找回密码
 注册
查看: 490|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

玄学论坛0409

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2016-4-9 14:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

少一点染污的情绪,就少一点痛苦。当染污的情绪止息,痛苦也将止息。因此,如果能够远离情绪染污的这个敌人,那就太棒了。情绪染污是一切痛苦之源。——《遇见·巴楚仁波切》

对那些看不顺眼、让你生起嗔恨心的对境,此时你就要修持忍辱,挡住生起嗔恨的道路,调伏自己的心续,这才是修持忍辱。如果你懂得修持的話,反而会觉得这些不顺的违缘及障碍,比起顺缘更对自己的修法有利益。因此释迦牟尼佛说,那些被魔众障碍的人,也是因为佛陀的加持——大宝法王噶玛巴《百段引导文》

我们所做的任何听闻、思维跟修持佛法,都要让它真正能够变成对治一切痛苦之根本,也就是业跟烦恼的对治法。这样的闻、思、修,才是有意义的。——大宝法王噶玛巴《噶举祖师教言》


经常地观察自己和周遭的人事变迁,会让我们熟悉并逐渐接受无常,令我们的内心真正放松而开阔,因此而更加珍惜人生,懂得佛法修行的意义。O别离,其实是让我们接受

#星雲大师《人间佛教语录》#   求财不如勤俭,求安不如守戒,求名不如随分,求助不如结缘,求福不如修身。

所谓放下,不是什么也不做,而是要放下狭隘的心态,让心胸更宽阔。

晚上睡觉前,反省今天做了些什么,忏悔任何不好的行为,并下定决心绝不再犯;然后忆念今天所做的善行,将白天可能积聚的一切功德回向所有众生,愿他们快速解脱。若你能以此修行方法来利用睡眠,白天的修行与夜晚的修行就能相融不断。——顶果钦哲仁波切

欲护学处者,策励当护心,若不护此心,不能护学处。若纵狂象心,受难无间狱,未驯大狂象,为患不及此。若以正念索,紧拴心狂象,怖畏尽消除,福善悉获至。——寂天菩萨《入菩萨行论》

【有声故事:慈善不是钱,是心】慈善,顾名思义是内心的一种慈悲,只要有了慈悲,哪怕是付出一个微笑,说一句安慰的话,对别人也能起到作用.其实,只要有一颗慈悲心,即使自己没有钱,对可怜的众生,以体力帮助他们,以心力安慰他们,也是一种慈善之举. #莲花原创# O网页链接

若说最好的加持是什么呢?那就是证悟而自心解脱,且能以大悲而成熟他人心续。由此之上,如果自己也有无量的福德资粮、精进力和智慧力的话,此二者会遇时,就是所谓的“加持融入于心”。——桑杰年巴仁波切《恒河大手印》

若是我们修心修得好的话,不管因缘是善、是恶,都能将它转成菩提的助道,并且行者也能具备胆量和气魄,知道不管是任何善恶的境界、各种的快乐或痛苦生起,都是可以转化的,因此当恶缘升起的时候,他同样能够感觉到欢喜。——大宝法王噶玛巴《修心七要》

心不舍弃众生,是指纵然对自己的身体和财物利益有所损害,也不气馁地摄受他人。——第一世大宝法王杜松虔巴教言《因为你,我在这里》

用轻盈明亮的心,也就是愿意对事情一笑置之或是自嘲的态度来面对问题,通常会比较有用。否则,如果我们太过抑郁,可能在有机会做些什么来改善情况之前,就已经心脏病发作了!我们其实可以幽默一些,对于避免觉得自己被困境卡住,或是觉得无法招架,幽默感会非常有帮助。——大宝法王噶玛巴《崇高之心》

佛法包括佛陀所说一切法教及诸大师为佛法教所作的注解。他们之所以要如是教导我们,就是为了帮助我们和所有众生除去障碍。效果如何,全看我们能把我见和自私的反应除去多少。有我之妄想减少,即是我们获益,也就是我们修对了方向。修行若不能减少我见,那就是修错了。——广定大司徒仁波切《修行之道》

【】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2#
发表于 2016-4-9 14:44 | 只看该作者
求财不如勤俭,求安不如守戒,求名不如随分,求助不如结缘,求福不如修身。

所谓放下,不是什么也不做,而是要放下狭隘的心态,让心胸更宽阔。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
发表于 2016-4-9 16:30 | 只看该作者
拜读。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-10-6 12:32 , Processed in 0.029200 second(s), 11 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表