【原创小说】《马倌二牛》——纪念上山下乡运动42周年(1)

查看数: 10753 | 评论数: 51 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-10-26 16:55

正文摘要:

本帖最后由 田草 于 2022-11-1 22:49 编辑 1968年10月,全国有1623万知识青年(老三届)奔向“广阔天地”,开始了史无前例的“上山下乡”运动。当年念初一只有16岁的我也是其中的一员,名为“知青”,其实因 ...

田草 发表于 2022-11-12 23:41
透心凉 发表于 2022-11-7 10:56
在我的印象里田草老师的漫画是一流的,没想到老师的文学水平也很深厚的,农村生活写的栩栩如生,我一 ...

透心凉 发表于 2022-11-10 21:45
青春之歌在广阔天地绽放!

谢谢透心凉老师精彩的倾情点评,谢谢鼓励!
透心凉 发表于 2022-11-7 10:56
      在我的印象里田草老师的漫画是一流的,没想到老师的文学水平也很深厚的,农村生活写的栩栩如生,我一口气拜读完感人至深
田草 发表于 2022-11-3 12:49
寒江搏浪 发表于 2022-11-2 18:50
冬泳网是冬泳人的家园

谢谢韩主席支持鼓励
田草 发表于 2022-11-3 12:49
868584 发表于 2022-10-27 22:47
非常好的小说!拜读了!赞一个!

谢谢分享鼓励
寒江搏浪 发表于 2022-11-2 18:50
冬泳网是冬泳人的家园
868584 发表于 2022-10-27 22:47
非常好的小说!拜读了!赞一个!
田草 发表于 2022-10-26 23:48
在纪念上山下乡54周年之际重温此贴,感慨万千--------
田草 发表于 2020-10-3 19:59
白云515 发表于 2019-1-23 09:00
拜读了,生动,乡土气息浓重,仿佛又回到那个年代了!

同样的心情,谢谢分享点评!
白云515 发表于 2019-1-23 09:00
拜读了,生动,乡土气息浓重,仿佛又回到那个年代了!
崔大嘴 发表于 2018-10-21 06:08

我是在陕西插队的知青。
首席顾问白冰 发表于 2018-10-13 08:07
四十二年勤回首,
冬泳健将好文采。

感恩冬泳网珍藏,
八年佳作找回来。

田草 发表于 2018-1-2 22:34
登登登 发表于 2014-2-5 18:47
早闻田草老师在文学方面也很有造诣,今天看是大开眼界了,你的经历也是我们那一代人的经历,说的故事而我们 ...

想必登哥的经历会更加传奇,彼此彼此啊--------
田草 发表于 2018-1-2 22:32
日不落 发表于 2010-11-28 05:50
不但是画家还是不错的作家!看了您的小说仿佛也回到了下乡的年代,很亲切感人!!

再看日不落大哥的点评,一起回到那个火红的年代--------
田草 发表于 2017-10-2 23:12

这是96发表在【七星】杂志第10期的样刊

※ 这是我在94年《大连晚报》举办的【热电杯“知青岁月”征文】发表的征文,小说《马倌二牛》的原型便是以此为题材创作的。

谛仙 发表于 2014-2-11 22:43
全才,大家!厚积薄发,源于生活,高于生活!同龄人,谢谢你!
大龍 发表于 2014-2-8 10:20
一晃,四十二年过去了。看了田版大作也想起我下乡的时候。五年乡下生活,知的回忆。田版写的太好了。赞一个!
登登登 发表于 2014-2-5 18:47
早闻田草老师在文学方面也很有造诣,今天看是大开眼界了,你的经历也是我们那一代人的经历,说的故事而我们都有体会。但是我一直没能写成你那样的文采,太佩服了。
日不落 发表于 2010-11-28 05:50
不但是画家还是不错的作家!看了您的小说仿佛也回到了下乡的年代,很亲切感人!!

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-9-19 17:33 , Processed in 0.050362 second(s), 16 queries , Gzip On, File On.