改版而来的冬泳人之歌,歌友屋[改原版歌61首,改版之歌148],首页有目录]

龙老道 发表于 2011-11-2 17:38
改版“一个美丽的传说”[2]
冬泳网上人群
有一个文武双全的人群,寒冬的冰洞敢游泳

南极仙翁 发表于 2011-11-2 17:45

谢谢
这一次拿出去,不受欢迎,以后沒有得意之作不再拿出去了,把这帖子的歌修改好些,再補充几支歌,我的任务就基本完成了

五首歌的視頻[[已发表,点击下地址就能看到:

http://www.winterswimming.org/fo ... 2070&extra=page%3D1
谢谢您对視頻的鼓励,对我吼歌鼓励的人太少了,歌唱家,歌迷,戏迷看了,听了一定难受,不过我事前已说明:不是唱歌,不是唱戏,而是一个外行的80岁老头吼歌,吼戏,可能会谅解的吧

原版"一个美丽的传说”視頻:
http://v.ku6.com/show/7sqemsay951lbvZy.html
  改版“一个美丽的传说”[3]
             冬泳的好处[51]
有一种最好的运动,它的名字叫冬泳
它能使心臓血管得锻鍊,也能提高免役力少得病
只要長期坚持这項运动,健康与長寿一定能获得
吼段---[同原版]

原版京剧"今日痛饮庆功酒"視頻[33]
http://www.tudou.com/programs/view/-sICcrji3lc

強壮体魄写春秋[52]
今日暢游冰洞水
壮志未酬,誓不休
来日方長显身手
強壮体魄写春秋
哈哈哈哈---

原版'小白楊'視頻点击:[4]
http://www.yinyuetai.com/video/202598
改版"小白楊"
     改版吼歌[53]
当初来冬泳,见水就害怕
吼几吼,壮了胆,跳进了冰窟窿
吼叫声刺痛了泳友耳,

改版的吼歌呀,受到了欢迎
来来来,来来来来来

网友们,泳友们
同我一起来吼歌,

一起来吼改版吼歌!
冬泳人为什么就不能把已听熟了的老曲调填上自已的心声创作自已喜欢的冬泳人之歌呢?
对改版歌的要求:
[1]选好符合自己要求的老曲调,最好有雄壮的高调,又容易填词
[2]曲与词要配合好,唱起来順口
[3]尽可能保留原版的精华与精神

说得对!做得好!  发表于 2014-10-7 21:25

原版京剧"大吊車"視頻[31]
http://www.tudou.com/programs/view/0xsD2W7CIT4/

[一]冬泳吼歌一听精神来[54]
自从退休来公园
時刻把公园掛心怀
眼晴一眨二十载
我老汉毎天都要来
看码头,好气派
冬泳儿女列隊湖边排
冬泳吼歌,多雄壮
每天一听,精神就来

哈--
冬泳人把公园面貌改
看得我眼淚溢匡心花开,

哈---

[二]看横渡黄河[55]
自从退休离家乡
時刻把黃河掛心怀
眼睛一眨二十載
我老汉看横渡又重来
看码头,好气派。
游泳健儿列隊河边排
组委会真历害,
全囯性活动呢,轻轻地一抓就起来,
!!!!
橫渡活动把黄河的面貎改
黄河人拍手叫好,心花开.
!!!!

[color=Red好!  发表于 2014-10-7 21:29

改版解放前一首“来唱歌”[尚未找到视頻][32]
             大家来吼歌[56]
来,来,来,来,您来,我来,他来,他来,
我们大家一起来,一起來,来吼歌,来吼歌
一个人吼歌多寂寞,多寂寞
一群人吼歌多快乐,多快乐,
您别说,我们吼歌刺伤您耳朵.註[1]  [原词:就是1,2,3,4,5]
您别笑,我们吼歌都是胡编乱改的吼叫.註[2] [原词:哇哩哇喇叫]
吼歌使我们心,肺,喉,腦得锻練[註3],[原词:年靑又活泼]
吼歌使我们健康又快乐
朋友们来吧吼吧,泳友们来吧吼吧,网友们来吧吼吧[原词:大嫂子,姑娘们]
我们大家吼,大家吼,大家一起吼

註:[1]怕刺耳的有两种人:1,听慣了頂级歌星唱歌,而听到码头上水平低的泳友歌声時,就感到难受,2,喜安靜的人.
   [2]受过专业训練或参加合唱团的人,要求美声,整斉[不允许任何一点改変].
   [3]要创作或学唱改版歌是很费腦的,对健腦很有好处,

改版"黃河唢呐"[尚未找到原唱视頻][33]
原版歌词:[張郁词,周燕曲]
一声声的那个唢呐呀朝天的那个吹
一曲曲那个信天游彩云里的那个飛
黃河的浪涛来伴奏
壷囗的瀑布壮风威
唢呐吹呀吹呀吹
吹晴了天吹亮了地
吹得那绿水暢流,家乡美

吼得冰花飛[57]
一声声的那个吼叫呀,朝天的那个吼
一曲曲那个吼歌哟,彩雲里的那个飛,
西北风呼啸来伴奏,
冰冷的湖水壮雄威
咱们吼呀,吼呀,吼
吼得那冰湖开裂,冰花飛

龙老道 发表于 2011-11-20 15:51
谢谢
这一次拿出去,不受欢迎,以后沒有得意之作不再拿出去了,把这帖子的 ...

80岁高龄有如此激情,难能可贵,南极仙翁永远支持您!!!

南极仙翁 发表于 2011-11-21 05:49

再次感谢您的支持
     我们老年人可能都有同样感受:在青壮年時代到处都听到歌声,到老年就很少听到了,在公园,在冬泳基地上也一样,会唱歌的只在卡垃OK厅,練歌厅唱,不会唱的,怕人笑话不敢唱,

但在軍營里还是到处都是歌声,因为他们有大量反映内心世界的军歌,他们喜欢唱,百唱不厭,而冬泳人沒有,也沒有资格请音乐家给我们编歌,只能靠自已,要有大量冬泳人喜欢唱的歌,大家唱起来,才能把冬泳基地像军營那样活跃,威风,这也是全民健身,冬泳先行的重要一步吧.
         我確実想为此作些努力,一是改编歌,二是帶头唱,但本人力量太小,力不从心呀!

认准的好事就坚持!  发表于 2014-10-7 21:35
您的故事,完全可以写一本书了!  发表于 2012-6-29 22:00

龙老道 发表于 2011-11-23 17:01
再次感谢您的支持
     我们老年人可能都有同样感受:在青壮年時代到处 ...

就凭爱好与乐趣也要坚持。

原版“一二三四歌”視頻[34]
http://player.video.qiyi.com/f460fc9e0a2f0720bc99f3b2f93ee9b3/0/341/w_19rs1t9ye5.swf-albumId=3325890609-tvId=3325890609-isPurchase=0-cnId=5

冬泳人的一二三四歌[58]
一二三四,一二三四像首歌
这边吼来,这边吼来那边和

唱得山搖地也动,唱得花开,水欢乐

一呀么一呀么一,一項冬泳当先行
二呀么二呀么二,二項長跑热身体
三呀么三呀么三, 三项骑行遊四海
四海一家,嘿--嘿嘿,那里有水,那里有我
那里就有一,二,三,四,
一,二,三,四,一,二,三,四
冬泳人的歌
冬泳人---冬泳人的歌

南极仙翁 发表于 2011-11-21 05:49

谢谢仙翁教导

原版“达坂城的姑娘”视频点击:[18]

http://v.ku6.com/show/vPdqePkXeIiPCrny.html

一对老鴛鴦--白冰夫婦[59]
冬网顧問头头,硬又棒哪,

冰洞中像蝶飛哪
他有个老伴一样地棒哪,

好像一对老鴛鴦
您要想学習就要学这一对哪
带着您的老伴,帶上冬泳文化

参加这冬泳隊

龙老道 发表于 2011-11-25 09:57
谢谢仙翁教导

南极仙翁 发表于 2011-11-25 11:51

谢谢您的第十六次回复,谢谢美丽的鮮花,为感谢您的支持与鼓励,再增加两首,楱夠60首,请记住:其中有26首[一首精品]是在您支持下发出的

版視頻[35]点击:

http://video.sina.com.cn/v/b/48899528-1712782607.html
            改版“黄河船夫曲"
          [一]横渡黃河健儿问答[60]
您曉 得:
三门 峽的 黄 河 宽度是 多 少  米     呢?
  参加 横度 黄 河 泳友是 多 少  人   呢?
   几十几 个那 救生隊員 来把 事故 防 呢?
我 曉 得:
三门 峽的 黄 河 宽度是 一千 三百 米    哩
参加 横度 黄 河 泳友是 一千 五百 人       哩
九    十九  个那 救生隊員 来把 事故 防    哩

[二]冰洞边冬泳人问答[61]
您曉得,
今天的气温是多少度呢?今天气温比昨天低了多少度呢?冰洞里的水温是多少度呢?冰洞水温比昨天低了多少度呢?,几十几个[那个]冬泳泳友来这冰洞中游呢?
我暁得
,今天的气温是零下十二度哩,今天气温比昨天低了两度哩,冰洞的水温差不多零度哩,冰洞水温比昨天差不了多少哩.九十九个冬泳泳友来这冰洞中游哩

龙老道 发表于 2011-11-26 05:44
谢谢您的第十六次回复,谢谢美丽的鮮花,为感谢您的支持与鼓励,再增加两首,楱夠60首,请记住:其中有26首[一 ...

祝您天天好心情。

南极仙翁 发表于 2011-11-26 09:18
祝您天天好心情。

是的,老人应当毎天都开心,可能您看出我改编了很多歌,回复太少,不大高兴,劝我吧,请放心,早已想开了,把想唱的写出去就行了,不应考慮太多,

龙老道 发表于 2011-11-29 05:39
是的,老人应当毎天都开心,可能您看出我改编了很多歌,回复太少,不大高兴,劝我吧,请放心,早已想开了,把想 ...

所言极是。