标题: 带套的和不带套的 [打印本页]

作者: 海员    时间: 2009-1-13 21:36
标题: 带套的和不带套的
冬泳最遭罪的是手脚,身体其他部分还没有多大反应的时候手脚就冻得不行了,这种感觉在水温低于零度的水中更明显。手脚的神经末梢容易受到损伤,所以冬泳一定要注意保护好手脚,因此很多人都穿着冬泳专用的手套和脚套。我称他们是带套一族。这些人游的时间可能相对来说就容易长,如不注意控制有多了对身体有可能带来伤害。不戴手套游起来遭些罪,但是决不会过量。于是我一直坚持不戴手套。但是我穿袜子,只是普通的袜子,不是为了防寒是为了防滑和防扎脚。戴过手套和脚套的人再想摘下就不容易了。
你是带套的还是不带套的?哈哈

作者: 休闲老姜    时间: 2009-1-13 21:51
可以商榷的呦,我以为既然是血管体操,它的机理就是身体大面积突然受冷……,而容易受冻的末梢手和脚保护起来,我认为有必要的,既保护了手脚不受到冻伤,又在冰冷的水中不至于太难受,它占整个身体面积的比例也有限,不会影响冬泳的效果的。我选择带套,嘿嘿
作者: 海员    时间: 2009-1-13 22:00
老姜说得有理。我也在考虑这个问题,不带套肯定坚持不了太久,每次都感觉时间有些少了,有几次我在冰水里为了时间长一些,我采用先仰着的姿势把手伸出水面,俯卧的时候再把头和手放入水中,效果不错。
作者: 冰之雅    时间: 2009-1-13 23:50
为了保护末梢循环不好的手脚,还是选择戴套吧。
作者: 抚顺冬泳大雪人    时间: 2009-1-13 23:54
标题: 先冻后暖,过两年就好了
先冻后暖,过两年就好了。疼正说明循环不好。不通则痛吗!
作者: 海员    时间: 2009-1-14 19:22
每次不冻到疼就觉着不过瘾,冬泳的感觉就是“痛并快乐着!”
作者: 冬泳浪人    时间: 2009-1-14 19:50
我是不带套的。游的时间短一些,出水后缓的比较快。
作者: 香辣蟹    时间: 2009-1-14 22:25
戴手套是为了破冰,没有手套是不能在目前的海里游的,穿鞋是防止脚在麻木的情况下被冰划破而不自知。刚开始的时候不知道,经常出现上述事情,自从戴了套以后,问题就解决了。
作者: 刘娃娃    时间: 2009-1-14 22:30
不戴手套游起来遭些罪,但是决不会过量。于是我一直坚持不戴手套。我是不带套的!
作者: 富康人    时间: 2009-1-15 14:07
戴套麻烦一些,但更安全,时间更长 可是总不如不带更刺激,快感更强烈 大部分男性都猴急不愿带套。不信你挨个问问
作者: 海员    时间: 2009-1-15 16:19

作者: 海员    时间: 2009-1-15 17:27
这是沈阳专区的风雪*无阻的回帖:
如果戴套固然能多游一会儿,但手脚这个神经末梢没有及时给大脑提出预警信号,势必后果严重!这是我的拙见,仅供大家参考。
作者: 塘蛙    时间: 2009-1-15 23:58
戴套与吸烟类似——有害,有瘾!?
作者: 心城    时间: 2009-1-16 10:55
现在岸边水底有冰还是穿鞋好一点,加强自我保护以免受伤。
作者: 海子缘    时间: 2009-1-16 13:13
冬泳被称做:血管健美操,手和脚是神经末梢,应该刺激刺激,在说了戴套多不爽呀,所以,我选择不戴套!哈哈!
作者: 龙湾海滨    时间: 2009-1-16 14:49
正想说这事呢;本人感觉还是带套安全,
作者: 渤海海蜇    时间: 2009-1-16 20:50
安全最重要,保险要戴套
作者: 香辣蟹    时间: 2009-1-16 21:00
其实戴套不戴套与时间关系不大,重要在个人感受.我在初期的时候,时间上也掌握不准,朋友告诉我自己计数,一般一分钟30下
作者: 香辣蟹    时间: 2009-1-16 21:06
从今天发的照片看,海派的百分之六十以上是戴套的,很抱歉没有沟派照片,未统计
作者: 洋溢    时间: 2009-1-16 21:08
带套是麻烦点,但是它安全啊 ...... 
作者: 海豚大侠    时间: 2009-1-16 21:15
我是戴的套感觉特安全

作者: 赤心    时间: 2009-1-18 15:45
标题: 我只戴手套
      03年冬季,我买了两套全副的冬泳服装,包括帽子和短裤,可是我只戴了一年脚套,短裤穿了也是一年,帽子基本没戴,仍然带着平时的硅胶帽。手套却是每年都戴,而且基本上每年都是第一个戴最后一个摘下来的,所以我的手套利用率最高了。除了防寒,手套还可以保护手指手掌不被冰划破。呵呵
作者: 海员    时间: 2009-1-18 16:27
像这几天在海边冬泳带上手套脚套要相对安全些。海床上的冰比较脆很容易踩塌扎脚,飘过来的大块的浮冰撞在身上也很痛,没戴手套还不敢使劲推。看来套有套的好处,不可一概而论。
作者: 新开河    时间: 2009-1-18 22:42
我们有用的地方都是石头,经常扎脚。我是穿着普通袜子游泳。
作者: 傲雪寒梅    时间: 2009-1-19 08:52
各述起见
作者: 快乐老船长    时间: 2009-1-19 20:55

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3