毛泽东诞辰121周年纪念日,我横渡了长江

挑战自己快乐无比

今天是世纪伟人毛泽东诞辰121周年纪念日。为此,我在前面的冬泳里,增加了运动量和时间,都是为了在这个日子里,以横渡(冬渡)长江这样的方式来纪念他老人家。
      作为曾经的军人,出操跑步以及平时的队列训练,经常性的高喊“121121”。在今天渡江的起点汉阳门码头,我口中也喊出了“121121”,但那不是队列中的“121”,而是在心目中升腾起来的对世纪伟人的无限缅怀!

我知道,毛主席与武汉这座城市很有缘,与长江很有缘。
      但1956年至1966年,毛泽东究竟渡过多少次长江,众说纷纭。
      下面是最普遍的说法——从1956年到1966年的10年间,毛泽东共畅游长江17次(体育局的资料里写明是17次)。
        1956531日。63岁的毛泽东第一次畅游长江。“才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。”这便是他第一次游长江时写下的名句。
      当年的武汉市副市长、公安局长谢滋群最为知情。他回忆:陪同毛主席42次畅游长江,
市公安局警卫处的记录是42次(亦有43次之说)。除了最后一次的渡江是对公众公开以外,其他都是秘密进行的。
        1966716日,毛泽东以73岁高龄再次畅游长江,这也是他最后一次畅游长江。“7·16”也被确定为毛泽东畅游长江纪念日。

我是每遇大事就睡觉不安,今天凌晨420就醒了,445分索性就起床了。
      上网看“江滩冬泳队群”,发现泳友的一张照片,将为我圆官方716渡江节之梦的“月湖桥冬泳队”还是协办单位。上午到航空路的单位。准备先找也是曾经的军人刘大哥,就像当年他上越南战场一样,剃发壮行。另外还给老班长“过江龙”打去电话。他很爽快地答应了,我跟他们一起渡江。

刘处座理发为我壮行。

下午1点,喝了一罐“红牛”。然后坐上了公汽。

公交过长江大桥时,看江边计秒,秒表为15960,我看司机的时速,323335公里。如此计算,今天渡江的宽度超过1100米。

因此,我心里一直发虚,因为这比我想象很多次的渡江的宽度850米或者950米左右,都有了太大的出入。
      在“黄鹤楼南站”下车步行,脚步无力,后跟有点发软,后脊梁背冒汗,不知道是步行的“热汗”,还是“红牛”的原因,还是心虚的“虚汗”。

事前我就知道,由湖北江城游泳俱乐部组织纪念毛泽东诞辰121周年畅游长江活动,先进行了10分钟的畅游长江。
      230分后,由各个冬泳队选送的近百名冬泳爱好者,分别由各自的冬泳队下水,游向南岸嘴。
      可谓是精心组织,周密安排,汇集精英。
    参加的冬泳队共有:湖北江城游泳俱乐部、黄鹤楼游(冬)泳队、大堤口游(冬)泳队、平湖门游(冬)泳俱乐部、龙王庙游泳队、月湖桥冬泳队、江汉桥冰泳队、汉口江滩冬泳队、老男孩冬泳队、武汉经济技术开发区游泳队、江滩科技馆游泳队、汉正街冬泳队、新洲游泳协会、蔡甸游泳协会、武汉长江运动俱乐部、新江滩游泳队16个组队。计划208队员参加,其中畅游112人、横渡96人。

到了现场,气氛热烈,畅游的班子在长江激情地玩耍,准备渡江的班子,正在脱衣服。我见到了李凯他们3人,我找到了月湖桥队的班子后,返回与“江滩冬泳队”的牛人老刘和夏肇敏队长打了招呼。

但爱水的人,一下水,感到精气神就马上提起来了。水温比我平时在长江二桥下面舒服多了。好,非常好!
      后来知道,“江滩冬泳队”的李毅朋友,在汉阳门(武昌、江南)实测长江水温11.2度(红酒精玻表),气温6度。月湖桥冬泳队的高文传老师傅,在起水点南岸嘴(汉阳、江北)畅游10分钟,实测水温11.7度。
      但具有丰富经验的、曾经20145月横渡琼州海峡的马立胜与我交谈时说:汉阳门的水温一般应该比起水点的水温高0.2度。

组织方给月湖桥队9个名额,但有2人原计划参加畅游的队员改为横渡,加上我,共12人渡江成功。
      虽然“江滩冬泳队”牛人老刘和夏肇敏队长都很关心我,我万分感谢他们。但我还是在月湖桥队横渡长江成功。冷空气浴17分钟后下水,蛙了1048下,时间295940比平时的速度和蛙的频率要快不少。感谢那艘下行的中外运长航的大船,让月湖桥的高手们放慢了节奏,对我没有影响,让我基本跟上了前面的11人。后来我用颤抖的手照下了记录的时间。
      这是我人生中的第1次冬天横渡长江。
      也是我人生中第18次横渡长江。
      也是我2014年第17次横渡长江(含本次冬渡起水南岸嘴、1次官方渡江节起水三峡石广场、15次在长江二桥下游江岸冬泳队基地起水)。

渡江中,我看到月湖桥队的“电视人”胡季生,既是今天横渡长江的队员,又是摄像师。
      这位在武汉电视台工作的文化人,其游泳速度让我惊讶:胡导起码有4次在我的前面将机器架设在专用漂包上拍摄,又能够极快地超越我,迅速地游向前方。当时我还以为他戴着脚蹼。
      哪里知道,我是瞎想。胡导跟我说:没有戴。
      我就说:您太厉害了,小时候受过专门训练吧。
      结果自然是否定了。原来他从小在汉江里泡大,是无师自通。
      还好,我认为他在400米静水测试的成绩是730秒,他认可。
      月湖桥冬泳队的其它队员都说,从来没有队员戴手、脚蹼来渡江。冬天也不例外。

再说我的渡江测试400米才936秒,是今天所有渡江的队伍(人)里面,绝对的压阵摆尾的。恐怕也是呛水的次数最多的人。我感觉今天的浪比较大,其它老队员马上否定。

起水时比长江二桥的江岸冬泳队基地要好多了。我今天都没有跑步,但发抖后来还是有的。大家好像都发抖。啰啰嗦嗦穿衣服。今天没有太阳。有太阳就不一样的。

我一起水,负责观战加油的队友,就为大家倒上了热气腾腾的姜茶。我一边脱裤穿衣,一边啰啰嗦嗦地先后喝完2杯。

我们江岸队瘦小的“六六”没有食言。他与“小六六”(小毛)都来现场了。我后来在起水点看到了他们俩。并且与他们留影。原来他们个人租了“小划子”到了武昌的现场,又到了起水点。
      或许是“六六”也看到我没有食言,成功地横渡了长江。他热情地将自己带来的“生姜水”倒出来,给我喝。
      谢谢你们,一辈子记着你们。祝愿在汉正街做生意的你们“哥俩”,财源滚滚!

谢谢所有帮助我的冬泳前辈们。让我这样的冬泳新兵继续圆梦——圆冬天横渡长江之梦!
      冬泳网昵称为“wan老兵新传的我(其实是冬泳的新兵蛋子),向前辈们敬礼!!!

步行了很长时间,走得很暖和了,准备到一家餐馆喝酒庆祝。路上,我与王本胜老大哥、老班长留影。

19AA70元参加的庆功宴,在汉口民生路(东段)的一家酒店举行,嘿嘿嘿耶。

月湖桥冬泳队新任队长“老马过河”(右边马立胜)与老队长“过江龙0313”王本胜(左边者)的干杯,一定会将团队精神传承下去。
      月湖桥冬泳队荣获“冬泳网”二个最佳专区的荣耀,在业界谁与争锋!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小鱼安娜 + 2
韩水冬游 + 5 赞一个!
Emily + 2 赞一个!
鸳江冬泳仁 + 2
渤海辽河 + 10

赞一个!明年我也要横渡长江!

谢谢您朋友,您的语录“挑战自己快乐无比”是我今天帖子的“副标题”。冬横长江,你行,肯定行,相信自己就能够成功。  发表于 2014-12-27 17:34

挑战极限战胜自我             赞一个
下次活动早点报名,互相之间也好有个准备我们的群号40219125到群里看活动通知

谢谢马大哥。我马上加群。月湖桥冬泳队是我的福地、宝地、吉祥地。  发表于 2014-12-27 21:38

谢谢wan老兵新传 鼓励!

朋友,我们一起每天冬泳,快乐无比。  发表于 2014-12-31 08:15

祝贺老兵新传泳友在伟人毛泽东诞辰121周年纪念日横渡长江成功!

谢谢朋友,追逐梦想实现梦想,平凡的人的平凡人生。  发表于 2014-12-31 08:16

http://www.whtv.com.cn/news/hot/201412/t20141228_546829.shtml
请看这个视频连接。12.26冬渡长江的报道,里面有你的镜头哟。

真棒!欣赏了!  发表于 2014-12-30 09:43
谢谢版主。谢谢电视人胡季生老师。向您们敬礼!  发表于 2014-12-29 22:25

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢长老的加分鼓励。让我们拥抱大自然,开开心心过日子。  发表于 2014-12-31 08:17

我们一起每天冬泳,快乐无比!

2010年俺也横渡了长江,和你一样终生难忘啊!

我们烟台罗大海也游过了长江,我不知道什么时候也能去游游长江

祝贺老兵新传在伟人毛泽东诞辰121周年纪念日横渡长江成功!