找回密码
 注册
查看: 691|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

玄学论坛

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2016-3-26 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很多人把本尊法当作一种仪轨,光是注意要打什么手印、念什么咒,却没想过要改变自己的心。密乘里面很多仪轨、手印、咒语,但那些外在仪式不是修行,重点是那个内容,那个涵义才是修行。比如藏密四臂观音,代表“四无量心”,就是无量的慈、无量的悲、无量的喜、无量的舍——大宝法王噶玛巴(2009.1.1)

此生的一切都是表面的实相,因此,不要耽溺在希望与恐惧之中,而是要训练自己了知一切都是幻相。——莲师教言

许多人心中充满烦恼,不面对、不对治,只一味假装、压抑,这没用。可能以为别人不知道所以装着。很多修行者或一些很善良的人,不用刻意去装,本来心就很开阔、很平静,因此他们不需要刻意去忍;但很多时候很多人修行修得很苦,这是因为刻意去压抑,这不是如法的修持——大宝法王噶玛巴《大手印了义炬》

伟大的行者密勒日巴,常将右手放在耳上,持倾听状的手印,这意味着,一切存在的事物,对他而言都是一种告诫、一种教示。不但不相为敌,反而是触目所及皆为友。谨记困难的有利面,一切事相都是喜悦的,一切事相都是自性空的。——梭巴仁波切

今日3月26日,藏历二月十八,为观世音菩萨节日,作何善恶成千万倍。值此殊胜日请持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业:吃素、放生、供灯、持咒、诵经。回向、祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生吉祥安泰!众生自种善因、自利利他、离一切苦难、吉祥圆满!【观音菩萨心咒】嗡 玛尼 呗美 吽

听法要远离的六垢:傲慢,无正信,求法不精进,外散,内收,疲厌。

福报从何而来?正是来自耕耘。我们希望人生顺利,就要带着慈悲心去帮助那些贫苦无依的人,此为悲田;带着感恩心去报答一切有恩于我们的众生,此为恩田;带着恭敬心去尊重那些有德的师长和智者,此为敬田。 ?【五福从哪里来】

噶当派说:一切的逆缘是善知识,一切的病痛是消除业障的因缘,一切磨难是诸佛的化身。——大宝法王噶玛巴《解脱庄严宝论》

【德明:清净座上修的开始】所谓清净的威仪,就是行住坐卧、思想语言清净如法,与佛菩萨的身语意相应。如果心散乱和充满了妄想执著,表现出来的行为就不会如法,自然不与佛菩萨的心行相应,看再多法义、拜再多的佛也并不能产生多大作用。 O网页链接

#星雲大师《人间佛教语录》#   
读书,不一定是学校的学生才要读,无论男女老幼、各行各业的人都要读书。读书,才能增加知识学问,才能突破工作障碍,才能扩展自己、升华自己。所以一个人的进步,要不断地读书求知,心境才能不断的成长。


所谓的虔诚,未必是要烧多少香、磕多少头,而是把自己的身口意完全交给佛和上师,完全依赖佛和上师。佛或上师让我快乐或者痛苦,肯定是有意义的;让我顺利或让我失败,也是有意义的,都是一种摄受。这种心态叫才是虔诚心,才是加持的来源。

我们在述说过去的故事、谈论现在的情况与商讨未来的计划时,绝大部分都是无意义的爱憎表达.....人们心存恶念时可能说着甜言密语;相反地,当他们心怀善意时所言可能冷酷无情。如果你将这一切的言语当真,必定被误导。所以不要理睬世俗的闲谈,改以念诵祈祷文和咒语并大声读诵佛经。——顶果钦哲仁波切

当烦恼或情绪强烈出现在心中时,压抑并不是对治的良策。只要能认知情绪的出现及力量,我们无疑可张开双臂说:“欢迎,请进!”也许情绪会羞怯地逃避此项邀约。念头及情绪的约制力来自我们对它们的认同。如果我们不理会它们,拒绝成为它们的寄主或奴隶,它们就不会有伤害力。——波卡仁波切

其他人的过患与过失原本对我们是没有任何损害的,但如果我们把其他众生的过失视为过失,并迷惑于此,就会对自己造成不利。因此我们必须观别人的功德一面。——大宝法王噶玛巴《百段引导文》

什么才是大乘真正的标准呢?要一步一步地去修持自心,让自心增长,让自心得到净化,將自己顽固的心转化为温顺,让內心能朝平和的方向去提升。——大宝法王噶玛巴《快乐的艺术》

一个人是否能够成为伟人,取决于他如何面对困难。普通人遇到困难,便垂头丧气,俯首称臣。伟人拒绝视痛苦为痛苦,而是视痛苦为机会,从错误和困难中学习,转困难为自己的朋友,利用它来提升自己。——大宝法王噶玛巴《无常》

当某种情境令我们受到情绪上的冲击或是搅扰时,如愤怒的情绪等,能够退后一步去观察情绪烦恼的演变,将有助于减弱烦恼的强度。就像是治愈身体上的疼痛经验一般,若是将注意力放在疼痛的地方,疼痛将会消退。因此,在日常生活中培养正念极为重要。——大宝法王噶玛巴《修次中篇》

一个人如果对现世的一切贪爱甚大,他虽号称学佛,其实只是口头上的学佛而已。学佛的人如果意在享受,对自己的各种功德都感到骄傲,他对古德们的功德就会退失信心,因此也就得不到加持。——噶举祖师密勒日巴尊者《密勒日巴道歌集》

【】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2#
发表于 2016-3-26 16:01 | 只看该作者
读书,不一定是学校的学生才要读,无论男女老幼、各行各业的人都要读书。读书,才能增加知识学问,才能突破工作障碍,才能扩展自己、升华自己。所以一个人的进步,要不断地读书求知,心境才能不断的成长。!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-9-20 02:32 , Processed in 0.026836 second(s), 11 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表