清明踏青好时节,冬泳人相聚三家店水库!!!

我美啦!美啦!我醉啦!醉啦!

又是这个春天,又是这个春光明媚,阳光灿烂的好时光,我站在马路上遥想着去年的相聚··· ···

一阵急速的电话铃声打断了我的思绪,“喂!喂!我们已全部坐上336公交车,正开往三家店水闸。”我看看表,9:40分,安慰刘姐道:“好!别急!我在车站等你们···”

从家里出门的路上,隔不远就有一处公路被挖开,也不知道在里面折腾什么?每年,在同样的地方挖开,填上,再挖开,真应了中国的英文名称:“拆那”。公路就像这个城市的大拉链,时不长的打开修理一下,之后,再拉上。颇像蹩脚的手术医生,打开病人的肚皮捋捋肠子,再缝合,隔不久发现有局部的,未处理好的,再打开···,o(︶︿︶)o 唉!就爱这么折腾。

在附近超市我买好中午用于会餐的,感情升华的催化剂——白酒、啤酒及饮料,装在9:10分就到了指定地方的“推力矢量技术”的后备车箱里。电话铃儿再次响起,是靓靓打来的,告知和‘指手摩天’已到水库边儿,我嘱咐,别游那,等着。紧接着‘运动’的电话就追过来,车在模式口,三条车流汇成一条,很慢,出奇的慢,就是一辆自行车也很难通过···。大爷!这是郊区耶!我心里自嘲道:你们遇到了60年难得一遇的堵车,运气真好。等大家都能买的起车的时候,公路修得四通八达,宽敞无比的时候,堵!堵车!堵你没商量!这个世界变化就是快。嘿嘿···

到了,到了,一批又一批泳友终于到了,20多分的车程坐了一个多小时,有个座位还好一些,站着的朋友可想而知他们的心情。在车站迎来了一位热情美女的拥抱,安抚了一下我焦躁的心,走吧。

人员全部到位,没有扩音器,我扯着脖子干喊吧。

“欢迎大家来到三家店水库,与我们京西冬泳人一起分享这碧绿湛清的湖水,遥望蓝天,没有白云飘飘,和熙的春风轻拂着碧波荡漾的水面,大家的高兴,快乐,(高举双手)就是我的最大满足(拍拍自己胸膛)。今天的活动分三项进行,一.畅游,二.聚餐,三.K歌。先换衣,合影,再下水”。

令人欣慰的是有几位选择了今年室外下水的首发。他们是:爵士乐、雪落凡尘、绿地、红柳,袋鼠,为她们鼓掌叫好,继续努力啊!

二.聚餐

水库畅游完毕,一拨儿,一拨儿的走出水库。吃大餐,喝大酒去喽!一队由董队引领步行,另一队由金苹果带着乘坐公交车二站地。

唯一的担心4.1日订完餐后饭店没要押金,真怕饭店利益熏心把我们的桌子让出去,那就少不了生一顿气。进入一楼,好家伙!坐无虚席,我三步并做二步跑到二楼,一头虚汗落了地,还好,还好,我们的座位还在。参加会餐的33.5人,我订的是3备1,挤挤吧,就集中三桌。

等大家都座好,我乐了。怎么?这张桌子座的都是好酒量的纯爷们,别的桌是二瓶,分配给他们四瓶二锅头,喝完后,喝啤酒。平常看他们吃饭很文雅的,到了京西不知道怎么滴,添了几分野性,胃口也出奇的好,呷一口酒,一二三,一起举筷子,抢菜吃。刚上的凉菜,霎那间风卷残云,抢个精光。这还罢了,自己桌子的菜吃完了,以敬酒的名义,拿上自己的筷子,上其它桌蒙菜吃,把聚餐的热闹推向高潮。呵呵,您不信呀?以下照片可以作证。

——未完待续

评分

小马哥龙行天下 + 2
菊香子 + 10 好活动,好文章 棒
冰川美人 + 10
两江水上飞 + 1
荷花仙子 + 2

不错,要是用微电影的形式记录下来,十年后观看会很感人!

云飞扬. 发表于 2011-4-9 01:15
‘秋水如歌’,我跟京西的爷们干一杯! OK

季哥(秋水如歌)先生走了。京西留下他的足迹。愿他在天堂的路上“一路走好”。

这是绢姐和京西最小的朋友、网名<逗你玩>,别看他小,泳技不错,难怪京西出游泳英雄,原来是从娃娃抓起,祝你好好学习,我们的小朋友!

年轻、活泼、80后推力矢量技术,在大家酒足饭饱之余,给大家讲起他生活中的笑话---《大爷》,把聚会的气氛推向热烈的高潮,谢谢你给大家带来欢笑!

感谢云飞扬组织这次活动,给我们搭建这个平台,咱哥俩喝一杯,以表示我们对组织者、对京西泳友的谢意!

他们吃饭怎么这闹啊,我去看看,你们看,我一去他们就乖了吧,都做好了,我给大家分,不许说话 ,小不点你还真行啊!

‘秋水如歌’,我跟京西的爷们干一杯! OK
云飞扬. 发表于 8/4/2011 17:15

秋水如歌、大张代表什刹海泳友,向京西泳友表示感谢,谢谢你们真挚热情的招待,为我们的友谊干杯,愿我们的友谊长存!

回复 29# 云飞扬.

三家店的水还很不错,又见京城老朋友们了,希望有机会和大家再聚。

好活动..祝贺云飞扬大哥组织的活动圆满成功..这次活动又没少操心吧..辛苦你一人快乐参加活动的所有人..

门头沟三家店水库的水很好干净,哪里的山水景色美,映着在那里游泳的人更美,每一个人的笑脸代表他们是从心里美出来的。

欣赏了,朋友!!!

一道靓丽的风景线。
虎妞宏宏 发表于 2011-4-10 16:22

独缺虎妞。

回复 150# 北极星195566

谢谢你的关注和回帖。

一道靓丽的风景线。

很欣赏!

‘秋水如歌’,我跟京西的爷们干一杯!

OK

这张照片有点意思,白开水,我就想在夹缝中生存。

敬酒改串桌吃了,运动,一屁股座在别的桌不走了。嗬嗬嗬,

哦,平静些了,