义务救援——永不言弃的誓言!

今天,是河南省商丘市“水上义务救援队”成立四周年的纪念日。昨天,我第一次参加全体队员的集体活动,使我充分领略了救援队超强的组织能力、超强的凝聚力及非凡的表演风采。我感叹救援队藏龙卧虎、人才济济,真是一个强大的英雄团队。我,作为一名正式加入的新兵,激动的心情无以言表,特赋诗一首,以表达我对老队员们的敬意之情。

一群七尺男儿的古道热肠
      一群志同道合的生死弟兄

2008年的8月6日
      不同的职业   共同的情怀
      心相印   志相远
      彼此的选择   铸就这侠肝义胆的豪迈!

13人——72 人   四年数字的递增
      诠释着大爱无疆的追随
     “ 商丘市水上义务救援队”
      以润物细无声的姿态
      以星星燎原之势
      将更多有爱心的人们渐渐渲染

清名远扬的救援队
      传遍千里之外
      在中原大地谦逊地呈现出来
      几许活力   几许风采
      队员们坚韧不拔的毅力与胸怀
      点点滴滴感动着我的心海

四年1460个日日夜夜
      197次的艰苦出征
      不论是三九严寒雪霜日  
      冰冷刺骨照样跳
      不论是污浊不堪臭泥塘  
      熏天刺鼻照样跳

不顾水深沟壑纵横暗藏杀机
      不顾水底烂玻璃瓦砾与水草
      一次次披肝沥胆的付出
      一次次不舍不弃的追逐
      用无私的奉献托起生命的绝唱
      挽回了逝者的尊严

几度艰辛苦作乐
      向昨天挥手告别
      继续前行着我们的信念
      面对110电波的召唤
      面对亡者亲人凝视的期盼

面对110电波的召唤
      面对亡者亲人凝视的期盼

义务救援——永不言弃的誓言

山苗 发表于 2012-8-6 20:25

谢谢山苗黑铁长老关注。救援队的英勇事迹确实感人,我只后悔加入得太晚啦。

令人鼓舞!令人佩服!救死扶伤是中华民族的光荣传统!你们都是好样的!向你学习、致敬!  发表于 2012-8-7 13:57

我心向佛 发表于 2012-8-7 09:22

感谢您经常关注我的帖子。请问您是如何做到快速升级的?佩服您的升级速度!

阿喜 发表于 2012-8-7 11:07
面对110电波的召唤
      面对亡者亲人凝视的期盼
      义务救援——永不言弃的誓言

谢谢阿喜的关注。有大家的支持,我们会义务救援、奉献到底!

向商丘市水上义务救援队的朋友们学习!致敬!