[原创]我的冬泳纪实报道

你的日记写的真实感人,报道及时,使人读后有一种奋发向上的激情。如有时间坐下来给我们介绍一下经验。

2008年3月14日    早6:30’   天气预报:晴转多云   3级南风转北风 -2°到18°   实测情况:  气温2°   水温8°  早上有风

早上跑出家门,一阵清风吹到我的脸颊凉嗖嗖的,使我顿感清醒了。马路上晨练的人不多,我一边听着收音机播的前奥委会主席萨马兰奇的“奥运回忆录”一边慢慢的朝游泳场跑去。尽管跑得不快,但刚刚跑到汾河景区我就出了一身汗。跑到游泳场,仍然是静静的场地空无一人。只有一池被风吹的波纹翻滚的水,默默的欢迎我。

借着昏暗的路灯光,走近更衣室。女更衣室还是没有灯,我拿出早已准备好的手电筒,照亮了更衣室。换好泳衣,拿着温度计来到游泳池边,一面做下水前准备活动,一面晾身上的汗。

早上的气温还不高,加上北风一吹,身上的汗很快就落了下去。测完气温、水温,在我准备下水时,laoli来了。我们相互问候,我迫不及待的跳入水里……

前天早上天气预报说有沙尘暴,并要降温。结果不仅没有看见沙尘暴也没有降温,而且天气是阴沉沉的,气温特殊的高,早上6:20’气温竟然达到了8度!水温也达到9度!嘿嘿……我可是过瘾的一口气游了500米!太兴奋了。之后又因为去忻州开会,下午在没有开会前抓紧时间游了一阵温泉水,晚上还想过瘾,又约上一同开会的朋友再游1000米,这一天三游,冷热水交替,还真的非常享受。

昨天开会没有时间游泳,只是利用临行前的一点时间在温泉水中泡了一会儿,很不过瘾。今早见到游泳池中的水当然就迫不及待了。跳到清冷的水中游泳,没有了在温室中憋气的感觉,从心底里有一股向外的愉悦,四肢也舒展了许多,浑身有使不完的劲,不断的向前游…… zhu来了,女更衣室里我又有伴儿了。10分钟游了400米起水,天也亮了,和zhu说笑着冲冷水浴,这有伴儿一起就是不寂寞呀!

了解  发表于 2017-8-20 16:01

谢谢悠悠度日的鼓励!有时间我们相互多交流!

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表:

你的日记写的真实感人,报道及时,使人读后有一种奋发向上的激情。如有时间坐下来给我们介绍一下经验。

2008年3月18日    早6:30’   天气预报:多云   3级南风转4到5级西北风 5°到17°   实测情况:  气温9°   水温10.5°  早上无风

春天是个浪漫的季节,也是风沙肆虐的季节。今天风吹沙尘满天飞舞,空气中弥漫着尘土的味道,使人们的呼吸道非常不爽。不过,早上我晨练时还是风平浪静的。虽然天是灰蒙蒙的,很难看到星星,但没有风,气温也比较高。我跑步来到汾河景区,看到汾河似乎水位有所增高。其实我看的没有错!跑到近漪汾桥时,在静静的景区听到了阵阵“轰轰”的声音,越离漪汾桥近,那“轰轰”的声音就越大。跑过漪汾桥,看到了桥南橡皮坝上,从上游流向下游的水形成了一道长长的瀑布,横跨汾河,发出“轰轰”的巨响。啊!汾河注水好壮观!好漂亮!遗憾我没有带照相机,不然,真的应该抓拍这样的美景。

6:10’我带着一身汗水又第一个跑进游泳场。气温高了,跑步感觉很热,进入游泳场我停下脚步,看看平静的一池水,边向更衣室走,边拽开了衣服拉链。换好泳衣,汗水还不住的顺脸颊往下流,用毛巾擦了一把汗,走出更衣室,一阵清风吹在皮肤上,非常清爽,好舒服!10分钟后,汗水全无,我测好气温水温后准备下水。laoli和zhu都来到游泳场了,我们相互寒喧后,他们去更衣室换衣服了。我没有等他们出来,就急急的跳入水里。

刚下水时可能是因为身体温度高,感到一阵清冷。游起来后就一点寒意都没有了。不过,可能是因为一冬天的无量冬泳,现在天气暖和了刚刚加量,感到游泳速度明显慢了。我用力划着水向前游,忽然听到岸上传来:“加油!加油!”的声音。抬头向岸上看去,只见每天来游泳场晨练的那位老者,正在池边给我鼓劲呢。我向他挥挥手,以示谢意,然后继续我的蛙泳。15分钟仅游了580米,感觉应该起水了,又来了几下蝶泳,上岸!比较过瘾。

向回跑时,感到开始起风了,真的是起风了!一天的风刮得天昏地暗,尘土飞扬,让人不爽呀。

汾河人鱼你好:我每天都在关注≤冬泳纪实报道≥,现在水温上升,游泳时间长了,而且每周期都参加骑游,自从买车以来码表显示里程数也超1000公里,短距离有,长途跋涉达到140公里,下面我传给你3.15号我们的逍遥骑游--烧烤日志让快乐共享!
       3月15日单车俱乐部的逍遥骑---烧烤日志 
 睛转多云  气温17度  南风2--3级 
   9.30分在爱玛专卖店门口、有11位驴友和两位小朋友共计13人,<其中有两位女骑友>参加本俱乐部的逍遥游骑行--自助烧烤。由于前几次是中长途跋涉,这话是对新成立俱乐部来说,有驴友建议下星期六<15号>这天、是否让我们带上家人来个短距离运动,带自助烧烤,俱乐部及时把信息反馈到自助运动群里,众驴友纷纷跟帖,积极响应、要求参与,骑行路线:爱玛专卖店--洪三公路--徐大湾--上洪泽湖大堤--周桥老车站--来回30公里。临行时徐先生讲了骑行路上安全注意事项,以及选好安全烧烤点,指定领骑人压着骑行速度,确保此次骑行和烧烤安全,骑行在大堤边的防风道上鸟语花香,道路两边的树木郁郁葱葱,不知名的野花开得煞是好看,令人心旷神怡。 
   10.30分来到周桥老车站,大伙在选烧烤点,既要远离树木、草皮,又要注意环保,后选定在一沙石堆旁,11点大伙在支烧烤架,这时我趁机下水春游一把,上来后看到铺在地面塑料布上摆满着:鸡腿、鸡翅膀、鸡专、茄子、花菜、蒜头,素鸡、听装啤酒、饮料、面包、椒盐、色拉油、辣椒粉、辣油等等不少于街市上烧烤点的东西。我拿起一只鸡腿抹上香油、放在木炭上烤着,只听到滋滋声响,洒上点椒盐、辣油,闻到那香味,啊!忍不住的"哈拉子"都流下来,大伙津津有味地吃着、喝着、唱着、玩着扑克,一周紧张地工作、得到了尽情的释放,愉悦地心情写在脸上,我也是有生以来第一次参加户外烧烤,吃着自己做的烧烤,回味无穷、令我难忘,烧烤结束后,大伙们用黄砂覆盖了燃点,检走了烧烤产生的垃圾,做到了健康骑行、绿色环保,最后由衷地感谢单车俱乐部和爱玛专卖店晁老板,没有你们组织和精心准备的物品,就没有今天烧烤的快乐!

原文由 [B]凇城渔夫[/B] 发表:

汾河人鱼:

你好!看了您的报道感慨颇深、受益匪浅,佩服您的毅力、精神和文采!向您学习!

祝天天快乐!

非常感谢松城渔夫的关注和鼓励!希望今后能够多交流。让我们天天共同健康又快乐吧!

非常感谢两位斑竹的厚爱和鼓励!

其实悠姐才是我的榜样,我不仅佩服你,还非常羡慕你!

走四方斑竹每周有计划的组织朋友们一起骑游,辛苦了!只要我有时间,就会做你的骑游队员!

雨中飞:你好!看到你们这样的户外健康绿色骑游,又潇洒又浪漫。真的我也在分享你们的快乐!

祝你们次次骑游都快乐!

[此帖子已被 汾河人鱼 在 2008-3-19 11:02:09 编辑过]

汾河人鱼:

你好!看了您的报道感慨颇深、受益匪浅,佩服您的毅力、精神和文采!向您学习!

祝天天快乐!

报道真是详细,让我受益匪浅,深感您冬泳的功底之深,您的文采也欣赏了!学习了!
祝您快乐!健康!

原文由 [B]清江美人鱼[/B] 发表: 报道真是详细,让我受益匪浅,深感您冬泳的功底之深,您的文采也欣赏了!学习了!
祝您快乐!健康!

非常感谢清江美人鱼的关注和鼓励!也祝你快乐!健康!

2008年3月21日    早6:25’   天气预报:多云间晴  3级南风 4°到15°   实测情况:  气温4°   水温9°  早上有微风

昨天我们应杏花岭区戒毒所和泳友悠悠度日之邀,在单位请假陪同孤独求败前往杏花岭区戒毒所参加公益活动。临行,天上却淅淅沥沥的飘下了小雨。

孤独求败说:“下雨骑车不好走,要不我就开车去吧?”我则坚持骑车:“开车和骑车的意义是不同的,我们还是应该骑车去!”李处和明天蝶起来也赞成我的说法,于是我们少数服从多数,一同骑车冒雨前往。

第一次参加这样的公益活动,第一次见到这么多戒毒人员在一起,第一次看到他们的戒毒环节,第一次同他们近距离的接触……真的,自己也在这样的环节中也接受了一次教育!

孤独求败结合骑行西藏的感慨演讲,特别是最后的总结:“健康向上生活、树立自信心、交友要谨慎、勇敢胆大心细。”这几方面不仅受到戒毒学员和戒毒所干警的好评,也深深感动了我们陪同前往的朋友们。

下午我们又同戒毒所的干警和悠悠度日一同到二电厂游泳馆游泳, 尽管骑车回家淋了一身雨,到家也已是晚20时了,比较累。但今早我还是5点准时起床了,看看窗外地上的积水,知道昨夜雨一直没有停。不过早上虽然天还是阴沉沉的,雨却停了。我还同往常一样,5:40跑出家门。马路上有很多积水,人行道上也是湿漉漉的,空气却十分诱人,清凉、湿爽,肺部吸进这样的空气非常舒服。

6:10’我跑进安静的龙源游泳场,因为下雨,游泳池中的水似乎又满了一些,很吸引人。然而今天游泳场又停水了,没有了冲澡的水。laoli来了,zhu可能是因为夜里下雨,早上没有来。一大池子的水,只有我和laoli游,非常敞快,12分钟游了400米起水。不能冲澡,只好直接擦干身上的水穿衣服。哈哈……今早走的匆忙,竟然忘记带羊毛衫了,只好就穿一件运动衣跑步回家了。也许是衣服穿的少了一些,跑步速度就快了一点。还没等跑到家,身上又微微的出汗了。

汾河人鱼你真够棒的了

原文由 [B]颂歌[/B] 发表: 汾河人鱼你真够棒的了

颂歌:你现在也非常棒了。只要你坚持,你会更棒的!

2008年3月25日  早6:25’ 天气预报:多云间晴  3级北风 -2°到14° 实测情况:气温-1.5°  水温8.5° 早上有微风fficeffice" />

人们常说“春寒料峭”,这两天我真正的体会到了。因为刮风,几天来虽然艳阳高照,但气温却比较低。

尽管春天的风比较大,然而喜欢骑游的朋友们没有被春风阻挡了骑行之路。双休日,原准备用一天时间和朋友们骑游,一天回父母家看望双亲。但这个双休日竟然骑了两天车!

从网上得知走四方斑竹星期六要组织朋友们骑游明秀寺,我星期五就告知父母,星期天再回去看望他们。星期六准时和朋友们一起出发,骑游明秀寺。临行,有人提议说:只骑游明秀寺路途太近,不如延长路线到七苦山。于是斑竹接受了这个建议。明秀寺位于晋源区王郭村,始建于汉朝,明嘉靖二十一年(1542年)毁于兵火,明嘉靖三十八年重修。整个寺院占地1144平方米,正殿内塑金妆三世佛(即前世佛、释迦牟尼佛和弥勒佛),旁边塑有四协侍和二力士,系明代泥塑作品,距今约有500年历史。这些泥塑作品雕塑手法细腻、色彩鲜艳,具有较高的历史和艺术价值。游完明秀寺后,直骑七苦山。七苦山位于我市晋源区姚村附近的洞儿沟,为天主教圣地,自然风光优美。我们骑至山脚下原天主教堂旧址处,将自行车放置在那里,徒步沿“之”字型通向山顶山的小路,过14处“耶稣受难”点,再登39级台阶,进入“上天之门”,展现在眼前的是金碧辉煌典型中式的祭坛和主殿,然而在大殿的最上方却有天主教的象征之物十字架。从七苦山下来,已经12点了,走四方斑竹说到晋祠景区吃午饭。又有人说康庄生态园的环境、卫生和价格都比较好,吃完饭我们还可以游玩生态园。斑竹再一次采纳了他人建议,我们又骑了约半小时到生态园,果然,不枉此行。康庄生态美食林建筑面积10000平方米,可同时供近2000人就餐。整个生态餐厅一派江南秀丽的田园风光特色:小桥流水,树木葱绿,阳光明媚,空气清新,藤桌藤椅,鸟语花香,脚下水在流动,鱼在游动。在这里就餐真的是太美了!聚餐完毕,我们又在斑竹的带领下,参观游览了餐厅后面的住宿大院,在山湖相映的生态园里尽情欢乐……直至下午近16时才恋恋不舍的打道回府。骑回我们集合出发地,朋友们分开。我则又直接骑到了龙源游泳场,气温12度,水温11度。跳入池中一口气游了600米,用时14分钟,再经过冷水浴,哈哈,一身的疲乏一扫而光!

在七苦山上,有朋友说老年骑协的这个星期天要骑行板寺山,我们这里的几位朋友也邀我一起去, 早有朋友告诉我,板寺山的路非常艰难,虽然往返太原只有92公里,然而过阳曲县后,要经16公里的上坡山道,那是需要腿力的。我因为想练练腿力,所以早想骑一次板寺山。终于听到有去板寺山的机会了,一定去!于是晚上再次给老父母“请假”,23日(星期天),我准时赴约,来到恒山路通往阳曲县交叉路口的集合地。

板寺山圣母堂位于阳曲县城东南三十五华里处崇山峻岭中,建于17世纪90年代。近年来,周围河北、陕西等省的天主教徒、甚至远在广东的教徒都纷纷来此朝拜,作礼拜和弥撒,成了远近闻名的又一天主教朝圣重地。

板寺山的路果然非常艰难,过阳曲县城,朝东南方向一拐,有一个大下坡,然后接着就是一个大上坡,再接着就是连续不断的慢上坡,且这坡度是越来越陡的。不过我还是咬着牙和骑协的朋友骑了上去,并骑的速度还不算太慢,这天共去了38人,我是女同胞中第一个,总人数中第五个进入板寺山天主教堂的大门,受到了骑协李队长和朋友们的赞语。真的,虽然到今天我腿部、臂部的肌肉还有些酸痛,但我从心里是愉悦的,因为我又一次征服了自己。回家的路是一路下坡,但在较窄的水泥路面的山路上,我不敢放肆,不断的带闸,将车速控制在能够掌握的程度。骑到路较宽的柏油路面时,就开始放开车闸了,车速非常快,我的最快车速,米表上显示竟然达到了48!哈哈……飞起来的感觉真爽!从板寺山天主教堂出发,是下午1320分,15时零5分我和骑协的李队第一个回到了出发集合地。在那里等了40多分钟,等回来了5名队员,李队说,不用再等了,于是我们各自回家。到家刚刚1710分,稍加整理,休息了一会儿,我又拿起泳具直奔游泳场,气温9度,水温10.5度,再游600米,用时15分。冷水浴后,感觉全身肌肉放松,舒服极了。

星期一早上当闹钟叫醒我,感到腿部、臂部的肌肉酸痛,真的有些不想起床,可我还是起来了,跑出家,感到一阵冷风吹来,进入汾河景区,只见汾河水被风吹得一浪接一浪的不断翻滚,龙源游泳池的水也同样有不少浪波,早上气温和水温明显比下午低许多,气温3度,水温9度。我游400米,用时12分钟。

经过了一天两夜的修整,今早好像身体更累了,更不想起床了,赖了一会儿床,还是咬咬牙起来了。不过比往常要晚了一些,跑步到游泳场,已是625’,今早的气温、水温更低了,气温又返回到零下2度,水温也是近些日子最低的一天8.5度。我仍然游400米用时12分钟。不过今早我知道气温比较低,特意带了一瓶温水,游完泳冲洗一下手脚,立时就恢复了体温。

我的体会:无论做什么,只要有决心、有信心、有恒心,一直坚持就一定能够克服困难,战胜自我。

了解  发表于 2017-8-20 16:02

无论做什么,只要有决心、有信心、有恒心,一直坚持就一定能够克服困难,战胜自我。

向你学习,挑战自我、战胜自我!

fficeffice" />

赞  发表于 2017-8-20 16:02

原文由 [B]雨中飞[/B] 发表:

无论做什么,只要有决心、有信心、有恒心,一直坚持就一定能够克服困难,战胜自我。

向你学习,挑战自我、战胜自我!

相互交流,相互学习,共同健康,共同 快乐!fficeffice" />

汾河人鱼报道详细,内容丰富,语言流畅,既有自然风光的准确描绘,又有自身的感受和体会。坚持锻炼的毅力非常人能做到,可钦可佩!