标题: 【提醒】减肥过快具有危险性 健康瘦身做好6件事—游泳杂志 2022-08-26 [打印本页]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-8-30 04:37
标题: 【提醒】减肥过快具有危险性 健康瘦身做好6件事—游泳杂志 2022-08-26

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

体重偏大的人总是想在最短时间内瘦下来,体重降到合理范围确实有利于身体健康。但是,减肥速度并非越快越好,短时间内的暴瘦反而对身体是不利的,要学会健康减肥。

[attach]5296363[/attach]

根据相关研究,6个月内减掉总体重的5-10%是属于健康的范围,如果瘦了更多就属于减肥过快了。这会对身体产生一些不良的影响,包括瘦肌肉损失,破坏饮食习惯等。

减肥和减脂不是一个概念。在不减脂的情况下,身体依然可以变瘦。如果是这样的话,你减少的可能就是瘦肌肉、器官组织或水分。当损失了肌肉质量时,可能会导致疲劳、增加受伤风险、能量不足、新陈代谢变慢、神经肌肉功能下降等。

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-8-30 04:37

为了在健康的前提下实现减肥,减肥者需要做好下面6件事。

一是多吃蛋白质。减肥需要减少碳水化合物的摄入,此时就需要多吃蛋白质来补给能量。一般情况下,成年人每天需要按照0.8克/公斤体重的标准摄入蛋白质,跑者运动量较大,可以提高至1.2克/公斤体重。多吃鱼、坚果、鸡肉等高蛋白食物。

二是提高睡眠质量。高质量的睡眠有利于减肥,因为睡眠期间身体能够得到自我修复,缓解白天承受的压力,让身体处在完全放松的状态。成年人每晚要达到至少7个小时的睡眠。

三是主动减压。不管是身体还是心理压力,都会对减肥产生阻碍。工作、生活等各方面的压力让人们的身心都感到疲惫,如果不主动减压,想瘦下来是不可能的。这就要求减肥者学会压力管理,主动释放压力。

四是制造热量差。减肥的本质就是消耗的热量大于摄入的热量,这样才能逐渐瘦下来。所以,减肥者要计算每天的热量消耗和热量摄入,两者的差距不宜过大,保持在250卡路里左右即可。

五是多吃纤维。高纤维食物能够让减肥者保持长时间的饱腹感,防止再吃其它食物。像全谷类、水果、蔬菜等,含纤维比较多。成年男性每天至少摄入38克纤维,成年女性每天至少摄入25克纤维。

六是坚持力量训练。力量训练能够增加肌肉质量,肌肉可以燃烧更多的热量,而且持续时间更长。每周进行2-3次力量训练即可。

作者: 泽雅    时间: 2022-8-30 06:40
      减肥不是一朝一夕的事情,应该循序渐进,按照文中说的去做。
作者: 山苗    时间: 2022-8-30 08:14
得慢慢减!
作者: 威海杆哥    时间: 2022-8-30 08:46
汇泉湾泳客 发表于 2022-8-30 04:37
四是制造热量差。减肥的本质就是消耗的热量大于摄入的热量,这样才能逐渐瘦下来。所以,减肥者要计算每天的 ...

提醒得好,学习了。

作者: 868584    时间: 2022-8-30 09:30
哦.天天游泳.我得增重量呢!

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-8-30 15:33
泽雅 发表于 2022-8-30 06:40
减肥不是一朝一夕的事情,应该循序渐进,按照文中说的去做。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-8-30 15:34
山苗 发表于 2022-8-30 08:14
得慢慢减!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-8-30 15:34
威海杆哥 发表于 2022-8-30 08:46
提醒得好,学习了。

谢谢老朋友杆哥关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-8-30 15:35
868584 发表于 2022-8-30 09:30
哦.天天游泳.我得增重量呢!

谢谢老朋友868584关注,点评
作者: 威海杆哥    时间: 2022-8-30 15:52
汇泉湾泳客 发表于 2022-8-30 15:34
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

作者: 岸上人    时间: 2022-8-30 16:10
       艰难的减肥路上
作者: 刘建华    时间: 2022-8-30 16:57
体重关乎健康
正常水平略胖
保持健康肌肉
消除多余脂肪

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-8-31 04:06
刘建华 发表于 2022-8-30 16:57
体重关乎健康
正常水平略胖
保持健康肌肉

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-8-31 04:06
岸上人 发表于 2022-8-30 16:10
艰难的减肥路上

谢谢老朋友岸上人关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-8-31 04:07
威海杆哥 发表于 2022-8-30 15:52
不客气

作者: 威海杆哥    时间: 2022-9-1 09:59
威海杆哥 发表于 2022-8-30 08:46
提醒得好,学习了。

多谢邹哥加分给力

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2022-9-2 04:05
威海杆哥 发表于 2022-9-1 09:59
多谢邹哥加分给力

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3