那厮阅览室【中国与日本德国的差距/最古典十大名曲之《阳春白雪》】

回复  箱子

样样精通  前途无量
金鲳鱼 发表于 2011-7-16 05:50

样样门外汉。。。。。。 杂牌。

谢谢,精选的好文章。 呵呵,官爷说得对,没怕,通过这里,不识“官”人真面目,已视前辈为高朋。 这几天,周三周四周五傍晚,只要场地没问题,还是会去学习打网球的。

回复  箱子

就是没看到你下水
金鲳鱼 发表于 2011-7-20 06:10

是啊,好久没到海边游泳了,快20天了。 8月初吧,下个周,也下不了水了。

回复  箱子

海蛰到处找你  都困惑了  哈哈
金鲳鱼 发表于 2011-7-20 06:47

哈哈,哈哈,真得吗?知道是假的      我的网球教练这个周六出差,如果今天明天后天傍晚场地不能打球的话,我就到一浴游泳、排球啊。网球是费体力的,适度运动是科学的,网球后,再游泳排球什么的,自己觉得不理智的   。  再说了,傍晚孩子在家,得有人给他做饭啊。

祝你学习进步,打球哈酒俩不误,游泳沙排不行就先赊着吧,等以后加倍偿还哈。
风流贪官 发表于 2011-7-20 11:36

恩,好的,谢谢。全面发展体育运动,不断提高箱子素质。

箱子她起得真早,
    吃完饭就往一浴跑,
    看你早晨时间挺充裕,
    少上点网什么都有 ...
风流贪官 发表于 2011-7-21 08:26

我五点到,一浴有人吗?呵呵,俺游泳等等加来回,得一个半小时吧,六点半前后了。我家一早做饭比较麻烦的,我自己习惯了,很少拿“面包等”对付,前后得一个小时,七点半多了,饭耽误了,就会误了一家人的工作、学习,而这是我不想看到的。 这是有假期的节奏。上班时,一早六点20分必得从家出发送儿上学。其实,一早清清静静地浏览,慢慢悠悠地忙家务,很享受清晨的。

那就等什么时候不需要忙乎了再说吧。
   箱子她起得真早,
   网上网下来回的奔跑,
   一会儿做饭 ...
风流贪官 发表于 2011-7-24 11:20

呵呵。 是啊,灶上的、网上的,都是粮食啊,身心需要的,呵呵。

箱子素质提高了,别忘了还有箱迷们和箱丝们,据说箱丝们最近瘦了不少,但愿他们体质还好哈。: ...
风流贪官 发表于 2011-7-24 20:53

呵呵,各位前辈的“匀称苗条”归功于“夏游”与“酷暑”哈。。。。。。   

要想苗条最重要的是-晚饭少吃一点,能控制得了你就可以苗条,控制不住-休想。二重要三重要的略。:hand ...
风流贪官 发表于 2011-7-26 21:18

呵呵,是吗? 对于我来说,苗条不苗条,胖胖的,都无所谓的(家人的希望是胖胖的,哈哈),健康,最重要。

回复 396# 金鲳鱼

萝卜青菜,各有所爱,呵呵,全是爱;接受,付出,全是爱。。。。。。  全是爱。

您的位置:新华网主页 - 理论频道  

朱德、彭德怀鲜为人知的 “固执”  
2011年08月01日 10:34:20  来源: 人民网  

【字号 大 中 小】 【收藏】 【打印】 【关闭】   【Email推荐:    】  

老一辈革命家的严于律己,一心为公的美德是人所公认的。关于他们的固执却往往是鲜为人知的。下面两则小故事说的就是他们令人难以想象的“固执”------

朱德“一口也不吃”

话说朱德1957年2月,到昆明视察,来到昆明后,省委领导考虑到朱老总已经是年逾古稀的老人,为了照顾他的身体健康,让工作人员把伙食搞得好一些。可是朱德对自己的日常生活一贯要求十分严格,再三嘱咐工作人员不能超出他的伙食标准,只要把饭菜做得清淡一点就行了。所以宾馆工作人员就做一些朱老总平时喜欢吃的“金雀花”、“马豆荚”、“苦刺花”等山野小菜。朱德吃了非常高兴。有时一边吃一边赞不绝口:“很久没有吃到这么新鲜的山野小菜了,真是不虚此行啊!”

朱德在宾馆住了一段时间,省委领导在检查接待工作时,发现朱德每天的伙食费用大大低于规定标准,生怕影响朱老总的健康,就批评了宾馆接待人员,并吩咐以后可以做一些燕窝、银耳之类胶质性的食物给老人家吃。

一次,接待人员根据省委领导的指示,做了一个“燕窝鸽蛋”。一端上桌子,朱德就有些不高兴,立刻把接待人员叫去,十分委婉的批评说:“你们每天对我的照顾得很好,饭菜也很可口,不要再搞这些高贵的东西给我吃了,要看到普通工农群众的生活还很苦。”工作人员非常不安的解释说:“省委领导怕不能保证您的营养,影响您的健康。”朱德非常严肃的说:“我的身体很好,不需要那些高级食品,这次燕窝的钱我自己付,你们必须把燕窝端走。”硬是固执的一口也没吃。还让康克清到商店调查了燕窝的价格,付了燕窝钱。

打那以后,工作人员经常给朱德做一些青蚕豆焖饭、炒香椿、豌豆头等地方风味的家常便饭,朱德吃了十分满意,经常说那句寓意深长的话:“几十年不吃了,别具风味啊!粗茶淡饭最相宜哦!”

1 2 下一页  
   1 2 下一页  

(责任编辑: 任俊明)   

请点击进入 新华社区 的 深水论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客

相关报道

欣赏  发表于 2017-8-25 15:05

好文章。谢谢。

回复 425# 风流贪官

从容。。。。。。

箱子还有潇洒,淡定,热情,真诚,浪漫,能哈。听说在大学教书,不知教什么呢?
风流贪官 发表于 2011-8-5 10:46

人生。。。。。。   谢谢官爷。 今天下午四点半前后,我到一浴游泳排球,如果可能,麻烦你与我打个招呼,好吗?呵呵。 也许,我会问“哪一位是官爷”?呵呵。

观念不错但有些仇富心理搀杂啊
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-5 10:54

哈哈,是。

官;硬瞄着美女刨根问底不礼貌吧
沙中金 发表于 2011-8-5 14:19

谢谢姐姐,呵呵。

箱子;几点到  我们五点集结  到时我会指给嫩认识的   ...
沙中金 发表于 2011-8-5 14:24

我四点半前后,能到,今天跟着大家好好游,呵呵。

专门教授:贪官是如何成功的和成功人士如何成为贪官的
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-5 14:54

哈哈

谢谢。昨天见到官爷了,呵呵。  箱子没什么,游泳打球,一心一意。

箱子;官也是嫩的粉丝
沙中金 发表于 2011-8-7 10:03

别。姐姐:箱子不才,冬泳新人,各位前辈见笑了,呵呵。