【老兵新传】62岁冬泳队员11小时13次横渡长江,称会继续挑战更高目标!

查看数: 1608 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-9-24 14:23

正文摘要:

本帖最后由 汇泉湾泳客 于 2022-9-24 14:23 编辑 9月18日,武汉市民万劲军早早地来到军山长江大桥下做起了泳前准备,并在早上八点半左右游入江中,开始了他横渡长江的挑战。经过近11小时的顽强拼搏,万劲军于晚八 ...

汇泉湾泳客 发表于 2022-9-30 15:40
御风飞舞 发表于 2022-9-30 10:44
老兵万劲军就是励害

水中如走路,劲军太突出。

谢谢老朋友御风飞舞关注,点评
御风飞舞 发表于 2022-9-30 10:44
老兵万劲军就是励害

水中如走路,劲军太突出。

涛涛长江水,竟然十三渡。
自古英雄在,靠的是功夫。
老兵好样的,真让人佩服。
汇泉湾泳客 发表于 2022-9-27 15:01
wan老兵新传 发表于 2022-9-27 08:23
感谢转发。横渡长江,于我而言,就像是在走路。很平常的。

这个帖子是网上搜到的,感觉很有分量,所以第一时间就发了。谢谢老朋友老兵新传的力作!

评分

wan老兵新传 + 8

wan老兵新传 发表于 2022-9-27 08:23
感谢转发。横渡长江,于我而言,就像是在走路。很平常的。
御风飞舞 发表于 2022-9-26 09:30
御风飞舞 发表于 2022-9-24 20:48
为武汉泳友万劲军点赞!

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 8

汇泉湾泳客 发表于 2022-9-25 04:27
谢谢白冰老师关注此帖并给予置顶,高亮的鼓励!

评分

wan老兵新传 + 8

汇泉湾泳客 发表于 2022-9-25 04:26
为武汉泳友万劲军点赞!

谢谢老朋友御风飞舞关注,点评

评分

wan老兵新传 + 8

汇泉湾泳客 发表于 2022-9-25 04:25
868584 发表于 2022-9-24 14:59
“所有的惊艳都来自长久的努力,所有的幸运都源自不懈的坚持。”万劲军这样总结道。厉害了!向11小时内13次 ...

谢谢老朋友868584第一时间关注,点评

评分

wan老兵新传 + 8

为武汉泳友万劲军点赞!

评分

wan老兵新传 + 8 感谢关注

868584 发表于 2022-9-24 14:59
“所有的惊艳都来自长久的努力,所有的幸运都源自不懈的坚持。”万劲军这样总结道。厉害了!向11小时内13次横渡长冮天险的万老师.致敬!

评分

wan老兵新传 + 8 感谢关注

汇泉湾泳客 发表于 2022-9-24 14:23

加入长江救援志愿队救起4人

开始在长江户外游泳以后,万劲军便听闻了不少人在江中溺水的惨剧,而他平时在长江中游泳时,也救起过几位溺水者。为了更好地救助他人,2012年万劲军加入了当时的武汉水上救援队,后改名为长江救援志愿队。
万劲军说:“其实不管我加不加入救援队,我遇到了有人溺水我都会去救。毕竟我有一技之长。但加入了救援队,我身上就有了职责,能驱动我更义无反顾地去救人。”
2018年7月1日,万劲军正和几名泳友在江边游泳时,突然听到一名女子在岸边呼救,她的丈夫溺水了。万劲军和泳友们赶忙去查看情况,发现溺水男子离岸边已经很远,而且头基本被水淹没,很快就要沉入水中。
“这种情况基本都认为救不起来了。因为需要人潜入水下将溺水者托起,与水面救人相比难度非常大,搞不好两人都有危险。”万劲军说,“但我没多想,还是下水把他救了起来。”
据万劲军说,加入救援队后,他累计救起过四人,2018年这次救人由于难度大,是他印象最深刻的。也正是因为这次难度极大的救援,他被长江救援志愿队列入了核心队员之列。
“我能平安地渡江1600多次,与我重视安全密不可分。”万劲军说,“我渡江前都会充分了解当天的天气、水文状况,渡江前还会观察船只和江面情况,做到万无一失。”
在全国冬泳爱好者论坛冬泳网上,万劲军也发布过多篇与渡江安全相关的文章,提示泳友们注意渡江安全。有外地泳友来武汉尝试渡江,万劲军还会详细地为其介绍长江的情况和渡江注意事项,论坛上的泳友们都把热心的万劲军称为“长江通”。

评分

wan老兵新传 + 8

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-9-22 03:48 , Processed in 0.076213 second(s), 16 queries , Gzip On, File On.