标题: 我的8年冬泳史 [打印本页]

作者: 海浪101    时间: 2008-3-21 11:54
标题: 我的8年冬泳史
               我的8年冬泳史

今年是我度过8个冬季游泳史。回想起来真的思情万分。深感冬泳是在苦中取乐,乐中寻苦,苦中更乐,彻底改变了我的生活习惯,更加使我的身体健康,8年前我开始冬泳时,我只是在朋友强拉硬叫说服中才参加冬泳的,当是我的身体健康症状很差,全身都是病,如高血压(140---180),高血脂,高脂肪,重度脂肪肝,心脏病等各种疾病。影响工作,学习,生活, 思想很苦脑,有时就连自己也不知道就晕到了,所以每年春季和秋季必须各输一次液,每次输液10天,几年下来手上都扎成密密麻麻成了硬丁,医生都发愁了,找不到好地方扎针了,各种药品更是不离口了,天天吃,吃的我好苦呀,药费更是贵的让人发愁,开的工资全给了医院。人受罪,钱花光。

经过8年的冬泳,我的身体健康发生的根本的变化,现在身体一切正常,血压70__110再也不用输液了,就连一般的感冒病也很少有。彻底告别了吃药打针输液年代

作者: 初来乍到    时间: 2008-3-21 12:00
坚持下去,越来越好!
作者: 胡寒梅    时间: 2008-3-21 14:47

好文章,值得一学!

给楼主一个小小的建议,你能不能把你的头像换了,主要原因是你戴眼镜的照,我们戴上眼镜的人儿都不敢在版主哥海风那里去报到.

作者: 海风    时间: 2008-3-21 23:43
你的经历很有说服力,既然说‘冬泳史’,最好能把你的健康经历多做详细介绍,这样也好让大家受益。文章先给你加精,以资鼓励。

[此帖子已被 海风 在 2008-3-21 23:44:37 编辑过]
作者: wyqm    时间: 2008-3-22 20:07
是的,应该详细给大家讲讲,大家受益!比如第一年遇到什么状况,怎么坚持下来的,第二年……谢谢啦!
作者: 畅游    时间: 2008-3-24 20:15
是呀,楼主再具体介绍一下吧,让大家都受益。
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2008-4-16 22:10
原文由 [B]海风[/B] 发表: 你的经历很有说服力,既然说‘冬泳史’,最好能把你的健康经历多做详细介绍,这样也好让大家受益。文章先给你加精,以资鼓励。

[此帖子已被 海风 在 2008-3-21 23:44:37 编辑过]

作者: 白湖桥    时间: 2008-4-23 20:22

好文章,好经验,值得一学!

作者: 军哥    时间: 2008-4-23 21:14

苦中取乐,乐中寻苦,苦中更乐

作者: 上善乐水    时间: 2008-4-24 00:22
        经过8年的冬泳,我的身体健康发生的根本的变化,现在身体一切正常,血压70__110再也不用输液了,就连一般的感冒病也很少有。彻底告别了吃药打针输液年代。

热烈的祝贺你朋友!

作者: 爱鱼儿    时间: 2008-4-28 17:38
原文由 [B]军哥[/B] 发表:

苦中取乐,乐中寻苦,苦中更乐

这12个字,只有冬泳人才能领会!

作者: hwh9410    时间: 2008-5-31 10:26
你的文章使我深受鼓舞!不是有文章说"高血压病人不宜进行冬泳锻炼"吗?请教你是如何进行冬泳锻炼的?锻炼中要注意哪些?可否将你的宝贵经验传授与我?邮箱:kekehei@sina.com  QQ:837062891
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2008-5-31 19:45
患者参加冬泳时切注意,要病情处于稳定时才宜参加,有并发症患者应慎重。(
作者: aylls    时间: 2009-4-10 22:26
   经过8年的冬泳,我的身体健康发生的根本的变化,现在身体一切正常,血压70__110再也不用输液了,就连一般的感冒病也很少有。彻底告别了吃药打针输液年代。

祝贺你朋友!

作者: mas182    时间: 2009-11-16 16:28
海浪101你好!原来没有冬泳时血压是140--180;而现在是70--110真是太神奇了,难道高血压病不用药物控制吗?
作者: 锄禾声声    时间: 2009-11-17 12:01
您的亲身经历,回答了冬泳活动健身的真谛,为冬泳新兵奠定信心与希望!顶!

作者: pmyt    时间: 2010-9-27 22:17
[sub]祝贺你朋友!我也要向你学习,坚持下来!!!![/sub]

作者: 冰雪浴    时间: 2010-9-28 19:06
祝贺你朋友!我也要向你学习,坚持下来
作者: 杨凯202    时间: 2010-9-29 10:44
你和我是一样的,我也8年了。我们一起坚持。
作者: 冬子    时间: 2010-9-30 15:00
为冬泳新兵奠定信心与希望!顶!
作者: 年年有鱼    时间: 2010-10-2 07:20
苦中有乐,其乐无穷
作者: 我喜欢冬泳    时间: 2010-10-2 08:01
   谈我的一点体会吧,95年煤气中毒,走路快,赶公交车走快,心就跳到喉咙口了,拖地不行来回怎么搞,心就吃不消,医生说是冠心病,血压90/160只好每天吃药,我这个人是爱动的人,到处走着玩,看到有游泳的人,在水中玩的那么开心,我就试着问,有人教吗?你想游就有人教,我就这样下水学,没问题,第一年没有冬泳,每天都去看泳友,实在是佩服他们,想好了,第二年就坚持冬泳,到现在已有10年了,今年70,血压正常【吃药的】骑车80公里,最多的120公里,没问题,冬泳确实对身体好处太多了。
作者: 梦幻影    时间: 2010-12-9 12:41
楼主再具体介绍一下吧:血压是不是吃药降下来的呢?(140---180)的血压也可以冬泳吗?
作者: 一尾鱼fang    时间: 2010-12-9 12:52
好经验,值得学习。谢谢楼主!
作者: 乐分享    时间: 2010-12-9 18:45
回复 1# 海浪101

祝贺您冬泳大见成效,继续坚持!
作者: 大连缘石    时间: 2010-12-13 12:22
8年“抗战”不易,经验重点学习!
作者: 开心快乐    时间: 2010-12-13 19:03
好文章,好经验,值得一学!
作者: ljpyyy    时间: 2010-12-17 20:01
恭喜LZ,继续加油!!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3