2罗大海冬泳一年级 冬泳就是拿着身体去“蘸火”—立冬开始气温13度水温14—4度的感觉

罗大海 发表于 2011-11-10 19:55
罗大海,一个快60岁的人,第一次在冬泳 13。7度的海水里,拿着身体“蘸火”的感觉 ——1、干腿冻得疼 ...

罗大海;嫩可能是心理想多了在下海时,是有点在考验人的意志。心想这么凉不会喳坏了吧?告诉嫩,不会的。嫩就想,痛是不通,通着不痛。这样就放下心理负担。那也不疼了

转载-----  冬天作为一种锻炼手段在室外进行的游泳,是冷水锻炼的最高阶段。这是一种增进健康、锻炼意志和考验毅力的运动,也有人用来创造各种世界纪录”。美国冬泳爱好者布雷克拉被人们称为"人类的北极熊", 1957 年和1960年,他在严寒中两次尝试横渡英吉利海峡。1963年,他创造了在摄氏零下 18°、风速每小时64公里的冰水中游泳的纪录。日本冬季珠穆朗玛峰登山队的大泽茂男,先后于1977年1月在南极威德尔海、1979年7月在埃尔斯米尔岛附近的北极海、1980年元旦喜马拉雅山的澜斑冰湖等极寒地带进行过游泳。1981年1月他在位于珠穆朗玛峰5300~5400米处的一个无名湖中破冰畅游,成为世界上第1个在海拔5000米以上空气稀薄、覆盖着冰雪的湖水中冬泳的人。 冬泳在中国开展得十分广泛,北自三江平原,东到大海,南至珠江、长江和邕江等一带城市和农村,都有冬泳爱好者常年坚持冬泳。在北京,每年新年至春节期间都要举办冬泳表演,参加者最多时达 500多人。一般冬泳爱好者应在夏泳的基础上逐渐过渡。慢性病患者参加冬泳应经过医生同意(见冷水浴)。初练冬泳时,每次时间要短,刚下水时感到发冷, 随后皮肤红,觉得温暖、舒适,这时应即出水,不能等到身体寒战、手脚发麻时上岸。上岸后,应用干毛巾擦干身体,直到身体发红为止,此时如较快地感到暖和、轻松,说明锻炼适度。上岸后如长时间暖和不了,即是过量的表现。经常按照科学要求参加冬泳,能提高心血管、呼吸器官和消化器官等方面的功能,因此冬泳越来越受到人们的重视

罗大海;表现不错坚持挺好赞一个

罗大海 发表于 2011-12-2 18:20
通过冬泳体验,多年冬泳的冬泳人是了不得。我真不知道到结冰的时候还能不能坚持?游着看吧,这个“牛 ...

今晚5点,我,华大夫,杨姐姐一起下海,都是进100下返航我冲水后沙滩上跑一圈,跑暖了回家华大夫和杨姐姐都是20多年的老冬泳队员她们不跑直接回家我从心里服了她们这就是我跟她们的差距

罗大海 发表于 2011-12-4 18:22
12月4日,农历11月10日,退大潮。上午11:50下海,游90下返回,9分钟。
   看到一位泳友穿着军用胶鞋 ...

罗大海;冬泳坚持的不错文章写得言真意切赞一个继续努力
        我们女生下午五点下海,猛划100下返航。轻松游回岸,冲洗后沙滩上跑步一圈回家。今日风息浪静。好爽。

罗大海 发表于 2011-12-10 10:45
嫩是老冬泳,新冬泳请教冬泳后是快运动好还是慢运动好?快运动跑、跳,身体热的快,喘。慢运动身体恢 ...

罗大海;冬季游泳冲水后要跑,跳,蹦。不要使劲的活动,要慢动作不停的活动。一会就暖和了。
    另外建议嫩可以在龙王那里买一双靴子和一副手套【下海冬季专用】我们都等数九天戴上

罗大海 发表于 2011-12-10 14:20
太阳雪下冬泳挺有趣的
    12月10日上午,太阳照着,雪花飘着,水温6.6度,11:50分下海,蛙泳往返140下上岸 ...

冬季中午去冬游的确很好可是女泳友有上班的需要做伴我也就义不容辞了

罗大海 发表于 2011-12-12 19:03
按嫩说的,今天去买了冬泳手套、袜子,袜子可以穿着在沙滩上跑吗?袜底耐磨吗?因我下水前总要在沙滩 ...

可以的沙滩上是细沙袜底没事我的那双穿了四年也没坏大家都是这样做的我出水后就跑回冲水房-----鸟在海水中跳舞是冬泳的一道风景

鲨鱼皮 发表于 2011-12-12 16:16
呵呵呵!您也可以学着拧!咋舒适咋游,没有道理不道理,您也可以在水里跳舞!高兴为主!就是玩吗 ...

鲨姐姐说的好啊怎么乐怎么玩风平浪静时我喜欢在水里倒立

罗大海 发表于 2011-12-13 13:32
2011 年12月13日,水温5度,第一次穿袜子、戴手套的感觉
   10:40分下海,往返蛙泳160下,约6分钟, ...

2011 年12月13日,水温5度,第一次穿袜子、戴手套的感觉
   10:40分下海,往返蛙泳160下,约6分钟,穿冬泳袜子、戴冬泳手套很少透水,手脚一点没感到凉,确实是保暖,上岸冲水时,脱下袜子、手套一看,手、脚都没变颜色,我感觉手脚这样没达到冬泳的效果,是吗?

可能眼前水温还不是太低,用冬泳袜子、手套还不到时候,我想还是等一等再用,继续穿军用胶鞋、戴线手套冬游,让全身同时凉热。嫩是什么时候开始用冬泳袜子、手套的?
      罗大海;数九天开始戴手套穿冬泳靴子

罗大海 发表于 2011-12-16 17:54
嫩说的有道理。姜还是老的辣。
      游这点“冬泳”,真不容易啊!
      12月16日,下午3:30分下海 ...

罗大海;下雪天走步要高抬脚,慢落地,小心翼翼迈小步

12月18日,上午11:20分下海,有太阳,蛙泳进40下,回60下,共100下,4分钟。
    听人家说,冬泳时在水中游进尽量使身体保持水平状态,泳姿以平稳游进的
蛙泳为最好。是吗?

罗大海;现在我们都是100多下。昨天我进50下返航。回来一般不数,比进只多不少。
        以往的经验是0°以下我们都游15下,那是最少的-----
        进一般用蛙泳,活动的快些,返航时可以用**泳姿。不知说的对否,大家来一起商讨

龙王 发表于 2011-12-19 22:37
说得对!穿不穿在自己的感觉。

那高年级的嫩们都穿不穿啊

龙王 发表于 2011-12-20 12:46
我是每年都穿的。海水太凉的时候,手指、脚趾等神经末梢在凉水较长时间的刺激下容易受伤,穿上袜子手 ...

今年我们都穿的早这不没数九都穿上了

罗大海;下海时不用走到齐腰深过了大腿就行

罗大海 发表于 2011-12-30 19:41
2011把冬泳当饭吃了
     2011年即将过去,没想到游了一年泳,而且是把每天最重要的一件事情用来游泳, ...

嫩感觉从开始冬泳是不是心情就特别好特爽\(^o^)/~

罗大海 发表于 2012-4-28 19:31
找回原来的帖子看一看,什么时候能游出冬泳?  
     冬泳的起点水温是 17.1(简化为17℃),凉泳水温是 ...

我一般不按照度数来参考冬泳只知道浑身咂的红不红现在的海水是最好的嫩可以加量了出水时浑身咂的粉红色那就好

俺们大连海水温度才8.8度,冬泳还早呢!游后砸的骨头冷,浑身上下都通红!和冬天没啥两样呢!  发表于 2012-5-11 12:44

姐姐;好水啊收获不少