冬泳抗病[糖尿病,结腸癌,脑瘤]英雄王遇鸿

王遇鸿,1931年生 87年得了糖尿病,从89年开始冬泳,除大风,几乎每天必到,泳后太极拳热身,
97年又检查出结腸癌,切除了33公分结腸.他坚信冬泳的抗病作用,同時也不放松药物治疗,每週检查一次.更換药方,剂量。
他特别注意饮食,一日四歺葷素搭配,粗粮为主,素食为主,
除此他有一个良好的生活習慣[早睡早起,通风,卫生,经络按摩,泡腳等]
一个乐覌的心情,旡憂旡愁,每天都乐呵呵
近几年冬泳人被迫分散到多处游泳,与他見不到面,听泳友说他在这期间又得过一次'脑瘤',手术后出院,很快康复並恢复了冬泳
至今93岁了,还活跃在冰洞中[图片由水上版主刘建华提供]

评分

刘建华 + 10 赞一个!
首席顾问白冰 + 40

哈哈!沙发!介绍的简洁明了。栩栩如生的“抗癌”楷模,令人敬佩!祝你们健康长寿!

小李飞刀 发表于 2024-3-20 10:11
哈哈!沙发!介绍的简洁明了。栩栩如生的“抗癌”楷模,令人敬佩!祝你们健康长寿!

我把帖前的改版歌去掉了,将其移至后面的回复中,补充冰泳照,以突出主题

一个得过三次大病,坚持冬泳三十五年的冬泳老人,称他为英雄,过头了吗?
值得向他学习吗?

坚持冬泳,强身健体。  发表于 2024-3-26 17:38

评分

首席顾问白冰 + 40

龙老道 发表于 2024-3-24 21:12
一个得过三次大病,坚持冬泳三十五年的冬泳老人,称他为英雄,过头了吗?
值得向他学习吗?

感谢首席顾问白冰给本帖高亮,置顶与给分鼓励

王遇鸿由于他每天用龙老道 練吼叫, 因而得名老道王爺,我曾用青藏高原曲调为他唱一首歌

歌唱老道王爺
是谁受到糖尿病長期折磨,是谁切去了脑瘤与癌变结腸
难道説就不能健壮和長寿,让九十三岁老人给您肯定的回答
啊!
您看呀就是这人,冰洞中游泳的人,
您看他活泼快乐,健壮如牛
呀哪嗦,那可是老道王爺
呀哪嗦,那就是老!道!王!!爺!

开心快乐每一天  发表于 2024-3-26 17:35

评分

龙老道 发表于 2024-3-25 22:54
王遇鸿,由于他每天用“龙老道” 練吼叫, 因而得名“老道王爺“,我曾用“青藏高原“曲调为他唱一首歌
...

通看全文,不得不给您“四个赞”:
首先,为您的精神点赞!晚上11点多了还在发帖,令人钦佩!
其次,为您对冬泳网的挚爱点赞!如果不是这般深爱冬泳网,怎么会在半夜了,还惦记着冬泳网的一些事情?
第三,为您的积极的心态与健康的身体点赞!如果心态老了,或者健康出状况了,也不会这么晚了,还去“呐喊”。要知道,这是一位92岁高龄的老同志了。
第四,为您的敏捷思维点赞!这样高寿的人了,不仅把“吼歌”改编的如此精妙,令我等彻底“沦陷”,而且,看问题目光犀利,入木三分,令晚辈汗颜。
我知道,您看到这个回复了,一定又要“痛批”我的。我诚恳接受,但不承认是“阿谀奉承”、“溜须拍马”。明眼人一看就知道我说的都是事实。再说了,我“讨好”您,有什么企图吗?况且还要受到您的批评。
祝老朋友、老师开心快乐才是真滴!

知道悠是逗我玩,  发表于 2024-3-29 10:59

小李飞刀 发表于 2024-3-26 08:40
其次,为 ...

28曰起床一看,帖子已解除了置頂,下面还告知:要回复須登录,实则赶我下网
2024-3-20 09:39发帖
2024-3-25 13:25 置顶
2024-3-28 07:00 解除置顶正常吗?

这次奋力重新登录上网,不是为了回复您的过头夸奖帖子,而主要目的?请看置顶帖:
今晚央视再播“冬泳抗癌明星”赵金玉
的最新回复

寸心天地款  发表于 2024-3-29 18:01

评分

刘建华 + 10 神马都是浮云

小李飞刀 发表于 2024-3-26 08:40
其次,为 ...

这次重新上网的目的基本上达到了,可以回复您的回复了
老人睡眠少,习惯十一点后睡,您抓往这点给我的称赞不敢接受
在置顶帖上多次误判,已老糊涂了,怎敢接受您'
问题目光犀利,入木三分'的夸獎
再則,群众眼晴是雪亮的,本帖上网已22天了,除白冰外只有您与水上版主两人跟帖
话又说回来,大才子的文笔能生花,每次看了您的回复,都让我开心快乐,谢谢

开心快乐就好!
您看问题,确实很独到。并且敢于直言,难能可贵可敬!有您为师,是我莫大的荣幸!

小李飞刀 发表于 2024-4-2 08:52
开心快乐就好!
您看问题,确实很独到。并且敢于直言,难能可贵可敬!有您为师,是我莫大的荣幸!

过去就因直言,已得罪网上很多人,现在后悔了,那还敢直言,
点到为止,网友会明白

对不起,写错了一个字。把“该”误写为“改”了。  发表于 2024-5-7 16:54
回复您了,改“回复”在接受“审查”。  发表于 2024-5-7 16:52

龙老道 发表于 2024-5-2 21:20
过去就因直言,已得罪网上很多人,现在后悔了,那还敢直言,
点到为止,网友会明白

没有没有!您始终都是我们心中的老师与榜样!向您学习,是我此生最大的“政治正确”;有您相伴,是我此生最大的幸福!多保重,希望能天天看到神采奕奕的您!

回复您的帖子,您多半会批评我“奉承”、“溜须拍马”。其实,还真不是!至今我也没有学会“溜须拍马”。都是真实感受。
自从第一次看到您“吼歌”的视频,就深深的被您吸引住了,想挣脱都不行。

其一,是您的“精气神”令我叹服;
其二,您作品里流淌出来的,都是满满的“正能量”,看罢,身心愉悦不说,还有很好的“励志”效果。
其三,我不得不承认,我是不是太偏爱您了,看见您就格外亲切!

不要想太多,做自己爱做的事情,让喜爱你的人去开心地笑吧!

小李飞刀 发表于 2024-5-13 09:4治
回复您的帖子,您多半会批评我“奉承”、“溜须拍马”。其实,还真不是!至今我也没有学会“溜须拍马”。都 ...

夸奖过头会让人笑话的
本帖只是实事求是讲述一个冬泳老人抗病魔的经验,但置頂不到三天就被赶下来

而赵金玉靠'单一冬泳'治癌的教训帖今晚央视再播“冬泳抗癌明星”赵金玉 则置顶一个月,最终,沒有人否定:她早已去世,也无人告知:她那年去世的
说明一个什么问题?

龙老道 发表于 2024-5-19 11:45
夸奖过头会让人笑话的

冬泳科研版已多年荒芜,今天我把在该版发表过的帖子
'什么是'科学冬泳',主要内容及其发展'頂起来,请各位长老,版主批评,指导
下面把其中与本帖有关的两段复制如下

龙老道 发表于 2024-5-19 16:37
冬泳科研版已多年荒芜,今天我把在该版发表过的帖子
下面把其中与本帖有关的两段复制如下

科学冬泳的四原則及其益处:抗病力強,寿命长,已被绝大多数冬泳人实践证实,已为很多医学,生物学科学家的研究工作所证实
但冬泳可治这病,那病,还是个别人的经验,並沒有经过医学专家研究证实,也沒有统计资料[治愈率多少?]因此对其应当科学分析[学習医学知识並思考]不应迷信:
例如有人看了网上抗癌英雄的报导,刚做完腸癌手术就冰泳,想以此凍死癌细胞,防止癌的扩散,对吗?

要寿命长还需注意保健,养生,这是天津四位长寿冬泳老人的经验,已在科研版九年
当复制这段时被提审

不同意見,请批评指导,不要以提审之名删除之

龙老道 发表于 2024-5-20 17:00
要寿命长还需注意保健,养生,这是天津四位长寿冬泳老人的经验,已在科研版九年
当复制这段时被提审

看来这段被删除了
显示冬泳网领导的指导思想---单一冬泳可治癌症
本帖介绍王遇鸿,除冬泳外,还太极拳,吃药,保健---等背离这指导思想
想找一个符合指导思想的实例又找不到,想起十二年前的趙金玉,可惜她早已去世

龙老道 发表于 2024-5-22 21:37
看来这段被删除了
显示冬泳网领导的指导思想---单一冬泳可治癌症
本帖介绍王遇鸿,除冬泳外,还太极拳,吃 ...

,本人实事求是介绍王遇鸿的经验,有什么错?复制冬泳科妍有什么错?为什么除小李飞刀外沒有人敢跟帖?为什么成了重点监视对象?