找回密码
 注册
查看: 477|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

玄学论坛0525

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2016-5-25 16:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我比较随性,没有特别的禅修时间。还有一个原因是,我觉得如果不会禅修,弄个漂亮的时间表好像也没什么用处。话说回来,虽然我个人没有「禅修时间表」,但我试着在日常生活的每个当下,随时安住自心,并且保持觉知地去做每一件事情。——大宝法王噶玛巴《慈悲喜舍,无量无际》

一些朋友抱怨“不修行还好,一修行反而更糟,家庭问题层出不穷”,问题可能在于修行观念的偏差。很多人觉得修行佛法是种特别的东西,像是什么表演一样。其实佛法就是生活,佛法教导我们如何驾驭平凡身躯里的心,我们不需刻意改变外在身体上的形式或服装,而应该改变内心。——法王噶玛巴《冈波巴四法》

根据佛法,没有一件事是偶然发生的。主客的一切现象都有它们的因缘,要摧毁某件事物,只有摧毁它特别的因缘才行。果报是特定的现象,能生成或毁灭某种事物的因缘,对于其他事物并不具有同样的效用。例如,水可以灭火,但却能让鸭子快乐。——宗萨钦哲仁波切

【图文报道】官网报道 | 瑞士课程 法王噶玛巴开示禅修(2):喜乐和平静必须向内寻找——法王首先分享个人的故事,并指出藉由满足个人欲望所带来的快乐,最终只会让我们受到人生境遇的控制。因此,我们必须培养内在的平静和满足......详见图文报导:O官网报道 | 瑞士课程 法王噶玛巴开示禅修(2...

【祈福专用】2016年第5期#无尽传灯微博共修# 于5月25日零时开始,需祈福者请在此留言,不限参加与否。祝福大家安康如意!祈祷:世界和平,家庭和美,人心和善,众生和乐。增慈悲心,开智慧眼。消生死苦,除三业病。得如意宝,获法喜财。发菩提心,成无上道。【共修要求】见°2016年第5期#无尽传灯微共修#要求¡查看图片

#星雲大师《人间佛教语录》#   对于人生,不必想得太过悲哀,世间上的一切都是有因有果,坏的因果也能转变成好的因果。人间千万条道路,只要能「向前」就会有路,我们应该抱持希望,奋起飞扬。

有些人说是在修悲心但却暴躁易怒,情绪来了一下子就生气,这样的人跟悲心法门是相违悖的──嘴巴上说是「愿众生离苦」,实际情绪上却是在「让众生受苦」,这样的话,不只是佛法跟他本身有距离,甚至是颠倒的。——大宝法王噶玛巴《修心絮语》

真正的学佛,应该是利益众生,而不是变得神神叨叨;应该让自己成为周围环境中最好的那个人,而不是最奇怪的那个人。

皈依不是出家,释迦牟尼佛制定的皈依戒是为了让凡夫人能够进入佛门,开始走上解脱的道路。O皈依不是出家

很庆幸当初自己做出了这个正确的决定。因为,开始修学以后,我多次感慨如果早点学佛就好了,就不会迷茫、困惑那么多年了。 °【张平:和过去的那个“我”告别】

平时有剩饭应该怎么处理?吃也不是,不吃也不是。若你能吃就吃,不要浪费;实在不能吃,也不要浪费,可以用做布施,饿鬼道的众生有无数,都需要这些东西,你可以念一句“嗡啊吽,嗡嘛尼呗美吽”,然后发一个慈悲心或是善念,很多无形的众生都能得到。

我们心的习气模式不自主地出现,并且如此强大,以致我们无力超越它们。有了这些迷惑的投射,我们便给自己找了麻烦。我们迷惑的观念使周遭的世界对我们造成迷乱与痛苦。为了要使自己从这些习惯模式中解脱,我们首先要驯服自心并开展安定的心灵,这正是禅定如此重要之所在。——第三世蒋贡康楚仁波切

独立自主是快乐的事情;倚赖他人带来悲伤。共有的财产是争吵的根源。承诺是违背誓言的起因。满足于你所拥有的事物是最佳的财富。利益他人的精神是最佳的特质。知识是最佳的装饰。不存狡智的朋友是最佳的朋友。生起菩提心是最佳的快乐。——《遇见·巴楚仁波切》

观音菩萨有著许多不同的形象,有二臂的、四臂的,也有千手千眼的观音菩萨。四臂的观音菩萨,也是观音最基本的一种形象。四隻手臂象徵了观音的四种功德特质,也可以说是四种利他事业,也就是慈、悲、喜、捨四无量心。这四无量心不仅是功德,更是利他的事业。——大宝法王噶玛巴《观世音:慈眼观世间》

【發願對任何一個眾生都不起瞋恚心而成佛的——不動佛】/海濤法師 不動比丘在因地問廣目如來,他說:「佛,有沒有什麼樣的方法,能夠讓我快速成佛利益眾生呢?」廣目如來講這句話:「對任何一個眾生都不起瞋恚心,這是最快速的法門。」 L秒拍视频 .

【在家裡是否可以誦經】/海濤法師 各位要瞭解,「聽聞三寶」這種的加持力,這些鬼神會不會超度?很容易就超度了。當然有一些特別的——自己的冤親債主,就沒那麼容易,因為祂不高興,祂要討報。所以,這些我們更要虔誠。 L秒拍视频 .

釋迦牟尼佛是一個結束痛苦的生命勇士, 不是光結束自己的痛苦, 而是要想辦法結束所有有情的痛苦。 但是還沒有結束他們的痛苦之前, 不要再增加他們的痛苦。  也唯有佛法才可以讓我們沒有痛苦, 但是如何把佛教用現代化的方法來推廣, 這個很重要。  ——海濤法師

所谓佛跟众生的差别,就是在于心能不能得自主自在。如果心不能自主的话,我们就会在轮回当中流转受苦,迷失在这轮回里面。——国师嘉察仁波切(2009年红观音教授)

转:我是一个佛教徒,佛教是完美的,但我不是。假如我犯了错误,请不要责备我的信仰,不要归咎于佛教,请怪我!
I am a Buddhist , Buddhism is perfect , but I'm not . If I made a mistake , please don't blame my faith , don't blame Buddhism , please blame me!


【普降加持之法音】第十七世大宝法王噶玛巴领众念诵《十一面观音根本咒》十一面观音主救济、破修罗道,给众生以除病灭罪,求福现世利益。常诵此咒:一、身常无病 二、诸佛摄受 三、财宝衣食受用无尽 四、能伏怨敌而无所畏 五、能令眾生皆生慈心..愿闻者吉祥、福德增上、噶玛巴千诺O网页链接

【】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2#
发表于 2016-5-25 17:08 | 只看该作者
对于人生,不必想得太过悲哀,世间上的一切都是有因有果,坏的因果也能转变成好的因果。人间千万条道路,只要能「向前」就会有路,我们应该抱持希望,奋起飞扬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-9-20 15:29 , Processed in 0.063922 second(s), 11 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表