2罗大海冬泳一年级 冬泳就是拿着身体去“蘸火”—立冬开始气温13度水温14—4度的感觉

罗大海 发表于 2011-11-13 21:43
您看了我初次冬泳的感觉和过程,认为我冬泳没有问题吗?我还真的没有数,真不知道我的冬泳能游到什么 ...

第一年参加冬泳,在入秋特别是立冬前后往往过量。原因一是经验少,因为这时候水温比气温高,在水里多呆一会不觉得,但上岸后就觉得冷了;二是第一年的新手好胜心强,看到高年级的童鞋在水里呆一会就上来了还有点瞧不起,一坚持就过量了。其实,冬泳是因人而异还是应该循序渐进的,一般人最好按照一度水一分钟的规律,以上岸冲完水后身上发红,不颤抖为准。

罗大海 发表于 2011-11-13 22:22
嫩就想,痛是不通,通着不痛。

说的有道理,一语中的。

老哥我劝你,铁人三项就不要搞了!铁人三项本身就不是凡人们干的,更不是老年人干的。我们都是凡人,又步入老年(虽然你现在还不服老),而且,我们俱乐部已经有不止一人有过以死亡为代价的教训了!轻的说,保护好你的前列腺(自行车)老了还能尿得出尿;保护好你的膝关节(跑步)咱们还有机会爬岱王山!

东南风 发表于 2011-12-13 22:47
穿也好 不穿也好 舒服就好

说得对!穿不穿在自己的感觉。

沙中金 发表于 2011-12-19 22:51
那高年级的嫩们都穿不穿啊

我是每年都穿的。海水太凉的时候,手指、脚趾等神经末梢在凉水较长时间的刺激下容易受伤,穿上袜子手套可以有效的保护。当然,下水沾一沾的哥们们就不必了,还不够穿脱费事的。

罗大海 发表于 2011-12-20 20:41
谢谢龙王对新冬泳的关注
     新冬泳第一年确实不知冬泳这湾水究竟有多深?有空,请多传授经验。
    1 ...

其实冬泳最艰难的时期你已经渡过了!祝贺!再往后,海水下降的速度比较缓慢了,虽然1月底2月初气温水温最低,可你已经逐渐适应了,水里时间再短点,感觉和现在差不多。