标题: 【音画游记】 抚顺 撒向人间都是爱 [打印本页]

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:52
标题: 【音画游记】 抚顺 撒向人间都是爱

谨以此文献给:

——纯真善良、无欲无求、平凡而伟大的冬泳朋友们!

[attach]1625293[/attach]

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-12-12 10:09:38 编辑过]

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:53

目录

1、            前言-------------------------------------------------------1

2、           【一】亲历抚顺,是从沈阳开始的-------------------------------1

3、           【二】抚顺,见证人间真情-------------------------------------1

4、           【三】天下水,最美莫过大伙房---------------------------------1

5、           【四】再见,我的罗台-------------------------------------- 2

6、           【五】别了,亲爱的大伙房-----------------------------------2

7、           【六】雷锋之路----------------------------------------------2

8、           【七】谢了,洪涛滚滚夫妇-------------------------------------3

9、           【后记】----------------------------------------------------3

10   【老师、朋友们的鼓励与鞭策】---------------------------------3

【前言】平凡人最令人感动

本人自2007年4月18日登陆冬泳网,至今已经一年零七个月。在这一年多的时间里,我常常为一些平凡的冬泳人所感动。

我的天南地北的兄弟姐妹们,365个昼夜,是你们把东方的第一缕曙光迎接,365里路上,是你们把西边的最后一抹晚霞送走。你们笑傲江湖,你们风雪无阻。你们淳朴善良,你们大爱无语。正是有了我们这些平凡的冬泳人,才有今天冬泳运动的蓬发展,才有冬泳文化夜空的灿烂星河,也才有真正的“天下冬泳一家亲”!

长久以来,我一直想为我们平凡而普通的冬泳人写点什么,却总是苦于精力所限,能力所限不能如愿而内疚不已。而今天,机会来了!感谢辽吉两省,锦州、吉林、长春、沈阳、抚顺五市的父老乡亲、兄弟姐妹们!是你们坦荡的胸怀,是你们炽热的大爱,将那个激情横溢、多情善感的江南小子牢牢地、牢牢地俘获。在那遥远的东北大地,我一会儿被你们拉进爱的激流里,一会儿被你们高高地托在真情翻滚的浪花之巅。啊,我醉,我狂醉矣!置身于这爱的激流里,置身于这真情翻滚的浪花之巅,我焉能不醉?

啊——

我爱你,我的兄弟姐妹们!

我爱你,我的父老乡亲们!

感谢一直以来关心我,爱护我,鞭策我,鼓舞我的各位尊敬的老师,亲爱的朋友们!是你们,给予我智慧,恩赐我力量;

感谢所有帮助过我,批评过我的老师、同志们!是你们催我自新,教我时刻审视自己;

感谢总编小姐,是您,让我变得成熟起来。让我学会了忍让,明白了怎样去淡泊名利。在此,衷心地祝愿您将来找个好老公,像大多数冬泳人一样,拥有一个幸福的家。

我尊敬的父老乡亲们,我亲爱的兄弟姐妹们,我深深地知道,没有你们,就没有今天的小李飞刀。谢谢你们!

本文很长【有朋友粗略地算计了一下,约13000字呢】。我在这里开了空调,给各位沏了一壶香气四溢的清茶,你们就慢慢地品吧。谢谢。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-12-12 10:11:16 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:53

抚顺,撒向人间都是爱

桃花潭水深千尺    不及汪伦送我情

——李白 

fficeffice" /> 

备受冬泳人关注的“第十五届全国冬泳锦标赛”,马上就要在辽宁抚顺举行了。作为冬泳人,我不仅十分荣幸地见证了正在建设中的比赛场地,并且真真切切地感受了抚顺冬泳人春天般的温暖,火一样的炽热。

尽管离开抚顺已经10多天了,尽管在抚顺只停留了短短的24个小时。但是,在抚顺的每一分、每一秒,我无不被抚顺冬泳人的热忱、真诚、淳朴、挥洒感动着,我的感情的思绪,一如钱塘江的潮水,在忘情地、放纵地、欢快地奔跑着,奔涌着,它使我想把在这里的每一分每一秒,都急于告诉我亲爱的朋友们,尤其是即将参加“第十五届全国冬泳锦标赛”的朋友们,那就是:抚顺,爱的乐园!抚顺,美的圣地!

【一】亲历抚顺,是从沈阳开始的

9182030,在这个特殊的日子,我的双脚终于第一次稳稳地站到了我梦寐以求的、魂牵梦萦的关东大地。在泽雅同志的陪同下,相继拜访了锦州、吉林、长春的朋友们后,满载着众多朋友们的深情厚谊,于9月25日赶到沈阳,去拜见我久仰的白冰、万里雪老师夫妇。

列车905分到达沈阳站。看!白冰、万里雪老师向我们走来了!他们步伐稳健,步履轻盈地向我们走来了!

“您好!白冰老师!”我紧紧地握住老师的手。

“你好,小李飞刀,你好,泽雅!”老师亲切地呼叫着我们。

“万里雪老师好!”我真想拥抱这位快乐的前辈。

“这是小李飞刀啊,真可爱!”万里雪老师亲切抚摸着我的头。

霎时,我的血脉倏地膨胀起来,只觉得眼圈发热。耳旁忽然响起了《酒干倘卖无》的旋律:

多么熟悉的声音,

陪我多少年风和雨,

从来不需要想起
永远也不会忘记

……

望着眼前这对太过熟悉,熟悉得完全陌生了的人,我在想,这是那对在冬泳网上德高望重的老师夫妇吗?这是我倾心仰慕的白冰、万里雪老师吗?虽然我们是第一次见面,而彼此却是那样的相识。

“来,我们留个影。”

“啊,好、好、好。”万里雪老师的声音,让我回到了现实中来。

[attach]1625350[/attach]

沈阳火车站 小李飞刀与万里雪【国家注册会计师】、白冰老师【辽宁日报主编】

【泽雅摄影】

我们愉快地合着影、幸福交谈着。不一会,我们随老师打的到一饭店。车刚停稳,远远地又一重量级的人物热情地招呼着我们。她就是“中国冬泳天鹅舞”的发起人、沈阳市老年体协游泳队长、国家颁证的游泳教练、多次获得全国游泳比赛金银牌的——关庆文老师!

健康热情的关老师把我们领到一回民饭店。哇塞,不到10点,菜已经上桌了!关老师备下的这桌酒席,用丰盛来形容似乎欠妥。何止是丰盛啊,重要的是相当的可口。至今回味起来,依然馋意绵绵。

席间,白冰老师向在座的关庆文、陈国凡介绍了我的基本情况。他说:“小李飞刀最感人的是他的人品。而他的许多作品令人久品不厌,尤其是他与江南宜春冬泳合作的悼念黑狗鱼的配音诗朗诵,一时间,整个冬泳网都沉浸在对泳友的追悼之中。这是冬泳文化的发展方向。还有他为鸭绿江渔夫送行的帖子,真切感人,回味久远……

真没想到老师对我是那样的了解、理解。

老师侃侃而谈,如数家珍。而我则饱含热泪!这一刻我只觉得:小李飞刀无悔于自己的追求与付出!还有什么比这更宝贵的?!

宴会在欢乐、愉悦的气氛中结束。两位老师领着我们游览了世界文化遗产“沈阳昭陵”,并且零距离感受了闻名遐迩的北陵湖水的那份清凉,那份宁静。高级新闻工作者给我们当导游,自豪吧,飞刀!

[attach]1625385[/attach]

丰盛的午宴,好客的沈阳冬泳前辈。

[attach]1625389[/attach]

下午四时许,久闻其名的洪涛滚滚版主,携浑河晚渡版主、冰雪庄园,开着宽敞的面包车接我们来了。从白冰老师打电话告诉洪涛滚滚,到洪涛滚滚一行到北陵,其间不到50分钟啊!而抚顺到沈阳相距45千米。在我原先的计划里,并没有抚顺之行。我以为抚顺冬泳人我联系的少,认识我的人几乎没有。白冰老师说,既然到沈阳了,就应该去抚顺,那里是十五届冬泳比赛的地方。可我的心里还是没有底,抚顺人会欢迎我吗?

[attach]1625317[/attach]

沈阳世界文化遗产——昭陵门前,抚顺的朋友们早已守候在这儿!】

我们刚出昭陵大门,洪涛滚滚就亲切而大声地招呼着我们。他们手中的几部相机也同时“咔嚓、咔嚓”个不停,让人一下子就置身于“家”的暖流里!

在北陵游览的时候,白冰老师、万里雪老师就介绍了洪涛滚滚其人,加上此前泽雅老哥对他的感受,于是,在心里对这位大块吃肉、大腕喝酒的典型的关东汉子,颇有几分敬意。同时,对即将进行的抚顺之旅,充满期待……

[attach]1625324[/attach]

冰雪庄园、浑河晚渡、白冰、泽雅、小李飞刀、万里雪在沈阳昭

[attach]1625473[/attach]

飞刀与万里雪、白冰老师夫妇在沈阳昭陵

[attach]1625480[/attach]

飞刀与沈阳日报主编白冰老师【曾专访过李鹏总理】

[attach]1625485[/attach]

9月下旬的沈阳北陵,湖水已经很冷了
[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:13:11 编辑过]

【二】抚顺,见证人间真爱

说起抚顺,人们很自然地就想起了雷锋。我是听着雷锋的故事,唱着学雷锋的歌曲长大的。能到英雄的故园实地观摩,是我此前所不曾料想的。

抚顺位于辽宁省东部,属长白山余脉,呈东南高,西北低之势,境内山峦连绵起伏,水源充沛,土壤肥沃,森林茂密,各类资源十分丰富。市区位于浑河冲积平原上,三面环山,浑河宛如一条彩带横贯市区,是一座美丽的带状城市。

抚顺还是一座历史悠久的古城。抚顺这一名字最早见于1384年,当时的明朝在浑河北岸高尔山下建砖城一座,取名抚顺城。所谓抚顺,就是抚绥过疆,顺导夷民之意。抚顺是清王朝发祥地。1616年,努尔哈赤在抚顺所辖新宾满族自治县赫图阿拉称汗,自此拉开了中国清朝的历史序幕。

到抚顺游览,一般都去“上水库、下大坑、进监狱、学雷锋”四大景点。上水库是大伙房水库、下大坑是亚洲最大露天煤矿----西露天矿大坑、进监狱是曾关押日本最重要的甲级战犯以及末代皇帝溥仪的战犯管理所、学雷锋就是雷锋纪念馆。

由于时间关系,我们只游览了大伙房水库、雷锋纪念馆、罗台山庄即第十五届全国冬泳比赛场地。

下面就请大家随我一同领略抚顺的绝美景色,感受抚顺冬泳人的博爱之美吧。

汽车在洪涛滚滚的操纵下,载着我们一行在沈抚一级公路上平稳而快速地疾驰着。沿途道路宽展笔直整洁,两旁的行道树高大而葱郁,偶尔有几只大雁什么的,在蔚蓝的天空下,悠闲地盘旋。透过窗外,看着路旁的行道树一排排向后迅速地倒去,我的心情亦随之飞翔起来。

抚顺,雷锋的故乡!

抚顺,我来也!

宝石般的浑河贯穿抚顺城区

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:18:11 编辑过]

谈笑间,我们已经进入抚顺城。在我的请求下,洪涛滚滚放慢了车速,我得以贪婪地欣赏沿途的美景。只见窗外的浑河湛蓝而清澈,不时还有漂亮的大桥,如彩虹一般横卧浑河。原以为只有我们江南才有这秀美的河流,没想到抚顺的浑河居然远胜过江南的河流!难怪啊,这里是清王朝的发祥地呀。fficeffice" />

好样的,浑河!

浑河,是纵贯辽宁省东部和中部的著名河流,长368公里,古称沈水,又称小辽河。她发源于抚顺市东部,自东向西,依次流经清原、新宾、抚顺、沈阳、辽中、灯塔、辽阳县、台安、海城、大洼、大石桥、营口等县市境内,最后于营口市西西炮台注入辽东湾。抚顺市清原满族自治县湾甸子镇滚马岭是沈、抚两市母亲河——浑河的发源地。著名的浑河源头位于滚马岭下,那里的景色更为清新恰人。相传,唐朝大将薛仁贵片东时路过这里,因贪恋眼前的景致不慎滚马,滚马岭由此得名。一路寻来,林间常有水声相拌,但临近源头,一切却归于沉寂。惟见源头石下,一冽清泉缓缓流出。游人至此,常生疑意:何以这涓涓细流,意养育了万千儿女?环视山间,答案自生。那碧波万顷的林海,才是这水得以万古常流的不竭源泉。源头之下,积水成塘。林蛙常集,锦鳞游泳,一幅绝美的自然图画。

这就是浑河,这就是一枝独秀的浑河!

汽车继续东进。约1730分,我们穿过闹市区,来到植被很好的林间地带。浑河晚渡介绍说,我们这是去大伙房水库的路上。朋友们,恕我江郎才尽,我实在找不出用什么语言才能形容这真正意义上的林间大道。还是请大伙看看我拍的照片吧。

汽车在幽静清新的林荫大道上行驶,仿佛要将我们带到人间仙境去。果然,爬过长长的斜坡后登上了坝顶。一颗巨大的蓝宝石,镶嵌在大地之上,晶莹剔透,风情万种。湖的周围枫红松青,霜叶如醉;她是那么的浩瀚,又是那么的妩媚。

可爱的大伙房,我将什么来比拟你呢?我怎么比拟得出呢?

洁净无比的大伙房水库,是沈阳和抚顺的饮用水源。

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:54

绝美的景色远没有看够,残忍的洪涛滚滚就将我们拉到山顶。刚下车,脚尚未立稳,孰知,一股巨大的声浪充耳而来。哇塞!这不是大雪人版主吗?这不是大美女冰雪丽人吗?这,这,这,谁、谁、谁?10多人将我们团团围住,白冰、万里雪老师、泽雅与他们一一握手,我则见谁拥抱谁。没有想到是的,居然还有那么多的人认识我,尤其是得到美女冰雪丽人的认识。

原来,这里是一处度假山庄。偌大的山庄怎么就没有他人呢?一打听,才知道抚顺的这帮哥姐们,早就包下了整个山庄!那得多少人民币?小李飞刀只感到那份凝重、那份愧疚、那份不安!兄弟们,你们的这份情义,小李飞刀何时才能偿还?我又怎么能偿还得了?!

相机群一直在异常地忙碌着。

照吧,闪光灯噼里啪啦地在闪烁。

照吧,快门咔嚓咔嚓地尖叫着。

照吧,湖北佬的热血在沸腾;

照吧,抚顺人的激情在燃烧!

我醉了,醉得热泪盈眶。

抚顺人,我服了,我敬礼还不行吗?【写到这里,禁不住热泪滚滚……

少时,安排妥当。进餐、唱歌、喝酒去!这似乎是冬泳人不可或缺的科目。不用介绍,看照片就知道我的兄弟们是多么的豪爽!有一道菜还真得说说,那就是大伙房鱼。价格十分昂贵不说,简直就是物稀!是大伙房水库里的纯天然、纯野生的珍贵鱼种,市面上是绝对买不到的!飞刀我真是太有幸了!

抚顺冬泳人的热情好客,我是闻所未闻!

唯有敬礼,才能表达出我心中的那份感激!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:27:19 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:54

度假村里春意盎然

我们下榻的度假村

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:23:29 编辑过]

宁静的山庄,因为抚顺冬泳人而火热起来。大雪人与洪涛滚滚

大雪人伴着音乐《骏马奔驰保边疆》的旋律,扬鞭策马!

泽雅自恃艺高,与朋友们摆起了擂台对弈起来

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:30:10 编辑过]

热情仗义豪爽的洪涛滚滚、洪涛秀美夫妇在深情地演绎冬泳人版的《夫妻双双把家还》。谢了,我的朋友!

正是这对相濡以沫的长者,给无数的冬泳人以信心,以力量!祝福你们!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:31:43 编辑过]

在哪里白冰老师也不会忘记他的冬泳情结!从抚顺专区的建设,到本届冬泳比赛的各个细节,白冰老师想的多周到,多深远!万里雪老师则笑容可掬,看到这帮弟子,简直就是乐不可支!泽雅总是深情地说:“感谢……”,飞刀我是酒话连篇,废话累牍。酒足饭饱后,到广场唱歌跳舞去!

深秋的广场,静谧而清冷。冬泳人的到来,则像冬天里的一把火,照亮了偌大的广场,温暖了每个人的心。泽雅自恃象棋水平了得,摆起了龙门阵;洪涛滚滚不仅舞姿优美,歌喉还真有点明星的味道呢。我不解,长这么胖,还会这个?问他,知道他以前是作团的工作的。fficeffice" />

早耳闻大雪人的幽默与才气,今天我算是饱眼福了。他的舞蹈刚柔并济,富有激情,而且造型非常逼真,我有幸把他的舞姿拍下来了。白冰老师则是一幅儒雅者的气度,周身洋溢着温文雅尔的气息;万里雪老师活泼欢快,青春阳光。我与她第一次跳舞,居然十分的和节拍。缘分?哈哈哈哈。

漫步冰河、浑河晚渡、冰雪丽人、洪涛秀美、DF【悠泳网版主,游泳教练】等人要么踢毽子,要么与泽雅对弈,要么引吭高歌。总之,那是一个沸腾了的夜晚,一个属于纯粹的冬泳人的良宵。

原来,冬泳人的生活可以更美的。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:28:36 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:55

来一组锦州一哥——“泽雅”在大伙房的英姿

瞧,小伙子多帅!

大哥的军礼比我这个曾经的军人还标准哟

亲爱的大伙房,小凌河之子来也!

忙碌的泽雅兄,我的随行记者、随身保镖,哈哈哈

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:51:27 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:55

fficeffice" />【三】天下水,最美莫过大伙房

晚上10时许,唱够了、跳累了的山庄人,伴着点点繁星,结束了这梦幻般的晚会。而开心、快乐搅和着幸福,涂满在那一张张生动而灿烂的脸上。 

长春小弟“哪都敢游”临别时给我一桩任务,要我每天向他通报我的行程。在被窝里,我兴奋地按着手机键盘,迅速地点击着。因为我也急于让幸福的暖流以最快的速度流向远方的朋友啊:“抚顺,不愧为清王朝的发祥地;抚顺人,无愧于雷锋精神的传承人。这里的一切,我已经无法用语言来表达。明早,我将投入大伙房的怀抱里!”

夜里,外面的嘈杂声把我惊醒。翻开手机,吓我一跳:我的妈呀,才4点半钟啊。泽雅催我了:“赶紧起来吧,马上要去大伙房游泳了。”“是!”听到“大伙房”,我就来精神,两分钟搞掂。

打开房门,天刚破晓,抚顺的太阳也一定起来得更早。所有人马已经集合,大雪人大声地吆喝着什么。片刻,我们顺着小路来到了大伙房的身旁。

昨夜的狂欢,纯粹的冬泳人的狂欢!【摄影:泽雅!】

【真的要感谢你啊,我的泽雅大哥!当所有人都在狂欢的时候,你却在默默地奉献,又为我们留下了这极其珍贵的一刻!】

亲爱的大伙房,昨天我们只是一掠而过,而今天我俩终于要零距离了!

大伙房是我国第一个五年计划中的第一个大型水库,是当时全国第二大水库,现已成为沈阳、抚顺两大城市居民饮用水的重要水源地。

眼前的大伙房,身披薄薄的雾纱,宛如含羞而多情的少女,轻轻地,将雾纱徐徐挽起,缓缓地露出她那妩媚而淡雅、高贵而圣洁的酮体。我痴痴地,呆呆地端详着这海市蜃楼一般的奇丽美景,唯恐任何细小的骚动,破坏了这里宁静与安详……

俄顷,天色鱼白,大伙房迅速脱去了朦胧的面纱。三面的山峦,墨绿而浑厚,西边的大坝,有如一道长长的城墙。巨大的湖面,深蓝而温润,仿佛母亲的胸膛,博大而宽厚。伙伴们跺跺脚,伸伸腿,扭扭腰肢,清清嗓子,开始了下水前的准备。

大伙房的气温明显地低于其他地方,空气里弥漫着清冽,身体有些轻微的瑟瑟。有人拿出了温度计,水温18°,气温1°!退下衣服,感觉拔凉拔凉的啊。但这并没有影响我的冬泳伙伴们的兴致。相反,这小小的刺激,倒令我们更加的兴奋。

清晨,白冰、万里雪老师与洪涛秀美走在大伙房的小路上

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 22:28:33 编辑过]

泽雅随抚顺的一帮哥们和冰雪丽人,向着远方悠悠地游去,白冰、万里雪老师与一帮女伙伴,在附近游曳。我则自恃泳技不错,加上佩戴手蹼,没有急于下水。是啊,这里的每一分每一秒,对我来说,都是那样的宝贵。我得充分地感受感受我们南方人冬天才能享受的那份清冽。fficeffice" />

欣赏了湖光山色,我也缓步走进湖水。哇,一股暖流瞬间从脚底传遍了我的周身,舒服!17°的温差,这,就是大伙房献给远方客人的厚礼?!我迫不及待地一个猛子扎进水里,啊,真的是舒服。大伙房就像一床巨大而温暖的棉被,令我冰凉的身体,刹那间暖和极了。这感觉,犹如襁褓里的婴儿,依偎在母亲宽厚温暖的怀抱里一样。

我悠悠地向前方的朋友们靠拢,用我最娴熟的自由式,在大伙房清澈湛蓝的湖水里,欢快的像条鱼儿。俯身看去,偶尔还能见到擦身而过的鱼呢。面对这晶莹剔透的湖水,禁不住品尝一口。好家伙,味道清洌甘甜,有种像最早面市的农夫山泉的味道。一不小心,我又喝一口。我要让大伙房的水,融入我的血液里,化成我生命的一部分。

前方的朋友们在游了约600米时,停了下来,似乎在等我。我加快速度,一晃到了他们的跟前。

“朋友们,往回游吧。”DF教练,这个帅气的小伙子招呼着大伙。

我率先掉头,冰雪丽人紧随其后。看到有美女追赶,喝足了大伙房水的我,激情大增,甩开了膀子游。呵呵,凭借手蹼的优势,转眼间,就将美女远远地甩在后面。

我们陆续地回到岸边。洪涛滚滚、白冰老师的相机,不失时机地对准我们“咔嚓”起来。水中的姿势摆够了,咱们就来陆地的。清江冬泳会旗、锦州冬泳会旗以及抚顺的欢迎横幅,将沈阳、抚顺、锦州、宜都四地20余冬泳人,紧紧地召唤在一起。

热情好客的抚顺人!令我等动容啊!
美丽的清江欢迎你们!

相聚大伙房,相约一百年!

大伙房,你博大温暖的胸膛,你宽广深厚的母爱,你纯洁甘甜的乳汁,无不令远道而来的湖北佬心醉呀。大伙房,这是你吗?大伙房,我亲爱的妈——妈!

经过大伙房洗礼的我们,走在回山庄的路上,格外地神清气爽。我们三三两两,或轻言地细语,或幸福地回味。我们的会旗,也在清新的空气里,迎风飘飘,而我即兴改编的歌曲《大伙房的天》,也在随风飘飘——

大伙房的天是明亮的天,

大伙房的姑娘好美丽,

洪涛滚滚好哥们呀,

抚顺人的真情说不完。

呀呼嗨嗨,

一个呀嗨,

......

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:46:05 编辑过]

万里雪老师、漫步冰河帅哥、美男泽雅、豪爽的洪涛滚滚
在尽情地享受、忘情地陶醉

大伙房三兄弟——泽雅、洪涛滚滚、小李飞刀

大哥,你想说什么?

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:54:37 编辑过]

兄弟情深啊

大力士,你要干什么?

我的敬业的仁兄,专业的记者!飞刀我向你致敬!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-24 23:58:32 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:56

【四】再见了,我的罗台  

吃过独具特色的抚顺早餐,洪涛滚滚夫妇驾驶大面包,带我们穿过大伙房水库大坝,直扑罗台山庄,查看“第十五届全国冬泳锦标赛”的赛场。fficeffice" />

大伙房水库大坝主坝坝型为粘土心墙土坝,最大坝高48,坝顶长度1366.7,坝基岩石为花岗片麻岩,坝体工程量800万立米,主要泄洪方式为岸边溢洪道。

站在高高的大坝顶上,远望水库,只见我亲爱的大伙房,壮丽之中不乏秀美。蓝蓝的天空下,几朵轻飘的白云,映照着大伙房湛蓝的湖水,真是一幅绝美的风景画。恕我词穷,还是由照片告诉你们吧。

大伙房,你牵动着我的心,舞动着我的情

我们每个人抓住这难得的时机,纷纷把自己的影子,映在大伙房上,印在各自的心里。

离开大坝,汽车在宁静而清新的林荫道上疾驰,沿途的美景一掠而过。我无暇顾及,只好举着相机,贪婪地“咔嚓、咔嚓”。       

穿过绿绿葱葱的螺旋式的林荫大道,转眼,笔力遒劲的罗台山庄四个大字迎面扑来。呵呵,我们来到了罗台山庄。原来是山门前的大型石雕。好雄伟!回头凝视中我们已进了山门。

罗台山庄,群峰环绕,秀水蜿蜒,景色优美旖旎。南临碧波万顷的大伙房水库,北依松柏如盖的王杲山。欧洲梦厦式风格的楼舍错落有致地点缀其中,小桥流水,映日荷花,池水中,仨仨俩俩的水禽悠闲自得。我不禁为即将参加第十五届冬泳比赛的朋友们叫好了:多美的地方!

伙伴们在寻找最佳的拍摄角度,我则深深地、大口地吸了几口弥漫着负离子的空气。哇,透心的清新啊!我微闭双目,任清新的空气沁入心脾。这时,也只有在这时,我才真正地体验到什么是心旷神怡”!我敢说,这里的空气拿到城里,是一定可以卖钱的!

我们流连在小桥流水处,在“罕王石”旁一边听洪涛滚滚讲述清王朝的发迹史,一边将“到此一游”收入相机。

漫步冰河,你使劲地照吧...

“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外。”啊,好一幅绝美的罗台山庄秋色图。

我在想,如果范仲淹老先生看到我们意气风发的冬泳人,他还会这么伤感么?!

“第十五届全国冬泳锦标赛”的赛场,就在山庄里!

我们随洪涛滚滚爬过小路,来到了正在建设中的游泳池。游泳池尚未彻底完工,不多的工人正在有条不紊地工作着。想到全国的朋友们即将在这里拼搏、交流、学习,我们的心情不免兴奋起来。60多岁的万里雪老师,简直就是一只快乐的小鸟,一蹦两跳地就下到泳池里,并且招呼泽雅与我去体验旱游的乐趣。是啊,这次的比赛我是不能参加了,何不旱游一把呢?兴许我就能捧回一个冠军奖杯呢。我们三人一会儿蛙泳,一会儿自由泳,可带劲了。一场别开生面的比赛,一场充溢欢乐的比赛、一场洋溢幸福的比赛,让所有人都乐了,笑了。试想想,我的见多识广的朋友们,你们何曾见过这样的比赛?冬泳人的友谊、快乐、健康、和谐,如春风,如细雨,滋润着山庄,而山庄的美貌与慷慨,又给我们以极大的享受与愉悦。

这就是罗台山庄,这就是我的比赛。尽管我没有参加“第十五届全国冬泳锦标赛”,尽管我没有与众网友们激情相拥。可我一样地知足了,陶醉了。

在这别开生面的混合泳比赛上,冠军居然是泽雅!

万里雪老师与我向你表示最热烈的祝贺!

从游泳池下来,路旁有一块不大的苗圃。好家伙,鲜花盛开呀。等我拍够了鲜花,伙伴们则在车上已经等候多时。面对那鲜艳欲滴,一片火红的花儿,我是垂涎欲滴呀,却又不敢轻易采摘。恰好一漂亮少妇从房子里出来,我想,机会来了。我走上前去,与主人打着招呼:“您好,您的花儿真漂亮。我是从湖北来的,能否借您几朵?”

“好啊,您别客气。”少妇真爽快!脸上的笑容就像这花儿一样灿烂。

“谢了!”

我利索地采摘了两朵最美最大的花儿,飞也似地回到车上,献给万里雪老师,献给洪涛秀美,献给所有的人。全车人乐了,我笑了。

啊,罗台,我的罗台!

轻轻的我走了,

正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,

作别西天的云彩。

……

游泳池附近盛开的鲜花

锦绣依旧与冰雪丽人 【正因为有了这鲜艳的花儿,才有了许多关于花的故事】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 22:39:50 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:56

【五】别了,大伙房......

按计划,洪涛滚滚将带我们乘坐游艇,饱览大伙房水库。fficeffice" />

一会儿,我们的汽车又回到了度假山庄,与没有去罗台山庄的朋友们会合。参加早晨游泳的人悉数出发,在游泳地点登上抚顺的朋友们专为我们准备的游艇。

这时已是9点多钟,大伙房上阳光明媚,和煦温暖。蓝蓝的天空下,几朵淡淡的白云,将蔚蓝洁净的大伙房映衬得妩媚而不妖艳,简洁而不单调。从螺旋桨翻起的碧波万顷,到近距离欣赏雄伟而秀丽的水库大坝,还有远方向我们招手的迷人的“小青岛”,啊,大伙房,你把最美的美丽,无私慷慨地呈现给远方的客人们。这种无私与慷慨,不禁使我联想到咱们抚顺的冬泳朋友们,他们不正是这样做的吗?!

几乎所有的人都做好了准备似的,相机齐刷刷地举起来,对着欢乐的笑脸,对着迅速掠过的鸟儿,对着浩瀚的碧波……

照吧,你们尽情地照吧。把大伙房的美定格起来,把冬泳人的豪爽、豁达、坚毅与美定格起来!把2008-09-26的上午定格起来!

我们的游艇,恰似一叶小舟,在宽广的水面上,划出一道长长的乳白色的线条,我们就在乳白色的线条的轨道里,向前、向前。

我出神地、呆呆地凝望着细浪翻滚的湖面,思绪的野马却飞到了九霄云外。想起了养育我的父母,想起了我儿时戏耍的好伙伴,想起了故乡的云,故乡的雨。而此刻最令我感动的,不是他们,却是我面前的大伙房!于是,我情不自禁地遥望蓝天、遥望远山近水,向着我亲爱的伙伴们,高声而深情地唱起了我心中的恋歌——   

大伙房水呀清又清

我编歌谣送亲人

你爱我来我爱你

天下冬泳一家亲

抚顺风光好
        我们一家亲
        大伙房水清又清
        我们昂首向前进

大伙房,从清早亲吻你开始,你始终就像妈妈一样,给我温暖,赐我力量。教我坦荡,赐我真善。你的爱是那么的无边,那么的无私。你纯洁无暇,你大爱无语。

大伙房,我拿什么来回报你?

大伙房,我又怎么能回报得了?

游艇绕大伙房溜达了一圈,长长地舒一口气,回到了出发地。

我悄悄地掬一捧大伙房的水,稀释我面颊的泪痕……

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 22:44:08 编辑过]

这就是令我们魂牵梦萦的大伙房水库!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:00:09 编辑过]

狂饮了大伙房水的飞刀,浑身充满着力量

与我的老师夫妇在神奇的大伙房,我的心情是多么的灿烂

鲜花代表我的心!祝福你们!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:06:00 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:57

fficeffice" />【六】雷锋之路

从大伙房湖边上来,我的朋友们有的已经坐在面包车里。我知道离别的时刻就要到了。冰雪丽人、锦绣依旧等纷纷从车窗里探出头来,舞动着手,与我们道别。我不知道该说什么,只是下意思地一一与他们握着手。我们的手,握得紧紧地,紧紧地。是啊,我是多么的不愿与他们分手!短短的不足20个小时的相处,让从未谋面,就是网上也不曾交流过的我们,竟然情同手足!

抚顺,英雄的乐土!

抚顺,雷锋的骄傲!

大雪人,这个快乐王子,这个东北大个,此刻和我一样,也是缠意绵绵。尽管我们以前没有直接的交流,但我们不陌生。冬泳网里谁不知道快乐王子大雪人和侠客小李飞刀呢?

“欢迎你们再来!”

“感谢抚顺的朋友们!

“再见!

“再见了!”

白冰、万里雪和泽雅在车里与抚顺的朋友们挥着手,道着别。我缓缓地释放DF教练、大雪人的手,踉跄地回到洪涛滚滚的车里,双拳紧攥,心里还默默地念叨着:

“抚顺,我还会再来的!”

朋友,你还会再来吗?

再见了,大雪人!再见了,可爱的抚顺!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:27:06 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:57

告别了大雪人一行,洪涛滚滚、洪涛秀美、浑河晚渡、冰雪庄园带领我们顺着浑河,向着“雷锋纪念馆”奔去。fficeffice" />

雷锋,影响几代国人,响遍世界的名字;雷锋,我儿时心中的英雄!雷锋的故事、伟人的题词、学雷锋的歌曲、雷锋的精神,我是了如指掌,倒背如流。

若不是冬泳,恐怕做梦我都不曾想到,我还能来到雷锋生前学习生活的地方。可我却来了,真真切切地来了。时间:20080926日!

不到半小时,我梦幻般地出现在雷锋纪念馆面前。

雷锋纪念馆真是气派。占地面积99900平方米。红旗式的造型,流畅而舒展。看,雷锋叔叔正率领着一群少先队员,向我们走来了!我们喜不自禁,纷纷加入雷锋与少先队员的行列。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:28:13 编辑过]

沉醉于大伙房怀抱里的小李飞刀

“大伙房,我亲爱的妈妈!”

此情此景,就是见多识广的白冰老师,也是深深地被吸引

不虚此行吧,朋友?

水,最美莫过大伙房;人,最美莫过......瞧, 吾呆也,余醉矣......

瞧,他俩在看什么呢?

浑河晚渡,周身洋溢着儒雅之气

鲜艳的国旗,在大伙房迎风招展

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:18:35 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:58

雷锋纪念馆座落在望花区和平路东段
61号,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,是世界唯一为一名普通士兵建造的大型纪念馆。19901029日,江泽民总书记亲临雷锋纪念馆视察,并亲题馆名。fficeffice" />

巨大的园区内有凭吊区、展览区、碑林区、雕塑区、青少年教育活动区和综合服务区六大功能区。

在雷锋纪念碑、雷锋塑像前留影后,我们来到二楼展览区。展览区有雷锋蜡像、大型《青山魂》浮雕、复制《雷锋童年的茅草屋》场景、油画、多媒体景箱、雷锋生前遗物、题词碑等十一处亮点。馆内具有国内一流水平的触摸屏,界面简洁、明朗,色彩凝重,文字介绍精练,给观众以视觉和感观上的享受;陈列馆大型仿真蜡像,栩栩如生的再现了雷锋的生前工作、学习和生活情景。白冰、万里雪老师以及抚顺的朋友们在仔细地品味每一幅图片,或者每一件实物,仿佛他们也是第一次来到这神圣的殿堂。

我想,白冰、万里雪老师夫妇绝不是第一次参观雷锋纪念馆,但他们依然是那么的虔诚,那么的凝神专一,仿佛雷锋就在眼前,仿佛自己又回到了那不平凡的岁月。是啊,他们是雷锋同时代的人,对雷锋的感触可能是我们所无法比拟的。

我还在想,抚顺人为什么对素昧平生的人也这么热情?这样的春天般的温暖?是不是雷锋精神的长期熏陶所至?或者抚顺的冬泳人本来就是这样的?

我拍摄了一些雷锋亲手写的日记、雷锋用过的实物等,作为自己珍贵的史料。泽雅在干什么呢?呵呵,忠实地履行他的记者职能,拿着他的记者相机到处转悠,扑捉我们这些被扑捉的人。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:29:54 编辑过]

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-28 7:31:41 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:58

“雷锋之路”上的雷锋日记

走在雷锋之路上的泽雅

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:32:00 编辑过]

虔诚于雷锋展览馆的冬泳人左起:泽雅、白冰、洪涛滚滚

万里雪老师与洪涛秀美在雷锋展览馆里

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:33:53 编辑过]

“雷锋之路”中间的花岗岩凸雕的五角星,给雷锋之路平添了几分威武

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:32:48 编辑过]

朋友,站在这里,你最想说什么?

非常遗憾上次没有见到‘小李飞刀’看到你的文笔看到你对我的家乡如此赞美,我非常自豪,有机会欢迎你再来抚顺。到时候我一定前去迎接。

——冰雪爱心

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:42:51 编辑过]

从展览区出来,拜祭完苍松翠柏环绕的雷锋陵墓,肃穆、缅怀笼罩着我们每个人。凝重的心情还没能舒缓,我们就走在园区内一条著名的道路——雷锋之路上。道路22米宽,100米长。设计者精选雷锋生前22篇日记,分布在雷锋之路两旁。为什么要选择22100这样的数字?我想设计者是不是这样考虑的:22表示雷锋的生命长度,100寓意雷锋流芳百世。《雷锋日记》是用黑色大理石雕刻而成,庄严而神圣。雷锋之路的中间,则是一行用红色花岗岩凸雕而成的五角星,给雷锋之路又平添了几分威武。走在洁净、肃穆、威武的雷锋之路上,实地品味《雷锋日记》,就由不得你不虔诚、不敬仰、不自豪起来。这时,我忽然想起了我曾经无数次唱过的歌曲《雷锋我们的战友》:fficeffice" />

雷锋我们的战友
我们亲爱的弟兄
雷锋我们的榜样
我们青年的标兵
学习雷锋红心永向党
学习雷锋跟着毛泽东
前进前进
永远高举毛泽东的旗帜
前进前进
为了共产主义而斗争

……

哼着这激昂、铿锵的旋律,我的不冷的血液似乎沸腾了。在学生时代,在

军旅的岁月里,自己不也曾风华正茂、不也曾意气风吗?!那时候把自己的一切都交给了党,托付给共和国。

在那激情燃烧的岁月里,我们每一个中国人不都是这样的吗?

走完“雷锋之路”,我们来到一处鲜花簇拥的地方。这里不仅有雷锋的石雕像,更有石雕的巨幅《学习雷锋好榜样》歌曲!这首歌我至少唱过1000次,坦白地说,有时候我都厌烦唱她了。但现在,但此刻,我却感到她是多么多么的亲切!面对雷锋同志,看着歌谱,我轻轻地、轻轻地哼唱着,任幸福的暖流一遍遍在周身流淌、流淌。

——雷锋,我想你!

——抚顺,我爱你! 

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:30:57 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 22:59

第一次站在雷锋纪念碑前的南方小子,感慨万端,亲身体会到了雷锋第二故乡的温暖,抚顺冬泳朋友们的热情、豪放,生活中的点点滴滴,给我们安排的细致入微,让我们感觉到比在家里还要舒服,心里热乎乎的,在这里说声谢谢的语言,就有点苍白无力了,朋友们:欢迎你们来锦州作客。

——泽雅

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:39:56 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 23:00

照吧,闪光灯噼里啪啦地在闪烁。

照吧,快门咔嚓咔嚓地尖叫着。

照吧,湖北佬的热血在沸腾;

照吧,抚顺人的激情在燃烧!

这一段写的实在是好!【亲水智者】

滚烫的激情!隽秀的文笔!-------读你的文章犹如品尝甘甜的美酒,沁入肺腑,余香缭绕。又如久旱的鸭子遇水,一个猛子扎入,酣畅淋漓,难以言表。看了头行想看下行,未尽兴便已到尾了,再次复读,仍有其感-------这种感染力极强的文章不光是有好文采,若不是发自肺腑是写不出来的---真是情深义重好兄弟啊!
                     ——田草

照吧,闪光灯噼里啪啦地在闪烁。照吧,快门咔嚓咔嚓地尖叫着。照吧,湖北佬的热血在沸腾;照吧,抚顺人的激情在燃烧!    ——【泽雅】

这种感染力极强的文章不光是有好文采,若不是发自肺腑是写不出来的---真是情深义重好兄弟啊!     ——【日不落】

小李飞刀著华章,
情深意切话短长。
字里行间蕴智慧,
儒雅风趣才艺强。
抚顺的冰雪玉龙自愧不如您,对抚顺的了解。向您学习。
                   ——【冰雪玉龙】

又一次拜读了小李飞刀的“游记”真是妙笔生花啊!   ——【海里】

你的文章情深意切,很有感染力,犹如身临其境,热浪交融。事件经过发展,叙事秩序层次清晰,报导主题立意明确,文笔流畅语言精美,人物刻画图片搭配恰到好处。历史资料人文地理介绍细微之至,比抚顺人还抚顺。可见楼主是下了功夫,好帖!精品之作。
                  ——【冰雪泳人】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 1:33:39 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 23:00

【七】谢了!洪涛滚滚夫妇

走出雷锋纪念馆,已是正午十分,洪涛夫妇执意要请我们吃最后的午餐。他说:“抚顺的大饼会给你留下深刻印象的。”
      我们走进一家具有浓郁抚顺大饼特色的饭店。饭店装饰一般,但生意特好,一楼的几间餐厅已是座无虚席。
        这次东北行,我吃过几次大饼,唯独抚顺的大饼令我一生难忘。洪涛滚滚讲授着抚顺大饼的特色、制作方法,白冰老师在品味的时候,比较着沈阳大饼与抚顺大饼的区别。呵呵,我则一边听,一边学万里雪老师的样子包裹大饼,美美地、大口地咬嚼起来。
        东北大葱有很强的辛辣刺激,我一般是不吃的,但和着抚顺大饼吃起来,还真的是香啊。薄薄的大饼,裹着细丝般的大葱与可口的馅料,甭提有多美了。哈哈,到抚顺参加冬泳比赛的朋友们,你们可吃过名贵的大伙房鱼,吃过绝美的抚顺大饼了吗?
        席间,白冰老师说:“这顿饭是洪涛秀美提供的。”
        洪涛秀美,这个高大而美丽,寡言而热忱的女子,提起她,我的鼻子就发酸。
        本来这次东北行,抚顺并没有纳入我的行程之列。因为自我登陆冬泳网一年多以来,抚顺专区我一次也没有去过,也没有与一个抚顺人交流过。
        抚顺,这片陌生的土地,能欢迎我吗?
        9月23日上午还在长春冬泳基地的时候,在沈阳的白冰老师就打来电话,问我们几时到沈阳。下午冯老先生在长春的演讲结束后,突然执意要在当天回锦州,我们好说歹说,老人家才答应第二天回锦州。而我又不放心老人家的安全,老人家毕竟是75岁的高龄了,我不能出半点差错。我想护送老人家会锦州。然白冰老师说:“你是一定要来的。还要到抚顺去,那里是‘第十五届全国冬泳锦标赛’比赛场地,应该看看的。”无奈,我想要泽雅兄护送,他说老人家一人回去没事。于是,我咬咬牙,在23日晚上,决定24日清晨把老人家送上到锦州的火车后,与泽雅兄当天赶到沈阳,并把这一决定立即禀报白冰老师。
        白冰老师说:“洪涛滚滚的岳母刚过世不久,本来预定24日答谢前来帮忙的亲朋好友的,知道你要到抚顺,就把已经请好了的客人逐个退掉。”
        老师的一席话,说得我心里毛毛的,这可怎好?
        2 3日深夜11点多,日不落、泽雅兄、冯老与我都睡着了。可孰知长春的自由人、长白鹿到笑观湖为我们安排的住地造访来了!自由人、长白鹿都是我神交久矣的朋友,面对兄弟的坦诚相邀,我找不出半点理由不在长春再呆一天。想到哪都敢游为我们安排的许多地方也没有去玩,于是,再次咬牙,在临近午夜时分,拨通了白冰老师的电话。说实话,这么晚了,打扰70多岁的老师,我真的是于心不忍啊。我耐心细致地向老师陈述我推迟一天去的理由。好在老师很是通情达理,最后老师说:“既然这样了,只好再次为难洪涛滚滚夫妇了。”
        是夜,我翻来覆去的睡不着。心里一直在叨念:对不起,我尊敬的老师!对不起,我即将面对的朋友!
        两天来,洪涛夫妇始终陪伴在我们左右,可丝毫看不出他们刚刚经历了那样一场刻骨铭心的生离死别!
        朋友,你知道什么是真心实意吗?你知道什么叫大爱无疆吗?我想,如果李白有过如此的经历,他也一定会抒发出这样的感慨:
        桃花潭水深千尺,怎及洪涛送我情?!
        写到这里,我的手不由自主地颤抖起来,颤抖得连键盘都敲击不好了。
    太感动了,我为有这样的兄弟而感动;我为有这样的朋友而骄傲。他们的举动,恐怕只有雷锋才做得出来啊!
        这两天,可苦了洪涛滚滚。不仅长距离驱车接送我们,陪我们游玩,听说活动的许多细节,都是他联系安排的。

真的是我的好哥们!你让我牢牢地记住了你——
        一位威猛高大而不乏细腻情感的东北帅哥;
        一个大块吃肉,大碗喝酒的关东汉子;
        一名仗义疏财,待人诚恳的冬泳情哥;
        一个能歌善舞,挚爱冬网的抚顺王子。
        一盏照亮我行进路上的明灯,
        一面我须仰视而高高飘扬的红旗。
        一位我不可多得的兄弟!

饱食了美味的抚顺大饼的我们,迎着雷锋春风般的热浪、体验着度假村的温馨,回味着罗台的清新、重温着大伙房的温暖,憧憬着浑河的畅想,满载着抚顺冬泳人的深情厚谊,再次乘坐洪涛滚滚的大面包,穿过美丽的抚顺城,顺着深蓝色的浑河,向着沈阳的方向迅驰。
       车上的每一个人显得是那么的幸福而宁静,没有半点的声响。只有风的呼啸声穿越抚顺,穿越时空,穿透我的灵魂。我微闭双目,任徐志摩的《再别康桥》之歌,再次在我心中慢慢地流淌、流淌——
      悄悄的我走了
      正如我悄悄的来
      我挥一挥衣袖
      不带走一片云彩

[attach]1625360[/attach]

【伴随着学习雷锋好榜样歌曲长大的小李飞刀,此刻站在这首歌曲石碑前,湖北佬在想什么呢......fficeffice" />

[attach]1625362[/attach]

小李飞刀向全国劳模邓凤兰献花

【后记】

尽管在抚顺呆的时间不足24小时,尽管抚顺的一些著名景点还未来得及欣赏,尽管只是像风一样掠过抚顺,然而,仅是这些,就已经足够了!

在抚顺的分分秒秒,我无时无刻不在感受亲人般的温暖,无时无刻不在享受雷锋吹拂的春风。

感谢白冰、万里雪老师!正是因为您的高瞻远瞩,才有了令人难忘的抚顺之行,也才有了这激情的文稿。

感谢抚顺的朋友们,是你们让我看到了冬泳的力量;是你们让我感受到抚顺的纯美。

感谢洪涛夫妇,你们的真情曾经并且正在打动许多的人。很荣幸,我也被你们的真情所击中。被你们俘获,是我莫大的幸运。

感谢不辞辛苦,处处像大哥一样关照我、呵护我的泽雅兄。因为有你,我的东北之行才这般精彩,这般浪漫。如果有下次,我还会请你同行!

年底了,琐事太多太多!可供写作的时间就只有周六或者周日了。《抚顺行》经过近50天的时间,今天终于完成了初稿。

【全文完】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-26 17:11:42 编辑过]

小李飞刀不愧为冬网中的大文豪才子!

你的文章情深意切,很有感染力,犹如身临其境,热浪交融。事件经过发展,叙事秩序层次清晰,报导主题立意明确,文笔流畅语言精美,人物刻画图片搭配恰到好处。历史资料人文地理介绍细微之至,比抚顺人还抚顺。可见楼主是下了功夫,好帖!精品之作。正是:飞笔著文章,刀工画锦绣。

小李飞刀,向你学习!

[此帖子已被 田草 在 2008-10-9 23:12:44 编辑过]

——田草

赠小李飞刀:

子闯冬网

家出文豪

笔著文章

工画锦绣

——田草

飞刀好兄弟,专家不敢当,过奖了。我曾留意过冬网上一些精典之作,文字方面确实要向你学习!冬泳文化是应该多一些像你这样的好帖来提高档次,在冬网上我还是个新人,也希望和你常联系,多多得到您的指导! 

[此帖子已被 田草 在 2008-10-11 8:14:04 编辑过]

——田草

读了小李飞刀充满激情的长文,很感动!冬泳人人之间的友谊最纯洁,无任何附加条件,一种纯粹的友谊。东北人热情好客给楼主留下了难忘的记忆。洋洋洒洒地文章说明了这一点。我想,也是小李飞刀的为人重感情豪爽仗义,在中国冬泳网给大家留下了深刻的印象,因此得到了各地泳友的喜爱。

通过照片还看到了尊敬的白冰老师、万里雪老师。看到了久违了的抚顺大雪人和洪涛滚滚版主。看到了仰慕已久的泽雅老师。倍感亲切。

——鸭绿江渔夫

小李飞刀你太有才了,写的真好。你书写了抚顺的美好,也书写了网友之间的真挚的友谊,我们虽然相聚的时间很短,但是我们的情意却非常深,希望能看到你更多的佳作,希望我们再重逢。

——漫步冰雪

我拜读了整篇文章,心情很是激动。多了几分妒嫉,少了几分自信,我不仅觉得飞刀的文笔好,更被他的精神状态所折服,相比之下,我的胆子就小多了,惭愧啊!

——江南宜春冬泳

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 1:11:29 编辑过]

小李飞刀的每个帖子,都下了很大的功夫,真的很佩服你,把你来抚顺的每个景点都描绘的如此细致,看你的帖子,真是学习了。

——冰雪丽人

每每阅读小李飞刀的文章,感触颇深-------文字流畅、感情细腻、情深义重、耐人寻味------这样的文章我都会看上两遍。

——田草

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 0:42:02 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-24 23:01

冰雪玉龙:

才华横溢著文章,文笔征服冬泳网。

抚顺人情山水貌,友情留在大伙房。

再次向小李飞刀致敬。

雄鹰展志大伙房,飞刀风采著文章。
期盼早日能相见,那时把酒话家常。

小李飞刀:

冰雪汇成大伙房,玉龙翻滚好儿郎。

他日若有聚首时,定当把酒地当床。

谢谢朋友的抬举!

飞刀不才难为情,今生抚顺不虚行。

伙房潭水深千尺,怎及朋友送我情?

网络结友谊、冬泳一家亲,冬泳的朋友们抚顺欢迎你。    【洪涛滚滚】

原文由 冰雪丽人 发表: 小李飞刀的文笔,征服了冬泳网的朋友,看你对抚顺的留恋,使我们感到自豪,祝永远快乐!       【松江浪涛】

欢迎再来抚顺
再次向小李飞刀致敬。  【冰雪泳人】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-28 7:27:40 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-25 00:50

迎接全国冬泳大赛的佳作!

冬泳网上一篇力作!

冬泳文化优秀篇章!

小李老师让我们每个人为抚顺冬泳人的热情和真诚所感动!!!         ——【安安6652】

对小李飞刀的才气早已耳闻目睹,今天飞刀又让我们欣赏了抚顺,撒向人间都是爱},这篇感人的美文,文笔细腻,情感真挚,写的真好。正像朋友们说的,你不但书写了抚顺的美好,也书写了网友之间的真挚的友谊。你的文章也让我们每个人为抚顺冬泳人的热情和真诚所感动!!!不愧为冬泳文化优秀篇章!

英雄的抚顺城,好客的抚顺人。全国冬泳朋友一家亲。        

【菊香子】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 1:56:31 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-25 00:50

小李飞刀的每个帖子,都下了很大的功夫,真的很佩服你,把你来抚顺的每个景点都描绘的如此细致,看你的帖子,真是学习了。    【冰雪丽人】

好贴就要顶。
下周就到抚顺比赛了。
好高兴啊。

【桂花鱼】

迎接全国冬泳大赛的佳作!

冬泳网上一篇力作!

冬泳文化优秀篇章!        【搏冰浪】

小李飞刀的文字细细回味了抚顺之行,洪涛滚滚的热情、豪放、宽怀、微笑的东北汉子,抚顺冬泳大雪人迷眼的绘声绘色,浑河晚渡的老成持重,漫步冰河有些拘谨的热情,冰雪庄园的帅气,冰雪丽人笑容的灿烂。。。。。。在那难忘的度假山庄的夜晚,朋友们的歌声划破星空的宁静,漂亮的舞蹈在大伙房水库岸边翩翩起舞,朋友们的相聚,沉浸在欢乐的时空。清晨畅游大伙房水库,水是透明的,晴朗的天空,朋友们的相伴是快乐的。

雷锋的精神尽显在冬泳人的身上,抚顺 冬泳人,春天般的温暖,火一样的热情,仿佛就在昨天,回味昨天,难忘昨天,朋友们的真诚,就像兄弟姐妹一样,无拘无束的畅叙,真是唠不完的嗑啊,让我们在抚顺再相见,重温我们的友谊,重温我们的歌声,重温我们未尽的舞步,重温我们的畅游。。。。。。

[此帖子已被 泽雅 在 2008-10-26 8:20:46 编辑过]

飞刀在拿心去感受,用心去储藏。美好的瞬间刻骨铭心,不枉此行!

【尘埃落定】

小李飞刀的图文并茂,感情细腻回味了抚顺之行-----洪涛滚滚热情、豪放、宽怀、微笑的东北汉子,抚顺冬泳大雪人迷人的绘声绘色,浑河晚渡的老成持重,漫步冰河有些拘谨的热情,冰雪庄园的帅气,冰雪丽人笑容的灿烂... ...我们也曾经深刻的感受和领略过的.

【寒江搏浪】

小李飞刀在拿心去感受,用心去储藏。美好的瞬间刻骨铭心,不枉此行!

【快乐老头】

早就听说小李飞刀有才,此文一出,果不其然,抚顺能给你留下美好印象,我们已为之感动,欢迎你们有机会再到抚顺来!

【冰雪丽人】

感情真挚的湖北兄弟!

【日不落】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 1:50:20 编辑过]

霎时,我的血脉倏地膨胀起来,只觉得眼圈发热。耳旁忽然响起了《酒干倘卖无》的旋律:fficeffice" />

多么熟悉的声音,

陪我多少年风和雨,

从来不需要想起
永远也不会忘记

……

望着眼前这对太过熟悉,熟悉得完全陌生了的人,我在想,这是那对在冬泳网上德高望重的老师夫妇吗?这是我倾心仰慕的白冰、万里雪老师吗?虽然我们是第一次见面,而彼此却是那样的相识。

写得真好!特别是这一段话,我看了都很激动,眼圈也在发热。

【竹子】

欣赏了,小李飞刀的又一佳作!

太感人了,读后都让读者刻骨铭心!

【畅游大海】

小李飞刀你太有才了,写的真好。你书写了抚顺的美好,也书写了网友之间的真挚的友谊,我们虽然相聚的时间很短,但是我们的情意却非常深,希望能看到你更多的佳作,希望我们再重逢。

【漫步冰河】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 1:53:22 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-25 00:51

大伙房水库---------冬泳人向往的地方!!

——【安安6652】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 2:00:33 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-25 00:51

作为宜都冬泳的一员他能自费为了冬泳事业出游,我们感到佩服和自豪。艺术源于生活和真实的感受,我想这就是他的文章自然朴实的根基。
   因冬泳运动而延伸的文化会有这些热心的冬泳人而流芳百世!
   我们期待更多的冬泳朋友!

【洋船】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 1:58:53 编辑过]

这是宜都冬泳协会赠送抚顺斑竹冬泳大雪人的画布,大雪人高兴的是手舞足蹈,连声说;来自于远方的礼物,珍贵啊,谢谢啊!

——【泽雅】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 2:01:25 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-25 02:05

飞刀真的是用心感受,  写的真情实感, 感人肺腑,艺术源于生活 , 只有亲身经历 , 才有深刻感受 ,只有饱含深情,才能写出这么感人的文字。感谢楼主为冬网贡献这么好的精神食粮 。也让冬网的纽带把祖国各地的泳友紧密相连。

【菊香子】

飞刀真的是用心感受,  写的真情实感, 感人肺腑,艺术源于生活 , 只有亲身经历 , 才有深刻感受 ,只有饱含深情,才能写出这么感人的文字。兄弟般的真挚情感!

—— 【日不落】

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-25 02:06

飞刀真的是用心感受,  写的真情实感, 感人肺腑,艺术源于生活 , 只有亲身经历 , 才有深刻感受 ,只有饱含深情,才能写出这么感人的文字。

谢谢你小李飞刀,欢迎再来抚顺。

泽雅老师和小李飞刀在尽情的拍照,{大伙房的景色真是太美了}

——【洪涛滚滚】

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-25 02:09

谢谢你小李飞刀,欢迎再来东北。

——【万里雪】

飞刀真的是用心感受,  写的真情实感, 感人肺腑,艺术源于生活 , 只有亲身经历 , 才有深刻感受 ,只有饱含深情,才能写出这么感人的文字。

——【笑观湖】

欢迎再来东北     ——【老魏】

冬泳佳作!

冬泳网上一篇力作!

冬泳文化优秀篇章!

——【万里雪】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 2:18:46 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-25 02:13

看了各位老师、朋友们对我的鞭策与鼓励,飞刀我只好以泪洗面了。太感动了!

你们,永远是我前行的动力。唯有敬礼,唯有加倍的努力,才能表达我心中的感激!

谢谢了!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-26 6:52:29 编辑过]
作者: 日不落    时间: 2008-11-25 05:56
飞刀老弟你如此苦心的表达了朋友们的友情,出如此的长篇大作,老哥为你骄傲!把所有作品汇集成册可以出书呢!

[此帖子已被 日不落 在 2008-11-29 19:16:34 编辑过]
作者: 刘娃娃    时间: 2008-11-25 09:29
去山西4天刚刚回来,好文章要细细的看,醇酒要慢慢的品尝啊!
作者: 洋船    时间: 2008-11-25 12:16
体育不是大老粗,体育是文明的象征,冬泳更是一种文化。
我们参与冬泳不应只是单纯的表现一种表象;既很冷的天气下我们敢下水!
飞刀先生用自身的行动演绎了对冬泳的执着。
用亲身经历来推动冬泳运动及冬泳文化的延续。
很自豪,他是我们的队友!
很自豪,他是冬泳人!
作者: 金鹿    时间: 2008-11-25 15:07

小李飞刀好样的,向你祝贺。来东北没能见到,太遗憾了,会有机会的!

作者: 金鹿    时间: 2008-11-25 15:09

作者: 冰雪爱心    时间: 2008-11-25 16:20
又一次欣赏拜读了‘小李飞刀’的大作,我感触更深。他把我的家乡描绘的如诗如画;把我们冬泳人的情怀描写得酣畅淋漓。‘小李飞刀’不愧是江南才子。他的大作完全可以送到中央电视台供全国人民欣赏。
作者: 江湖散人    时间: 2008-11-25 19:15

小李飞刀好样的,向你祝贺。

来东北没能见到,太遗憾了,会有机会的!

作者: 亲水智者    时间: 2008-11-25 21:36
原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

作为宜都冬泳的一员他能自费为了冬泳事业出游,我们感到佩服和自豪。艺术源于生活和真实的感受,我想这就是他的文章自然朴实的根基。
   因冬泳运动而延伸的文化会有这些热心的冬泳人而流芳百世!

【洋船】

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-25 1:58:53 编辑过]

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-25 23:04
原文由 [B]金鹿[/B] 发表:

小李飞刀好样的,向你祝贺。来东北没能见到,太遗憾了,会有机会的!

谢谢我久仰的老师!在我心目中,您就是上帝派来的冬泳使者——博学、谦逊、博爱、无欲、坚毅。

没有能见到您,真的很遗憾!

期待与您在美丽的江南小城一聚,到清江畅游!

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-26 07:04

原文由 日不落 发表: 飞到老弟你如此苦心的表达了朋友们的友情,出如此的长篇大作,老哥为你骄傲!把所有作品汇集成册可以出书呢!

等把“东北游”完成了,就有“书”的规模了。大哥的话倒是提醒了我,很好,书名就叫《天下冬泳一家亲》如何?

如果来不及给大哥做生日贺卡,那么,下期的《吉林行》就权且当作我献给大哥的生日礼物吧。

冬泳路上有你同行,

人生之路有你指引,

我就是天下最幸福的冬泳人!

作者: 泽雅    时间: 2008-11-26 11:11

江南才子的东北行,雷锋第二故乡的热情冬泳人,使湖北佬享受到了东北人的豪爽好客之情,南侠北游留下了难忘的情缘,一路的足迹谱写了,一篇冬泳人金秋时节的诗篇,让人们欣赏到了小李飞刀的文从字顺,欣赏到了小李飞刀倩影的风采,又一次给人们留下了心情的愉悦。

欢迎小李飞刀兄弟再来东北俺这旮哒啊。

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-26 17:17
原文由 [B]泽雅[/B] 发表:

江南才子的东北行,雷锋第二故乡的热情冬泳人,使湖北佬享受到了东北人的豪爽好客之情,南侠北游留下了难忘的情缘,一路的足迹谱写了,一篇冬泳人金秋时节的诗篇,让人们欣赏到了小李飞刀的文从字顺,欣赏到了小李飞刀倩影的风采,又一次给人们留下了心情的愉悦。

欢迎小李飞刀兄弟再来东北俺这旮哒啊。

仁兄的话,道出了我的心声。美丽的东北,豪爽的东北,真诚的东北,感人的东北,我还会再去的!再去拜访、再去学习、再去感悟、再去陶醉......
作者: 情满清江    时间: 2008-11-26 21:02
亲身经历,自然朴实!再次证明了冬泳人一家亲!
作者: 幽幽桂鱼    时间: 2008-11-26 22:18
作者: 滨江美人鱼    时间: 2008-11-27 17:50
亲身经历,自然朴实!再次证明了冬泳人一家亲!

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-28 07:36

原文由 [B]洪涛滚滚[/B] 发表: 发几张照片请飞刀收藏

哈哈,真好!还真是第一次看到这照片。敬礼,洪涛兄!

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-28 07:46

惜别小李飞刀、愿真情再续、友谊长存!

初识南国小李

才华胜似飞刀

语意感动抚顺

情如四海洪涛

真情愿你滚滚

明朝何时再到

-------洪涛滚滚

真是我的好兄弟!因为有你,才有我浪漫激情的抚顺之行;因为有你,才造就我的巅峰之作。是你,激发了我的潜能,是你,让我触摸到抚顺人、冬泳人爱的真谛!再次感谢你!

作者: 笑观湖    时间: 2008-11-28 14:10

小李飞刀才华横溢

晓看网坛一帅男

鲤跃龙门展巨篇

飞歌巧文夺人目

刀剑再现谱新篇

才气帅气宏志气

华语华章惊天地

横刀立马如将军

溢彩纷呈建奇勋

[此帖子已被 笑观湖 在 2008-11-28 14:42:37 编辑过]
作者: 过江龙0313    时间: 2008-11-29 11:13

原文由 [B]日不落[/B] 发表: 飞到老弟你如此苦心的表达了朋友们的友情,出如此的长篇大作,老哥为你骄傲!把所有作品汇集成册可以出书呢!

谢谢飞到老弟为我们湖北人露脸了。

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-29 18:01
原文由 [B]过江龙0313[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]日不落[/B] 发表: 飞到老弟你如此苦心的表达了朋友们的友情,出如此的长篇大作,老哥为你骄傲!把所有作品汇集成册可以出书呢!

谢谢飞到老弟为我们湖北人露脸了。

[/quote]哈哈,俗话说什么来着?天上九头鸟,地上##佬。

纯属笑话,可别当真!

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-29 18:04

原文由 [B]洋船[/B] 发表: 体育不是大老粗,体育是文明的象征,冬泳更是一种文化。
我们参与冬泳不应只是单纯的表现一种表象;既很冷的天气下我们敢下水!
飞刀先生用自身的行动演绎了对冬泳的执着。
用亲身经历来推动冬泳运动及冬泳文化的延续。
很自豪,他是我们的队友!
很自豪,他是冬泳人!
会长的鼓励,是对我最大的鞭策!向全国的冬泳朋友们学习,是我最大的心愿!

借此机会,感谢洋船会长为我的东北行提供强大的物资与精神支持!

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-29 18:29
原文由 [B]笑观湖[/B] 发表:

小李飞刀才华横溢

晓看网坛一帅男

鲤跃龙门展巨篇

飞歌巧文夺人目

刀剑再现谱新篇

才气帅气宏志气

华语华章惊天地

横刀立马如将军

溢彩纷呈建奇勋

得到马校长的鼓励,我的心哟......

敬礼!我的好姐姐!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2008-11-30 05:48

我的天南地北的兄弟姐妹们,365个昼夜,是你们把东方的第一缕曙光迎接,365里路上,是你们把西边的最后一抹晚霞送走。你们笑傲江湖,你们风雪无阻。你们淳朴善良,你们大爱无语。正是有了我们这些平凡的冬泳人,才有今天冬泳运动的蓬发展,才有冬泳文化夜空的灿烂星河,也才有真正的“天下冬泳一家亲”!

小李飞刀你太有才了,真是羡慕你,更羡慕你的悠闲自在,走遍全国,能与冬泳朋友们一起交流再好不过了,欢迎你能来威海!fficeffice" />

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-30 11:14

原文由 暖暖夕阳 发表:

小李飞刀你太有才了,真是羡慕你,更羡慕你的悠闲自在,走遍全国,能与冬泳朋友们一起交流再好不过了,欢迎你能来威海!fficeffice" />

我的好大姐,您的乐观、开朗、尽职、敬业、热情好客,给我留下及其深刻的印象!美丽的清江欢迎您!

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-30 11:57

我们流连在小桥流水处,在“罕王石”旁一边听洪涛滚滚讲述清王朝的发迹史,一边将“到此一游”收入相机。fficeffice" />

“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外。”啊,好一幅绝美的罗台山庄秋色图。

我在想,如果范仲淹老先生看到我们意气风发的冬泳人,他还会这么伤感么?!

“第十五届全国冬泳锦标赛”的赛场,就在山庄里!

我们随洪涛滚滚爬过小路,来到了正在建设中的游泳池。游泳池尚未彻底完工,不多的工人正在有条不紊地工作着。想到全国的朋友们即将在这里拼搏、交流、学习,我们的心情不免兴奋起来。60多岁的万里雪老师,简直就是一只快乐的小鸟,一蹦两跳地就下到泳池里,并且招呼泽雅与我去体验旱游的乐趣。是啊,这次的比赛我是不能参加了,何不旱游一把呢?兴许我就能捧回一个冠军奖杯呢。我们三人一会儿蛙泳,一会儿自由泳,可带劲了。一场别开生面的比赛,一场充溢欢乐的比赛、一场洋溢幸福的比赛,让所有人都乐了,笑了。试想想,我的见多识广的朋友们,你们何曾见过这样的比赛?冬泳人的友谊、快乐、健康、和谐,如春风,如细雨,滋润着山庄,而山庄的美貌与慷慨,又给我们以极大的享受与愉悦。

这就是罗台山庄,这就是我的比赛。尽管我没有参加“第十五届全国冬泳锦标赛”,尽管我没有与众网友们激情相拥。可我一样地知足了,陶醉了。

在这别开生面的混合泳比赛上,冠军居然是泽雅!

万里雪老师与我向你表示最热烈的祝贺!

——这就是我的罗台,我的比赛

【我与泽雅、万里雪老师在抚顺的比赛】

现在回想起来,依然心怦怦然!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-30 18:53:42 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-30 18:49

在冬泳网,我制作的照片发不上去,今天通过《宜都街坊》【网址:http://www.yiduok.com/forum-30-1.html】中转,才贴上来。欢迎全国各地的朋友们进入宜都冬泳人自己建立的《清江冬泳》专区,交流学习。

在那里发图片是不受像素限制的,随便发。

作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-30 18:51

这个图片,我也是先发“宜都街坊”然后复制粘贴。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-11-30 18:55:00 编辑过]
作者: 小李飞刀    时间: 2008-11-30 18:58

米奇妙

等  级:黄金长老
经 验 值:26138
社区金币:7672
总发贴数:7139
体 力 值:98
在线状态:离线
查看米奇妙的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=米奇妙","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=134525#">发送短讯息给米奇妙 把米奇妙加入好友 搜索米奇妙发表过的所有主题 发送电邮给米奇妙 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.10 

小李飞刀你永远是我们喜欢的朋友。你的东北之行给我们带来了好多新鲜的东西。我慢慢的品读。感受冬泳人一家亲的那份感情。

发表时间:2008-11-29 20:57:00  IP:已记录

如果说能带给朋友们一点新意的话,那么,我的心血就没有白费。谢谢米大夫一直以来给予我的理解与支持!
作者: 大度英雄    时间: 2008-11-30 21:02
撒向人间都是爱,冬泳人不变的情怀。
作者: 亲水智者    时间: 2008-12-1 07:50

我们每个人抓住这难得的时机,纷纷把自己的影子,映在大伙房上,印在各自的心里。fficeffice" />

离开大坝,汽车在宁静而清新的林荫道上疾驰,沿途的美景一掠而过。我无暇顾及,只好举着相机,贪婪地“咔嚓、咔嚓”。       

穿过绿绿葱葱的螺旋式的林荫大道,转眼,笔力遒劲的罗台山庄四个大字迎面扑来。呵呵,我们来到了罗台山庄。原来是山门前的大型石雕。好雄伟!回头凝视中我们已进了山门。

罗台山庄,群峰环绕,秀水蜿蜒,景色优美旖旎。南临碧波万顷的大伙房水库,北依松柏如盖的王杲山。欧洲梦厦式风格的楼舍错落有致地点缀其中,小桥流水,映日荷花,池水中,仨仨俩俩的水禽悠闲自得。我不禁为即将参加第十五届冬泳比赛的朋友们叫好了:多美的地方!

伙伴们在寻找最佳的拍摄角度,我则深深地、大口地吸了几口弥漫着负离子的空气。哇,透心的清新啊!我微闭双目,任清新的空气沁入心脾。这时,也只有在这时,我才真正地体验到什么是心旷神怡”!我敢说,这里的空气拿到城里,是一定可以卖钱的!

----<再见了,我的罗台>

作者: 冰团战友    时间: 2008-12-1 09:09
终于看完了。体会到了耕耘者的深情和辛劳,更让我看到了家乡抚顺的风采。谢谢小李飞刀,问候老家热情的抚顺人。
作者: 万里雪    时间: 2008-12-1 17:55

赞“小李飞刀

小李飞刀傅长虹,

湖北才子东北行。

一身侠气肝胆照,

推进冬网传友情。

[此帖子已被 万里雪 在 2008-12-9 20:24:37 编辑过]
作者: 关东女侠    时间: 2008-12-5 16:13

飞刀在锦州笔架山!
作者: 仰天畅泳    时间: 2008-12-5 17:55

楚天子闯冬网,

并非家出文章。

神笔腾乃长虹,

恰似塑好风光。

作者: 小李飞刀    时间: 2008-12-9 10:25

和仰天畅泳

子愚昧闯冬网,

家不知爽不爽?

檐走壁为哪般,

枪不入只为党。

作者: 小李飞刀    时间: 2008-12-9 10:30

字原是自谦字,

附帝姓十八子,

扬江湖英雄气,

枪剑戟任樊篱。

雄一诺千金重,

气逼人招人嫉,

广交冬泳好朋友,

就天下真情意。

----云水林海 

知我者,云水林海先生也。过奖了。敬礼。
作者: ywtd    时间: 2009-3-29 09:53
[quote]原帖由 金鹿 于 2008-11-25 15:07 发表
作者: 方文    时间: 2009-3-29 20:10
小李飞刀你永远是我们喜欢的朋友。你的东北之行给我们带来了好多新鲜的东西。我慢慢的品读。感受冬泳人一家亲的那份感情。
作者: 满天飞    时间: 2009-3-29 20:22
好贴,感人的文字,身临其境,分享了快乐! 飞刀

作者: 老翁    时间: 2009-3-29 21:48
小李飞刀是冬泳网的文豪才子!好帖!读了后回味无穷,很有感染为,身临其境。会经常品读,也是一种美的享受![attach]88599[/attach][attach]88600[/attach][attach]88601[/attach][attach]88602[/attach][attach]88603[/attach]

作者: “余想游”    时间: 2011-12-26 12:14

[attach]1517504[/attach]  腻翔实,让人如履抚顺,如临现场 、 、 、

作者: 方文    时间: 2011-12-27 07:38
赞“小李飞刀”

小李飞刀傅长虹,

湖北才子东北行。

一身侠气肝胆照,

推进冬网传友情。

作者: 蓝色海湾    时间: 2012-8-9 10:31

“滚烫的激情!隽秀的文笔!-------读你的文章犹如品尝甘甜的美酒,沁入肺腑,余香缭绕。”
   田草说得太好了!太贴切了!难怪这些文章何时看,何时感人至深!

作者: 洪涛滚滚    时间: 2014-7-24 21:13
蓝色海湾 发表于 2012-8-9 10:31
“滚烫的激情!隽秀的文笔!-------读你的文章犹如品尝甘甜的美酒,沁入肺腑,余香缭绕。”
   田草说得 ...

此文章真是何时看,何时感人至深!事情仿佛就在昨天、就在眼前。

作者: wdc48418    时间: 2014-11-16 05:00
抚顺冬泳人的热情好客,我是闻所未闻!

小李飞刀的佳作,图文并茂,特别热情的爱心,
跳跃在字里图里,确实展现了我们冬泳人的精神风貌。
值得细细品味!
十分感谢您的大作!
北京王德成拜读有感

作者: wdc48418    时间: 2015-3-2 18:10
真情实感啊!
作者: 冰雪天后    时间: 2016-4-30 12:36

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3