我的2018——横渡长江记(第1渡至第101渡)

6 k+ n; z2 [5 }) ?9 Z5 x9 q
+ b. P8 f6 \8 x8 x9 i9 @
                                                                        陈国华的起水点老是失约

/ s  [, ~" F8 U6 ^: H3 G0 B8 A
        今天是2018年5月8日星期二。武汉天气,白天晴到多云,北风2到3级,气温16度至26度。
        13时汉口的水位18.88米,流量21500立方米/秒。三峡水库13时,水位159.92米,流量 未公布(入),13600立方米/秒(出)。

& g. `' B+ U' u6 k  y' _  n
        泳友陈国华要与我一起渡江。我们到达汉阳门下水,到长江后就分开了。他居然不按照到王家巷起水的约定,在难度更加大的龙王庙下面第一条船后起水。
        我的渡江路线:汉阳门至王家巷。流量增加,在回流处,我往上游抢。我用点头蛙大约1082下起水。我的渡江时间为35分02秒。渡江参考水温,长江主航道大约为20.5度。
        这是我2018年第10次渡江,人生中第474次渡江。

9 c2 _9 d. M! ~! J
      在王家巷的岸上,我遇见了江城冰泳队的资深泳友“游神214”(昵称)。他对从上游龙王庙起水后过来的陈国华说:二人渡江,还是要遵守规矩,在约定的起水点王家巷起水。
        陈国华今天是第5次与我渡江,有3次时没有在约定的起水点上岸。多人渡江,讲究的是一个整体。每次我都对他进行过“敲打”,看来,他的游泳水平虽高,关键的团队意识淡薄。但如果不盘成一坨,上下行船避让的安全系数就没有保障了。
        从这个意义上讲,我还是喜欢独自渡江。
8 E# V3 V5 s3 ?$ R
5 m6 Z" b$ S, R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

$ Z. Q1 J: \) K1 ~
                                                                      长江汉江交汇的水也变浑浊了
. D3 K; [" c$ f- j% z8 v) g# c
        今天是2018年5月9日星期三。武汉天气,白天多云到晴天,东风2到3级,气温15度至27度。
        14时汉口的水位19.15米,流量22100立方米/秒。三峡水库14时,水位159.56米,流量11000立方米/秒(入),13700立方米/秒(出)。
3 H, i, b7 ]4 m! \& ^2 N
        我坐下午4点10分的轮渡。我一人独自下水。我的渡江路线:汉阳门至武汉关轮渡栈桥下。流量增加,在回流处,我往上游抢。过主航道后,遇见逆流满载的超宽上行船2艘,我爬在漂流袋上主动避让。我用点头蛙大约1179下起水。我的渡江时间为39分27秒。渡江参考水温,长江主航道大约为20.3度。
        长江汉江交汇的水也变浑浊了,往日的像湖水一样的颜色不在。今天是一个分水岭。应该是汉江的丹江口水库3天前放水,今天正好经过武汉。至于为什么要加大下泄流量,应该是汉江上游的陕西降雨了。
        这是我2018年第11次渡江,人生中第475次渡江。
6 G8 B! m, R% Q9 D0 [; z3 E
        归程中,我特意拐弯来到江岸冬泳队基地,见到了经常组织大型活动的知名人士杨波。他与欧阳军等月湖桥冬泳队的几位泳友起水。我以为他们是渡江的,哪知一问,他们是从汉口的三峡石广场漂流下来的。

. z5 R' d0 l: h: S; a3 x' n6 H& N, c- l1 r' v

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2018-5-10 21:57 编辑 / G2 i4 |( M+ P, [" m- u4 ~
+ k+ v; Z/ b! @& m
                                                                     救人最多群体的队长徐利华

- F  z" E" |1 H; u+ d% d
        今天是2018年5月10日星期四。武汉天气,白天多云,偏东风2到3级,气温17度至26度。
        14时汉口的水位19.43米,流量23400立方米/秒。三峡水库14时,水位159.11米,流量11000立方米/秒(入),13700立方米/秒(出)。

- g* h" ^5 u/ x# w  D3 L
        我下午独自渡江。在下水点武昌汉阳门,我与黄鹤楼冬泳队的徐利华队长留影。黄鹤楼冬泳队是武汉救人最多的冬泳队。有统计显示,从2012年至今,他们从长江救出了241人(含5月救起2人)。这得益于得天独厚的游客最多的汉阳门,得益于都想在长江里过把瘾的外地游客,这些人往往下水就遇险。
        我的渡江路线:汉阳门至武汉关轮渡栈桥下。过主航道后,遇见逆流上行船2艘,我爬在漂流袋上主动避让。我的渡江时间为38分26秒。渡江参考水温变化不大。
        这是我2018年第12次渡江,人生中第476次渡江。
: R4 O1 a! u: X- ]
4 b  z( x9 @  b: \* @+ o" |* n

本帖子中包含更多资源

x

* I0 @0 f! r8 u' r- e
                                                                     小雨大雾 轮渡停航 渡江未成
: P- T- F2 M8 J9 P- I  ~
        今天是2018年5月11日星期五。武汉天气,白天阵雨转小到中雨,东风2到3级,气温18度至25度。
        14时汉口的水位19.63米,流量23900立方米/秒。三峡水库14时,水位158.47米,流量10000立方米/秒(入),16600立方米/秒(出)。
0 {+ o5 I* k4 ]1 i
        我下午出发前知道了轮渡停航。但仍然准备渡江。到达沿江大道一看,能见度极差。再到我们江岸冬泳队基地,望长江都是雾蒙蒙。
可谓是:天降雨雾白茫茫,青山不见楼宇藏;路上红伞独自行,听蛙湿鞋绕池塘。
        正好我们的班子下水游泳,我用数码相机照下了照片。我的游泳时间为20分53秒66。
        天气软件显示,雨一停,武汉气温直逼32度,而且之后还芝麻开花节节高,下星期二高达36度。渡江的好天气就要到了。
. P2 S6 `4 q- ~( R$ D, O

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2018-5-12 20:25 编辑 * n/ V# {7 Q- J9 I% V. ~& P

/ N0 p* r: e! @/ Y8 w; E- S; n
                                                                          尽全力快节奏游得累

' X( P" Y% L( ~$ ^& [
        今天是2018年5月12日星期六。武汉天气,白天阴转多云,北风转南风2到3级,气温18度至27度。
        14时汉口的水位19.73米,流量24200立方米/秒。三峡水库14时,水位158.01米,流量9800立方米/秒(入),15300立方米/秒(出)。
6 {1 v4 U! J+ Y, w/ `, \8 i. P; \
        按照约定,我在汉阳门与上午刚刚旅游回家的资深泳迷李毅汇合,加上黄斐,我们三人一起渡江。
        我们的渡江路线:汉阳门至王家巷。我提前大约2分钟下水,才400蛙,速度快的黄斐就赶上了我,超过了我。而戴脚蹼的李毅则不慌不忙地引导我,时前时后,遇见逆流上行船,在我的右边,明显是在关照我,用无声的行动鼓励我加油。我只得加快速度,尽全力快节奏游得累。
        我用点头蛙1040下,我的渡江时间才30分30秒。渡江参考水温,长江主航道21度。
        如果是我一人独渡,我会很悠闲。但今天如果不是他们俩决意要在王家巷起水,也带动不了我的速度。
        这是我2018年第13次渡江,人生中第477次渡江。

7 S) c4 T3 k& w* p. M. G

本帖子中包含更多资源

x

, F( \2 B" W" `& _/ R! ^" `, D# m# O' n9 _' M) c$ A
                                                                     双渡一  王家巷起水不可能了
9 b* \* W4 \# I: v' l
        今天是2018年5月13日星期天(母亲节)。祝天下母亲节日快乐。我的夫人昨天已经专门带80岁的老岳母到武昌的“欢乐谷”去游玩。
        今天还是我同父异母的大哥逝世一周年。记得清明节期间的4月7日,我们一家四口专程到九峰烈士陵园看望了官至一级警监的大哥。我们交往的几十年里,我常怀感恩之心。此刻,心中一炷香,兄弟情永在。

8 a8 R" a* W* p" S, d
        武汉天气,白天多云到晴天,偏南风2到3级,气温19度至31度。
        12时汉口的水位19.84米,流量24500立方米/秒。三峡水库12时,水位157.50米,流量 未公布(入),15400立方米/秒(出)。
上午与夫人一起参加了在江汉区西北湖广场举办的“微马”活动。完赛并获得证书。我带的计步器显示,徒步5.5公里左右。

* g: w; X7 y6 i& L: }! P
        证书上的“你是强者”,以及标牌上的“蛮扎实”鼓舞着我。下午我本年度首次双渡长江!我二次的渡江路线均为武昌汉阳门至汉口江汉关轮渡浅桥下。
        第一次,我、艾毅民与小红帽游泳队的5人。他们到三阳路起水。
        我用点头蛙1040下,我的渡江时间37分42秒。
        之后,我与艾毅民坐上轮渡,再一次到达汉阳门。我第二次渡江,与“野鸭子游泳队”的10人渡江。
        他们都戴脚蹼,速度飞快,把我拉下很远的距离。因为事先说好,戴脚蹼的是在王家巷起水,我往11点半方向游了800次点头蛙,见根本就不可能到达王家巷,于是,游往江汉关。
        我用点头蛙1132下,我的渡江时间36分49秒。渡江参考水温,长江主航道21.4度。
) U" `( f  U$ R$ n' m9 H7 d% E
        首次双渡后,这是我2018年第14次、第15次渡江,人生中第478次、479次渡江。
, f3 M8 @; b- T+ A$ h# ]

本帖子中包含更多资源

x

, S3 V+ {, j& Y' p# D$ b8 T# D) [9 @, c8 |
                                                                          第16渡  气温往上直窜

- V3 S4 V7 G; W. ?9 H- y$ I
        今天是2018年5月14日星期一。武汉天气,白天晴到多云,南风3到4级,气温21度至33度。下午气温创立夏新高,16时气象台观测气温33.3度。
        16时汉口的水位19.96米,流量24900立方米/秒。三峡水库12时,水位156.80米,流量 未公布(入),15700立方米/秒(出)。
* ?/ \& n2 B' j
        在汉阳门,早上渡江的韦师傅(图一左2者)反复叮嘱我们:汉江长江的混合水是激流,你们尽可能先到对岸的岸边,再往江汉关方向漂。
        我与昵称为“武汉人家”的艾毅民一起下水。我们的渡江路线为武昌汉阳门至汉口江汉关轮渡浅桥下
        我用点头蛙1236下,我的渡江时间38分07秒。渡江参考水温,长江主航道21.5度。这是我2018年第16次渡江,人生中第480次渡江。

, [2 B( k) O: E# B4 i) {9 e8 ~+ o6 [
        儿子晚上到家,拿去了他的房产证。我对他说:房产证不能够用作它用。记录之。

" H9 m9 u5 k5 K/ L) E' B2 I8 c

本帖子中包含更多资源

x

5 Z$ k0 l2 J7 u: V4 {  y6 ^! N5 t
                                                                           第17渡  早上气温也高

' j( X* M3 @4 G* |& B3 ~2 M
        今天是2018年5月15日星期二。武汉天气,白天多云,南风3到4级,阵风5级,气温25度至34度。
        5时汉口的水位20米,流量25000立方米/秒。三峡水库5时,水位156.72米,流量 未公布(入),12700立方米/秒(出)。

8 L" S7 z# ~. y& [6 T% X
        昨天下午渡江的太阳大,于是今天改在今天早上渡江,但气温仍然很高,即使是7点钟的太阳,照在身上,我感到也是火辣辣的。
        我坐第2班6点50分的轮渡。偶遇汉口江滩冬泳队的渡江侠刘建华。他欣然给我在轮渡上留影。
        老刘与“久品”一起在轮渡到达中华路趸船后,就在趸船的尾部下水渡江,目的地是三峡石广场。
        我一人到达汉阳门独自渡江。我的渡江路线为武昌汉阳门至汉口江汉关轮渡浅桥下。我感到长江大部分江段的流速要比昨天小。我用点头蛙不到1000下。我的渡江时间34分36秒。渡江参考水温,长江主航道21.5度(下午4点为21.8度)。
        这是我2018年第17次渡江,人生中第481次渡江。
% z, J+ D5 @9 C4 B2 _: O

本帖子中包含更多资源

x

$ s& U. n7 c4 @) H9 j3 {( k* e
! n3 M3 d7 }; g/ A% y" X- [" q
                                                                      三渡1   早上双渡下午一渡
; E( l+ [4 w8 y" a2 ?+ `
        今天是2018年5月17日星期四。武汉天气,白天多云有阵雨或雷阵雨,南风3到4级,阵风5级,气温26度至35度(气象台下午测量的高温为35.4度,难怪昨晚与今天中午,家里用上了空调)。
        5时汉口的水位20.06米,流量25200立方米/秒。三峡水库5时,水位155.46米,流量 未公布(入),12200立方米/秒(出)。

; @5 \. ^2 l, r! F, E/ H
        昨天的阵风达到了7级。大风吹得电线杆传来呼呼的声音。安全第一,放弃渡江。
        今天早上双渡长江,下午一次渡江。先后共3次横渡长江。渡江路线均为:汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡栈桥下。

$ X$ [' z/ Y& A( L
        第一次渡江。我坐6点30分的第一班轮渡。第一次渡江。汉阳门汇集了近30人渡江,但各自的起水点不同。我独自渡江,过主航道后,遇到2艘上行船(大船、空载),爬在漂流袋上让行。我的渡江时间为37分25秒。
        第二次渡江。我坐8点10分的轮渡。我用点头蛙966下,我的渡江时间为34分39秒。
        渡江参考水温,长江主航道21.6度(下午4点渡江稍高)。; w- b4 ?7 q' ^  I2 N

9 i' Z1 p& D& @+ l6 J# R
# J. S2 Z9 ]! g. J; ~* u& Q5 X
        第3次渡江。下午,我坐15点30分的轮渡。我与昵称“武汉人家”的艾毅民一起渡江。遇见“小红帽游泳队”的周亦民等待泳友渡江。
        与早上的风平浪静不同,我们两人在与3至4级风浪的搏击中,顺利起水。我用点头蛙956下,我的渡江时间为35分29秒。
, F$ N5 P+ {% b8 a  c$ d4 Q9 e
        完成今年的首次三渡长江后,这是我2018年第18次、第19次、第20次渡江,人生中第482次、483次、484次渡江。

8 M. j$ U! j8 A" n- k

本帖子中包含更多资源

x

" \8 F* \& w* A3 c  K9 j4 I
                                                                        第21渡  赶在变天之前渡江

0 z6 p5 j7 a, N" W) e% n
        今天是2018年5月18日星期五。武汉天气,白天阵雨转中到大雨,南风3级转东风2到3级,气温25至32度。
        5时汉口的水位20.01米,流量25000立方米/秒。三峡水库5时,水位154.85米,流量 未公布(入),12400立方米/秒(出)。
1 {* T/ O6 _6 W* H. u: u5 J, e
        这天气,说变就变。早上4时40分左右,气象台发布暴雨红色预警信号,雷电、暴雨甚至冰雹袭来。阵风达到了8至10级。9时左右,白昼如黑夜,变天了。不过,我的渡江在这之前早就结束了。
        我坐第一班6点30分的轮渡。在汉阳门,30多人渡江。我的渡江路线为:汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡栈桥下。
        因为数码相机要封包,我独自渡江。长江大约4级风浪。我用点头蛙1056下,我的渡江时间为37分06秒。渡江参考水温,长江主航道21.7度。
        这是我2018年第21次渡江,人生中第485次渡江。
6 A5 H- D, y4 E

/ |0 K5 ?& K) P

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2018-5-19 21:17 编辑 ; l+ N, o: D! L$ o. C* U5 Q) s

. T' I& F* P' K+ ]$ p* |
                                                                        双渡2   渡江大家一起嗨

- o" y& s! V- g' j' z
        今天是2018年5月19日星期六。武汉天气,白天阴天有中雨,东风2到3级转北风3到4级阵风5级,气温23至29度。
        5时汉口的水位20.06米,流量25200立方米/秒。三峡水库5时,水位154.26米,流量 未公布(入),12500立方米/秒(出)。

' o+ `7 l+ L! u$ }& M5 z4 \$ i9 ^
        今天双渡长江。我的渡江路线均为:汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡栈桥下。
        第一次渡江。我坐早上第二班6点50分的轮渡。我独自渡江。长江大约3至4级风浪。我用点头蛙956下,我的渡江时间为36分39秒。
        起水后,看到轮渡方面为了应对长江涨水,专业人员正在将栈桥的遮阳顶棚撤掉。
% y; i6 k! _4 m" }8 `
        第二次渡江。下午与我熟悉的8名泳友进行。长江风浪依旧。我们遇见一艘逆流上行货船。最后,我与5名泳友在江汉关栈桥下面起水,其余3人则到下游的三峡石广场起水。我的渡江时间为37分17秒。
6 ?& M- N/ ^( @+ u+ l% X3 @
        完成双渡后,这是我2018年第22次和第23次渡江,人生中第486次和487次渡江。之后,大家一起到长航总医院附近的“老村长餐馆”聚餐,AA制每人66元。

$ C% {8 ]" N8 m, ^6 \# x& w

本帖子中包含更多资源

x

评分

青清剑圣 + 5 赞一个!

wan老兵新传 发表于 2018-5-19 21:096 S3 C4 Q$ F- }! ]5 N9 |
双渡2   渡江大家一起嗨" q- Z5 e0 _$ C0 D% M  t
     ...
每天观赏您的帖,了解很多江岸冬泳队的信息,望你坚持发帖。。。。。。
3 N9 q) \5 B2 |9 z0 @3 M- `
1 n: U! F9 g, c& l

本帖子中包含更多资源

x

前辈,很惭愧,我的帖子有关江岸冬泳队的信息不多。我连续4天渡江完毕后,路过基地,去与熟悉的泳友们聊天。也希望您回家看看。  发表于 2018-5-20 19:47

/ B. i) I: P0 y& h, B
                                                                        第24渡  冒雨渡江空气好
1 H) U+ a/ y6 T, y& `, z
        今天是2018年5月20日星期天。武汉天气,白天多云有阵雨,北风3到4级,气温22至27度。
        14时汉口的水位20.11米,流量25300立方米/秒。三峡水库14时,水位153.85米,流量 14000立方米/秒(入),16000立方米/秒(出)。
' C& U! I* X1 U/ i7 Z9 k, k$ ?; {/ k
        上午,预报中的阵雨实际是中雨。下午仍然下着小雨。在轮渡上的露天尾部,打雨伞的乘客观看着江景。
        汉阳门,小红帽游泳队的人集结渡江,他们的目的地是三峡石广场。我为他们留下照片并且也在其中留影。
        在东湖游泳的一位65岁的顾师傅要渡江,听说我的起水点与他相同,强烈要求与我一起渡江,这是他今年的首渡。正好巧遇昵称“武汉人家”的艾毅民。我们三人结伴渡江。
        我的渡江路线为:汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡栈桥下。长江大约3至4级风浪。我用点头蛙1036下,我的渡江时间为37分34秒。
        这是我2018年第24次渡江,人生中第488次渡江。
2 G4 K$ t0 j7 w% n  e
' }& F0 v2 f  u0 m

本帖子中包含更多资源

x

$ T. K& [* [  L$ X% S/ {
) Y4 ?& D9 h5 P/ ]
                                                                          第25渡 人生最好是小满
. N7 ?5 `, M! w( G
        今天是2018年5月21日星期一。武汉天气,白天有雷阵雨,北风3到4级阵风5级,气温22至27度(气象台实际测量16时的气温为22.1度)。
        16时汉口的水位20.20米,流量25500立方米/秒。
0 y* v' d; |( |3 M3 n# ?
        今日是二十四节气中的第8个节气小满,夏季的第二个节气。人生最好是小满!我的这个理念,与一位微信好友邓伏芝是相同的。她早上发在朋友圈的语录就是“人生不求太满,小满即是圆满。”
        我下午在武昌汉阳门,遇见了市民摄影家、中国摄影家协会会员童汉芳先生,正好黄鹤楼冬泳队队长徐利华游泳后起水。我们三人合影。
        我独自渡江。渡江路线为:汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡栈桥下。
        长江大约3至4级风浪。我用点头蛙1038下,我的渡江时间为36分48秒。
        这是我2018年第25次渡江,人生中第489次渡江。

0 J9 O" {2 ^) k; {5 D4 `. k' E# X" D: ^1 z4 R; P6 P/ }4 X5 S

本帖子中包含更多资源

x

, W- O" ~  U6 X) ?2 e3 L! W" Y. F' n. R9 L2 J8 X* |+ Q
                                                              第26渡  江岸队的石玉莲是金牌专业户
5 S& \0 G. B$ b: K
        今天是2018年5月22日星期二。武汉天气,白天小雨转阴天,北风4到5级阵风6到7级,气温18至24度(气象台16时观测气温21.5度)。
        14时汉口的水位20.32米,流量25900立方米/秒。三峡水库14时,水位153.01米,流量 15000立方米/秒(入),19300立方米/秒(出)。

9 \& T+ \* K! f. }
        我独自渡江。渡江路线为:汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡栈桥下。
        下午4时,虽然大风没有预报中的大,但长江风浪还是要比昨天大。我估计起码4级或者4级以上。我用点头蛙1105下,我的渡江时间为36分01秒。渡江参考水温,主航道22.9度。
        这是我2018年第26次渡江,人生中第490次渡江。

- h0 k  `* w/ h! j6 |
        我们江岸冬泳队的石玉莲老师,人称大姐,因乐于指导泳友,被尊称为石教练。在赛场上,她更是一位顶呱呱的巾帼英雄。她年轻时在原武汉军区体工大队当过专业的游泳运动员,早超过60周岁了。
        以往,她每次参加市、省以及全国性公开水域的大型赛事,总是能够拿到第一名。是金牌专业户。
        5月20日,2018年“安吉特杯”第21届全国公开水域游泳锦标赛暨中国·花亭湖第四届公开水域游泳赛在安徽太湖县圆满落幕。全国各地的48支代表队、1348名运动员报名参赛。武汉泳协245名运动员奋力拼搏,以团体总分638分(领先第二名324分)夺得团体第一。
        石玉莲在60岁至64岁年龄组1000米的比赛中,以17分18秒的成绩获得第一名。

& e. k/ S, V+ E8 a" h6 n1 k

本帖子中包含更多资源

x

3 S* c5 j1 k4 y3 N, |. }  s( ]! k" M2 F: c8 X; }4 c8 _
                                                                      第27渡  江面小浪 上行船多
& g( b1 M) S; p  {  M
        今天是2018年5月23日星期三。武汉天气,白天多云,北风转南风2到3级,气温16至24度。
        7时汉口的水位20.44米,流量26200立方米/秒。三峡水库5时,水位153.05米,流量 未公布(入),18200立方米/秒(出)。

* |8 s- J- y' J3 r  u% K, I6 h5 s
       长江风力2级左右,江面小浪。我过主航道后,逆流开来的上行船先后有6艘,均安全避让,但为了能够确保在江汉关起水,最后用劲蛙,频率加快许多。我用点头蛙1206下,我的渡江时间为36分43秒。渡江参考水温,主航道22.7度。
        这是我2018年第27次渡江,人生中第491次渡江。
- s* p" N* E- `2 u
+ F9 D1 q0 I, J  d, \, T

本帖子中包含更多资源

x

# ~# z+ ^2 f0 X+ V) X* e. l7 e: B6 B* P2 W* l3 x
                                                                        第28渡 周末渡江的人多
9 [! Z: L: q  ?  |
        今天是2018年526日星期六。武汉天气,白天小雨转阴天,北风34级,气温2228度。
        13时汉口的水位20.91米,流量27600立方米/秒。三峡水库13时,水位152.99米,流量 未公布(入),23900立方米/秒(出)。

1 G' L3 w9 M8 i3 M
        因为24日送别泳友,25日又下着暴雨大雨,二天没有渡江。今天的流量与23日相比,涨了1400立方米/秒。
        周末渡江的人多。我在14时50分的轮渡上,就看见一批人到了长江主航道。下午4点前,野鸭子游泳队的近十名泳友渡江。4点,江城冰泳队几人渡江。之后,小红帽游泳队十几人渡江到三阳路。
        我与艾毅民随后一起渡江。下水前,龙灯堤冬泳队的曾继红队长,带领几名队员渡江,从汉阳的鹦鹉洲大桥渡江到了汉阳门,她为我们留下了照片。
        我们两人渡江路线为:汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡栈桥下。长江风力3级左右,江面有浪。老艾的速度比我快,带动我的频率加快。我用点头蛙1128下,我的渡江时间为34分42秒。渡江参考水温,主航道22.6度。
        这是我2018年第28次渡江,人生中第492次渡江。
' y" @- O; ^" |

# f8 g% b/ d3 E! O! B3 I+ O$ u% d

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2018-5-27 21:26 编辑 ( [! `" J  M* R! S- y/ R0 k( s6 i

$ |) [! V5 F; y
                                                                     第29渡  近段水温反而下降了
6 L$ |0 O. ?7 r+ V
        今天是2018年5月27日星期天。武汉天气,白天多云,北风3到4级转2到3级,气温21至29度。
        6时汉口的水位21.03米,流量28000立方米/秒。三峡水库5时,水位153.06米,流量 未公布(入),16300立方米/秒(出)。

因连续阴雨天导致汉江水温明显下降,已低于长江水温,过汉江口后体感冷。昨天如此,今天依然。
        我坐第二班6时50分的轮渡。在轮渡上,有几位江滩冬泳队的泳友,也要渡江。在汉阳门,我与刘建华、刘协生留影。
        我跟随他们下水。但他们的起水点是汉口的三峡石广场,马上与我分开。实际上我是一人独渡。
        我的渡江路线为:汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡栈桥下。长江风力3级左右,江面有浪。
        我用点头蛙1136下,我的渡江时间为34分58秒。渡江参考水温,主航道22.4度。
        这是我2018年第29次渡江,人生中第493次渡江。

3 f$ t0 H* [6 }, {- M4 d% r$ b
        晚上,看到泳友韩全舟发来的阳逻电厂的水温图。也证实了水温的的确确是降低了。比如,我早上渡江就比前面的最高水温大约降低了2度。
5 ]/ ?2 m/ L0 O* C& G* [# Z& ~
$ y- M3 ?  ?6 c7 n8 z; k% c

本帖子中包含更多资源

x

欣赏了 赞一个

评分

wan老兵新传 + 5 神马都是浮云

- Q: }; S4 d9 f
                                                                     第30渡  第一次到三峡石起水

) A- H. H7 D9 R3 U$ I' K
        今天是2018年5月28日星期一。武汉天气,白天多云,偏南风2到3级,气温20至30度。
        5时汉口的水位21.16米,流量28300立方米/秒。三峡水库5时,水位152.70米,流量 未公布(入),15100立方米/秒(出)。
/ G: u! `& J" }4 L" n
        我坐第一班6时30分的轮渡。在汉阳门,我与经常渡江的大汉、石哥等留影。
        有泳友告诉我,昨天,黄鹤楼冬泳队渡江的人中,就有泳友没有在江汉关起水。
        我最后下水一人独渡,一直偏左边游,目标就是到江汉关栈桥下起水。过主航道后,我追上了前面的一位插小红旗的泳友。后来就超越他大约80米。
        汉江的流速大导致两江水的流速也大。我没有昨天勉强到江汉关起水幸运,根本就无法到江汉关。只得从106军舰我外侧到三峡石广场起水。
        我的渡江路线为:汉阳门至三峡石广场。江面风浪2至3级。我用点头蛙1245下,我的渡江时间为42分34秒。渡江参考水温,主航道继续22.4度。
        这是我2018年第30次渡江,人生中第494次渡江。
        更衣时,被我超过的那位泳友上岸了。他更衣有点轻微发抖。原来,他是用短脚蹼,今年65岁,5月4日开始渡江。他说:自己明显感到比以前差远了,去年的冬泳没有坚持。
: t' o3 o0 b9 W6 V( _9 j2 e

本帖子中包含更多资源

x