标题: 【人物】基辛格:仍在影响世界历史进程的最长寿政治家—2023-7-29 [打印本页]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2023-7-30 04:42
标题: 【人物】基辛格:仍在影响世界历史进程的最长寿政治家—2023-7-29

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166 @Q八大关

基辛格是目前唯一高龄100岁的、并且仍在影响世界历史进程的最长寿政治家。
7月18至21日,这位100岁的老人,成为中美两国瞩目的焦点人物。
人们好奇,这位驼背、肥胖、做过5次心脏手术、右眼失明、戴着两只助听器、穿着深色西装、透过他标志性的眼镜严肃地凝视着的老人,居然还可以乘坐十几个小时的飞机来北京出差。
而在短短的数天时间里,他的活动非常满,似乎并不受时差与年龄的影响。
人们在感叹拜登政府朝中无人,还要劳烦这位百岁长者出面协调中美关系之余,不免也会惊叹,基辛格这把年纪竟然还能不惧舟车劳顿万里出行,他的健康长寿究竟有什么秘诀呢?

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2023-7-30 04:42
今年4月,基辛格在自己100岁生日前,对自己的长寿表达了“困惑”,他调侃说“我唯一的秘密可能是投胎投得好,主要还是父母基因好。我继承了家族非同一般的长寿基因。我的母亲活到97岁,父亲活到95岁,弟弟活到96岁。当然,长寿非我刻意求之,不过我欣然接受。“
基辛格即使年事已高,但他退而不休,近年依然会就包括中美关系在内的外交议题发表意见。他精力充沛,连新冠疫情也未令他放慢脚步。自2020年起,他写完了两本书,并开始写第三本。今年以来,他已乘飞机在全球15个地方举办活动,或会见政治人物。这次到访北京,更是他100多次到访中国。

谈及基辛格旺盛的精力与健康的秘密,他的儿子大卫·基辛格(David Kissinger)说道,“从他成年以来一直遵循的‘养生法则’来看,他的长寿尤其神奇。” 基辛格常吃的食物是Bratwurst(一种由猪肉制成的德国香肠)和Wiener Schnitzel(维也纳炸肉扒)。基辛格参与的几乎所有的重大外交决定,也都是在压力下做决策。虽然他曾在1978年担任北美足球联盟主席,但他的爱好也仅限于旁观,并不喜欢下场运动。基辛格唯一的爱好可能就是下国际象棋,如果这也算运动的话。
这位百岁老人的长寿指南名单里,似乎还要加上:熬夜、喝酒、油炸食品……

更令人感到不可思议的是,这位精力充沛每天工作15小时的老人,还是一位病人。
基辛格有40多年的心脏病史。
1982年2月,58岁的亨利·基辛格接受了3次冠状动脉搭桥手术,其后在2005年又接受了血管成形术。
2014年7月15日,91岁的基辛格在纽约长老会医院接受了主动脉瓣置换手术。主动脉瓣膜置换是一种以人工瓣膜替换原有损伤或者异常心脏瓣膜的胸心血管外科手术。
我想我长寿的秘诀是,我有幸做一些我着迷的事情,我可以参与其中。我还没有退休,也不打算退休。我要研究我认为重要的问题,这就是我还在工作的目的。”

作者: DLW    时间: 2023-7-30 05:06

基辛格说:“我想我长寿的秘诀是,我有幸做一些我着迷的事情,我可以参与其中。”

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2023-7-30 05:08
DLW 发表于 2023-7-30 05:06
基辛格说:“我想我长寿的秘诀是,我有幸做一些我着迷的事情,我可以参与其中。”

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评
作者: 泽雅    时间: 2023-7-30 05:40
基辛格是目前唯一高龄100岁的、并且仍在影响世界历史进程的最长寿政治家

作者: 868584    时间: 2023-7-30 09:14
影响世界的政冶家!

作者: 威海杆哥    时间: 2023-7-30 09:57
汇泉湾泳客 发表于 2023-7-30 04:42
更令人感到不可思议的是,这位精力充沛每天工作15小时的老人,还是一位病人。
基辛格有40多年的心脏病史。 ...

基辛格——美国的长寿政治家。

作者: 御风飞舞    时间: 2023-7-30 13:35
长寿不是自然而来,除了遗传因素外,主要是靠良好的生活习惯和永不终止的养生和锻炼。

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2023-7-30 14:31
泽雅 发表于 2023-7-30 05:40
基辛格是目前唯一高龄100岁的、并且仍在影响世界历史进程的最长寿政治家。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2023-7-30 14:31
868584 发表于 2023-7-30 09:14
影响世界的政冶家!

谢谢老朋友868584关注,点评
威海杆哥 发表于 2023-7-30 09:57

谢谢老朋友杆哥关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2023-7-30 14:32
御风飞舞 发表于 2023-7-30 13:35
长寿不是自然而来,除了遗传因素外,主要是靠良好的生活习惯和永不终止的养生和锻炼。

谢谢老朋友御风飞舞关注,点评
作者: 岸上人    时间: 2023-7-30 16:00
         长寿政治家
作者: 威海杆哥    时间: 2023-7-30 17:32
汇泉湾泳客 发表于 2023-7-30 14:31
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

作者: 刘建华    时间: 2023-7-30 17:44
祝贺基辛格——仍在影响世界历史进程的最长寿政治家!

作者: 刘建华    时间: 2023-7-30 17:45
祝贺基辛格——青春永驻!

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2023-7-31 04:16
威海杆哥 发表于 2023-7-30 17:32
不客气

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2023-7-31 04:16
刘建华 发表于 2023-7-30 17:45
祝贺基辛格——青春永驻!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评
岸上人 发表于 2023-7-30 16:00
长寿政治家

谢谢老朋友岸上人关注,点评
作者: 威海杆哥    时间: 2023-7-31 09:39
威海杆哥 发表于 2023-7-30 09:57

多谢邹哥加分给力

作者: 御风飞舞    时间: 2023-7-31 20:22
御风飞舞 发表于 2023-7-30 13:35

谢谢青岛邹哥版主加分鼓励!

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2023-8-1 04:14
威海杆哥 发表于 2023-7-31 09:39
多谢邹哥加分给力

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2023-8-1 04:15
御风飞舞 发表于 2023-7-31 20:22
谢谢青岛邹哥版主加分鼓励!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3