楼主: sushiguo2009

文登冬泳点水温

今天寒流可是来了。气温3度水温13度,西风足有5级。游完上岸风一吹真冷,真有冬泳的感觉。今早下水15人。

了解  发表于 2018-5-22 11:33

今天早6点小俞岭水库,气温8度水温13度。今天下水17人,2月没游的小宫也下水了。我下水游了500米20分钟感觉特爽。

暖暖夕阳 发表于 2012-11-6 19:47
久违啦苏队长,原来在家养伤啊,我说那你的帖子好长时间不看见那,还得注意呀,水温低,不要游多啦,身 ...

谢谢大姐的关心。老了不能和小青年拼了。骑了几趟车就腰搞坏了。我63啦不是36,不服老是不行滴。

今天11月7日立冬。可是进入冬天了。气温就是不一样,昨天气温是8度,今天就是4度。昨天水温13度,今天水温是12度。别看只差1度,感觉就不一样,也可能是思想问题下水感觉特凉。

威海杆哥 发表于 2012-11-7 10:18
今天天气好,晴朗。海水温度好像有所回升,其实同昨天差不多少,14度,就是感觉的问题。游多了,超过十五 ...

还是杆哥说的对。我今天就游了20分钟。

暖暖夕阳 发表于 2012-11-7 19:29
别看苏队六十三
  参赛骑游不一般
  虽然不是三十六

老头我虽过六十三,

人亦老,心不甘。

心中想着三十六,

游骑跑步啥都干。

愚欲青年比,自乐是关键。

威海杆哥 发表于 2012-11-7 21:41
苏队今年已天年
冬泳骑行赛铁三
年轻小伙追不上

谢谢杆哥的鼓励。人已老了,自娱自乐吧。

今早6点文登冬泳点天气清朗水温12度,气温9度。共15人下水,今下水者游的时间都在10分钟以上,我游了20分正,感觉还好。

威海杆哥 发表于 2012-11-8 12:35
自娱自乐过天年,只要快乐就好。

谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今早冬泳点水温12度气温3.5度。天清无风水面升起一层薄薄雾气。今早下水16人。我在水中悠悠哉哉游了20分钟。小邵说你在泡温泉吗?是有点泡温泉的感觉。

今早水库风大浪高,气温7度水温12度。下水11人,王局和老王向南岸游了一半就被浪打了回来。

威海杆哥 发表于 2012-11-11 16:21
昨夜风雨交加,今晨醒来,听窗外刮风的响声呼呼地,心想海边的风浪也不能小了。起来放狗狗拉屎尿,仰望天 ...

还是靠海边好。啥时都能游,我们还有一个多月好日子过,到下月底结了冰。就要天天破冰了。

今早我们这水温11度气温5.5度。西北风4-5级,游完上来叫风一吹冷嗖嗖的。

威海杆哥 发表于 2012-11-12 12:36
遭罪的季节到了

遭罪的季节到了。今早水库气温3.5度水温10.5度。我游了15飞钟,上岸身上开始红了。穿衣身后发凉,活动10多分钟才缓过来。

昨天白天小北风吹着感觉特冷。以为今早一定冷,早起向窗外看天空星星特亮,走在路上一点风也没有。到水库测温气温才4度比昨天高,水温10.5度还没降。下水直奔南岸来回15分钟,又洗了洗头20分正。今天下水15人,就我一人游到南岸。

威海杆哥 发表于 2012-11-15 10:54
真棒,10,5度的水温游15分钟。威海的海水温度今早测的是11,5度,低潮。下海游泳的人同昨天差不多少。

今早气温5度水温还是10.5度。我和老隋老邓一起下水,游到水库中央老隋说:回去吧。我说别到南岸,老隋说我可不去,老邓说谁怕谁啊,快到南岸了,老邓说回去吧,我说就差哪10米20米。回来后老邓直说上当了,游多了。来回15分。

威海杆哥 发表于 2012-11-16 08:55
抵抗力不一样,耐寒的能力也不一样。难怪人家说上当,冻得发抖了吧。

杆哥说的对,每个人的耐寒能力就是不一样。我游15分钟没事,有的游5分钟就冻得慌。就的按自己的能力游。今天水库水温可降到10度以下了,水温9.5度气温3.5度。我还是到南岸15分钟,回来一点事也没有,洗洗头打打肥唣再冲冲20分正。今年游南岸看看能挺到几度。

威海杆哥 发表于 2012-11-17 08:55
科学冬泳,量力而行,快乐健康,不可逞能。

真得量力而行啦。今天去威海参加泳协举行的测试赛。50米蛙泳1分14秒。前年测试50米蛙泳是1分钟,去年是1分2秒。看来真是老了一年不如一年了。不可能逞能了。快乐健康才是唯一目的。

威海杆哥 发表于 2012-11-18 17:46
五十米蛙泳1分14秒不算太慢,按国家标准也是够粉豚级了,不过重在参与,健康快乐还是最重要的。

三十而立,四十不惑,六十知天命。我已六十三,早知道自己几斤几两。参与是主要的,快乐健康才是最重要。今天我这气温5度水温9度。拖着老邓又游到南岸来回15分。上岸手脚有点麻,全身砸的通红。老邓说又上当了。

威海杆哥 发表于 2012-11-19 10:57
哈哈,第一次说上当,第二次还说上当,第三次就是上了贼船,想下也下不来了。

上不了贼船,叫他老邓他也才48。他比不了我。他不服我才一次又一次和我叫板。唔呼唉哉,他不行。上不了贼船。

暖暖夕阳 发表于 2012-11-19 13:48
O(∩_∩)O哈!姜还是老的辣,苏队长真抗札,六十三还正当年呐苏队长,你是大家的好榜样!

不是人老,是心不老!大姐你说是吧。行与不行,能亦不能,动亦不动。自有自知。