标题: 【赞】村医黄大举免费给村民送退烧药 “守护他们已成为我生命的一部分” —2022-12-27 [打印本页]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-12-28 04:59
标题: 【赞】村医黄大举免费给村民送退烧药 “守护他们已成为我生命的一部分” —2022-12-27

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

“25年来,守护他们已成为我生命的一部分,这应该是每一位医生最本能的事儿。”未央区六村堡街道桂北村卫生室村医黄大举把1000片退烧药分成百份免费送人引发关注。

12月24日,他告诉记者,“医者仁心。干这一行二十多年了,虽然见多了人间疾苦,但仍然见不得人间疾苦。看到一些老人和小孩高热不退,作为医者,我这时候再不站出来,就是忘本了。”

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-12-28 05:00
雪中送炭
村医把退烧药免费送人

今年48岁的黄大举是未央区六村堡街道桂北村黄家庄人,村里大约有1500多户村民。25年来,作为这个村唯一的村卫生室里唯一的医生,他怀揣医者仁心的理念守护村民健康,一直免费帮村里的老人做体检。天气热了,他给大家免费发藿香正气水;天气凉了,他给大家免费熬点姜汤。
“前一段时间,很多村民都来问我,有没有退烧药,我确实也没有退烧药卖了。”黄大举告诉记者,由于卫生室开在马路上,还有好多路过的人也都停下来问。尤其看到村里很多老人和小孩陆续发烧,却买不到药,让他心里很难受。
“12月15日晚上十点半,当我努力翻遍卫生室药柜,发现了一大盒退烧药时,高兴地像中了彩票大奖。1000片药,可以解决很多人的燃眉之急,我当时就有了免费给大家发药的想法。”黄大举说,他把1000片退烧药分成了100份,发到了一些平台,告诉有需求的人来免费取药。第二天,就有很多周围的村民前来拿药。“最远的跑了100多公里,很多人赶来时都是哽咽的。”黄大举说,仅仅用了1天的时间,这100份退烧药就发完了。由于很多人买不到退烧药,加之我免费发药的事情在很多平台传播,此后几天,仍然还有很多人过来问。于是,他又四处奔波,再次给群众免费发退烧药。

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-12-28 05:00
“免费发放,一人限领一盒,回去按说明吃……”12月21日,黄大举将自己努力买到的240盒退烧药再次为乡亲们免费发放。“我们实在是找了太多地方,买不到药,黄大夫此举可算是‘雪中送炭’。”乡亲们齐齐用掌声对黄大举表示感谢。

作为医生
最看重大家的健康
“这两天有人给我打电话问有没有药的时候,都是颤颤巍巍的。在我看来其实这些药,真的不如大家的健康重要。” 黄大举说,做医生这么多年了,大家的健康才是他最看重的东西。
黄大举说,“作为一名村医,在村民健康需要守护的时候,必须站出来。百姓能拿到退烧药,能解决问题,还能让全国各地医生效仿,这就是最好的结果。”

作为医生,最看不得大家难受
“这两天有人给我打电话问有没有药的时候,都是颤颤巍巍的。在我看来其实这些药,真的不如大家的健康重要。”黄大举笑道,作为医生,不忍心看着大家难受。这点感冒药、退烧药真的不值钱。
村民给黄医生送来锦旗,受访者供图。

“接下来,我可能也会有一段时间进不到退烧药、感冒药等,但是为民、为老百姓身体健康着想的事一定会继续做下去。”黄大举说,“这是我作为一名基层医务工作者,给大家的承诺,也是我的一个底线。”

作者: 山苗    时间: 2022-12-28 07:38
正能量,好人一生平安!
作者: 泽雅    时间: 2022-12-28 08:26

村医黄大举免费给村民送退烧药 “守护他们已成为我生命的一部分,真是乡亲们的守护神,为黄大举点赞。

作者: 868584    时间: 2022-12-28 09:23
弘扬正能量!赞一个!

作者: 威海杆哥    时间: 2022-12-28 09:50
汇泉湾泳客 发表于 2022-12-28 05:00
作为医生,最看不得大家难受“这两天有人给我打电话问有没有药的时候,都是颤颤巍巍的。在我看来其实这些药 ...

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-12-28 14:39
山苗 发表于 2022-12-28 07:38
正能量,好人一生平安!

谢谢老朋友山苗长老第一时间关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-12-28 14:40
泽雅 发表于 2022-12-28 08:26
村医黄大举免费给村民送退烧药 “守护他们已成为我生命的一部分,真是乡亲们的守护神,为黄大举 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-12-28 14:40
868584 发表于 2022-12-28 09:23
弘扬正能量!赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评
威海杆哥 发表于 2022-12-28 09:50

谢谢老朋友杆哥关注,点评
作者: 岸上人    时间: 2022-12-28 16:16
           医者仁心
作者: 威海杆哥    时间: 2022-12-28 16:57
汇泉湾泳客 发表于 2022-12-28 14:40
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

作者: 刘建华    时间: 2022-12-28 18:03

神州大地天地间
白衣天使在人间
救死扶伤良心账
天地作证乾坤间

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-12-29 04:19
刘建华 发表于 2022-12-28 18:03
神州大地天地间
白衣天使在人间
救死扶伤良心账

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-12-29 04:19
岸上人 发表于 2022-12-28 16:16
医者仁心

谢谢老朋友岸上人关注、点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-12-29 04:20
威海杆哥 发表于 2022-12-28 16:57
不客气

作者: 威海杆哥    时间: 2022-12-29 15:46
威海杆哥 发表于 2022-12-28 09:50

多谢邹哥加分给力

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-12-30 04:04
威海杆哥 发表于 2022-12-29 15:46
多谢邹哥加分给力

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3