标题: [原创]挑战极限——骑游金光洞 [打印本页]

作者: 白云515    时间: 2008-3-2 11:21
标题: [原创]挑战极限——骑游金光洞
       有朋友问,吹啥牛?绵阳城海拔约500多米,金光洞海拔1570米,一天单车上下近1000米,往返135公里。算不算极限?

金光洞,位于江油城外20余公里的乾元山。yyyy007约我骑塔水,我家有事,婉拒。极限车友又力邀,我只答应陪骑九岭中午返回。

[此帖子已被 鹰戈 在 2008-3-14 16:23:22 编辑过]
作者: 翻江鼠    时间: 2008-3-2 11:26
我也座一回沙发!

作者: 白云515    时间: 2008-3-2 11:34

上路了,一阵狂骑,可怜我这傻瓜机拍下的pp哟!
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 11:39
       乾元山,高耸入云,形若华岳。金光洞在山顶下方约50米处。其山势崔嵬,群峰绵亘,古木参天,云雾缭绕,蔚为壮观。

[此帖子已被 白云515 在 2008-3-2 11:42:59 编辑过]
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 11:47

到了这,家里来电,原事有变,我可以玩一天了。

人说,那山上有个洞,没人知有多深,也没人见到底。洞中怪石林立,姿态万千。似虎,似马,似人,似鸟。有的像绽开的鲜花。

[此帖子已被 白云515 在 2008-3-2 11:57:40 编辑过]
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 12:07

经过江油,车友向家报平安。

那洞里怪石五颜六色,富丽辉煌。洞中或宽或窄,宽可作球场,窄则难以过人。(看客,且慢,精彩在后,待我酒后再吹吧。)

[此帖子已被 白云515 在 2008-3-2 12:09:54 编辑过]
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 12:25

快到含增镇时,一位美女的胎瘪了。几位帅哥乘机献殷勤,七手八脚,成功。上路了,美女感激不尽,快活的说,“有你们作我们的保护神,我就。。。。。。”骑速太快,耳边风呼呼,听不见她后面说的啥。。。。。。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 13:13

极限小刘小黄和贺哥,一阵风飚到队伍前面,人称“极限三箭客”
作者: 晓月清风    时间: 2008-3-2 13:18
[quote]原文由 [B]白云515[/B] 发表:

好一个骑行侠客!!

作者: 白云515    时间: 2008-3-2 13:21

含增的八大碗加回锅肉,三盘素菜,大家饿极,狼吞虎咽,风卷残云。一会儿就没了。谁也不管吃相雅观不雅观。为的下午有劲骑乾元山。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 13:29

挑战极限,25人,有五位美女。吃罢午饭,等几位喜饭后到“wc“小坐的骑友归来,大伙又兴致勃勃的开骑了。
作者: 寒冬畅游    时间: 2008-3-2 13:30
佩服骑游的勇士!
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 13:38

过了白龙洞,穿过四分厂。泥结碎石路,坡度越来越陡,队伍开始七零八落,有的骑友力不从心,被迫推车。

作者: 白云515    时间: 2008-3-2 13:42

雄伟的通口大坝
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 13:52

山高坡陡,路,越来越难骑。有人高叫“喝令三山五岳开道,我来啦!”有人慨叹“真神仙住的地方啊”有人擦汗“唉,神仙啊神仙,你为何要住到那么高的地方啊!”

作者: 白云515    时间: 2008-3-2 13:59

“ 高峡出平湖,当今世界殊。”像这样的平湖,太多了。但你在城里只能在电视,画报等媒体上看,绝没有身临其境的感觉。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 14:03
        鼠哥,寒版,晓月,咱好久再去,洞里还有前所未闻的奇观呢。(不好意思,春光无限,玩去了。拜拜!)

[此帖子已被 白云515 在 2008-3-2 14:05:22 编辑过]
作者: 吉祥宝贝    时间: 2008-3-2 18:39
    我端个板凳坐头号等到起看更精彩的。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 19:30

骑到这,好多汽车也不愿往上开了。冠军级人物也累得说不出话了。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 19:37

九院的小伙子见我都超过他们,不服气,又咬紧牙关,冲到前面去了。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 19:44

哈!骑到了路的尽头,骑到了洞的脚下。我们距太乙真人修炼的地方只有1公里地了。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 19:47

67岁的杨教授也连骑带推,上来啦!
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 19:49

美女也骑上来啦!
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 19:55

渴极了,听说神仙也喝这水。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 20:02

看,大树右上方15度斜线崖壁上,两个黑点,就像是金光洞?

[此帖子已被 白云515 在 2008-3-2 20:05:16 编辑过]
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 20:09

老乡说,错了。美女头右上方的黑洞才是金光洞。
作者: 胡寒梅    时间: 2008-3-2 20:13
很不错的一篇图文并茂的游记!欣赏了,谢谢楼主!
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 20:15
        很久很久以前,一对金燕子飞入洞中,发出金光。人们进洞找金燕子,找不着。但每晚都会发出金光。洞因此得名。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 20:22

大伙在吴家院坝歇足气,等齐人,弃车徒步攀山进洞。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 20:26

离神仙洞最近的吴姓人家。他们沾的仙气应该最多吧?
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 20:29

3.点15分,开始登洞。
作者: 白云515    时间: 2008-3-2 20:32

(明儿见,玩去了)
作者: 寒冬畅游    时间: 2008-3-2 20:36
山地骑行数百里,佩服!
作者: 山东龙    时间: 2008-3-2 20:58
敬佩!~~~~~~~~~~
作者: 七海    时间: 2008-3-2 22:12
白云大哥是相当的厉害啊!

作者: 麦克雷    时间: 2008-3-2 22:39
很不错!欣赏了,谢谢楼主!

作者: 吉祥宝贝    时间: 2008-3-2 22:39
    佩服!继续等到看!
作者: 泳者逍遥    时间: 2008-3-2 22:47
挑战极限,挑战自我,勇者逍遥!
作者: 白雪迎春    时间: 2008-3-2 23:06
原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表: 佩服骑游的勇士!

作者: 晓月清风    时间: 2008-3-2 23:24

解说的很出彩!这种风格我们都很喜欢!谢谢吕师!!

作者: 白云515    时间: 2008-3-3 15:06

离金光洞仅几步之遥,九院的小伙在前,我和杨教授在后。小伙们想,“可别让那老头儿们争了先,”我们想,“老子还可以,后生们玩的我也敢玩。”
作者: 白云515    时间: 2008-3-3 15:18

大伙累得几尽崩溃,突然眼前一亮,注意,不是金光洞的金光,是几个美女驴友。(相机摸式已乱,但当时不知)
作者: 白云515    时间: 2008-3-3 15:25

金光洞到了,美女驴友请我拍照。她们一行七人,男士因负重太多,还在后面踹粗气。
作者: 白云515    时间: 2008-3-3 15:34

金光洞,驴友的海拔表显示:1570米。涪江河海拔,一说为510米,一说为480米。距绵阳城约67公里。

[此帖子已被 白云515 在 2008-3-3 15:36:00 编辑过]
作者: 白云515    时间: 2008-3-3 15:59
   中午1点15分,上山。这段路全是在乾元山西面单边成z状向上盘旋而上。用坚硬的黑岩石破碎而成作的底基层,刚用压路机压过。但时有松散的岩石散落路上。
作者: 白云515    时间: 2008-3-3 16:07
       单薄的单车轮碾在上面,蹦蹦跳跳,只要有一脚没跟上劲,车就会倒下来。2点40分,骑到路尽头。3点10分,14人弃车徒步上山。路遇7位驴友,背帐篷,炊具,食物,爬的比我们艰难。
作者: 白云515    时间: 2008-3-3 16:16
   这洞进去50米就黑嗡嗡的,深不可测,寒从脚下起。战战兢兢,退步而返。一骑友高叫:奇观奇观!!原来,因50年一遇的奇寒天气,洞顶滴水下来即成冰。几天下来,就形成了像石钟乳那类的固体柱状结晶体。千姿百态,奇形怪状。道长说他也没见过这样的景观。可惜,相机无电,pp我无以告慰。
[此帖子已被 白云515 在 2008-3-3 16:23:00 编辑过]

[此帖子已被 白云515 在 2008-3-3 16:26:55 编辑过]

[此帖子已被 白云515 在 2008-3-3 16:28:45 编辑过]
作者: 白云515    时间: 2008-3-3 16:50

出洞向西眺望,山脚下通口水库像一小片明镜,在斜阳下褶褶闪光,山脚下公路像一条蜿蜒曲折的羊肠小道。

一位古铜色肤色的壮年男子,络腮胡,两目发光,声如洪钟,口音难懂。交谈中,知他是青海人,不远千里,找哪吒的师傅太乙真人这学仙的。

我暗想,这山中有啥可吃,他长得这般雄壮?见大伙已走远,我怕了,赶紧告辞,追骑友去了。

[此帖子已被 白云515 在 2008-3-3 17:03:41 编辑过]

[此帖子已被 白云515 在 2008-3-4 11:28:51 编辑过]
作者: 白云515    时间: 2008-3-3 16:59

下山,大伙相互叮嘱,慢,小心,安全第一。还好,晚10点10分,我们一行14人平安骑抵绵阳城。

谢谢寒版,谢谢众网友的关注。有快乐,大家共享。这就是咱冬泳骑游人的情怀。

作者: 老九    时间: 2008-3-3 20:48
原文由 [B]白云515[/B] 发表:

离神仙洞最近的吴姓人家。他们沾的仙气应该最多吧?
据传他们都是"吴三贵"的后代.
作者: 吉祥宝贝    时间: 2008-3-4 11:22
    有点像去了趟一样,谢谢北云
作者: 开心果666    时间: 2008-3-4 19:17
有快乐,大家共享。这就是咱冬泳骑游人的情怀。 白云你真棒。。。。
作者: 白云515    时间: 2008-3-5 11:40
    吉祥宝贝和开心果666妹妹,还有七海,晓月,麦克雷老弟们,金光洞在等我们呢!
作者: 单车伴我行    时间: 2008-3-6 15:58
谢谢白云大哥,辛苦了.下次骑那呢?
作者: 晓月清风    时间: 2008-3-6 20:27
原文由 [B]白云515[/B] 发表:     吉祥宝贝和开心果666妹妹,还有七海,晓月,麦克雷老弟们,金光洞在等我们呢!

好!!何时咱们再去一趟哈!?!

作者: 白云515    时间: 2008-3-9 12:19
原文由 [B]晓月清风[/B] 发表: [quote]原文由 [B]白云515[/B] 发表:     吉祥宝贝和开心果666妹妹,还有七海,晓月,麦克雷老弟们,金光洞在等我们呢!

好!!何时咱们再去一趟哈!?!
[/quote]晓月,你按排,最好山上住一天,据说早景美.
作者: 007mm    时间: 2008-3-11 18:31

真美妙,有机会我回来看的。

作者: 白云515    时间: 2008-3-14 11:59
原文由 [B]007mm[/B] 发表:

真美妙,有机会我回来看的。

极限小白,找到了么?
作者: 开心果666    时间: 2008-3-14 12:45
白云515.我好崇拜你哦.
作者: 鹰戈    时间: 2008-3-14 17:17
图文并茂,生动形象!跟着游了一次。感谢白云大哥!
作者: 白云515    时间: 2015-10-7 14:59
原来图片保存有时限的哦!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3