冬泳杂记

本权早上就你一个人游,甘河还没开江,冰池化的差不多了吧.这几天地区新闻单位报导北极熊队又多了,领导又想北极熊了.

4月15日在海门大桥下冬泳,13时10分下水,气温13度,3---4级东南风,水温7度,游到第二个桥墩来回300米.大化厂又排废水了,海河水呈绿色,还挺咸.

4月18日在海门大桥下冬泳,12时50分下水,气温18度,3---4级东南风,水温9度。今天横渡海河了。从海门大桥北岸游到南岸来回约500米,有点风浪,水呈绿色挺咸,盐碱多。老王和老许游到河中间返回了,我看风浪不算大水温也可以就直接游过去了,来回近15分钟。

前天返回加格达奇。老爸身体好一些我还得回来上班,就由北京急匆匆赶回。今天下午到甘河游了一趟,甘河以开江了,水温2度比北京和天津水温凉多了,但还是家乡的水质好,清澈凉爽游起来舒服。很久没在甘河游泳了,今天又和老朋友们在一起了。

昨天中午老朱在北极熊冬泳队为要远行的老宋和刚回来的老杨主持酒宴,二十多名北极熊队员参加了宴会。场面之热闹令人感动,真正感受到回家的温暖。在这里谢谢朱法官,谢谢北极熊队的兄弟姐妹们。

2009---2010季北极熊队冬泳已结束,今天北极熊队举行了冬泳闭幕聚餐会,甘河水温4、4度,气温13度,6---7级风。大家从老宅下水游到基地门前,约100米。参加活动的有30余名北极熊队员。

2010年5月10日阴雨天,气温1—15度,西北风3级,水温8度.15时20分下水游400米。

2010年5月11日阴天,气温1---13度,西北风2级,水温9度.14时20分下水游400米。

这几天大兴安岭连雨天,甘河水猛涨2米多。今天气温21度---12度、水温9.9度,阵雨、东南风2---3级。14时30分和老朱、小单、许青山从一中道口下水,水大流急10多分钟就到大桥了。游程近3000米。今年第一次游长距离,感觉不错。

北极熊冬泳队今天打了一口井
    这几天甘河水猛涨,水质混浊,大家议论着能否打口井,搞个淋浴的地方。星期六清晨,本泉、王成学、郑利军、张广伟、张贵安、朱喜军、刘长利、老杨、老王等来到冬泳基地。有人提议,那边有一口废水井,咱们把井管拽上来,省井管钱了。大家说干就干,找来撬杆、绳子、8号铁线等,一个多小时就将近6米深的井管拨上来,大家高兴劲别提了。我们在冬泳队门前开始打井。又将多少明白点打井门道的冬泳队员张福生找来,张福生带来了打井工具。井管太长又舍不得段开,我们就把跳水台上的架子搬下来,站在最高处还是够不着,又加上两把椅子,1米80多的大个子张广伟和郑利军站在上面将18磅大锤举过头顶一下一下往下砸,打下50多公分后大家轮番上阵,抡起大锤。打到1米左右深时,碰到永冻层,围观的人说只有等化透了才能打,大家不信邪,换根短铁管继续打。上午9时半,水井终于打成了。明天买水泵、置水箱,过几天就可以淋浴了。

今天游了两趟长距离6公里,水温10度,气温23度---12度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天气温29度---12度、水温11度、西南风4---5级,大晴天,艳阳高照夏天真的到了。和大家一起游了一趟长距离3000米。天热了来游泳的人也多了,就连冬天不长露面的游泳人也都来了,甘河边热闹起来。
    游完泳到废旧店买了一个旧井头用在我们淋浴井上。

今天气温24度---13度、水温11度、西南风2---3级,晴天。今天北极熊水上志愿救援队正式成立,20余名北极熊冬泳队员报名参加了志愿救援队,队员们集资购买了救生器材。北极熊水上救援队将积极开展安全宣传、水上救生救援、抢险救灾等志愿活动。大兴安岭电视台、大兴安岭报社到会采访。

回复 212# 兴安老羊

本帖子中包含更多资源

x

回复 213# 兴安老羊

本帖子中包含更多资源

x

回复 214# 兴安老羊

本帖子中包含更多资源

x

回复 215# 兴安老羊

本帖子中包含更多资源

x

回复 216# 兴安老羊

本帖子中包含更多资源

x

回复 217# 兴安老羊

本帖子中包含更多资源

x

回复 219# 平平鸳鸯戏水

欢迎您来戏水.

5月30日到塘沽.昨天下午3.30在海门大桥下游泳来回500米,海河水发咸.新结识了老宋和老李.