5罗大海乐游四方日记—磕一万两千个蛙泳“长头”15勇士探险强渡烟台崆峒岛万米“海峡

烟台冬泳人的“红裙子”

烟台冬泳人的“红裙子  ”成了一个亮丽的品牌,一下子在2011年7月30日
大乳山10省市36个城市的冬泳人心中闪亮,祝贺!热烈祝贺!

夜幕下的海边,海天一色,无限深远,“红裙子”在电闪雷鸣的风雨后霍然闪现,
莫非真的是仙女下凡?
      夜幕下的大乳山,山海辉映,“乳峰”高耸,“红裙子”在青山绿水间忽然闪现,
莫非大乳山真的有灵验?
     看!“红裙子”!

“红裙子”首先登场了!
   “红裙子”舞起来啦!似海燕飞翔,漂亮!
   “红裙子”飘起来了!似排山倒海卷巨浪,更漂亮!
   “红裙子”即使站着不动,也婷婷芬芳,还是那么漂亮!

给人以美的享受,无限的遐想——
     烟台冬泳人的“红裙子”!烟台冬泳人的“红裙子”!

台下10省市的冬泳人“呼啦啦”一齐向舞台涌来,有的张开双臂呼喊着,
有的抱着相机“咔嚓,咔嚓”猛照着,还有的举着摄像机“唰唰——唰唰——”
一个劲的点摄着——
     这可忙坏了维持秩序的警察叔叔:“大家不要涌到台上来!大家不要涌到台上来!”

可哪里挡的住人们的心潮澎湃——

“红裙子”飞舞
       “红裙子”飞舞山海中,暮色苍茫分外红,
          海浪练就身段美,海神妈祖给掌声。

“红裙子”为什么那么漂亮?

“红裙子”为什么那么漂亮?
               那是冬泳的海浪练出的臂膀。
               冬练三九雪浪里钻夏练三伏波涛里行,
               温室里的模特——嘿嘿——哪能比得上?

“红裙子”即是站着不动,也还那么漂亮!

“红裙子”风采
       亭亭玉立海天中 ,抿嘴一笑百媚生 。

海浪风雨洗凝脂,“红裙子”风采天地惊!

狗尾续貂,试为罗兄美文配图。
西边的太阳 发表于 2011-9-30 23:01

太棒了!西边的太阳!这是您国庆62周年献给祖国、献给冬泳人的心意!我激动地先顾不得说别的,先打上几个字,占着这个紧跟着您的“频道”——
   我没想到您会那么花气力,那么用心为此文配图、配诗,给我国庆62周年的清晨送来了欢喜!
   我昨天下午4点,到烟台一浴海水浴场游泳。我已游到“铁塔”快返回岸边时,约有1000多米吧,不想又遇到一位泳友,他的帖子也挂在全国冬泳网论坛,就心照不宣的为了庆祝国庆62周年,为了感谢冬泳网论坛挂上我俩的帖子,感谢冬泳网论坛的版主,再游“老牛网”,往返近3000米。昨天的浪、流都不小,我都游出汗了。回家有点累,晚上不到10点就睡觉了。
   一觉睡到今日清晨6点,打开电脑网页一看,没想到看到您昨晚23点的“罗文配图”,顿觉眼睛一亮,真好!您配的太好了!形象生动,浮想联翩——打心里感谢您!给我的国庆清晨送来了一份惊喜!

莫非崆峒岛之游——游出了“崆峒岛海峡万米磕长头文化”?游出了“冬泳信仰精神”?
   ——可能因她带给了人们“美的”精神享受吧!
     崆峒岛之游,是一次“探险”之游,是一次向国庆62周年“献礼”之游。
     这一“游”,不仅创造了一次烟台冬泳的历史,呈现了烟台冬泳人逞英豪的精神风貌,而且,通过“泳”后的文字报道、照片报道、电视报道,在全国冬泳网论坛、在烟台报刊、烟台电视台的传播,更使之成为一种“崆峒岛海峡万米磕长头文化”,带给人们无限的遐想,缕缕的情思,美的分享,也可能会永远留在人们心中!这就不仅是一次游泳,而是成为一种游泳文化,一种游泳文学,一种游泳精神——甚至可以说是一种“冬泳信仰精神 ”,与人们的心灵紧紧融在一起了。不是这样吗?

十一下午,专程爬四个半小时20里山路,拜访黛王山老寿星。
   老寿星是2011年9月24日烟台15名冬泳人长游崆峒岛的见证人。从老寿星这个位置看崆峒岛——第二海水浴场再清楚不过了。我代表我自己,也代表这次长游崆峒岛的泳友,向老寿星表示答谢!我給老寿星带来了烟台苹果,老寿星给我们端上了“仙桃”。
   老寿星,谢谢您!
   崆峒岛上有“仙草”,您这儿有“仙桃”。“仙草”——“仙桃”连心桥,“仙人”扁担一肩挑。

太美了!祝贺你们,俺也来分享你们的快乐啦!
企鹅笨笨 发表于 2011-10-1 09:15

谢谢!“快乐”永远和“快乐”的人在一起!

跟随您的美文,分享烟台冬泳人的快乐! 感人至深!
鲨鱼皮 发表于 2011-10-1 10:46
谢谢您的多次阅读,谢谢您对冬泳网的热爱!冬泳网已成为我们生活的重要组成部分。

有罗兄参加的活动必定精彩
鲨鱼巡航 发表于 2011-10-1 21:27

精彩的生活才会出精彩的文章

这要感谢鲨鱼巡航崆峒岛之游的发起和组织。且不说这次组织的周全,且说“天意”:
1、天气好。秋高气爽,给这次长游、照相、摄像及写作文章创造了天蓝蓝、海蓝蓝的美景。
2、时机好。恰逢迎接国庆62周年,恰逢保障船上有国旗。冬泳人出于对祖国的热爱,在国旗前留下了活动的身影。
3、地点好。崆峒岛上有秦始皇的“仙草”,二浴黛王山上有老寿星的“仙桃”,成为一次“神话”。
4、冬泳人“网名”好。“鲨鱼巡航”、“龙王”、“鱼妖”等,使文章丰采。
5、龙王和美女鱼妖配对游的好。龙王美女成双对,青山绿水尽朝晖,成为文章的“戏眼”。
6、我和鲨鱼巡航也算组合的好。巡航组织了这次长游,我写出了这篇文章。
7、我和西边的太阳也算组合的好。他从威海来,一块参游,一块体验,我写了文章,他配了图文。
     这些都是巧合。无巧不成书,生活就是这么丰富。
     天时、地利、人和,天助成功!

罗大海  巡航  坐船头——弄潮儿?
1 ]4 I9 P. C% {9 T! L

罗大海(左)西边的太阳(右)国旗前——追风逐浪尔?

西边的太阳 发表于 2011-10-2 05:51

好一场“崆峒岛游泳文学笔会”!
         以泳会友,泳中拼搏结友谊!
         以文会友,泳后文笔竟风流!
  还是一个字:
                   棒!
                        西边的太阳!

西边的太阳帖子作品欣赏

罗大海等十几位冬游健儿横渡崆峒岛万米“海峡”,真的是可喜可贺。西边的太阳大哥太有才了,很喜欢你图文并 ...
海边的云 发表于 2011-10-1 13:34

谢谢——海边的云,天蓝蓝,海蓝蓝,为大海壮美!

烟台冬泳今年取得这么好的成绩  初一早晨拜年拜的好啊   : ...
沙中金 发表于 2011-10-2 15:49

罗大海冬泳文学集——收藏

沙中金帖子作品欣赏

漂亮!漂亮!太漂亮!冲击心灵,过目不忘!
   精彩的生活出精彩的文章,精彩的生活也出精彩的图画!

罗大海冬泳文学集——收藏

西边的太阳帖子作品欣赏

向横渡崆峒岛海峡的勇士们致敬!
醉老虎 发表于 2011-10-2 13:26

谢谢青铜长老,您的顶帖力度真大呀!
   勇士手扶山海石,顶天立地威无比!

经典之作。
双飞新兵 发表于 2011-10-1 17:40

谢谢双飞新兵 。 是“水上飞”,“空中飞”?能问一下“双飞新兵”的意思吗?哈哈!

笑卧在冰雪中的美女丫头  赞一个
沙中金 发表于 2011-10-2 22:27

Y头气概 笑卧冰海  卧冰尝寒  向往未来 ——卧冰美女Y 头
         ——会不会砸——“咂”坏了半边身子?Y头当时什么感觉?我说的和嫩想的是不是一样?

英雄帖引众豪杰
崆峒岛聚男女侠
花甲兄弟傲大海
文武双全作品
鲨鱼巡航 发表于 2011-10-2 10:04

您说的即是,实践“游”出来的文章,和“看”、“访”出来的文章是不一样的。

天时地利齐给力,众人拾柴火焰高!有兄弟姐妹的相助,众泳友的积极参加,是这次活动圆满成功的基础:h ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-10-2 09:49

我觉得写在第一线冲锋陷阵的文章是很有意义的。可惜人生这样的机会太少了。

牛人,敢在零下35度时冬泳/组图`转

牛人,敢在零下35度时冬泳

十一下午,专程爬四个半小时20里山路,拜访黛王山老寿星。
   老寿星是2011年9月24日烟台15名冬泳人长游崆峒岛的见证人。从老寿星这个位置看崆峒岛——第二海水浴场再清楚不过了。我代表我自己,也代表这次长游崆峒岛的泳友,向老寿星表示答谢!我給老寿星带来了烟台苹果,老寿星给我们端上了“仙桃”。
   老寿星,谢谢您!

崆峒岛上有“仙草”,您这儿有“仙桃”。“仙草”——“仙桃”连心桥,“仙人”扁担一肩挑。

罗大海精彩的生活出精彩的文章图片收藏(冰之雅 贴)