标题: 【推荐】50岁后不该运动?钟南山院士:3种运动坚持做,既健康又安全 [打印本页]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 04:19
标题: 【推荐】50岁后不该运动?钟南山院士:3种运动坚持做,既健康又安全

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关  

早前新冠疫情爆发的时候,钟南山院士频频出现在我们的视野当中,很多人看到钟南山院士的第一印象就是真年轻啊,看着像是五十出头的样子,但实际上他已经84岁的高龄。在我们的生活中,八十几岁还能像钟南山院士一样精神充沛、走路健步如飞的老人是比较少见的,不少人都对钟南山院士的养生之道非常的好奇,对此钟南山院士表示,自己能有这样的好状态和坚持运动有关。钟南山院士曾经是一名运动员,每天都会坚持运动,即便是告别了体育生涯,还是每天坚持运动,良好的锻炼习惯在很大程度上为健康奠定了好的基础。

[attach]5207145[/attach]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 04:19
很多人过了五十岁后就不愿意再运动了,因为觉得自己的体质变差了,心肺能力下降了,骨骼状态也不如从前了,若再坚持运动,可能会对身体造成不好的影响。但长期不运动,反而会加快身体机能退化的速度,时间久了,会有更多的问题爆发出来。钟南山院士也说道:如果像乌龟一样一动不动,人生是没有价值的。钟南山院士认为到了50岁之后,还是要尽量的抽出时间来运动,坚持运动才能更有利于健康长寿,那50岁以上的人做哪些运动比较好呢?

[attach]5207146[/attach]

钟南山院士推荐慢跑,长期坚持可有助于长寿

对于上了年纪的人来说,慢跑是一项不错的运动,既不会让人觉得太累,但也能起到不错的锻炼效果。坚持慢跑,可提高人体的基础代谢,可加快脂肪的燃烧,不仅可以帮助减肥,也能提高人体的肌肉力量,可以使身体变得更加强壮。坚持慢跑,可降低多种疾病的发病率,也可促进长寿,对于年龄偏大的人而言,是值得尝试的一项锻炼。不过要注意的是,慢跑的速度不能太快,保持呼吸自然,能和别人正常交谈为准则。时间控制在半小时左右即可,无需时间太长。

如果不想慢跑,坚持走路也是不错的选择

可能在很多人看来,走路就是很简单的一个动作,每个人每天都在走,并不能起到什么锻炼效果。但钟南山院士不这样认为,他觉得走路其实是一项很不错的锻炼,不光光可以锻炼到四肢,也可以锻炼心肺能力,提高自己的呼吸能力。对于一些50岁以上、关节不是很健康的人来说,坚持慢跑可能会伤害膝盖,会对关节造成损伤,而走路不会对关节造成较大的负担,采用正确的方式行走,控制好速度和姿势,实际上也能起到很好的锻炼效果。

[attach]5207147[/attach]

身体允许的情况下,可坚持游泳

其实大家也会发现,有不少年龄大的人喜欢游泳,他们多数人的身体看起来都非常的强壮。游泳这项运动,因为要很好的控制呼吸,所以无形中可以提高人体的心肺能力。水中阻力比较大,长期游泳可大量的消耗体能,能够帮助减肥和改善体质。游泳这项运动对关节的损害比较小,所以钟南山院士建议身体较好的中老年人,可坚持游泳这项锻炼。

[attach]5207148[/attach]

总而言之,50岁以上的人并不是不能运动,适当的运动反而对身体有好处,选择适合自己的运动,长期坚持,或能看到不错的效果,寿命或会得到延长。

作者: 蓝色海湾    时间: 2021-5-21 04:45

老年人要坚持适量游泳、慢跑、徒步走,既健康又安全。

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 04:46
蓝色海湾 发表于 2021-5-21 04:45

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评
作者: 尘埃落定    时间: 2021-5-21 06:56
游泳,徒步运动才是我的最爱!
作者: 威海杆哥    时间: 2021-5-21 08:01
汇泉湾泳客 发表于 2021-5-21 04:19
身体允许的情况下,可坚持游泳其实大家也会发现,有不少年龄大的人喜欢游泳,他们多数人的身体看起来都非常 ...

学习了

作者: 山苗    时间: 2021-5-21 08:50
条件允许还是选择游泳吧!
作者: 泽雅    时间: 2021-5-21 08:57
     生命在于运动,人活着就要适宜自己身体条件的运动,最好是游泳。
作者: 868584    时间: 2021-5-21 08:57
我坚持游泳和走歩!

作者: 冬晨泳    时间: 2021-5-21 10:06
作者: 今来    时间: 2021-5-21 11:13
汇泉湾泳客 发表于 2021-5-21 04:19
身体允许的情况下,可坚持游泳其实大家也会发现,有不少年龄大的人喜欢游泳,他们多数人的身体看起来都非常 ...

三项好运动持之以恒
作者: 小鱼儿外婆    时间: 2021-5-21 14:41
[attach]5207243[/attach]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 16:24
尘埃落定 发表于 2021-5-21 06:56
游泳,徒步运动才是我的最爱!

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 16:24
威海杆哥 发表于 2021-5-21 08:01
学习了

谢谢老朋友杆哥关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 16:25
山苗 发表于 2021-5-21 08:50
条件允许还是选择游泳吧!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 16:25
泽雅 发表于 2021-5-21 08:57
生命在于运动,人活着就要适宜自己身体条件的运动,最好是游泳。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 16:26
868584 发表于 2021-5-21 08:57
我坚持游泳和走歩!

谢谢老朋友868584关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 16:26
冬晨泳 发表于 2021-5-21 10:06

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 16:27
今来 发表于 2021-5-21 11:13
三项好运动持之以恒

谢谢老朋友今来兄关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-21 16:27
小鱼儿外婆 发表于 2021-5-21 14:41

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评
作者: 威海杆哥    时间: 2021-5-21 16:34
汇泉湾泳客 发表于 2021-5-21 16:24
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

作者: 刘建华    时间: 2021-5-21 17:58
选择适合自己的运动,长期坚持必能受益。

作者: 蓝色海湾    时间: 2021-5-21 21:44
汇泉湾泳客 发表于 2021-5-21 04:46
谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

谢谢!

作者: 岸上人    时间: 2021-5-21 22:21
        动比不动好
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-22 04:13
威海杆哥 发表于 2021-5-21 16:34
不客气

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-22 04:13
蓝色海湾 发表于 2021-5-21 21:44
谢谢!

刘建华 发表于 2021-5-21 17:58
选择适合自己的运动,长期坚持必能受益。

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-22 04:14
岸上人 发表于 2021-5-21 22:21
动比不动好

谢谢老朋友岸上人关注,点评
作者: 威海杆哥    时间: 2021-5-22 08:24
威海杆哥 发表于 2021-5-21 08:01
学习了

多谢邹哥加分给力

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2021-5-23 04:06
威海杆哥 发表于 2021-5-22 08:24
多谢邹哥加分给力

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3