【民俗。民居】河北古民居

查看数: 2551 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-17 19:23

正文摘要:

登登登 发表于 2012-7-19 08:00
一个非常值得去的地方,谢谢分享
我心向佛 发表于 2012-7-18 10:22
南阳散人 发表于 2012-7-18 08:37
一石击水 发表于 2012-7-18 08:11
这是井陉县吕家村的古民居,邓小平曾在那儿住过,指挥过一次战斗!这是邓小平居住过的地方!(下图)

...

谢谢朋友的报道,深切怀念邓小平。
一石击水 发表于 2012-7-18 08:05
上海人 发表于 2012-7-17 20:15
欣赏了,谢谢!我就喜欢看古村落、古镇,到这个地方旅游,怎么去?具体是什么地方?

谢谢上海人朋友的浏览。这是河北石家庄市所辖井陉县南障城镇几个村落。最出名的是大梁江、小梁江、吕家村这几个。其中大梁江已被河北省列为历史文化名村予以保护!如果到那旅游,坐公汽到县城,再雇车到村里!从石家庄到那有100多华里!
南阳散人 发表于 2012-7-18 00:29
一石击水 发表于 2012-7-17 19:57
这是河北石家庄井陉县山区农村的古建筑民居。已经受到保护!

井陉农村的古建筑民居,保存如此完好,应当感谢当年的长生口后方指挥部设置与此!否则早被砸乱了。
金色三点半 发表于 2012-7-17 23:02
武当侠 发表于 2012-7-17 20:56
上海人 发表于 2012-7-17 20:15

欣赏了,谢谢!我就喜欢看古村落、古镇,到这个地方旅游,怎么去?具体是什么地方?
出水牡丹 发表于 2012-7-17 20:05
山苗 发表于 2012-7-17 19:54

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-10-6 18:35 , Processed in 0.126250 second(s), 20 queries , Gzip On, File On.