北京湾游记

2010.6.30  阴有阵雨  气温 23-30度  实测气温  24.4度  水温  27.8度
       今天是6月的最后一天,河边人丁兴旺,老韩、蒋老、何老、云总、老唐、老柏、老王、老孟、老丁、刘教练、小马、小回、淑珍、老易、老黄、小田,还有四个外地青年,热闹。
       我照常游了1200M,用时31分57,速度还是不快,但感觉自由泳比原来伸展开了,要是能看到录像就好了,仰泳也感觉不错。

2010.7.8   晴  气温  23-33度 实测气温 25.5度  水温 27.7度  偏南风 2-3级
      北京湾今天的水不错,河面上没有漂浮物,好多人嫌北京湾的河面窄地势低,其实这是优势,游泳时不容易被晒,不容易跑偏。
      今天我还是照常游了1200M,用时32分38,不知哪出了问题,越游越慢,还是自由泳游得不好,总是改不过来,太笨,刘教练总是指导我,就是学不会,嗨。
      今天游泳的人很多,小回、老唐、老韩、云总、刘教练、何哥、蒋工、何老、老妈,还有不知名的几个,热闹非凡。

北京湾今天的水不错

新人顶贴,有机会来你们码头请教。

欢迎黄崖关来北京湾啊

2010.7.21  多云  气温  23-34度  微风  实测气温 26.5度  水温 27.4度
      昨天放晴,水温升高过快,造成水底的绿苔漂上水面,一碰就散,很不好,我只得在绿苔尽量少的水面游,游了1300M,32分23。

今天淑珍没来,估计看老妈去了,老唐很早就游完了,还看到刘教练,小陈、小回、云总、老易、老黄、何老、何哥及经常来的4个外地小伙。
      今年河道治理力度加大,据看过新闻的泳友说,到目前为止北京的河道已经溺水身亡21人,各河道都加强人力管理,规劝大家不要在非游泳区游泳,今天桥头又多了一条条幅,“珍爱生命,禁止在城市河湖游泳”,这是河道管理处打得条幅,水政还算客气,“珍爱生命,请您不要在城市河湖非指定水域游泳”,河道管理处的直接就禁止了,好在我们每天是早晨游,据说上午就有人来北京湾管了,看来形势严重,我们要准备打游击战了。

2010.7.21  多云  气温  23-34度  微风  实测气温 26.5度  水温 27.4度
      昨天放晴,水温升高过快,造 ...
水蜜桃 发表于 2010-7-21 08:51

日本鬼子兵,和国民党反动军队,都怕游击队......

回复 308# 崔大嘴

崔总在前海也在打游击战吧?

2010.7.22  多云  气温  24-34度  实测气温  26.4度   水温  28.9度
      水温越来越高,游完了脸都发烧,也许是昨晚游泳馆游累了,今早状态不好,1200M用了31分25,今天的水质比昨天好,水面上的绿苔没有了。
      今天的人不算多,我到河边时小张、老王、老孟还没走,老黄、老唐、四个外地小伙在河里,小回、老易、云总、刘教练、何老、何哥都还没下水,我走时小陈刚到,淑珍还是没来。

回复  崔大嘴

水蜜桃 发表于 2010-7-22 08:15

崔总在前海跟城管、水政的打过二百多回合,
    那里的城管工作现在基本上已经瘫痪。

回复  崔大嘴

水蜜桃 发表于 2010-7-22 08:15

水蜜桃版主:情况与你们那里差不多吧,再坚持一下,顶多是黎明前的黑暗......。

水蜜桃:很久没联系了,你好吗?

回复 313# 妫川人

我很好啊,本周末还延庆一游呢,只是没时间相聚,改日定拜访

2010.8.24  多云   气温  21-30度  实测气温  22.7度   水温  25.2度
       今早河边游泳,测完水温稍做准备赶紧下水,游了三趟自由泳,到最后突然对转肩有了点感觉,左手入水也好像有点领悟了,明天继续练,1200M,上岸后看表惊喜万分,竟然28分50,最快纪录啊。
       早晨到场的有小回、淑珍、老韩、云总、老王、老孟、老唐。老黄、小田、何老、何哥夫妇、老易等。

2010.8.26   多云转阴  早6:30  气温  20-29度  实测气温  20.7度  水温  25.7度
      今早河边游泳,看到了几天不见的刘教练,据说是腰疼停了几天,淑珍早早就来了,我到时她都快上岸了,老黄还在河中,小马、小回、老唐、何哥夫妇还没下水,我做好准备,下水开游,今天加快了自和仰的频率,体会了自的送肩动作,上岸后看表后很是惊喜,27分42,又提高了,看来频率加快还是有用的。
      云总、何老、老易等也都到场了。

2010.10.14   早 6:30    气温 12-20度  实测气温  11.8度  水温 16.2度
        昨晚刮了一夜的风,今早本以为去不成了,没想到早晨风停了,于是照常去河边,到河边后开始人很少,水中只有小马,老易刚到,何嫂也来了,水温比昨天有所下降,但不多,水质比昨天好多了,能看到两个台阶,我照常游了600M,15‘08,想等水温降到16度以下再减量,上岸后测得气温11.8度,脚冷,好像需要减量了。

此时该来的都来了,云总、老黄、江西泳友、淑珍、何哥、小回 ,只是靓妹、老唐今天没来。

常年坚持测水温 好样的 服务大家精神可嘉值得学习

2010.10.16  早7:30  气温 10-16度  实测气温 10.2度 水温 14.2度  偏东风2-3级
     今天是周末,河边人很少,我去时只有老易一个人,淑珍刚走,每个人都是专场,今天的水温急降至14.2度,开始减量,下水感觉不算冷,游了500M,13’04,经过几天的沉淀,水质特好,上岸后冲完水感觉有点冷,看来还是游多了,此时小陈来了,又是一个专场。