标题: 【精彩冬泳人】花甲亦英雄 板哥破冰泳—原创 王建宏 2021-12-01 [打印本页]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-12-3 04:10
标题: 【精彩冬泳人】花甲亦英雄 板哥破冰泳—原创 王建宏 2021-12-01

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

2021年1月7日对我来说注定是一个不同寻常的日子,刻骨铭心,泳生难忘。这天的气温零下十三度,是近十几年焦作最冷的一天。而对于一个第一年冬泳的我,恰好赶上这极寒天气,仿佛是上苍的安排,有意在考验我这年过花甲,形如标本的搓板哥的肉体和意志。

[attach]5250163[/attach]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-12-3 04:10
早晨6点50分,搓板哥冒着严寒,披星挂月,义无反顾地去了龙源湖挑战冬泳了,看着冰封的湖面,冬泳人破冰开道,挑战冰泳,很是震憾,冰下测水温3.7度。望着凿开的五六公分厚的冰块和近两米宽的泳道和上岸人滴水成冰的场景,下不下,我斗争了片刻 ,最后还是倔强的性格战胜了寒风刺骨的冰水,下水游了二分钟,(因为我上午9点半还要赶去上二胡课),就急忙上岸,真是滴水成冰呀!走一步,鞋都粘地一个冰印。身上冻的红红的,肢体全是麻木的,己经不知道什么是冷了。唉!冬泳人真是自找苦吃,自找罪受啊!
        我常有一歪理支撑我冬泳。认为胖人怕冻,瘦人不怕冻。咱就举个例子吧,拿块肉和骨头放冰葙里冻,过会再拿出来,谁冻的狠,肉冻成硬块了,骨头还是那块骨头,你说是不是这个理呢。反正搓板哥除了皮就是骨头。怕啥?嗨!就是这身硬骨头精神,让我战胜了数九寒天。后来我科普查阅了一些冬泳知识。据刚义定律说冬泳人的意识占80%,生物体只占20%,歪打正着印证了我这一歪理。

我细数了冬泳人身上的特质:
1、心态是年轻的;
2、性格是开朗的;
3、心底是善良的
4、做事是执着的;
5、为人是热情的;
6、思想是理性的;
7、意志是顽强的;
8、行动是果敢的;
9、生活是精彩的;
10、人格是健全的……
       在冬泳人的字眼里,挑战,是对自我,对自然的验证和认知。他们是一群有血性,有担当,有情怀的人。常怀三心。不老的童心,青春涌动;不灭的好奇心,总想探寻大自然的奥秘;一颗平常心,但凡品尝过极其苦寒考验的,早己惯看了人生百态。浮躁心早己冰动起来了。

河南焦作冬泳人:王建宏

作者: 威海杆哥    时间: 2021-12-3 08:50
汇泉湾泳客 发表于 2021-12-3 04:10
我细数了冬泳人身上的特质:1、心态是年轻的;2、性格是开朗的;3、心底是善良的4、做事是执着的;5、为人是 ...

为精彩的冬泳人点赞

作者: 868584    时间: 2021-12-3 10:00
精彩!赞一个!

作者: 泽雅    时间: 2021-12-3 13:14
      实践出真知,板哥的冬泳真实可信,总结了冬泳人的智慧,冬泳人的特色,祝愿板哥坚持游泳,享受健康快乐。
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-12-3 14:30
威海杆哥 发表于 2021-12-3 08:50
为精彩的冬泳人点赞

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-12-3 14:30
868584 发表于 2021-12-3 10:00
精彩!赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评
泽雅 发表于 2021-12-3 13:14
实践出真知,板哥的冬泳真实可信,总结了冬泳人的智慧,冬泳人的特色,祝愿板哥坚持游泳,享受健康快 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评
作者: 关东女侠    时间: 2021-12-3 15:48
    板哥对冬泳人的总结恰到好处。
作者: 威海杆哥    时间: 2021-12-3 15:56
威海杆哥 发表于 2021-12-3 08:50
为精彩的冬泳人点赞

多谢邹哥加分给力

作者: 威海杆哥    时间: 2021-12-3 16:01
汇泉湾泳客 发表于 2021-12-3 14:30
谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气

作者: 刘建华    时间: 2021-12-3 17:28
我细数了冬泳人身上的特质:
1、心态是年轻的;
2、性格是开朗的;
3、心底是善良的
4、做事是执着的;
5、为人是热情的;
6、思想是理性的;
7、意志是顽强的;
8、行动是果敢的;
9、生活是精彩的;
10、人格是健全的……——赞!

作者: 岸上人    时间: 2021-12-3 21:21
      赞一个!
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-12-4 04:11
关东女侠 发表于 2021-12-3 15:48
板哥对冬泳人的总结恰到好处。

谢谢老朋友关东女侠版主关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-12-4 04:12
刘建华 发表于 2021-12-3 17:28
我细数了冬泳人身上的特质:1、心态是年轻的;2、性格是开朗的;3、心底是善良的4、做事是执着的;5、为人是 ...

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-12-4 04:12
岸上人 发表于 2021-12-3 21:21
赞一个!

谢谢老朋友岸上人关注,点评
威海杆哥 发表于 2021-12-3 16:01
不客气

威海杆哥 发表于 2021-12-3 15:56
多谢邹哥加分给力

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3