了!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 13:43
标题: 回复日不落大哥
       大哥,你的名字是谁给起的?!人如其名 有深刻涵养、宽阔胸襟、真挚情怀、高尚品格。虽是退休老干部,但在人们内心你不失一位称职、高尚的大哥!像不落的太阳给人温暖!谢谢在吉林期间的照顾,欢 迎随时到临江做客!
作者: 冰之雅    时间: 2010-3-14 14:01
期待第二届冬泳文化节在临江召开!亲眼目睹临江美丽的景色和临江冬泳人的风采!
谢谢冰水雪莲会长的精彩报道!你是巾帼冬泳人的骄傲!向你致敬!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 14:08
标题: 回复醉老虎
哈哈! 临江卧虎山的虎在发出咆哮 ----醉老虎版主---你啥时开始冬泳的? 我怎么不认识你呀?来临江吧! 交个窝虎山的虎友吧!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 14:12
标题: 回复营口李大姐
     姐姐你好!我们是东三省的一家人,谢谢你!欢迎你随时来临江!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 14:15
标题: 回复65#冰之雅版主
     你好!谢谢你的赞赏 !欢迎你随时来临江!
作者: 笑看人生    时间: 2010-3-14 14:20
盼望去临江参加冬泳节!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 14:21
标题: 回复海里论坛元老
你好!谢谢你!欢迎你随时来临江!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 14:22
标题: 回复笑看人生
你好谢谢你!欢迎你随时来临江!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 14:25
标题: 回复论坛元老万里雪的帖子
谢谢论坛元老万里雪对临江的关注!支持!临江在期盼着您!
作者: 肌肉男生    时间: 2010-3-14 14:28
美丽的边陲小城,漂亮的冬泳泳友。期待有一天能去看看。
作者: 冰雪乐人    时间: 2010-3-14 14:42
山美,水美,人美,文章写的更美!临江在楼主的笔下绽放着异彩,每一位看贴的冬泳人无不想往,更为雪莲会长借助文化节的东风,展示临江,宣传临江的做法表示钦佩!祝你们成功![attach]376504[/attach]

作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 14:54
标题: 回复鲨鱼皮的帖子
鲨鱼皮姐姐:你好!上次我去大连由于时间太紧,没来得急与大连的姐妹会聚!很遗憾。欢迎姐姐再来临江!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 14:58
标题: 回复肌肉男生的帖
你好!临江 欢迎你
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 15:00
标题: 回复冰雪乐人的帖
知我者,冰雪乐人也!
作者: 碧海浪    时间: 2010-3-14 15:05

作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 15:41
标题: 回复GH
砸了旧的锅给买新的!你来吧!
作者: 哪都敢游    时间: 2010-3-14 17:35
[attach]376542[/attach]

[attach]376541[/attach]

美丽的东北吉林中朝边陲山城---临江;8月份我们在相聚
作者: 潘冬子    时间: 2010-3-14 18:10
看了这么好的文笔,真值得一赞。只是在下赞词不够,还请多多包含!
     《赞冰水雪莲》
雪莲冰水锁临江,山水清秀人杰良。
版会届时边陲演,呼声阵阵绕房梁。
倾城靓美主帅翼,文采人品具上扬。
冬网聚才看此地,微风莲动纳阳刚。
作者: 今来    时间: 2010-3-14 19:14
一定去临江一游
作者: 滴水穿石    时间: 2010-3-14 21:25
标题: 回复 56# 醉老虎 的帖子
我期盼你的到来!
作者: 江风    时间: 2010-3-14 21:32
期待早日成行!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 21:39
标题: 回复潘冬子的帖
    山里人受到城里人的夸奖、欣赏,还赋诗一首---俺实在是不敢当。新手上路,请多扶持,谢谢对临江的关注!这次考察原以为有你---哎!很遗憾,没见到你...
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 21:43
标题: 回江风版主的帖
新手上路,请多扶持,谢谢对临江的关注!
作者: 冰水雪莲    时间: 2010-3-14 21:55
标题: 回哪都敢游
    终于听到闫董事长的声音了,你还在海南吗?身体还好吗?睢县一别至今没有你的消息,真的好想你呀!谢谢对临江的厚爱!
作者: 星海太极鱼    时间: 2010-3-15 07:00
为冬泳文化节能在临江召开而高兴,为临江有冰水雪莲当冬头而嫉妒。
作者: 桃花水    时间: 2010-3-15 07:26
在没征得您同意的前提下,我已经把冰水雪

莲的靓照‘偷’走了,暂时保留到我的微博

里~~

作者: 山水星    时间: 2010-3-15 07:32
向往美丽的临江!
作者: 长春冬泳    时间: 2010-3-15 08:23
终于到闫董事长的声音了
作者: 潘冬子    时间: 2010-3-15 08:32
[quote]原帖由 冰水雪莲 于 2010-3-14 21:39 发表
    山里人受到城里人的夸奖、欣赏,还赋诗一首---俺实在是不敢当。新手上路,请多扶持,谢谢对临江的关注!这次考察原以为有你---哎!很遗憾,没见到你...
你有天鹅的气质,你有骏马的形象,你有雪莲的纯洁。咱是老朋友呀!待二次握手。
作者: 松原浪里白条    时间: 2010-3-15 08:49
长白山下
鸭绿江畔
中朝边陲
历史悠久
人杰地灵
令人向往
[attach]377017[/attach]
[attach]377018[/attach]

作者: 冰川美人    时间: 2010-3-15 09:09
临江的水、临江的美正是我们冬泳人向往的好地方!!期盼着冬泳文化节在临江举行!
作者: 山东龙    时间: 2010-3-15 10:02
去!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 潘冬子    时间: 2010-3-15 10:06
[attach]377065[/attach]
作者: 冰雪泳人    时间: 2010-3-15 14:10
恋恋不舍的分别,流连忘返的思念。是冬泳式拥抱,是临江的迷人风光,是冬泳人的情谊,是临江人的热情,让我整夜无眠。想念你们;冰水雪莲、冰点境界、俄罗斯、战严寒、光阴的故事、00触发00等网友和泳友。等临江冬泳文化节再见。并欢迎你们来抚顺观光。

作者: 白鱼    时间: 2010-3-15 14:13

作者: 北国红豆    时间: 2010-3-15 16:48
作者: 水-water    时间: 2010-3-15 19:28
好文!好PP!
看到许多熟悉的冬泳朋友!
我们-----向往 冬泳福地---临江!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3