清明踏青好时节,冬泳人相聚三家店水库!!!

我美啦!美啦!我醉啦!醉啦!

又是这个春天,又是这个春光明媚,阳光灿烂的好时光,我站在马路上遥想着去年的相聚··· ···

一阵急速的电话铃声打断了我的思绪,“喂!喂!我们已全部坐上336公交车,正开往三家店水闸。”我看看表,9:40分,安慰刘姐道:“好!别急!我在车站等你们···”

从家里出门的路上,隔不远就有一处公路被挖开,也不知道在里面折腾什么?每年,在同样的地方挖开,填上,再挖开,真应了中国的英文名称:“拆那”。公路就像这个城市的大拉链,时不长的打开修理一下,之后,再拉上。颇像蹩脚的手术医生,打开病人的肚皮捋捋肠子,再缝合,隔不久发现有局部的,未处理好的,再打开···,o(︶︿︶)o 唉!就爱这么折腾。

在附近超市我买好中午用于会餐的,感情升华的催化剂——白酒、啤酒及饮料,装在9:10分就到了指定地方的“推力矢量技术”的后备车箱里。电话铃儿再次响起,是靓靓打来的,告知和‘指手摩天’已到水库边儿,我嘱咐,别游那,等着。紧接着‘运动’的电话就追过来,车在模式口,三条车流汇成一条,很慢,出奇的慢,就是一辆自行车也很难通过···。大爷!这是郊区耶!我心里自嘲道:你们遇到了60年难得一遇的堵车,运气真好。等大家都能买的起车的时候,公路修得四通八达,宽敞无比的时候,堵!堵车!堵你没商量!这个世界变化就是快。嘿嘿···

到了,到了,一批又一批泳友终于到了,20多分的车程坐了一个多小时,有个座位还好一些,站着的朋友可想而知他们的心情。在车站迎来了一位热情美女的拥抱,安抚了一下我焦躁的心,走吧。

人员全部到位,没有扩音器,我扯着脖子干喊吧。

“欢迎大家来到三家店水库,与我们京西冬泳人一起分享这碧绿湛清的湖水,遥望蓝天,没有白云飘飘,和熙的春风轻拂着碧波荡漾的水面,大家的高兴,快乐,(高举双手)就是我的最大满足(拍拍自己胸膛)。今天的活动分三项进行,一.畅游,二.聚餐,三.K歌。先换衣,合影,再下水”。

令人欣慰的是有几位选择了今年室外下水的首发。他们是:爵士乐、雪落凡尘、绿地、红柳,袋鼠,为她们鼓掌叫好,继续努力啊!

二.聚餐

水库畅游完毕,一拨儿,一拨儿的走出水库。吃大餐,喝大酒去喽!一队由董队引领步行,另一队由金苹果带着乘坐公交车二站地。

唯一的担心4.1日订完餐后饭店没要押金,真怕饭店利益熏心把我们的桌子让出去,那就少不了生一顿气。进入一楼,好家伙!坐无虚席,我三步并做二步跑到二楼,一头虚汗落了地,还好,还好,我们的座位还在。参加会餐的33.5人,我订的是3备1,挤挤吧,就集中三桌。

等大家都座好,我乐了。怎么?这张桌子座的都是好酒量的纯爷们,别的桌是二瓶,分配给他们四瓶二锅头,喝完后,喝啤酒。平常看他们吃饭很文雅的,到了京西不知道怎么滴,添了几分野性,胃口也出奇的好,呷一口酒,一二三,一起举筷子,抢菜吃。刚上的凉菜,霎那间风卷残云,抢个精光。这还罢了,自己桌子的菜吃完了,以敬酒的名义,拿上自己的筷子,上其它桌蒙菜吃,把聚餐的热闹推向高潮。呵呵,您不信呀?以下照片可以作证。

——未完待续

评分

小马哥龙行天下 + 2
菊香子 + 10 好活动,好文章 棒
冰川美人 + 10
两江水上飞 + 1
荷花仙子 + 2

60年一遇的堵车,发生在湘潭县城,堵塞一天扫墓好累

回复 1# 云飞扬.     在车站迎来了一位热情美女的拥抱,安抚了一下我焦躁的心,走吧。
      细腻的描述了当时的急切心情,还好,得到了美女的安慰。
      活动圆满成功,参与活动的泳友们满载愉快而归。道一声,云飞扬及京西队的泳友们辛苦啦!!

回复 1# 云飞扬.

20多分的车程坐了一个多小时,有个座位还好一些,站着的朋友可想而知他们的心情。
心细的组织者 谢了

60年一遇的堵车,发生在湘潭县城,堵塞一天扫墓好累
飘STAVA 发表于 5-4-2011 19:22

湖南也堵车啦!哈哈,啊哈哈,天下堵车共此时。

回复  云飞扬.     
细腻的描述了当时的急切心情,还好,得到了美女的安慰。7 G% G% F$ k; i  r
      活动圆满成功,参与活动的泳友们满载愉快而归。道一声,云飞扬及京西队的泳友们辛苦啦!!
1 21:36

谢谢什刹海及队员的参与和配合,同喜、同乐。

回复  云飞扬.

心细的组织者 谢了
于游 发表于 5-4-2011 21:48

百密一疏,忽略了堵车,集合时间提前一小时就没事了。

照片,按时间顺序发送了,PP上有字的是京西董队摄影的,无字的是我相机里的。

靓靓、指手摩天先到,我嘱咐,别游那。

这个画面多像70年代年轻人谈恋爱,保持一定距离,心中的暗喜,双方的钟意,略带羞涩的涌向嘴角

袋鼠,测水温,9°度

爵士乐先泳为快

他们的合影

靓靓下水,华子上岸。

岸上的海版急的直搓手,望着‘阿芮’露出艳羡的目光

金苹果扶住上岸的靓靓:“姐姐,我不用扶”。

麦钟桥的小臧

哈哈,有条泥鳅钻你泳衣里去喽。

情人节我发给你的短信你收到了嘛?

什刹海前海的‘龙江一霸’

瞧瞧,还没查阅完呐,嘻嘻笑

到了,终于到了,被堵在路上的什刹海队员鱼贯入列

哈哈,乱了,乱了···