标题: 抗电脑辐射的营养饮食(二) [打印本页]

作者: 傲霜雪    时间: 2008-4-10 21:56
标题: 抗电脑辐射的营养饮食(二)

5、绿茶、绿豆芽fficeffice" />

绿茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用,茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后能迅速转化成维生素A。如不习惯喝绿茶,菊花茶同样也可。

绿豆含有帮助排泄体内毒物、加速新陈代谢的物质,素有“绿豆汤解百毒”之说,可以有效抵抗各种形式的污染。

6、海带是放射性的物质“克星”,含有一种称为海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。

推荐一日抗辐射食谱:

早餐:绿豆粥,鸡蛋1

午餐:西红柿炒鸡蛋,清炒卷心菜,懦米饭一份;餐后半小时橘子/祢猴桃一个。

晚餐:海带紫菜汤,胡箩卜炖牛腩,绿豆粥。

两餐之间喝绿茶各一杯。

如因繁忙来不及在正餐里准备抗氧化事物,最简单餐单就是每天三餐之间补充两杯绿茶,1个橘子。

作者: 笑观湖    时间: 2008-4-10 22:19
领教了。谢谢楼主!
作者: 兔宝宝    时间: 2008-4-10 22:34
原文由 [B]笑观湖[/B] 发表: 领教了。谢谢楼主!

作者: 白雪迎春    时间: 2008-4-10 23:47

作者: 初来乍到    时间: 2008-4-11 05:59

作者: 寒冰游    时间: 2008-4-11 14:55
谢谢提醒!照办!
作者: 冬湖冲    时间: 2008-4-11 20:19
多喝康师傅绿茶
作者: 漫步冰河    时间: 2008-4-11 21:45

作者: 闲鱼6699    时间: 2008-4-11 21:48
多谢楼主,学习了,
作者: 头彩    时间: 2008-4-13 13:57
原文由 [B]寒冰游[/B] 发表: 谢谢提醒!照办!

作者: 和睦湖    时间: 2008-4-26 09:50
谢谢提醒!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3