北京湾游记

原帖由 冰雪天后 于 2009-11-5 09:48 发表
祝水蜜桃版主早日康复,天天快乐!
顺祝水蜜桃版主生日快乐!

谢谢啦,同贺同喜

2009.11.6    早6:30

阴有雾  气温  5~18°   实测气温  6.0°  水温  8.2°  
          去年同期   气温  5~18°   实测气温  9.4°  水温  11.7°

哇,真难得,比较了多天,去年同期跟今天的气温是一样的,只是由于前期降温,水温变化较大。
       本来今天想减量的,但是水温比昨天高1°,还是照游了240M,由于气温回升,游完后一点都不冷。
       明天约好了,老黄、冰雪绢花夫妇、靓妹和我都去颐和园游泳,共同迎接立冬的到来。

回复 83# 水蜜桃 的帖子

欢迎老黄、冰雪绢花夫妇、靓妹、桃姐!!

2009.11.9   早6:30

天气  阴有小雨夹雪   气温  3-6°    实测气温  4.7°  水温    8.5°  偏南风2-3级
                       去年同期   气温  1-12°  实测气温 2.6°  水温  10.5°

今天,新一轮降温又要开始了,考验我们的时候到了。早晨下楼,一股大风迎面扑来,心想,昨天没听预报说有风啊,嗨,既然已下楼那就去吧,到河边看到冰雪绢花夫妇已游完,老易正准备下水,我量完水温一看,哇:8.5°,水温又高了,多游点,游了260M,8分钟。
       上岸后靓妹来了,还看到了云总、老柏、老唐。
       周六去颐和园南如意门参加立冬下水仪式,我队的寒士每文、靓妹、天眼、老黄、冰雪绢花夫妇、于游都去了,但是大家普遍感觉,南如意门游泳不爽,
       其一:下水不便,岸边太滑;
       其二:水质一般,水太浅;
       其三:岸上换衣服的地方不便,地面太脏。
       相比之下,还是北京湾好,以后冬天的活动完全可以在北京湾搞。

回复 85# 水蜜桃 的帖子

看来水蜜桃 还是故土难离,想当业主、不!当领导!好!当吧!

好啊,支持

桃姐,寒士每文是哪一位啊,照片上可能没注明!
http://bbs.china-ws.org/thread-195439-1-1.html
来了一次就轻易下结论,太武断了!
正如同我只去了一次北京湾,也有些武断。。。

2009.11.10  早6:30

天气   小雪转中雪   气温  -4~1°   实测气温  -2.4°  水温 6.2°
                   去年同期     气温  0~16°   实测气温   3.5°  水温 9.0°

清晨起床,向窗外一看,哈下雪了,感觉不太大,于是还是照常到河边游泳,没想到下得楼来才发现,北京的第二场雪太大了,足有半尺厚,我是半骑半走的来到河边,本以为只有我一个呢,没想到寒士每文已经游完了,靓妹也来了,一会儿,春夏秋冬、小田、云总、小回、老唐全都陆续赶到,哈哈,真是人丁兴旺。
       今天的水温是6.4度,气温是-2.4度,大家全都下水了,英雄吧,朋友们:为我们北京湾的泳友加油吧。

今天的照片也应该一块上啊

回复 90# koiman 的帖子

下雪的第二天啊,拍的人就少了。。带个相机游泳多少麻烦些 

北京湾雪景及部分泳友

2009.11.11   早6:30

阴有小雪转中雪  气温  -5°~4°   实测气温  0.4°  水温  6.5°  偏东风1-2级
               去年同期  气温  4°~13°   实测气温  3.4°  水温  9.8°   

早晨出门感觉冷,下水后游了50M就感觉手脚都疼,坚持游了200M,6分钟,感觉还行。
       碰到冰雪绢花夫妇,他们昨天因下雪没来,靓妹、春夏秋冬、老王老孟、小马、老易、云总、老唐都到了 。

2009.11.12   早6:30

天气  阴有小雪转多云   气温  -4~2°   实测气温  1.5°   水温  6.8°  偏东风1-2级
                         去年同期   气温  4~12°   实测气温  5.6°   水温  9.5°

昨晚预报有中雪,起床一看,没雪,于是照常去河边,路上感觉到丝丝雪花飘落,到河边,哇:长廊灯火通明,很是好看,靓妹、春夏秋冬、冰雪绢花夫妇、小寒、小马都比我来得早,我赶紧换装,下水,今天感觉没有昨天冷,上岸后侧气温是1.5度, 临走了又看到老柏和老唐。

今天中午游泳、拍照会更有意思吧,哈哈!

原帖由 水蜜桃 于 2009-11-12 08:53 发表
2009.11.12   早6:30

天气  阴有小雪转多云   气温  -4~2°   实测气温  1.5°   水温  6.8°  偏东风1-2级
                         去年同期   气温  4~12°   实测气温  5.6°   水温  9.5°

...

我从游泳点水上公园(南开区)回来之时,天津开始下雪了,一阵挺大不过落地就化。准备下午再返一趟水上拍照,现在看来雪有些缓慢,赶快拍两张片。         (片上有时间)

天津的雪是比北京小多了,北京今年11月已经下了3场大雪了

看到你们早晨顶着街灯就下水冬泳,太佩服了,,,

早晨游完会一天轻松,离水近幸福啊,照片上北京湾周围环境的照片少了点,比如上下水的地方等等,,,,支持楼主,强烈关注中,,,,,

2009.11.16  早 6:30  晴   偏北风2-3级

气温  -6~2°    实测气温  -3.9°    水温  3.4°
    去年同期    气温  0~11°   实测气温    1.3°    水温  8.9°

连续刮了两天风,一直没游,没想到今早下楼一看,风还是挺大的,硬着头皮去吧,到河边老王老孟刚走,小尹已游完,河边的风更显大,赶紧换装测温下水。水温只有3.4度,游了100米,手脚的感觉不是疼,而是木,半天缓不过来。
       春夏秋冬来后也测了一下水温,他的表只有2.5度,要走了又看到靓妹、小马、云总、老唐和小回,看来大家都是风雨无阻啊。
       推着车跑了2000米,脚还是没缓过来,直到爬了14层楼梯到家后才算缓过来,真是挑战咱冬泳人呢,今年的寒流是气温骤降,比去年冷多了。

今天机井停了随转到如意们游了一下,确实如你说的一样;下水的地方青苔多而且特滑,环境也较脏,特别是河床底杂物历历在目,,,,,看来是人多手懒所致,此地点随然距我老地方只有200米左右,差别很大,,,不过这里就是人气望,下午3点以前总是有一干大侠在此欢聚一堂,,,,,,