威海环翠冬协参加第二届冬泳文化节纪实

今日情况:上午先进行了铁人两项,毽球、水中障碍赛、救生、七十岁以上表演赛,下午水球、水中特技展示和捉鸭子比赛。铁人两项在鸭绿江中游至靠近对岸处折返,陆海空、我和雨雪浪风上场,女子组温馨的浪花参赛。这两天因陆海空身体有恙,没能完成比赛,我本着能赛完即可的原则,经过一番拼搏,最终得了个18名,温馨的浪花女子组第三。毽球没得分,水中障碍赛原本是设置泳圈跳过后继续游至对岸,但因基本无人能完成,最终演变成水中推泳圈游,水中救生最终页演变成水中双人游,下午的水球比赛共六个参赛队,我们和敦化分在一组,进行10分钟时间,在先得一球后连失两球,捉鸭子不同于往年,30几人捉5只鸭子,而且这里的鸭子机灵乖巧,很难捉,第一组有两只鸭子游出赛区,游艇都没弄回来。我们在第二组,我、鸭王、雨雪浪风、温馨的浪花、丛大哥、刘哥等一起下水,鸭王不愧为鸭王,很快捉到一只,另外的几只捉的很偶然,有两只是鸭子钻进了捉鸭人的怀里,一只的收获已算不错了。
    吃完晚饭,晚上是文艺演出,现在已入场,一会开始

17日比赛:
因为我们包的车,吃完早饭后,可以早点出发,便早早地来到了赛场,简单游览了一番:

对面是朝鲜,他们这两天大概会纳闷吧:中国这是在搞什么运动呢?大冷天那么多人往鸭绿江里钻~~

我参加了铁人两项比赛,经过一番艰苦跋涉,取得第18名。呵呵,这个名次尽管不咋地,但对自己是个新的开端。之后进行的是女子组比赛。
女子组第一名:

第二名是吉林专区的松江铁人,她游泳有些吃亏,在水中游了好大一个圈:

温馨的浪花第三个上岸,大家在帮忙穿鞋、擦水:

冲刺现场:

第一名:

第二名,松江铁人:

温馨的浪花在冲刺,获得第三名:

吉林专区的泳友在庆祝胜利:

找了个机会,和东道主美女主席冰水雪莲合影:

障碍赛 ,因几乎无人能越过障碍,演变成推圈跑了:

阿娇也下水了:

踏浪者在比赛中:

狼王到处炫耀他的狼头:

把鱼王也招引来了:

呵呵,无声也过了把狼瘾:

这位老爷子在表演四种泳姿,许多泳友陪游:

下午临时取消水中拔河,水球比赛继续,我们和敦化分在第一组:

陆海空坚持下水:

比赛现场:

水球比赛我们在先进一球的情况下,被对方翻回两球,最终1:2输了。感觉水球并不适合我们这些非专业的选手,这种水中对抗很消耗体力,对抗中也很容易呛水,有一阵我因为呛水差点坚持不下来,鸭王也呛得不轻,失去了战斗力。最后一组竟然因为对抗过于激烈一方宣布退出比赛。

捉鸭子比赛:这个项目也是非常有趣的一个,采取现场报名,我们报了8人,看了看,哈尔滨报了30人,看来双龙大哥他们是想把鸭绿江的鸭子都整到松花江去。不过今年的捉鸭子不同于去年:去年是每下水一人放一只鸭子,今年是每组30多人只放5只鸭子;去年捉到的鸭子归自己,今年则要交公,只记成绩;去年的鸭子好像是圈养的,今年的则可能是放养的,乖巧机灵,有两只跑出赛场,进了鸭绿江,用快艇去追都没捉回来:

我们所在的一组,我和鸭王游在最前,鸭王顺手捉到一只,其余的鸭子受惊纷纷跑开,最终有两只钻进人家怀里,有两只被别人捉住,结束战斗:

怪哥绝对是本届文化节的名人:

比赛结束后参观四保临江纪念馆:

晚上,组委会宴请全体泳友:

晚会:可能临江政府过于重视,竟给我们安排了一场晚会,看他们的节目单,是在节目之间穿插颁奖。早早地吃完晚饭,来到演出现场,看到演员正在走台,心中暗想:不是冬泳人自娱自乐吗?我们自己的节目不知能不能安排上?
    最终的解决方案是:先看他们的演出,然后我们自娱自乐并颁奖:
节目主持人:

临江市文化局安排的演出:

颁奖:我们的接力获得一等奖

我们自己的演出:我们的节目排在第一个,因为在台上,没有照片,等看网醉大哥的录像吧。感觉我们的互动效果还是很热烈的,博得了大家的阵阵掌声:

东子版主闻歌起舞:

四川成都队的演出:

哈尔滨毛球和天津年轻人的诗朗诵:

颁奖继续:

老虎滩专区与天津专区的诗朗诵:

邯郸的舞蹈:

毛球姐的舞蹈:

长春泳友即时发言:

三句半:

天津快板:

四位长途骑行的泳友,最远的骑行长达4000多公里:

成都双鱼的“西班牙女郎”:

哈尔滨的合唱:

女主持人冰水雪莲主席:

男主持人蓝背鲸鲨:

再见,临江!

18日早晨,开始回返。吃完早饭后,6:50出发。
行至离宽甸不远处的一处景观,07年闯关东时曾在此刷车,本次回来分外亲切,只是现在泉水不似上次那样丰沛:

这里已经结冰了:

晚上9点到达大连,天下雨了,下车时看见老虎滩专区的李队长、石槽大姐、如意、木瓜在雨中打着伞在等着我们,心里说不出的感动,住下后,石槽大姐从亲自给我们煮面吃。老舵手去火车站接郑州的泳友了,我们此行给老虎滩专区的泳友们添了许多麻烦,也再一次感受到了天下泳友一家亲。
19日早晨,大连、郑州、威海三专区泳友去海边游泳:

19日,大家去老虎滩海洋公园游览,我因为多次去过,没有参加,想在旅馆发帖子,算是对大家有个交待了。
    本次临江之行,得到了大家的热情支持,在此表示感谢了。因为时间关系,许多网友的留言没来得及一一回复,敬请大家谅解。从13日晚离开威海,到今天已经是第六天了,一个周来,关于冬泳文化节,有过许多思索,只是由于时间关系没来得及细说。今晚,我们在老虎滩将与河南周口、郑州的泳友共聚晚餐,饭后同郑州的五位泳友一起返回威海。
    文化节,更多的是泳友之间的交流~~