那厮阅览室【中国与日本德国的差距/最古典十大名曲之《阳春白雪》】

马来西亚突现大示威 西方媒体预言“革命”将抵东南亚

作者:欧贤安 孙秀萍 黄培昭 萧达 杨明 汪析
来源: 环球时报

核心提示:马来西亚上周末出现罕见大游行,成为“阿拉伯之春”以来第一个出现大规模示威活动的东南亚国家,这增加了西方舆论中的“革命”猜想。

据7月11日出版的《环球时报》报道,马来西亚上周末出现罕见大游行,成为“阿拉伯之春”以来第一个出现大规模示威活动的东南亚国家,这增加了西方舆论中的“革命”猜想。马来西亚反对派自称9日5万人走上吉隆坡街头,当天首尔、曼谷、香港等全球几十个城市出现小规模示威以示对其支持。马国内的示威被警方以催泪瓦斯和高压水枪迅速平息,但反对派宣称这次示威不是终结,而是一个开始。马来西亚被视为东南亚最稳定国家的代表,吉隆坡出现的罕见动荡被西方舆论迅速定为“阿拉伯之春抵达东南亚”。

美国《国际财经时报》9日评论称,马来西亚首都发生的反对派抗议,“是阿拉伯之春的效应在这个东南亚国家的罕见展示”。该报进一步扩大说,如今,东南亚总体上处于政治变革之际。泰国在他信政府倒台后经历了6年的政治僵局,直至最近其妹被选为该国首位女总理。菲律宾也面对长期的反叛及日益削弱的中央政府领导。

德国《柏林日报》10日称,“阿拉伯革命”还未完成,也门的紧急状态已经有几个月,叙利亚的暴政还没被推翻,现在“阿拉伯之春”走向东南亚。1997年,该地区曾发生金融危机,而现在脆弱的东南亚面临一场政治危机。革命对经济增长明显好于阿拉伯国家的东南亚发展是一把双刃剑,地区大国也将面临考验。

开罗大学政治系教授哈兹姆10日接受《环球时报》记者采访时认为,东南亚不少国家也信仰伊斯兰教,或者说那里的穆斯林很多,发生在阿拉伯国家的革命对那里是一种“启发”。

回复  风流贪官

不比不知道,一比吓一跳。我是1968年参加工作,开始是32.00/月,70年代涨至 ...
杨万滨 发表于 2011-7-11 09:12

回复过了,怎么看不见了,也没说什么的就被河蟹掉了吗?只说了一句原来好多东西不用你花钱,实际工资收入和那会儿没法比。

半小时换来一世从容(转)

李未是一位成功的职场人士。当他的老同学还在为饭碗苦苦挣扎时,他已顺利地完成了由低级白领到高级白领到金领的过渡。事业、金钱、美女,一样不缺,而最让人羡慕的是,这一切似乎他并没有像有些人那样牺牲健康和情趣孜孜以求,而是从容淡定不哼不哈的就尽收囊中了。
有人欲探得其中奥妙,李未说,其实挺简单,换来这份从容的,也就是半小时。
李未说他刚参加工作时,和许多人一样,总觉得手头的事情做不完,业余爱好也丢了,人疲乏得要命,到头来还没落得个好效果。后来有一天,做了一辈子管理工作的父亲对他说:“你能不能试一试,每天早出门半个小时?”他看了父亲一眼,对父亲的话并未十分理解,但他决定试一试了。
从第二天起,他开始比正常时间早半个小时出门。当他走到公共汽车站时,发现等车的人不多,上到车上,又发现有许多空位,比平时惬意多了。而且,由于还没到上班高峰期,路上的交通也没出现堵塞,很快就到了他的目的地。坐在车上时,他就把一天的工作理了个头绪。进到办公室后,同事们还没来,他在空旷的办公室里伸展了一下手脚,而后开始听一段音乐。
当同事们匆匆忙忙地打卡、手忙脚乱地开抽屉时,他的面前已放好了需整理的材料,并泡好了一杯热茶。接下来的工作是有条不紊的。往往不到中午的下班时间,他上午的工作计划就提前完成了。那么在剩下的时间里,他会憧憬一下午餐的丰富内容,并考虑午休时是和男同事们一起打打球呢,还是陪哪个漂亮的女同事去逛逛楼下商店———这些想法的确都让人愉快。
悠闲的午休结束后,下午的工作又开始了。由于早上在车上已有打算,头绪清楚,下午的工作又很顺手。下班铃声响之前,他把一天的工作小结了一下,看看有没有遗漏的或不周到的地方。如有赶快弥补,决不拖到下班后,占用属于自己的享乐时间。这样,到下班时,当有些人还在手忙脚乱地忙乎,另一些人在疲惫不堪地打着哈欠时,他还是那样的神清气爽。没理由不高兴啊,工作完成了,家里还有妈妈做的丰盛晚餐等着,晚上还有好节目呢!
———看看,这些好处的获得,只因早出门半个小时。李未说他很感谢他的父亲,是父亲教会了他掌握时间和命运的主动权,用半个小时换来一世从容。

聪明不一定成功(转)
求职应聘,许多人认为机遇总是属于那些最聪明、最优秀的人才。因此,他们往往还未应聘,心理上就已落聘!

美国UTstarcom(中国)有限公司总裁、从海外归国的留学生吴鹰1986年曾应聘一位著名教授的助教。这是一个难得的机会,收入丰厚,又不影响学习,还能接触到最先进的科技资讯。但当吴鹰赶到报名处时,那里已挤满了人。

经过筛选,取得报考资格的各国学者有30多人,成功的希望实在渺茫。考试前几天,几位中国留学生使尽浑身解数,打探主考官的情况。几经周折,他们终于弄清内幕——主持这次考试的教授曾在朝鲜战场上当过中国人的俘虏!

中国留学生们这下全死心了,“把时间花在不可能的事情上,再愚蠢不过了!”他们纷纷宣告退出。

吴鹰要好的一位朋友劝他:“算了吧!把精力分出来,多刷几个盘子,好歹挣点儿学费!”但吴鹰还是如期参加了考试,最后,终于坐在了教授面前。他很放得开,完全融入到助教这个角色中。

“OK!就是你了!”当教授给吴鹰一个肯定的答复后,又微笑着说,“你知道我为什么录取你吗?”吴鹰诚实地摇摇头。

“其实你在所有的应试者中并不是最好的,但你不像你的那些同学,他们看起来好像很聪明,其实是愚蠢不过了。你们是为我工作,只要能给我当好助手就行了,还扯几十年前的事干什么?我很欣赏你的勇气,这就是我录取你的原因!”

后来,吴鹰听说,教授当年是做过中国军队的俘虏,但中国士兵对他很好,根本没有为难过他,他至今还念念不忘。

无论是求职还是干一番事业,自信心都是第一位的,一个人的天赋并不是决定成功的关键因素。如今,吴鹰公司的股票市值已达70亿美元,他被美国著名的商业杂志《亚洲之星》评选为最有影响力的50位亚洲人之一。吴鹰承认,当初求职的经历对他的影响是至关重要的。      

谢谢关心。玩得还好,上周六去学网球,得到了表扬,正手的球感不错,老师正教反手呢,昨天出去玩 ...
箱子 发表于 2011-7-11 11:30

上周六去学网球,得到了表扬
   有奖励没,再加把油完了拿冬泳队来表演一番,不行先发个片片给大家看看,看看你的进步。

重看你的回帖我的眼泪刷刷的往下滴。“夏日里最后一朵玫瑰”也是我喜欢的名曲,在外旅居多年,始 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-7-11 15:30

那个泳友什么人啊,人家的好意领会成什么了,就是不理解也可以问问别人的,怎么能破口大骂呢?那首曲子我也很喜欢听的,所表达的意思不是很了解,只知道夏天最后的一朵玫瑰还在孤独的开放。

乔叶:写作的第一道德  2011年07月11日 11:12  新浪文化读书  

“我也想写东西,该怎么 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-7-11 20:20

说起来容易做起来就难了,因为要考虑的方方面面太多了,这里主要指亚文化的影响面实在是太大了,真的,诚实的,善良的东西不一定就是亚文化也能接受的真理,亚文化不接受你就没有容身之地,那么所有的主流媒体,关系中人只能附和着亚文化的观点和好恶又怎么会有诚实和真诚可言呢?

都忘了一个人(转)

楼下的李先生,遭遇突如其来的车祸,没来得及交代一句就离开了人间;他的母亲本就在病中,闻此噩耗一口气上不来,也走了。办完丧事,极少管事的李太太,面对丈夫和婆母留下的存折犯了愁。都需要密码,可密码是什么呢?
  亲戚出主意,分别用李先生、李太太和他们女儿的生日做密码,解开了李先生留下来的几张存折密码,又经过一番折腾,同样用他们三个人的生日解开了婆母留下来的存折密码。
  问题解决了,可众人的脸上反而更凝重,李先生和他母亲设置密码的方式虽然一样,都是生日,但李先生设置的密码中,惟独没有母亲的生日;而老人家设定的密码里,惟独没有自己的生日。他们都忘了一个人,不同的是,一个忘的是母亲,一个忘的是自己。
  天下的母子,又何止密码是如此?

了解  发表于 2017-8-25 14:59

有钱人是否过得舒心(转)

美国一家网站曾向网民有奖征集聊天话题,要求是,该话题大家必须愿意聊且又难以找到答案。帖子发出后不久,就收到500多个题目,剔除掉“先有鸡还是先有蛋”之类的老生常谈,最后选出这么一个话题:有钱人,是否活得更舒心?

提供这个题目的人叫托德·马丁,他获得的奖品是以他的名字命名的聊天室和一张去中国旅游的支票。不过要得到第二项奖品还有一个条件,那就是他的话题聊到最后必须没有结果。如果有人在一个月的有效时间内,对他的话题做出了肯定或否定的回答,且又获得了50%以上的支持率,那么,这张支票就要转给那位得出结论的人。

“马丁聊天室”每天都有数以千计的人光顾留言,果然没有一个人得出令人信服的结论。时间一天天过去。到第27天,一个名叫斯提芬·罗塞蒂的人进入了聊天室,她留下了这么一段话——

一些我觉得微不足道的小事,在他们看来却奇大无比。早餐的鸡蛋无法下咽,因为煎得不够嫩;丝绸衬衫无法穿出去,因为上面有一道几乎看不见的褶皱;袜子没烘暖就拿来了;早报消毒后,竟然没有熨平……他们觉得人人都和他们作对。

在服务最周全的豪华大酒店,他们也会弄出一肚子气来。因为红酒没有冰到合乎他们口感的温度;抬一抬手指,侍者没有在30秒内站到他们身边;出行时,门童总是磨磨蹭蹭,打开一扇车门竟让他们足足等了一分半钟。

回到家里想泡个热水澡,安静地呆上一会儿,可是到处都在扫他们的兴。就在宽衣解带的时候,贴身男仆突然冲了上来,赶在衣服掉在地板上之前接在手中。刚想迈入浴室,希望能在蒸腾的热水里独处一番,却赫然发现女佣正躬身用脸颊测试水的温度。把女佣撵走,一只脚刚踏进水里,管家就手捧香槟进来了,询问晚上的计划,以便准备合适的衣服。刚刚摆手示意管家出去,可手还没有放下,墙壁上的电话铃又响了,情人说,她考虑再三,还是决定把孩子生下来。

人们都说,有钱人过得更舒适;可是,50年来,我还没有发现一个快乐的富人。假如你们发现了这样的人,那一定是他(她)的钱还不够多。

斯提芬·罗塞蒂的这段话贴出之后,马上引来众人的评论和猜测。有的说,她一定是个富人,为了隐瞒真实身份,才男扮女装。有的说,她故弄玄虚,在写小说。但是也有人说,斯提芬·罗塞蒂确有其人,她是个黑人,50年前是法国百万富豪达梭家的女仆,后来被伊朗国王巴列维看中,带回伊朗。1979年,巴列维国王流亡美国,斯提芬·罗塞蒂随之来到纽约……

虽然对斯提芬·罗塞蒂的猜测众说纷纭,但最后她还是获得了53%的支持率,她胜利了。不过。据该网站在讨论结束时透露,罗塞蒂拒绝了那张支票,因为她希望过几天宁静的日子。      

回复  风流贪官

早起的鸟有食儿吃,呵呵。  是不是一个理啊。  有准备的过日子,真得会很从容。
箱子 发表于 2011-7-12 08:23

绝对有道理,可能是先下手为强吧。

回复  钓鱼得龙

谢谢,好文章。  您保重。
箱子 发表于 2011-7-11 21:29

你读过的好文章也拿上来和大家一起分享吧,也欢迎荐稿,你也多保重,带好你的妇男部队。

牵着蜗牛散步(转)

上帝交给麦克一个任务,叫他牵一只蜗牛去散步。可是蜗牛爬得实在太慢了。麦克又是催促又是吓唬又是责备,可蜗牛只是用抱歉的目光看着他,仿佛在说:“我已经尽全力了!”

麦克又气又急,对蜗牛又拉又扯又踢,蜗牛受了伤,爬得越发慢了。麦克真想丢下蜗牛不管,但又担心没法向上帝交代。他只好耐着性子,让蜗牛慢慢爬,自己则以一种接近静止的速度跟在后面。就在这个时候,麦克突然闻到了花香,原来这里是个花园。接着,他听见了鸟叫虫鸣,感到微风拂面的舒适。后来,麦克还看到了美丽的夕阳、灿烂的晚霞以及满天的星斗。麦克这才体会到上帝的巧妙用心:“他不是叫我牵蜗牛去散步,而是叫蜗牛牵我去散步呀!”

偶尔和蜗牛一起散散步,你一定会发现许多平时没有注意到的美丽。人生不能一味匆匆赶路,那会使你错过很多东西。      

打发回家了就另起炉灶。我认为讲真话的前提是自己有真才实学,言行举止对单位或朋友是出于真 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-7-12 15:53

问题是根本不给你说真话的机会儿,你没权利说真话。

回复  风流贪官

呵呵,有一点进步,就展示,还在冬泳人面前展示? 还用片片展示? 没必要吧。自 ...
箱子 发表于 2011-7-13 04:53

让大家看到你的进步有什么呢,不好意思就算了。

回复  风流贪官

半小时换来一世从容
      经验之谈。回想自己几十年上班的经历,特别是1975年开 ...
杨万滨 发表于 2011-7-12 09:13

这个是绝对管用的,特别是在机关事业单位一类的可以少奋斗3年,至少能说明你很敬业,很勤奋,对于提拔升迁评比等都很有用,只要你能坚持下去,效果很快就能看到的,不信你可以试一下。

朋友应该做的事情(美,作者不详)

杰克把建议书扔到我的书桌上——当他瞪着眼睛看着我的时候,他的眉毛蹙成了一条直线。
  “怎么了?”我问。
  他用一根手指戳着建议书。“下一次,你想要做某些改动的时候,得先问问我。”说完就掉转身走了,把我独自留在那里生闷气。
  他怎么敢这样对待我,我想。我不过是改动了一个长句子,纠正了语法上的错误——这些都是我认为我有责任去做的。
  并不是没有人警告过我会发生这样的事情。我的前任——那些在我之前在这个职位上工作的女人们,称呼他的字眼都是我无法张口重复的。在我上班的第一天,一位同事就把我拉到一边,低声告诉我:“他本人要对另两位秘书离开公司的事情负责。”
  几个星期过去了,我越来越轻视杰克。我一向信奉这样一个原则:当敌人打你的左脸时,把你的右脸也凑上去,并且爱你的敌人。可是,这个原则根本不适用于杰克。他很快会把侮辱人的话掷在转向他的任何一张脸上。我为他的行为祈祷,可是说心里话,我真想随他去,不理他。
  一天,他又做了一件令我十分难堪的事后,我独自流了很多眼泪,然后,我像一阵风似的冲进他的办公室。我准备如果需要的话就立即辞职,但必须得让这个男人知道我的想法。我推开门,杰克抬起眼睛匆匆地扫视了我一眼。“什么事?”他生硬地问。我突然知道我必须得做什么了。毕竟,他是应该知道原因的。
  我在他对面的一把椅子里坐下来,“杰克,你对待我的态度是错误的。从来没有人用那种态度对我说话。作为一名专业人员,这是错误的,而我允许这种情况继续下去也是错误的。”我说。
  杰克不安地、有些僵硬地笑了笑,同时把身体向后斜靠在椅背上。我把眼睛闭上一秒钟,上帝保佑我,我在心里默默地祈祷着。“我想向你作出承诺:我将会是你的朋友。”我说。“我将会用尊重和友善来对待你,因为这是你应该受到的待遇。你应该得到那样的对待,而每个人都应该得到同样的对待。”我轻轻地从椅子里站起来,然后轻轻地把门在身后关上。
  那个星期余下的时间里,杰克一直都避免见到我。建议书、说明书和信件都在我吃午餐的时候出现在我的书桌上,而我修改过的文件都被取走了。一天,我买了一些饼干带到办公室里,留了一些放在杰克的书桌上。另一天,我在杰克的书桌上留下了一张字条,上面写着,“希望你今天愉快。”
  接下来的几个星期里,杰克又重新在我面前出现了。他的态度依然冷淡,但却不再随意发脾气了。在休息室里,同事们把我迫至一隅。

“看看你对杰克的影响。”他们说,“你一定狠狠责备了他一通。”
  我摇了摇头。“杰克和我现在成为朋友了。”我真诚地说,我拒绝谈论他。其后,每一次在大厅里看见 杰克时,我都会先向他露出微笑。
  因为,那是朋友应该做的事情。
  在我们之间的那次“谈话”过去一年之后,我被查出患了乳腺癌。当时我只有32岁,有着3个漂亮聪明的孩子,我很害怕。很快癌细胞转移到了我的淋巴腺,有统计数字表明,患病到这种程度的病人不会活很长时间了。手术之后,我与那些一心想找到合适的话来说的朋友们聊天。没有人知道应该说什么,许多人说话语无伦次、颠三倒四,还有一些人忍不住地哭泣。我尽量鼓励他们。我固守着希望。
  住院的最后一天,门口出现了一个身影,原来是杰克。他正笨拙地站在那里,我微笑着朝他招了招手。他走到我的床边,没有说话,只是把一个小包裹放在我身边,里面是一些植物的球茎。“郁金香。”他说。我微笑着,一时之间没有明白他的意思。
  他清了清喉咙,“你回到家里之后,把它们种到泥土里,到明年春天,它们就会发芽了。”他的脚在地上蹭来蹭去。“我只是想让你知道,当它们发芽的时候,你会看到它们。”
  我的眼睛里升起一团泪雾,我向他伸出手去。“谢谢你!”我轻声说。
  杰克握住我的手,粗声粗气地回答:“不用谢。你现在还看不出来,不过,到明年春天,你将会看到我为你选择的颜色。”他转过身,没说再见就离开了病房。
  现在,那些每年春天都能看到的红色和白色的郁金香已经让我看了10多年。今年9月,医生就要宣布我的病已经被治愈了。我也已经看到了我的孩子们从中学里毕了业,走进了大学的校门。
  在我最希望听到鼓励的话的时候,一个沉默寡言的男人说出了它们。
  毕竟,那是朋友应该做的事情。   

欣赏  发表于 2017-8-25 15:00

富有更多表现在内心里转)
有一次,比尔·盖茨和一位朋友开车去希尔顿饭店。到了饭店前,发现停了很多车,车位很紧张,而旁边的贵宾车位却空着不少。朋友建议把车停在那儿。
“噢,这要花12美元,可不是个好价钱。”盖茨说。
“我来付。”朋友坚持道。
“这可不是个好主意,他们超值收费。”
在盖茨的坚持下,他们最终还是找了个普通车位。
盖茨最讨厌物不等值,对应花的钱,他从不小气,看看他这些年为慈善机构捐款的数字就知道了。

二
洛克菲勒到饭店住宿,从来只开普通房间。侍者不解,说:“您儿子每次来都要最好的房间,您为何这样?"
洛克菲勒说:“因为他有一个百万富翁的爸爸,而我却没有。”
话是这样说,洛克菲勒在捐资支持教育、卫生等方面却毫不含糊,数以亿计。

三
一次,李嘉诚上车前掏手绢擦脸,带出一块钱的硬币掉到地上。天下着雨,李嘉诚执意要从车下把钱捡起来。后来还是旁边的侍者为他捡回了这一块钱,李嘉诚付给他100块的小费。他说:“那一块钱如果不捡起来,被水冲走可能就浪费了,这100块却不会被浪费,钱是社会创造的财富,不应被浪费。”
点评:热爱珍惜财富是获得财富的前提条件,但不囿于财富是获得幸福的前提条件。      

欣赏  发表于 2017-8-25 15:00

没有什么可以担心的,学习一下马克思级差地租的理论,或许可以解答这个问题。中国的农业必将走集 ...
龙王 发表于 2011-7-15 12:43

等到种地有很高的利润时就能把农民吸引回来。问题是粮食价格要涨到多少啊?今年麦收一个郊区农民种了3亩麦子打了1000斤多点,麦子卖到10块钱一斤才10000来块钱,这能吸引农民或资本吗?那到多少钱才可以啊?20或者50吗?那面粉要卖到多少钱啊?

回复  钓鱼得龙

仁者不忧,智者不惑,勇者无惧!
    以仁心悦,以学心听,以公心辩。
悠悠素心 发表于 2011-7-14 08:49

己怎样是一个标准,要求你怎样又是一个标准,坚持己见,折中,还是顺应环境,很难的。记得毛泽东那会儿也有迫不得已说了很多违心话的时候,这是主席自己流露出来的无奈。

哈哈,没什么不好意思,有进步,自己知道就是了,特别是有点小小的进步哈,没必要显摆 ...
箱子 发表于 2011-7-14 13:39

箱子火起来了,想拦都拦不住,最近怎么没见到?