开发区南坨子冬泳小分队

中午12点多,南坨子阳光明媚,风平浪静,水温11.3度.在水10分钟.
很难得这周的好天气,感觉爽歪歪
.

评分

天山南北 + 2
清风慧影 + 3 赞一个!
嫦娥奔海1 + 3 很给力!
中国冰人 + 10 赞一个!
老海童 + 10 赞一个!

谢谢楼上各位鼓励。
今天中午南坨子阳光灿烂,但西北风很大,小碎浪,水温10.3度,另一块表测水温9.8度。在水7-10分钟。

好样滴,加油,海马!  发表于 2013-11-29 22:13

今天中午南坨子多云间晴,东北风四、五级,太阳羞涩地露出脸,偷窥冬泳地汉子。水温10.1度,在水7-10分钟。

昨天海马偷懒,旷课一次。小分队其它泳友风雪无阻,赞一个!
这是泳友的实时报道:11月27日中午12点,天气阴,乌云翻滚,北风潇潇,海水温度9.4度,下水游泳10分钟,手脚有点发麻。上岸后感觉良好。

今天(28日)中午南坨子晴,阳光充足,西北风五级左右,水温8.6度,在水7分钟。上岸后浑身有点发红。由于退潮太大,岸边礁石划伤了一泳友的小腿,五、六条血道子,直往外淌血。看来还是安全第一呀!

小心啊,寒冷季节安全冬泳!  发表于 2013-11-29 22:10

29日,12:00,南坨子,艳阳高照,晴空万里,西风四、五级,气温零上2℃,水温8.8℃,在水6-8分钟。
本周五个工作日,下水四次,基本满足“三天打鱼,两天晒网”的冬泳锻炼底线。愉快的一周结束了,虽然还有一天11月才过完,但我们南坨子冬泳小分队部分队员的2013•11已宣告结束。Byby--11月,一段冬泳的快乐时光!12月见。

看样子,南坨子的水温比付家庄低2、3度啊!  发表于 2013-11-29 22:12

12月2日,南坨子,晴,雾霾,西北风四、五级,气温8℃,水温9.2℃,泳友在水6分钟,海马拍照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终于看到了南坨子冬泳小分队的英姿啦!  发表于 2013-12-3 22:25

评分

清风慧影 + 3 赞一个!
兰色浪花 + 2 赞一个!
中国冰人 + 10 很给力!

发几张今天中午手机随拍的PP
气象、水文等相关资料,请南坨子海牛友情提供。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周周出满勤,天天都不落。“南驼子海牛”--真牛!

真不扛念叨,海马来啦!

雾霾天持续近一周,难得今天艳阳高照,虽然还略有一点点轻雾。
南坨子(泊石湾)海域天气:晴,西北风4-5级,气温:7℃,水温:8.5℃,在水5分钟。
中午时分,南坨子满潮,距岸边50米左右,水溜子很大,直往东抽。

12月9日,南坨子(泊石湾)天气晴,北风6-7级,气温1℃,水温8.2℃,在水5-8分钟。
天寒风大,上岸后北风一抽,手脚都不好使唤了。

带着温水冲洗一下就好受多了!  发表于 2013-12-9 22:37

12月10日,南坨子(泊石湾)天气晴间多云,北风4-5级,气温:3℃,水温8.1℃,在水5-8分钟。
中午时分,太阳在薄雾的轻绕下若隐若现,海面波平如镜,微风习习,非常难得深邃的大海也有如此温顺静谧的时刻。

12月11日,天气晴,西北风6-7级,气温:0℃/-4℃,水温8.1℃,在水5-10分钟。
中午时分,南坨子(泊石湾)海域枯潮,阳光灿烂,西北风呼啸,气温0℃左右。由于风大气温偏低,海边除了冬泳人外,几乎看不到围观的游客。尽管知道科学的冬泳时间是水温几度就游几分钟,但小分队的海兔童鞋却意犹未尽,下水后,一气游了10多分钟。在对其“不畏严寒,挑战自我”的拚搏精神给予褒奖的同时,也对其不尊重科学冬泳的鲁莽行为给予黄牌警告一次
谨记:安全第一!  高高兴兴下海游,平平安安到岸上

12月12日,天气雪转晴,北风5-6级,气温:2℃/-5℃,水温7.8℃,在水5-8分钟。随着水温的明显降低,手脚和脸都感觉到很扎了。
中午时分,南坨子海域枯潮,阳光充足,北风4级,气温1℃左右。上午8点多开始,下了1个多小时的小到中雪,本以为能拍到海边很不错的雪景,不曾想雪过天晴,到中午时分,只能依稀看到岸边一层薄薄的雪覆盖在鹅卵石上。除了泳友,海边依然空旷。
不过,今天小分队又多了位国际友人,他来自美国。前些日子隔三差五的总来游。下水不成问题,就是不知道能坚持多久。

本帖子中包含更多资源

x

ji xu fa pan.

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

1213日,天气晴,西北风5-6级,气温:-1℃/-4℃,水温8.0℃,在水5-7分钟。
中午时分,南坨子海域枯潮,阳光充足,西北风5级,气温-1℃左右。
天寒地冻,考验冬泳人意志品质的时候到了。怎一个“爽”字了得?!

12月16日,星期一,新的一周开始了!
天气晴,东北风4-5级,气温:2℃/-4℃,水温7.6℃,在水5-8分钟。
中午时分,南坨子海域平潮,阳光充足,风力1-2级,气温2℃左右。
很适宜冬泳的日子。海水平静如镜,没有一丝波浪,再加上温暖如春的天气,来海边冬游的人明显增多了。上岸后,由于没有了冷风吹打,手脚也不那么遭罪了。真就是一个“爽”字!谁游谁知道!

评分

兰色浪花 + 2 说得真对!谁游谁知道啊!

12月17日,天气晴,东北风5-6级,气温:0℃/-6℃,水温7.6℃,在水5-8分钟。今天中午那位美国泳友在海里一气泡了十七、八分钟,也许和他穿的连体泳衣有关吧。
虽然气温和水温日渐走低,来海边冬泳的泳友却不降反增。真应了南坨子海牛那句话:看来南驼子的冬泳形势要大发展了!

评分

中国冰人 + 10 赞一个!南驼子冬泳形势大发展!

1218日,天气多云间晴,北风5-6级,气温:-2℃/-7℃,水温6.6℃,在水5-7分钟。
昨天还说南坨子冬泳形势要大发展呢,今天忽然间泳友骤减!都是低温怨的祸。
中午时分,南坨子海边不光风大,水温也一夜间降了1℃,这就是南坨子海域,水温下降或上升一点不按套路来。

付家庄海域也是一样,水温也是一点也不按着套路来,陡升陡降地!  发表于 2013-12-18 22:17

12月20日,天气晴,北风5-6级,气温:-3℃/-7℃,水温6.1℃,在水5-7分钟。
风大,气温水温走低,即使上了装备,也不敢造次。上岸后卸下装备,手脚也一样冻得受不了。
我们几个撤后,诺大的海边,又只剩“富人”哥一个了。不服不行!

好样的,南坨子冬泳朋友们!加油哦!银子改日再补吧!哈哈,一不留神就花光了!  发表于 2013-12-22 14:18

评分

南驼子海牛 + 1 赞一个!我连续发了2天的回复,不知道咋的都.
中国冰人 + 10 赞一个!